ネタバレ・感想あり魔王の愛妻は愛されないのレビュー

2025年5月9日
展開的には王道?な感じがしますが、何より絵がキレイで見てて気持ちが良いです。背景とかも結構細かくて大変そう。。
今後の展開に期待です。
惹かれあってるのに〜!!
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルもエステルもお互い惹かれあってるのに周りが邪魔してくる〜!!しかも人間側の方が厄介!!
幼なじみのパーシー?だっけ?騎士としてどうかしてるよ。ヘラってるし。そんなんだから幼なじみでしかいられないんだよ┐(´д`)┌
あと弟よ、もうちょっと頑張れ…!いまからでも剣術がムリならせめて勉学を、戦術とかさ、学んで頑張ってくれ!!!

早くエステルとギルがまた一緒に過ごせるようになってくれ〜!!

追記:所々感じる違和感が最新刊読んでわかったんだけど、全員距離が近い。
戦場でその距離はちょっと変な感じで違和感の正体はこれでした、、
いい意味で裏切られた
2025年4月29日
溺愛系ねハイハイ、と思いながら無料分2話だけ読み始めたら人種?種族の違いからくる諍いや怨恨、差別などが根底にあり、そこに政治的な思惑などもあり問題の根深さと2人のまだ温まりきらない気持ちのあれこれが歯痒く気づいたら課金して最新刊まで来てしまいました。まだ始まったばかりなので今後どうなるかはわかりませんが何とか2人には乗り越えて幸せになって欲しいですね。暫くは課金しながら応援することにしました。
ストーリーはあまり無駄にダラダラせずいいペースで進んでいますが、正直絵はあまり好きになれません。ギルの側近などはけっこうデザインが面白くこの漫画家さんの上手いところな気がしますが、作画トータルで言うと何となくガサガサした印象で見づらい気がします。
絵がきれいです
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない継母の陰謀によって、魔族の王に嫁がされてしまったヒロインの王女。魔族の世界は思いがけなく人の世界に似ていて…。どんな感じで2人の仲が進展していくのか楽しみです。
今度は人間側に裏切り者がいるような...
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃に薬を盛ったのは魔物を悪者にしようとする人間のような気がする(*´Д`*)
読み出したら結構面白くで読み続けてます。
続きが出るのが楽しみです。
続きが気になります。
2025年4月9日
広告をきっかけに一気読み。まだ5巻までですが、絵も綺麗でとても読みやすいです。まだまだ不安要素もあり、続きが気になります。
レベルが高い
2025年4月6日
まず絵が綺麗で高尚である雰囲気とよくあっている。魔族と人間という二項対立ではなく人間側も主人公と対立しているという誰が味方か分からないという設定が面白い。今後の展開でどう関係性が変わっていくのかが楽しみです。応援しています。
続きが気になる!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵なので見たら、作画の人が前に読んでた作品(王子様の~)も作画担当してた方でニマニマ( ̄▽ ̄)絵が好きです♡まだ主人公と魔王の関係性は始まったばかりだけど、早く2人が両思いになってるところが見たい((*´ω`*))ちょっとお付きの人(魔族?)と一悶着ある…?主人公が不遇な境遇設定なので、早く幸せなところが見たい!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開が早く、読みやすいです。何より絵が綺麗!途中までTL作品だと思っていたので、エロが…カットされてる…!?と驚きましたが普通に少女漫画でしたね笑
そういう場面もありますが、ほぼカットされてるので安心して読めると思います。
5巻ではまさにこれからどうなるの!?というところで6巻、エステル…頑張れ…!やっぱり黒幕は…🥲あのダメダメ王子、改心したしビートとうまくやってるあたり、将来魔族との架け橋として良い王様になれそうですね…!これからのエステルの静かな闘いを見守ろうと思います。
追記:14巻もう…もどかしすぎる…!お互いの立場や国の事情で一筋縄ではいかなそうですが、いい加減早くくっついてほしいです😂両想いなのにハラハラしすぎて見ていられないよ〜!!!笑
さらに追記:最新18話、頭の中で太鼓がドンドコドンドコ鳴りました。もどかしすぎ〜!早くくっついて…!と思いつつ相変わらず周りがややこしすぎてまだまだお預けになりそうです…。紆余曲折あってストーリーは楽しめますが、読者としてはやきもきした気持ちを抑えられません…!最終回までくっつかないのかなあ…泣
4巻無料読みました。
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンが出てたので読んでみました。5巻以降は、立読みも。
継母王妃によって、魔族の王へ人質のように差し出されたエステル。しかも、何もしていない(できそうにない)義弟を勇者にするために。この作品も、継母の圧が凄い。
あと、ミリィの件…かわいかったのに残念。
そして、ギルとエステル…いい雰囲気に、お互い歩み寄ろうとしている様子。
だったのに、なんだか悲しい方へと進んでいるようで。2人が幸せに…みたいなのとは違うのかな?
展開が早くて読みやすい
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は良くあるもので新鮮味には欠けるが、話の展開が早いのでダレずにサクサク読める。
魔王だけがほぼ人間の見た目をしているが何故だろう?
リリシア王国と魔族のつながりも気になるところ。
今後の盛り上がりに期待。
2025年11月23日
キラキラしてますね。
キャラクターそれぞれがちゃんと違いがわかる。
時々髪型が違うだけで同じ顔に見える時あるから
読みにくかったんですよね。

恋愛ものかと思ってたけどそうでもなさそう。
ストーリーしっかりあって、しかもちょっと深い。

どんな型であれ、ハッピーエンド期待します。
侍女が殺意を持っていたのに納得できない
2025年10月18日
魔王ギルがエステルに勧めてくれた侍女。
人間に対し偏見を持っていないと言っていたのに、エステルを殺そうとします。ギルが人選を誤っていたとしたら、監督不行き届きです。
ありきたりだけど読ませる魅力がある
2025年9月8日
ストーリー自体は使い古され過ぎてどうしようも無いものなのだが、キャラクターの構成がしっかりしているので感情移入しやすく何となくサンクコスト以上のものを感じて買い進んでいる
画力はもう少し頑張ろう、といったところだが描き込みに手抜き感は無く基礎は出来上がっているので見やすい
ちょっとブレイクタイムにおにぎり1個買える経済力があるなら読んでみてもいいかも
異世界もの
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので、人間界と魔界(?)に分かれていて、戦争を回避しようとして、犠牲になるというストーリーです。
2025年8月21日
王妃が悪人!出来の悪い息子を英雄に仕立てて、義理の娘を魔王に嫁がせるなんて…息子もヘタレで呼称が僕ちん、気持ち悪い。
わかりあえるのかな
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 種族の違いと続いた戦いを政略結婚で和平を結んでも当人同士は少しは分かり合えてもなかなか国民から理解を得るのは難しいと思うのでヒロインは大変ですね。
ヒロインが不憫で気が滅入ってしまいます😞
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。イラストは美しくとても巧みだと思いますが巧みゆえ悪役たちがリアルで怖いんですよね〜😱
ミリィの昆虫感🦗、苦手だわ〜💦

ヒロインが捨て駒的に魔王に嫁がされたり、気持ちが変化し魔王に好意を持っても彼に「取引のコマ」だと言われてしまったりとずっと不憫なこと続きで、王女として気丈に振る舞うも見ていてすごく痛々しく読んでいるこちらまで気が滅入ってきてしまいます😞
魔王の方にもヒロインに対する微妙な心の変化が感じられ、彼自身もそのことに戸惑っている感じなので、これから二人の関係は良い方向に徐々に向かっていくとは思うのですが、そこにたどり着くまでにはまだまだ気の滅入るような出来事が沢山あるような予感もしていて、いまいち追っていこうという気力が湧いてきません💦
怖いよ〜
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは良い人だったのに、なんだか怪しい雰囲気だと思っていたらやっぱりそうだったのね〜せっかく二人の距離が近づいてきたのに…やきもきしちゃうけど、続きが気になってしょうがないよ〜ああ沼にはまって行く
華奢で美麗で色っぽい魔王(6巻まで)
2025年5月14日
若くて美しい魔王の常に眉を寄せ怪訝そうなご尊顔を拝して心が潤います。
〈ドストライク!!〉
薄い唇や致しているらしい時の汗やお顔の色っぽさについついポチリ指が止まらず最新単話6巻まで購入。
自分でも驚くほど魔王のお顔が好きでただただじっとご尊顔をながめる。
ひたすら眺めています。
何だこりゃwww
表紙の魔王様よりもずっとずっと苦悩顔の薄幸そうで幼い雰囲気の美魔王です。
そして全体的にキャラが美しく、賢いヒロインの華奢さや御髪のそよぐさま、華美になりすぎないご衣裳も好感度上昇です。

ストーリー全体からすると今6巻でどの位置まで進んでいるのか分かりませんが、奇を衒わないお話が好みの方は満足されるのかもしれません。
もしくはロミジュリ的なラブストーリーがお好みの方、すれ違いがお好みの方。
とかとか。
私は執着したり固執したりw自分を曲げられないような人間臭いストーリーを好むのでちょっと物足りなさを感じてしまいます。
そして、異種恋愛の話なのでもう少し超えられないものがあっても良いのではないかしらね。
これからなのかな…。
何せ途中までの感想なので。

でもとにかく美青年魔王のご尊顔を拝するために7巻も買っちゃうのかも…。
尊大過ぎず寡黙そうな雰囲気も好きなんだわぁ。
華奢で美麗な青年魔王がお好みの方は一読のされてみてはいかがでしょうか。
4話まで
2025年5月12日
絵があまり好みじゃなかったのと、4話まで読みましたが、それほど話の進展がなく展開が遅めなのがちょっと残念でした。
普通の政略結婚
2025年5月12日
タイトルがまずバカっぽい。冒頭のセリフが全て説明っぽく不自然。
敵国が魔族である必要が全くない話。普通の和平の為の政略結婚である。
イイネ
2025年5月12日
王妃が腹立ちますね。こんな国はうまくいかないでしょう。なので魔王に嫁いだ方が良かったでしょう。正しい決断です。
ヒーローが意外にチョロそうだぞ…?
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目まで無料だったので、読んでみました。
魔王ギル×人間王女エステル
長年続いた魔族と人間との争いに嫌気が指したギルが休戦と共に提案したのは2国間の明確な境界の線引きと厳格なルール。魔王は勇者によって討伐されたこと、義母王妃の策略で人質としてエステルをギルの嫁に差し出す事が確約され平和が訪れたが、日々を過ごすうちに魔族&人間は傲慢残虐で快楽の為に相手方を殺害しているというそれぞれの認識に齟齬を感じ戸惑ったり、たった独りで敵地に赴いてる心細さに気丈に振る舞うも押し潰されそうになっているエステルだった…な2話まで。政略結婚&「愛する事はない」パターンだと思ったのにギルが早々に前言撤回しそうだぞ?これは後々言わなきゃ良かったのに、後悔パターンか?1話冒頭でベッドシーンあるけど、ヒロインは辛そうだけど、ヒーローはもしかしてノリノリだったり?愛の告白なしで体先行は許しませんぞ!?ヒーローの動向が自分の地雷にならない事を祈って引き続き読んでみようと思いました。
絵が
2025年5月1日
かわいい。
無料お試しを読んでから非常に続きが気になり、課金した。少しずつまた読んでいきたいと思います。
なぜ政略結婚?
2025年4月29日
無料分まで読みました。何で政略結婚なの?というのが素朴な疑問でした。お互いの国の国民が結婚について知っていて、友好的な感情を抱くからこその政略結婚かなと思うんですけど。または人質だけど、だったら関係性ができちゃダメなんじゃ?そもそも国交断絶する気だし、何を目指してるのかわからない話だなって感じです。絵はきれいです。
ロマファンの定番展開
2025年4月29日
身内にいる敵のせいで強制的に嫁がされるところから始まる定番展開から始まるストーリー。
絵も綺麗ですが、序盤の敵があまりに傍若無人なため早く断罪してほしいのに、展開的にはだいぶ先だろうなという感じがしていて…
そこにさらに別の問題も発生していて、当分しんどい展開が続きそうなので無料分まででやめました。
ヒロインとヒーローの関係がマイナススタートなのもあって、断罪やスッキリ展開に辿り着くまでがだいぶゆっくりになりそう。
スッキリしないシーンを毎月のように読むのがしんどいので、単行本とか、もっと連載が進んだら買うかもしれません。
もう少し
2025年4月13日
Xでオススメされたので、無料で2巻まで読みました。
よくある話と言えばそれまでですが、もう少しインパクトが欲しい…
購入してまで続きを読むかは検討します
触覚がむりー
2025年4月12日
2巻まで無料て3巻購入しました。魔族と人間国の停戦協定の為、魔王に嫁ぐことになったヒロイン。ヒロインと魔王は美男美女だから良いんだけど魔族の家来が虫ってのが無理で脱落かな。僕ちんの断罪は見たかったのに…
魔族が慣れない…。
2025年4月9日
無料だったので、試しに読んでみした!面白いけど、所々出てくる魔族の絵がコワイ不気味…。魔王は、イケメンですが。。
🥲
2025年4月9日
なんだかやりきれない気持ちになります。この先どんな展開になっていくのか、不安要素がいっぱいある気がします。
続きが気になります
2025年4月5日
絵が綺麗で読みやすいです。
相容れない存在同士からのハピエン話が好きなのでこれからの展開に期待しています!
ストーリーは面白いと思う
2026年2月21日
ストーリーの展開が早くて、意外な顛末もあり、継続していましたが、だんだん絵の雑さに嫌気がさしました
各国の国王が、魔族との戦争最前線にくるか? 将軍はいないの? と疑問は増すし、なぜ、国王がこんなに・・思うと、同じような顔ばかりだし、つまり、キャラを描き分けできないのでは? と思うに至りました
この作品が完結するのを待ってみて、ラストを読んでいいな〜 と思ったら、まとめ買いするかもしれません
あ〜無料分だけにすれば良かった…
2026年1月24日
【君になんの感情も持ち合わせてはいないし今後持つこともないだろう…】ギルが捨て台詞言うが、結局エステルに惚れるんでしょ〜!ギルとエステルの2人の絡みも少ししか無いし、無駄にギルがイケメンだけしか無い、マンガでした!

購入して損した…
10巻まで
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白そうかなと思ったんですが…ストーリーの破綻が酷くなってきたので離脱します。

ヒロインの幼馴染が「え、そうなる??」という感じです。
今までずっとうまく振る舞ってたのに、急に思考フルオープンでアホ丸出しの敵役に成り下がる。
いやそうはならんやろ…。

そもそも魔王が人間側の都合をぜーんぶ受け入れるのも謎です。もともと武力の差が大きいならさっさと制圧しちゃうほうが早そうだけどな。だから侮られて休戦破棄されるのでは?
あとヒロインを嫁として迎え入れたなら、再戦でも本国へ帰す必要はないかと。スパイ容疑で確保、人質か奴隷、側室へ格下げ、処遇はケースバイケースとしてもたっぷり情報与えたあとにホイホイ帰すの謎すぎる。

細かいことは気にせずにロミジュリ的悲恋を堪能したいならアリかも。
取引きのコマねぇ〜
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフがギクシャク。取って付けたようなセリフ回しで強引にストーリー展開してるように思えました。〝取引きのコマ〟ワードの使い過ぎが多く読み手の私は同じ〝コマ〟を読んでるループ感でした。作画もアングルも似てますし。ストーリー進行度が足りません。プロットは面白いとは思いますよー。他の漫画家様だったら どう描くだろう?どんな作品になっただろう?って思えてならないプロットでした。魔族キャラデザが見れません。人間と仲良くなんてムリじゃぁ?全員 極悪人しか見えません。ヒロインがすんなり環境を受け入れてるのが…はて?独りで部屋を出てウロウロするのも…はて?キラデザ コワイょー毛が立ったよー。ヒロインのセリフに(ヒーローはひとがただけど…)なに考えてんの?キモいンですけどーッッ(泣)ヒーローの顔が良かったから読めたけどー。ゴメンナサイ離れます。
愛妻?
2025年7月8日
3話までしか読んでませんが、タイトルと内容が全然違う…最初から愛さない発言だし、それはフリですか?
意地悪な母と冷たい夫設定は最近のあるあるネタです。
愛妻は愛されないならただの妻じゃないの?
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んで、設定の面白さに惹かれましたが、ストーリーが最近流行りの展開(継母に虐げられてるとか急に結婚させられるとか)で目新しさはなかったです。
結婚相手から、自分はあなたを愛さない宣言もそうですね。でも最終的に愛しちゃうんでしょ?
なので読まなくても先はわかったので十分です。

ところで愛されないのに愛妻とは??妻じゃダメだったんですかね?
2巻でリタイアするので謎のままですが、妻ではなく愛妻を使ったことがちゃんと活かされてることを祈ります。
絵はきれいですが
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はちょっと苦手な分野でした。絵がきれいなので読み始めましたが、魔物系があまり美しくなくって。魔物だから美しくないのは当然なのですが、できれば恋だの愛だのが似合う絵だと思うので、そういう内容だったらうれしかったです。
うーん……
2025年7月2日
ギル魔王はカッコイイと思いました。
でも、ミリィの触覚を見た瞬間、ぞわっとしたので(虫嫌い)ダメです。
あと、1話の初っぱなからベッドシーンだったので、気持ちが挫けました。(TLでは無かったけど、いきなりだったから……)
人間の国も魔族の国も問題だらけで、どっちも滅亡して新しい世界を作ればどうだろう?と。
推しプレで3話まで読んだけどこれ以上は無いかな……。
まだ
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく分からない…( ̄▽ ̄;)

侍女?ミリの豹変した顔…怖っ!!
まだ何か企んでそう!?
2人の距離が縮まって幸せになって欲しいー
なんとなく
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめにあったので無料2巻分を読んで3巻めは1ポイントだったので読んでみたけれど、4巻目に入ると3巻終わりの続きの良いところをすっ飛ばされた気分。1巻冒頭の話に続いているのだろうけれど。意気消沈で続きに興味が無くなってしまいました。
ちょっと展開が強引かな
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがえ?普通そうなる?と思う部分が多く読み進める度ににモヤモヤしたのでリタイアしました。また、絵も一見綺麗ですが顔がなんとなく受け付けなくて…うん。個性が強いのかな…。
目がひどい
2025年5月14日
ストーリーもまあ強引だけど令嬢系あるあるで普通に面白いし絵も綺麗なのに、なぜか「目」が変。
目って1番人物の感情が読み取れるはずなのに…
潰れた目ばかりで全然分からない。ひどい
ストーリーがめちゃくちゃで絵も見づらい
2025年5月13日
全体的に話の進め方や展開が強引というか、冒頭のいきなり王女が嫁ぐことが決まってるあたりからして無理矢理にもほどがある。絵も一見華やかだけど線がぐにゃぐにゃしていて見にくい。
キャンペーンで読んでみたけど
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで無料の2話まで読みました。
つかみがベッドシーンなので、少女マンガとして読む気は起きません。
主人公が人質になるくだりとかも、いまいち……魔王が諾々と条件を呑みすぎで、交渉らしい交渉になってない。
あんな条件出されて怒らないって、魔族全体への侮辱を見過ごすということなのではないかしら。王としてそれはどうよ。

……ふざけた条件に怒った魔王を宥めようと慌てて王女を差し出す王妃に「そんな女に何の価値がある」くらい言い放ってほしかったし、そこで毅然とした態度をとる王女の強さも見たかったし。そんで魔王が、王妃からの王女への扱いを察して興味と僅かな憐憫から魔族側に引き取ることを決める……って感じの展開だと私が萌える。

絵はきれいです。
イラストがキレイ
2025年5月12日
表紙もカラーもモノクロもイラストがキレイだなと思いました。今のところはラブファンタジーの結構先が読めました。
しあわせはどこ?
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、人間の王女エステルのしあわせはどこにあるのでしょうか?全然味方のいない魔国でたった一人友達になれそうだったメイドのミリィが全く味方ではなく、命を脅かしてくる敵だったことにもショック…
ストーリーは面白そう
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあると言えばある設定の世界観ですがこの後どうなっていくのかなというストーリー展開で今後面白くなるかも?と期待できます。ただちょっと作画が個人的にどうも好きになれず。表情の描き方とか、人物の全身が描かれた時にものすごくアンバランスになっている事が多くて気になってしまいました。たまに無理のある設定で進む場面もあったりして………そんなに重要な場所の門なら簡単に鍵が入手できたり、そもそも見張りがいないわけなかろうに。とか。
キャラデザはいい
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様は有能キャラデザはいいのですが、ヒロインが不貞腐れと病みと騙されるの二つしかやっていないので。
そのせいで張り合いもなく陰気で退屈です。
うーん…
2025年4月11日
キャラに魅力が無くて絵もあまり好きじゃなかったです。話も淡々と進んで盛り上がりもなく微妙…表紙は綺麗なのに…。
2025年4月10日
評価が高いのが謎です。無料分だけ読みましたが絵が雑。内容は無茶苦茶で…無理でした。続きはないかなぁ〜…。
2025年7月11日
最初にベッドシーンを持ってきた意味が分からない…。知らない2人のそんなシーン見せられてもって感じです。魔物系や虫も嫌いなので私はかなり苦手でした。
説得力がない(^_^;)
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが男並みの豪傑?と言われていた割にメンタルもフィジカルも弱々しさしか伝わってこないので、取ってつけた設定だな…と感じてしまったのと、ベッドインの流れが建前上とは言え好奇心みたいな理由で…?実直な2人と思って読んでいたけれど、ノイズが増えてきて楽しめませんでした。
味がしない
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。ストーリーは何というか味がしない作品だなと思いました。
ヒロインが常に暗い顔をしてるか泣いてるか驚いてるかのどれかなので読んでて楽しくない…。
あと正面顔が多く、魔王が常にキメ顔、ヒロインが驚いて目を見開いているシーンが多くてまたかと笑ってしまいました。
推されてるから見たけど良さが分からない。