ネタバレ・感想あり幼なじみでもキスがしたい 描き下ろし漫画付き電子特装版のレビュー

ふふ
2025年1月12日
あれよあれよと流されながらあっというまにハッピーエンドですよにっこり。攻めくんの愛がでかすぎて、微笑ましい気持ちで読み終わりました
ちょっと短めだけど好き
2024年9月8日
作者様買い。あずみつな先生の描く受け君のぽやぽやーとしたところがたまらなく刺さります。攻めのサラッとポーカーフェイスで愛が激重なところも大好き。
特装版は温泉旅行・浴衣Hありますよ😉
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。まだまだ新作なのにKADOKAWAクーポン使えてラッキー😊

受けくんが照れるとチビキャラに成っちゃうの、可愛い〜😃💕
快楽に弱いのか流されやすいのか、
はたまた攻めのテクが上手いのかトロトロにされちゃってます。

コワモテ攻めくんは極太矢印で溺愛。しかし、告白した途端に手が早い(笑)
付き合ってないのにグイグイ行くねー💨まぁ、嫌がってないし…大人同士だし、気持ち良さそうだし大丈夫だね⁉
攻め君の重い思い…
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテ攻め君は、学生の時からずーっと受け君に片思いで、会社が大阪と東京で離れたので、正月とか実家帰った時会うくらいになったのに、突然受け君の会社で何ヶ月か前に、転職してきた人紹介してもらったら、攻め君だった。その再会から押せ押せ攻め君、告白もして、身体もつながり…。恋愛が楽しく読めます。
かわいい!!
2024年8月7日
晴かわいいー!でも、めちゃくちゃ流されやすくないか??嫌じゃないとはいえ、幼なじみの親友とあんなことになるまでが早すぎん??そして、恭弥が晴のこと好きすぎてかわいい!あんな無愛想なのに!!晴と同じ会社に大阪から転職するとは!!
かわいくて癒された。同棲編もぜひ!
同級生同士の幸せCP
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの純愛キャラはいつも魅力的。キャラの性格も魅力的で、それが表れた顔の表情が独特ですごく良い。目が優しかったり熱ぽかったりと。絵柄が好きです。
ストーリーは、親友同士が高校卒業後、大学就職先と別々の地に分かれていたけど、恭弥が晴を好き過ぎて晴の会社に転職、告白して付き合う話。恭弥の方が先に恋愛的に晴を好きになったけど、元々親友の時から晴は恭弥に懐きまくってて、スキンシップもまるで恋人のようだったので、恭弥に告白されてからもその後の行為も、驚きはしても心地好くて幸せで。元々好きだと抵抗が少ないのもありかと。当て馬が出てきて、晴が恭弥への気持ちを再認識して、更に二人の仲が深まる感じも読んでて幸せな感じがしました。クール溺愛攻めと、懐いて可愛い受けCPの話。作者さんの純愛CPの溺愛幸せ感や関係性の描き方がとても好きです。
溺愛&ほだされ
2024年8月5日
幼馴染の溺愛&絆され愛。幼馴染で大阪と東京に就職、攻めの恭弥が受けの晴を諦めきれず東京の同じ会社に転職。という設定だけど、特に幼馴染特有のエピがあるわけでもなく、ただの同僚とか先輩後輩とかでも成り立ったかな?なんと言っても恭弥の手が早いし晴がチョロい。仲良くしてた幼馴染に手を出されるなんて、例え男女だとしてもビックリすぎる出来事だと思うんだけど、驚きつつ別に葛藤もなく受け入れてる。しかも関係性がはっきりするまでに何度もする。謎!当て馬はほんとに受け入れられたと勘違いしてただけなのかすぐ引っ込むし、切ない場面もあまりなくすぐにくっついた印象でした。この方の絵は独特だなーと毎回も思いますが、今回の攻めはまた独特でした。ちょい老け見え?でも閉じてても覗く八重歯が可愛かったです。
すごい好き
2024年8月2日
作者さま買いです。
毎回、キャラがすごく良いです。絵柄はサラッとしてて、薄い印象なんだけど、いつもキャラクターがすごく熱があって好きです。
受けがチョロ甘おバカ系が多い気がします。でも、愛されキャラで、本命にされがちタイプ。今回もそんな設定の二人。
幼馴染で、転職してまで追いかけてきちゃう一途溺愛攻め。
距離感バグってて、ほんわか。
スムーズで最高!
2024年8月6日
あまりにもスムーズなんだけど葛藤をしっかり描いてくださってるそのギャップがさりげなくて可愛いお話でした!
幼馴染みの親友から突然の告白&キス
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの親友同士、寡黙でコワモテの恭弥×元気で明るい晴。高校時代からの親友で遠方で就職していたはずの恭弥が、いつの間にか転職していて同僚として再会した晴。しかも転職理由は「晴のことが好きだから」で、突然キスされてしまう。騒がしい小型犬みたいな晴がチョロかわで癒された。ほんと作者さんのちび絵が可愛すぎる〜。一応悩んでるけど、キスもそれ以上も流れのままあっさり受け入れてて展開が早い!でも恋人同士しかしないスキンシップが追加されても結局いつもと同じように一緒の時間を楽しめるんだから、晴の柔軟性がすごいと同時にこれ以上はない相手には間違いない。当て馬にちょっとヒヤッとしたけど、全体的に安心して読めて可愛くてほっこりしました。恭弥の静かで重い愛をずっしり受け止めて、ずっとイチャイチャしてて欲しい。
受けが流されすぎ笑
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からの友だち同士で、攻めが実は前から受けが好きだったという。
むっつりハイスペ攻めと流されやすい受けのコンビは「残念だったな!運命」だとパターンが似てますけど、その同僚版?
でももうちょっとマイルドでえっちもたっぷりで楽しめました。
トロッとか、くて〜とか受が可愛すぎる!
2024年8月1日
こちらの先生、受がいつも可愛いので大好きです。今回も、トロッとか、くて〜とか…表情も可愛い〜が盛り沢山!デフォルメも可愛い!
受が流されやすすぎる〜とも思うのですが幼馴染で親友という設定なのでOK。いちゃいちゃもたくさんある!
可愛いと思います
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んでそこまで期待していたわけではないのですが受けが可愛いとのことで購入しました。絵がそこまで好みではなかったこととストーリーもそこまで深かったりキュンキュンしたりする感じではなく普通に恭弥が晴のことを好きで追いかけてきて流されるままセ○クスして何となく好きになって付き合うって感じですね。
可もなく不可もなく
2024年8月6日
189P。お値段高い特装版としては短い方だと思う。温泉旅行のラブラブイチャイチャはめちゃ甘!絶対特装版をお勧めするけど、このページ数・お値段で特装版というには無理があるな~って評価を下げました。
内容は元同級生の一途な片思いがキュンキュンしたけど、受けは流されやすくて鈍い!攻めが健気な分、鈍感すぎる受けの可愛いけど無神経さがモヤモヤ。
執着攻め好きにお勧め。割高じゃなかったら☆4でした。
幼馴染
2024年8月5日
まるっと表題作。幼馴染でずっと一緒だったけど 就職を機に 物理的な距離もあり合う回数は減っても友達だったけど。攻が受の会社に転職してきて。突然の告白。ずっと友達だと思ってた受がビックリ戸惑うけど。一緒に過ごすのもエロい事するのも 他の人は嫌だけど攻とは全部嫌じゃない事に気づき ハピエン。当て馬的な取引先の人もあっさり引いてしまい 特に大きな出来事はなく 鈍ちんな受が気持ちを自覚してなお話し。うーん。悪くはないけど 読み返すかなぁ。と。
作家名: あずみつな
出版社: KADOKAWA