ネタバレ・感想ありマーメイド♡プリンスのレビュー

人魚ハーレムでっせ
2025年5月12日
今までに読んだことないストーリーで今後どうなるのかめちゃくちゃ気になる!美人シンガー、コワモテの筋モノ、幼なじみ、年長食いしん坊、の相手達とこれからどうなるのかなー…♡楽しみだぁ((o(^∇^)o))
浬くん……!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定から斬新でさすが作者様だと感心しながら読み進めていきました。
ハーレム……なのはわかっているけどどうしても幼なじみの浬くんの想いが報われてほしい!
幼なじみで健気で片想いをしている姿に胸がぎゅーっと締め付けられます。
主人公が鈍感そうで全然気づいてなさそうなので先が思いやられますが、私は全力で浬くんを応援したいです!
個人的にはもしかして浬くんも人魚だったりするのか??など考察も楽しく読ませていただきました。
作家さん買い
2025年3月30日
おげれつ先生は間違いなく天才。萩尾望都とか山岸凉子とか森見登美彦とか夏目漱石とかドストエフスキーとかマルケスとかその他諸々とかと並ぶ天才。
これまた斬新な設定
2025年3月19日
先生の作品はシリアスかハチャメチャかに分かれるんですけど今回もまた面白ろ設定でどうなるか全く読めない。どんどん出てきて表情も可愛くてこの先もとても楽しみです。
期待を込めて
2025年3月18日
大好き作者様ではありますが、こっちのノリタイプか、、、と、すぐに手を出さずにここまできました。やっと読んで一言。早く続きくださぁい!
はちゃめちゃに面白い!
2025年2月8日
どんな感じかな〜と思って読み始めたら驚く程に面白い!おげれつ先生ならではの主要キャラ沢山な感じで2巻が楽しみで仕方ない。もう既に色々と伏線張ってあるみたいでワクワクします。
面白かったーやっぱり最高ー
2025年1月31日
おげれつたなか先生ありがとうございます。流石でございます。最初は、人魚?!ネタか?!って思ってたけど、人魚でこんなにワクワクできるとはね。続きが楽しみで仕方ないです。ハーレム最高ーー!!!無自覚ハーレムは鉄板ですわ。うはうはうはうはは。
楽しいー!続きがめちゃくちゃ気になる!
2024年12月31日
おげれつたなか先生の作品は大好きでほとんど読んでいるので、もちろんこちらも購入!
やっぱり登場人物がみんな個性的で面白いんですよね…!
絵も綺麗だし、表情も豊かで読んでて飽きない!
迷っている方はぜひ読んでみてぇぇ
そして他作品も手に取ってみてぇぇ
楽しい!!!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつのお話でこんなに個性豊かで可愛い受けちゃん達を見られるなんて幸せ。攻めの憎めないしょうもなさ、情に厚くてなんだかんだモテてしまうのも古き良き少年漫画の主人公っぽい感じがしてクスッと笑えます。みんなとにかく可愛い!まだまだお話もこれから盛り上がりそうで先が楽しみです。
作者様買い!
2024年9月26日
おげれつ先生の作品は全て読んでいます。
振り幅が凄くて!!
今回の作品はファンタジーでギャグセンスも抜群!先生が描きたかった人魚のお話で、それぞれ個性があってキャラの描き分けも出来てるので流石でした!
のっけからみんなとの関係どうなんの!?みんなどんな秘密があんの!?と先が気になって仕方ないです!
2巻も必ず購入します!
先生の振り幅
2024年8月29日
たくさんの登場人物がいますが、みんな美しくてキャラがしっかりしていて読んでいて面白いです!この子と引っ付くのかな〜っと思う子は居るんですが… (笑) 楽しみに待ちます!
おげれつ先生の人魚ハーレム漫画じゃ〜♡
2024年8月14日
さすがのおげれつ先生です!大好き!登場人物みんなかわいい!こういうハーレムモノ、ひとりくらいヤなヤツいるでしょ、と思うんですがみんな好き!シオンも貞操観念アレだけどいいヤツだし、洋くんは『はだける…』の林田さん系のツンデレでかわいい!
で、結局この子と結ばれるんでしょ(願望)はあるけど、まだまだ道のり遠そう…何巻も続いて欲しいけど早く結ばれて欲しいジレンマ…続き楽しみです!
浬くんが可愛すぎる
2024年8月10日
浬くんが可愛すぎて初レビューです。主人公の幼馴染です。下まつげ長くてお目目きゅるきゅるなの可愛い。一途で健気なのも可愛いめっちゃ可愛い。推します。作者買いですが続きが気になります先生。。。
はぁはぁh、、
2024年8月9日
美し過ぎる、、なんとも羨ましい!まさみくん!!w
人魚の美しさ画力の暴力w
めっちゃ続き気になる〜!
ハッピー〜とのギャップ。。本当にに同じ作者さんでしょうか。
幼馴染最高すぎる
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の陽作品で気にならないはずがなく。
試し読みで人魚?子作りで一億?で設定がぶっ飛んでいたんですがこちらも頭バカにして(褒めてます)読めるもの求めてたので早速拝読。初っ端から主人公やってますが今のとこ特定の誰かがいないのでまぁやんちゃだよなっていうのとそもそもの目的の為と相手の人魚もキャラが良くて抵抗はなかったです。
だけど幼馴染の浬のこと思うと切ない。
ただでさえ幼馴染大好きなのに浬がいじらしくて健気。一途でかわいすぎる。真海色んな意味でしっかりしてー
でもこの辺の見せ方と言うか割り切り方というか肝心な部分の描きわけ方。うまく言えないけど妙に不快感を感じさせないの先生さすがです。
あくまでも個人的にですけど。
今後の展開でまた評価変わるかもしれないけど浬パートがキュンなので今のところ良しです。
天才!!!
2024年8月5日
正直、人魚かぁ〜〜とは思いつつも、おげたな先生を信じて読みました!
すごかったです!!
至るところに伏線!伏線!!伏線!!!どのように回収されていくのか楽しみです(*゚▽゚*)
キャラ多い!?
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らく、私にとってたなか先生の初の陽作品かと。
ハッピーオブジエンドの後にこちらだったので、
作風の幅広っ!?ってなりました笑
まだまだ序盤なので、分からないこと多いのですが
もしかして真海(主役の攻め?)以外みんな人魚??
誰と子ども作るのか?子ども出来るところまで行くのか?子どもめちゃくちゃ多いらしいし笑笑
色々気になってこれから楽しみです!!
(関係ないですがビ☆チ部は積読で読めてないんですが、他にも陽の作品で終わってないのがあると仰ってる方がいらして…なんて言う作品か気になります。。恐らく単行本は全て持ってるので、他にも連載があるんでしょうか?)
陽のたなか作品だよ!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人魚だけになり絶滅を防ぐため、男でも妊娠できるようになった人魚と子作りに成功したら1億円もらう契約をした愛海の人魚ハーレムもの。たなか先生の作品は陰と陽ではっきり作風が違ってもちろんどっちもよいのですが、本作は表紙、タイトルでもわかる通り陽のたなか作品と思われます。なぜふわっとしてるかというと1巻はまだ序章も序章で攻略キャラが全員出たけどまだまだ謎多い感じ。ゆるキャラ的ポジションの長老、負けヒロインの匂いがする健気な幼なじみ、由緒正しいツンデレヤンキー、謎多すぎる歌姫と個性的な攻略キャラの中でどう話が動くか全く読めず、これは長くなりそうな気配。1巻ですでに面白いのでこの先も楽しみに待ちます!でも、よく考えたら陽のたなか作品はビ○チ部もマジ校も(私の独断と偏見で選定)2024年時点で未完なのよね…。本作はいつ完結するか、他より先に完結するのか?!それも含めて楽しみにしてます。
いろんなタイプの美形受けに萌える
2024年8月2日
読みながらずーっとニヤニヤが止まりませんでした。美形しか出てこないし、性格も可愛いすぎるし、続きが気になりすぎます!!!!人魚?子作り???と実はあまりストーリーに期待していなかったのすが、1巻時点でめちゃくちゃ面白いです。伏線も気になる。絵も綺麗。絶対絶対後悔しないので読んで欲しい!!!!毎日BL読み漁っててマンネリ気味だったんですが、久しぶりにドストライクな作品に出会えて幸せでした。
続き即プリーズ❗️
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品は全巻読んで、かつ何度も読み返しているので今回も即買いしました。
最初はギャグ多めのハーレム物かと読んでましたが、攻めの消えた記憶、人魚の涙、人魚を研究してた祖父などの伏線がどう回収されるのかと思ってたら次巻へ…
この物語がまだまだ読めるのは嬉しいけど、早く続きが読みたい❗️
この先どうなる?
2025年3月28日
まだ1巻なのでキャラが出揃ってないのかな?好きな作家さんなので、期待を込めて星4にさせていただきました。
モテモテですね
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の彼ら攻め君以外は皆んな皆んな人魚って事でいいですよね?攻めはクズだけど人がいい、憎めないキャラ。子作りなんてミッションがあり、あの行為の意味がただの快楽目的でない複雑さがあり設定が面白いです。まだまだお話しは始まったばかりで一先ず登場人物が揃っただけといった感じですが、幼馴染くん頑張れ!と思います。彼らの恋の行方が楽しみです。
人魚ハーレム
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金欠だからとにかくお金のために男の人魚との子作りしなければならない攻め。
人魚も2人登場して、そのほかにも人魚らしいのが1人。
お金と性欲には弱い主人公はどうやら人魚全部とやる気満々。
けど幼なじみの同級生がこのヤリ○ンのことが好きなのよねえ。
まだ序盤だと思うのですが、どうオチがつくのかさっぱり予想出来ないのでこれからが楽しみです。
2025年2月4日
まだまだ序盤って感じ...読みやすくてあっという間だったけど、今のところ可もなく不可もなくかなぁ~次巻楽しみ!!
作家名: おげれつたなか
出版社: 新書館