ネタバレ・感想あり旦那様がちっちゃいモフモフになりました ~私を悪女だと誤解していたのに、すべて義母の嘘だと気づいたようです~ 【連載版】のレビュー

可愛い小動物がコミカルで面白かった。
2025年7月5日
題名に惹かれて 大人買いしました。裏切らないストーリーと展開が良かったです。話はまだまだ続きそうで 続編が出たら読みたいです。絵のタッチも柔らかくてホッコリしました。
2025年6月10日
終始絵が綺麗でした!
2人も本当に可愛いかった〜!
義母塗装のリリーは酷かったけどw
可愛いラストで本当に良かった!
なぜ『ハムスター』と言わないのか?
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みできれいだしストーリーも面白かったです。ただ、なんで魔女は血が飲みたいのかが謎でした。魔力が復活するとか意味あるのか?と。まぁまだいろいろとハッキリさせたい事はあるだろうけど今のところハピエンの終わり方でよかったのかも。キス止まりの全年齢向けのラストには笑った。
終わっちゃった(; ;) 可愛かった
2025年5月2日
ちっちゃいモフモフがとにかく可愛くて、主人公2人が想いあってからは素直でうぶな二人の恋模様がまた可愛くてかわいくて・・・。笑
とにかく「カワイイ」が不思議にツボで、毎回楽しみに読んでましたが、今月 連載終了の文字が。泣。
色々まだ問題が片付いてないけど一話におさまるの〜?
と思ったケド、物語の破綻もなく、コンパクトに綺麗にまとまってました。(^^)
もう少し読んでいたかったけど、最後まで2人の純粋なやりとりが可愛くて(まだ言うか 笑)癒されました。
やっとやっと本当のリリーを知ったルイ
2025年4月30日
ルイ母が亡くなり後妻に入ったアルビーナと連れ子マーサから罵倒や暴力、リリー専属メイドからはバカにされ暴言、料理長は硬いパンや具のないスープしか出さない。それを傍観してた使用人達
リリー以外全員出て行かせたルイ
出て行く時に般若面より怖い顔で睨みながら「あなたたち覚えてなさい」と言ったアルビーナ
リリーが「アルビーナ様たちは、このままおとなしく引き下がるでしょうか?」と言うとルイは「大丈夫、生きるだけで精一杯。何もできはしない」と答えたが、ほんとかよ。あの性悪母娘を見くびらない方がいいのでは?
アルビーナやマーサの悪巧みを見抜けずリリーは贅沢三昧などとボロクソ言ってたのを鵜呑みにしリリーを嫌ってたルイに公爵家当主は務まるのか心配
ま、真実が分かり失態を認めたし優しく性格も良くしっかり者のリリーがいるので大丈夫でしょう
早く魔女の呪いが解けハッピーエンドを楽しみにしています!
旦那様がモフモフで可愛い!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリーは嫁ぎ先の義母と義姉や使用人にまで虐げられていたが、ある日魔女の森で旦那様がモフモフになって帰ってくるが、リリーだけが気がつき、会話が出来る。この先どうなるのか楽しみ!旦那様のモフモフが可愛いすぎる!
ん…大人買いアッパレ!!
2025年2月4日
ずっと気になっていました。
最終まで待つつもりが…
気になり過ぎて購入してしまいました。
最終では無いですが後悔は有りません。
可愛すぎる!2人ともモフりたい(笑)
2025年1月28日
義理母姉、メイドたち…このままではすまないだろうなあ…なにしてくるのか気になるけど。なにはともあれ、2人ともが可愛くて可愛くて! リリーもルイもどっちも可愛すぎる!2人ともギューしてモフりたい!(笑) うちが義母になって、2人を見守りたい。
いいコンビになりそうですが
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ また素敵な漫画に出会えてうれしいですもふもふになったすがたもかわいい二人がどういう気持ちの変化をしたり関係が進展するのか楽しみ
もふもふ触りたい!
2024年12月23日
設定がわかりやすく
展開もスムーズで読みやすいです
あっという間に最新話の6話

この後の展開もどう続いていくのか気になります*ˊᵕˋ*もふ
モフモフ正義
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフでまん丸な主役が可愛い□
人間に戻ったけど一時的なのかな?
まだまだ序盤だろうから今後の展開が楽しみ。
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられて旦那様に誤解されて冷遇される系なのになぜかほっこりする。もうクセになって何度も読み返してしまう!
ヒロインも前向きで可愛くて絶対に幸せになってほしい。でもヒロイン2年も放っておかれてサクッと許すところが優しすぎる〜もうすこしヒーローにヤキモキさせてやれ!と思ってしまった笑
そんな優しい人だから愛されるんだね〜
2024年12月16日
マージ最高!ド天然?そりゃ、みな好き♥️
そして、きゅんきゅんもどかしすぎて、もふもふすきでて(ノ)•ω•(ヾ)そりゃ、もーヤバイって!
とりあえず、ストーリーが可愛いすぎて早く次を、、、
かわいい!!!!!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やーだーーー
完結しちゃったーーーー
でもこの位がちょうど良い長さなのかも!
飽きる事なく「もうちょい読みたい」と
思わされるくらいでね♪

にしても、最後まで可愛く愛おしかった!!
絵も綺麗で読みやすく大変癒していただきました♪
ステキな作品をありがとうございました!
お疲れさまでした♡

======================
いや、最高!!!!!
ちっちゃいモフモフ可愛いすぎる♪
お話も面白く絵もとても綺麗で読みやすいし
あっという間に最新話(6話)まで読んじゃいました!
が、呪いが解けちゃってちょっと残念💦
続話を楽しみにしています♪
モフモフかわいすぎ!
2024年12月5日
モフモフがかわいすぎです!主人公と旦那さまが照れちゃうシーンとか、良すぎます
2人が両思いなので、安心して読めます
絵もいい!早く続き読みたーい
2024年12月1日
リリーが可愛い
もふもふの団長が良い味だしてる
魔女の呪いは解けたのかな?
次回も楽しみです
顔がニヤける
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ可愛いし癒されるし登場人物美男美女で最高です。
ヒロインが長くしんどいのが苦手ですが早めに味方になる人がついてくれたので楽しく読めてます。
次のお話も楽しみです。
可愛🙂
2024年11月29日
ドン引き(化粧)…したので一話だけ読んだら…と思ったら、あっという間に読んでしまった❗
早く~継ぎが読みたいよ~❗
すれ違い
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪な義母と義姉、使用人達の所為ですれ違っていた公爵夫妻が、魔女の呪いをきっかけに距離を縮めていくお話です。義母と義姉、使用人達が最悪すぎてムカムカします。よくここまで醜悪な姿を隠してこれたなぁ。ルイ様にとってはショックだったでしょうが、これからは偽りしかない家族ではなく、リリーのことを大切にしてあげて欲しいです。二人が幸せになれる結末を望んでいます。
2024年11月29日
小さいもふもふが好きな方にはたまらないもふもふを愛でながら楽しめるストーリー。主人公の真っ直ぐな心もよきです
もふもふ可愛い
2024年11月28日
小動物に目がない自分にはドンピシャなストーリーです。
可愛い〜!!
ヒロインも頑張り屋さんで健気で、でも芯の強い可愛い子なので応援したくなります。
悪意によってすれ違いさせられてた2人。
想いが通じ合ってハッピーになれますように!
モフモフ
2024年11月23日
結婚してからの生活がかわいそう…旦那様も騙されちゃってイライラしました!モフモフ姿はかわいいけど家の中の現状を知るまで長かったなぁ。早く元の姿に戻ってほしいなぁ
しゅうしのディグリー
2024年11月20日
愛する旦那がモフモフになってしもうた・・・・それって、なんて素晴らしいのか。人間への思いとアニマルへの愛があわさり最強に見える。
モフモフが可愛過ぎてたまりません!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛いヒーローは初めてです💕姿も表情も、とにかく可愛い!疲れた時にはこの可愛いモフモフ旦那様と純粋なヒロインに癒されに、読みに来てしまいます!
これから、元の姿に戻るまで色々大変そうですが、とても楽しみです。元の姿での2人も沢山見たいな〜と思いつつ、続きを心待ちにしています!
1話まで読みました
2024年11月18日
タイトル通りのお話です。義理母や義理姉に虐められていたりと、設定はマンガあるあるかなと思います。モフモフが可愛くて癒されます。
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイ様、そんな可愛いモフモフに姿をかえて、リリーに気づいてもらえてよかったですね。何のために義母や義姉がルイに嫌われるように仕向けるのかわわかりませんが、少しは立ち向かって欲しいです。
旦那様モフモフになる
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那のルイ様がモフモフのペットになる展開が珍しいし、可愛い。読みやすそうなので原作小説も読み出してみました。マンガのが雰囲気イメージしやすいけど小説だと省かれてる部分もありました。でも面白いし絵も綺麗だから読み続けます
断罪求む!
2024年11月14日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
結婚して2年をよく耐えていると思います…
虐げている義母、義姉に断罪求む!
ルイ様が早く気づくと良いな…
かわいい…
2024年11月12日
もふもふのタイトルを見てはまれるか不安でしたが、試しに読んでみると普通に面白い。可愛い要素もあるのでまどろんでしまう。
2024年11月12日
モフモフな旦那様がかわいすぎる!仕草や動きがかわいい!虐げられてかわいそうな主人公にやっと旦那様が気付いてくれて良かった!はたして元の姿に戻れるのか?続きが気になる!
2024年11月12日
こういうジャンルの作品はあまり手をつけたことがなかったのですが気になってよんでみると結構ハマり作品でした!
可愛すぎる!
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公がかわいい。そしてハムスターも可愛いw
悪い義母と義理の姉もそこまで悪人に見えないから、悪いことされてもゆったりと見ていられる。

やはりハッピーエンドまで見守りたい。早く正体バレて欲しいと願ってしまったが、やはりバレると気分爽快!
もふもふ(*・ω・)
2024年11月11日
旦那さんのルイ様…もふもふ小動物になってやっと自分の妻が家族からどんな仕打ちをされているのか分かったようで。5話も進んでやっとリリーに気づいてるし。遅い😠ここからやっと夫婦になるべく距離が縮まって甘々が加速していくのかな!?ルイ様彼女を幸せにしてください。
モフモフで頑張って!!
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になりコミックスも買っちゃいました。モフモフの旦那さまが真実に気付いてから家族にどうするのか期待大!人間の旦那さまも良いですがしばらくはモフモフのままで頑張ってほしい。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁いだ先で冷遇されているのはかわいそうだけど、悪女の格好をさせられるというマンガを読んだのは初めてで、すごくおもしろいと思いました。そしてまんまと夫は悪女だと信じて冷たくしていて。でも夫がモフモフになったことにより主人公リリーの人生が変わってよかったです。モフモフになってすぐの頃は夫は優しい女性をリリーと別人だと思っていて、早くリリーだと気づいてほしいと、もどかしい気持ちと、気がせくのが合わさってソワソワしましたが、わりとすぐリリーだと気づいてくれて良かったです。この先どうなるか気になります!
モフモフになった夫のセリフの吹き出しにモフモフちゃんがついてるのがとてもかわいいです!
どうなる!?
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読みました。めちゃ気になるところで終わった…!旦那様がモフモフの小動物になっちゃう設定が面白かったです!
2024年11月6日
貧乏令嬢を嫁に迎え、悪女に仕立て上げ、実際は使用人よりも粗悪な扱い・・・
主人公かわいそう・・・

でも、騙されている公爵が魔法によりモフモフのかわいい生き物に変えられてしまった!
それに気付いたのはろくに会話もしてこなかった妻だけ!
元に戻れるのか、二人の関係はどう変わるのか。
気になります。

でもモフモフのままでもいいんじゃない?(悪魔)
主人公が可愛い♡
2024年11月4日
主人公達のやり取りを見てると、
可愛すぎて微笑ましい笑
絵のタッチも綺麗だし、読んでて飽きないっ!
2人にこの後、どんな展開が待っているのか楽しみ。
続きが早く見たいです( ˊᵕˋ*)
モフモフです
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ系のケモナー女子なので義母なのか継母できな存在への復讐劇が無自覚なので分かりやすかったですね。しっかりとしたモフモフコメントナノがあって動物好きな方には大塩平八郎のごとく溢れんばかりの感動なので面白いです。
かわいいです
2024年10月21日
絵がかわいいです。
主人公も可愛くていやされます。
続きが気になるのでもう少し読んでみます。
ハッピーエンド期待してます!
かわいすぎ
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試ししか読んでませんが………。旦那様がかわいすぎる!!!!!!話の内容が吹っ飛ぶぐらいかわいすぎました、これから主人公との関係がどう変わって行くのか人間に戻れるのかかわいいままなのか気になりました。
もふもふ⁠♡⁠
2024年10月15日
旦那様のもふもふ姿がラブリー♡
絵がキレイで元の姿の旦那様もかっこいいので、元に戻ったあとの2人のラブラブも見てみたいです♪
モフモフかわいい!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの前に出るときに義母からされます厚化粧に爆笑してしまいました(笑)
誤解していたヒーローも本当のヒロインの真面目で優しい性格に直ぐに惹かれて!
たしかにヒロイン性格良いので納得してしまいました。
二人の今後楽しみです。
モフモフ好きな方に
2024年9月27日
厚化粧のヒロインが強烈だと思いましたが、実は義母達による演出。実際は奴隷のような扱いなのに、ヒーローが帰ってきたときだけは悪女としての生活を余儀なくされる。モフモフ旦那様の登場シーンは見ものです!
早く続きが読みたい!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで色々な漫画を読んでましたが、面白くて一気に購入しました。まさかルイ様が森で魔女に姿を変えられ、それに気づくのはただ一人リリーだけだったとは。
実は母も姉も仮面を被り嘘偽りのリリーの事をルイ様へ話していて、それを信じたルイ様ったら!本当の事がわかりだんだんと2人の距離が近づいてきていて、早く続きが読みたい〜。
魔女に座布団10枚あげたい。
可愛らしい
2024年9月4日
だいぶ義理母も姉もひどいし、旦那様も家庭を顧みなさすぎでしたが、小さくなった旦那様はとっても可愛らしいです。明るい雰囲気で楽しく読めます。
もふもふが可愛すぎる
2024年8月31日
もふもふが可愛すぎてめちゃくちゃ癒しです。ちょっとした仕草もめっちゃ可愛くて作家さんすごいと思いました。次も楽しみです。
いなる先生が好きなので。
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の旦那様はイケメンでモフモフの旦那様は可愛すぎる。悪女に仕立て上げられたリリーの姿が面白すぎて吹き出してしまいました。原作も読んだので続きが楽しみです。
タイトル通りだけど…
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、サブタイトル通りの内容だけど今までの令嬢系?ざまぁ系?とちょっと違うテイストで面白い。そして旦那様がちょろすぎる
本当だ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフのチョーカーの件
口コミを読むまで気付かなかった(;'∀')
違和感なく読んでた(^^
ざまあ展開のストーリーが好きなので
この作品も面白い 結構好き
何も考えず・隙間時間に楽しく読める一冊です
モフモフ❤️
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいそうなヒロイン。義母と義姉に公爵夫人なのに悪役に立てられ悪役令嬢にされていて、実は使用人としか扱われていない、むしろ使用人以下レベルの扱いなのに旦那様には気づいてすらもらえていない。
旦那様の前だけすんごいメイク盛り盛りにされてすっぴんだと妻とすら気づかれていないのにはクスッと笑っちゃいました。これからモフモフの旦那様の呪いが解けて2人の悪役非道なところを断罪してほしいです!
旦那様はすごく優しそうな感じだから誤解も解けてヒロインと幸せになってほしいです。続きが気になります。
応援したくなる主人公
2024年8月15日
あまり見ない内容で一巻を読んで気になって読み進めた。
主人公が優しい心の持ち主で応援したくなるが、夫の態度はなんなんだと言いたくなる。優秀なのに家で起きていることに気づかないとは…。
可愛すぎる
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフが最高に可愛くて癒される...!
あまりにも母と姉が悪女すぎてはやく成敗されるとこ読みたいです!
良いモフモフ
2024年8月13日
ストーリー絵柄ともに良いですね、モフモフというキーワードは個人的に避けるようになってたのですが、こちらはなかなか良いですね。モフモフをそう使うとはありそうで見かけなかったかもです。ヒロインちゃんとモフモフがどうなるか先が気になります。
モフモフがかわいすぎる…
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリーが良く旦那様だときがつききましたよ!

やっぱりどんだけいじめられても…
夫婦愛なんでしょうか…

旦那様も騙されたいとはいえ…
自分の妻なのだから、会話くらいしてあげてほしかたった…

自分の目で確かためて欲しかった…
疑う部分はなかったんでしょうか?

なんかリリーが不憫です。

でも…すこしずつ。
義理母、義理姉、メイドに復讐してくれるのをみると、もっとやっちまえ〜なんておもってしまいます。

まだ生ぬるいです。
これから実家の実態を見てどうモフモフちゃんが行動すりのか!すごくたのしみです!

義理母、義理姉がモフモフちゃんに素性がバレてるのを知ったときどうはんろんするのか!

リリーとモフモフちゃんが本当の夫婦になれるのか…

ものすごく見ものです。

次回楽しみにしてます。
モフモフ可愛い!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女の呪いによって可愛い動物になってしまったルイ様。モフモフなのが断然可愛いです!!
それにしても義母と義姉はなんなんですか!!
ルイ様が居る時と居ない時で全然態度が違う!!
近いうちにこの2人がルイによって断罪される日も来るわね!
本当の姿
2024年8月3日
旦那様のルイがリアや母姉の本当の姿を知って、今後どうなるのか展開が気になります。
そして、影から覗くモフモフなお尻と尻尾がかわいすぎ……。もぐもぐ食事する姿は、リアの心を暖めていると思います。
ルイ様には申し訳ないですが、ハムスター等小動物のお尻には人を癒す力があると思うのです。最高のお尻でした。
可愛そうだと初めて思えた漫画
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛そう。。。2人とも可愛そう。。。初めて可愛そうだと思う漫画です…。
可愛い背中が悲壮…。
しかし、スッキリザマァもあり、面白い感じで複雑な、可愛いが可愛そうで悲壮な中…ザマァスッキリ?スッキリなのだが…複雑(笑)
とにかく面白いので、自動購入しとかないとなブツです!
ん?と思っている間に
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまいました。
なんか話がどんどん纏まっていくけど、これは終わり?と思ったらやはり(^_^;)

まだまだ描けるネタはいっぱいあったのに...不完全燃焼です。
可愛い話だったので、もっと続けて欲しかったなぁ
大人の事情が色々あるのかもしれませんが残念です。
虐げられても心清らか令嬢
2025年4月5日
サブタイトルでハッピーエンドだなとわかるので、肩の力をぬいて読めます。
定番といえば定番のストーリーですが、そこがいいのです。幸せになってくれ。
とってもキュート
2025年3月3日
絵が可愛いくて、モフモフになっ旦那様がとってもキュート🖤
主人公も可愛いので、二人の行く末を応援しながら読んでます。
絵が可愛い
2025年2月13日
無料で2話を読ませて頂きました。もふもふヒーローが愛らしいくて良いです。人間のヒーローは、不甲斐ないですがここから挽回してくれそうで楽しみです。
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくもふもふが可愛い
ラノベも試読させて頂きましたがやはりこの御姿あってこそ。2巻からが本編のように思います。新着から好みの話しの予感が漂いますが、今はただ次のコミック版の新刊発売へ期待が募る一方です。💗
旦那様かわいい!
2024年12月3日
割とよくある義母、義姉がでてくる話ですが、モフモフ旦那様可愛いです。
意地悪な母たちを優しいと思い込んで、言われるがまま信じてたご主人はチョロすぎないか?と思うところもありますが、誠実に頑張る主人公も旦那様も健気で癒されます。
やっべぇ
2024年11月30日
モフモフのルイ様可愛すぎ。
モフモフで悪態つかれても(笑)
もうずっとモフモフで良いんじゃないかな。
あ、それだと義母達がまずいのか。
2024年11月30日
モフモフが、可愛すぎる〜!!早く、誤解が解けて、スッキリ、ザマァ展開を期待しますッ!続きが待ち遠しいです〜!
楽しみ〜
2024年11月30日
題名通りもふもふの旦那さまが可愛らしすぎる!!そして健気な主人公!それでも明るさは残ってる!早く義理の母と姉の悪事がバレてザマァに!
2024年11月30日
絵がとてもうまくて好みだったのでよかったです。キャラクターの表情が魅力的でとてもかわいいところもおすすめ。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです(*´ω`*)
ちっちゃいモフモフはハムスター的な感じなのかな(*´ω`*)
まんまとだまされててチョロいな、と思ってたけど、自ら勇気を持って真実を知り、ヒロインを好きになっていくのが、なんだ!良い人じゃん!となってます笑(私もチョロい)
魔女や行方不明者や解呪方法や問題は山積みだけど、楽しみに追っていきたいです!
モフモフは正義
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフになったおかげで、家庭内の噓に気が付くことができて夫婦が幸せになれる良いお話だと思います。 あとは呪いとか事件がどうなるのかな・・・応援しつつ読みたいです。
優しい主人公
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に嘘の情報が流され、婚約者に蔑ろにされても頑張って近付こうとする意思は強い。諦めない心を持っていると感じた。色々な問題も起こりそうだけど頑張って欲しい。
モフモフが気になって
2024年11月28日
モフモフが気になって少し読んでみました。本当にタイトル通りのストーリーですが、気付いた後どうなっていくのかは少し気になるので機会があれば続きを読んでみたいです。
ルイ様がモフモフに
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの英雄騎士ルイ様に嫁ぐことが出来たリリーですが、義母と義妹の讒言でルイ様に疎まれてしまいます。そこで出会ったのがルイ様そっくりのモフモフ・・・可愛いです。
モフモフがかわいい(笑)。
2024年11月20日
王道のシンデレラストーリー(いじめられる部分)とイケメンハイスペックのご主人がモフモフになるという斬新な設定。モフモフがかわいいです。イケメンよりもずっとこの動物姿でいいと思う(笑)。
心の優しい人が救われないと、、、
2024年11月18日
公爵家のルイ様に嫁いだリリーは義母に悪女に仕立てられルイ様に嫌われているが、ある日庭で小さなモフモフがルイ様に似ていて、、、
小さなモフモフにならないと真実を見極められない男もどうなのか。
思った以上に面白かった
2024年11月18日
タイトルが モフモフとなっていたので マスコット系の可愛いストーリーかと思いきや、 虐げられているヒロインの方がメインのストーリーで思った以上に面白かったです。

嫁ぎ先で虐げられてしかも 義母や義姉に悪女に仕立てられ旦那様からも嫌われてしまった可哀相なヒロイン。
もふもふに変身した旦那様、早く気づいてー!
とじれったーい!
続き気になるー!!
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ大好きなので、旦那様が可愛くて仕方ない。モフモフになったことは大変だけど、そのおかげで色んな誤解がとけ、仲良くもなれたので、よかったのかなと思います。これから元に戻るために、色々あるんだろうけど、もっと仲良くなっていくのを楽しみにしてます。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが余りにも婚家で冷遇されていてどうなることかと思ったら旦那様がモフモフに。
このモフモフがかわいくてたまらない。
1のみのレビュー。
可愛い小動物
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフになるまで妻がどんな仕打ち受けてたのか知らなかったっていうのが不思議。いくら家族と言えど全部信じてよいものなのか、、
モフモフになってからがちゃんとした夫婦って感じ。
それにしても義母・義姉がクソみたいな性格すぎて、もっとやったれ!って思う。モフモフじゃ無くなってからどう対応するのかが楽しみ。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6まで読んでいます。主人公の夫ルイがモフモフしたかわいい生き物になってしまったのですが、自分の夫だと気づいた主人公が凄いと思いました。これまでのルイが、主人公のことを信じなかったことにモヤモヤしました。今後の展開が気になるので、続きも読もうと思います。この作品には単行本もあるので、単行本もおすすめです。
モフモフ~
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの旦那様がちっちゃなモフモフになるっていう展開がおもしろいです。モフモフかわいい。絵もキレイで読みやすいです。義母や義妹にひどい目に遭わされている主人公ですが、旦那様がやっと惨状に気づいてくれてよかった。ざまあとか、元に戻る方法とか、続きが楽しみです。
家族の本当の姿見たときのショック…旦那😩
2024年11月2日
小説を読んでいての、想像以上にキャラもモフ旦那も可愛かった(笑)えが少女マンガ全開です。ストーリーにはそこそこあっているのではないでしょうか?ってか、義家族の酷さがマンガだと少しマイルドになったように感じた。……ってかやっぱりモフ旦那可愛い(笑)
義理母姉はなぜこんなめんどくさい事を
2024年11月2日
魔女にモフモフにされてリリに近ずくことができやっと分かり合えた夫婦になれるとは。モフモフから人に戻れた時が楽しみですね。
楽しいです^ ^
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母と義妹や使用人達からの虐めにイラッとするけど、何より旦那の態度が最悪!
そんな旦那がまさかのハムスターに!?
これから主人公の本当の姿を見て恋に落ちていくのかな?^ ^
続きが楽しみです^_^
可愛らしいお話
2024年11月1日
元の人型(笑)での旦那様はいただけませんが、変身後の可愛らしさには勝てなかったです。悪女の仕立て方って見た目から入るんだ・・で2年もあの状態だったのと驚きですが、災い転じてのいいきっかけになって良かったのかも。
もふもふ
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「もふもふ系」のお話が好きなこともあって、タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。「もふもふ」だけでもかわいいのに、「ちっちゃいもふもふ」で、可愛さが倍増でした。
かなりおもしろいです😊
2024年10月31日
ベタと言えばベタなのですが、リリーとルイの表情がとても良く好感を持ちました。何よりもふもふ姿のルイくんが可愛くて・・😄そしてこの絶体絶命の状況を ほぼ無力な状況の二人がどう切り開いていくのかを見たくて即買いしてしまいました。基本、単行本化を待つようにはしているのですが このたびは待てませんでした。新刊を楽しみに待つ作品がまた一つ増えました。🌸😄🌸でゅふでゅふ💕
もふもふ可愛すぎる
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできたけどとにかくもふもふの旦那様が可愛すぎる♡
だいたいこういう系ってオオカミとか大きくてカッコイイ系とか犬猫が多いけどハムちゃんって小動物な当たり可愛すぎるよね笑
可愛いんやけど普段の旦那様がなぁ…
義母も義姉もメイドまでグチグチあることないこと言ってきて!読んどってイライラが止まらん!
ハムちゃんになった旦那様にすぐ気づいたリリはホントすごいよ!それなのに旦那様は気づかんしよ!
けど、リリが受けてる態度は知ったから(使用人やと思ってるけど)これから旦那様だけでも優しくしてくれる事を祈りたい…
可愛いくて癒される🖤
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてる主人公が可哀想ではあるけど、モフモフの旦那さまが可愛すぎる!
義母と義姉と使用人はすごく腹が立つし、主人公を悪女と思い込んでる人間の旦那様は冷たくて嫌いだけどモフモフの旦那さまは優しい。そして可愛い。
まだ2話までしか読んでないけど、これからの展開が気になります。
5巻まで
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず5巻まで購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、旦那様が純粋過ぎたが上に義母義姉にいいようにされてきてしまったヒロイン。扱いが酷すぎてかわいそうです。
義姉の悪事を知った旦那がヒロインに謝罪するシーンでは「本当にごめん」と、いやいや、謝罪の言葉軽すぎない?!子どもか?それでも騎士か?見た目が可愛いからと言って言葉も可愛くする必要はないかと思います。
🙂😕
2024年9月30日
いじめに近いような扱いに、何も言えずになれてしまうなんて。相談する相手も、愚痴を聞いてくれる相手もいないなんて辛すぎる。
だんだん楽しいです♪
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまりにもリリーがないがしろにされ、誤解されるのが哀しかったですが、旦那様がモフモフになり、真実を知ってからは楽しいです♪でもまだまだピンチが続くので、先が楽しみです!
試し読みでリリーの厚化粧が気になり・・
2024年9月3日
5話まで購入。ルイ様はおバカですね。リリーの事 誤解していただけでなく 自分もターゲットにされていたなんて。そんなルイ様に恋するリリーの気持ちが分かりません。今のところヒーローの魅力ゼロ。
モフモフが
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてつい、買ってしまった。
2年間もアレに耐えたとは……
本当の親と姉ではなかったんだ。完璧に騙すとか凄すぎだね。多分、それだけ愛情に飢えてたのかな?!まぁ、後妻でも優しい人は居るかもだから信じるかもね。
あの厚化粧と髪なら同一人物とは思わないかも。
契約結婚だと聞かされてたら話し合おうとはしないわな。それに生理的に受け付けないとかまで聞いてると尚更だろうね。
トントン拍子に話が進むので、読みやすいのは読みやすいですね。
ただ、王宮主催の舞踏会とか、夫婦で出席しないとダメな場所はあるじゃない?!2年間もいたら何かしらあるだろうし。王宮主催なら断れないはずだし。それでも、2人が話すキッカケにはならなかったのか……その辺りを追求すると設定的に無理があるかな?とは、思うけど。
素直に謝ってくれたし、真摯に自分の態度をかえりみてるからルイ様は素敵な人なんだろうね。
魔女が出てきてるからすぐには終わらないだろうけど、ハッピーエンドで終わればいいなぁ。
あれれ?
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもかわいいので好きです。
だだ、びっくりしたのは1巻の最後にはもふもふルイ様には首輪?ネックレス?は無かったのに、2巻の冒頭から付いていたのでちょっとした、違和感はありましたね。何処から出てきた!ってなりましたね。
今後の話もどうなっていくか楽しみです。
2024年8月10日
呪いが小さなモフモフって・・・旦那様可愛い過ぎませんか?
母と姉の真実知っちゃってこれからどうなるのか続きが気になります
小さい旦那様は可愛い
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふが可愛くて、これから続きが楽しみな内容でした。
魔女に姿を変えられる前の人間の旦那様はちょっと……って感じですが。
(身内の話は聞いて、妻の言い分は聞こうとせずシカトするってひどい)
さらに付け加えると、もふもふとなった旦那様は急に態度が軟化して、それが調子いいなとも思えるのですが、まあそれも目をつむります。
とにかく話も面白いので、これは単行本になってほしい。
打ち切りでしょうか
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフが可愛いし面白いので最新刊も楽しみにしてました。でも読む前に完結の文字が目に入り違和感。読んだら案の定、全然これからな大勢の呪い解除が説明で済まされ、復讐するつもりだったであろう義母らは一切出てこず。肩透かし感が半端ないです。なんで完結したのだろうか。とにかく広げられた風呂敷が畳まれず終わりました。残念。
冒頭の強引設定をモフモフが吹き消した!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系原作を読了。冒頭で、ヒロインはヒーローの義母と義姉の奸計で結婚し、辛いめにあいます。、、この冒頭の結婚設定はかなり強引です。お家乗っ取りを狙っての悪巧みとしては愚策です。自邸に他人を招き入れるので、計画が破綻する可能性が高くなります。(事実、二人の悪事はヒロインの活躍もあり、露見します。)、、えぇ、わかってます。この設定にしないとこの物語が成立しないんです! 冒頭に無理設定があるのはなろう系原作の特色ですね。でも、この設定の無茶ぶりを受け入れれば、あとは怒涛のモフモフ設定(?)で本当に楽しく読めます。モフモフに変身する前は「旦那様、鈍感!」と呆れていたんですが、モフモフになると俄然可愛い!判断力、行動力もあり、好感度爆上がりでした(笑)。ラストのザマァに容赦なかったのも爽快でした。やっばり物語はこうでなくっちゃあ!
 モフモフの可愛らしさは作画あってこそです。コミカライズ化成功です。
2024年11月29日
原作の小説を読んだ時は、こんなヒーローに絆されるんじゃない!!って気持ちになりましたが、コミカライズは視覚的に小動物(ヒーロー)の可愛さを訴えられてるせいか、原作よりはヒーローがマシに見える感じでした。それでもやっぱり、ヒーローが人間として未熟も未熟だというのに変わりはないので、人によっては許せない展開だろうなあとは思います。でもまあ、他所で見かける冷遇ヒーローたちと比べれば遥かにマシな男だとも思うので、軽く読む分には良い作品なのかもしれません。ただ、作画担当さんの技量も高いとは言えない感じなので、その点はちょっと残念。
作家名: いなる / 菜々 / 眠介
出版社: 一迅社