ネタバレ・感想あり神ノ獣に抱かれる夜のレビュー

しっかりしたストーリーと丁寧な作画
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに関して
女の子のシンデレラストーリーが軸になり、恋愛+異能力が自然に表現できています。異能力の設定も分かりやすく、十二支のキャラは一体どんな能力を持っているんだろうと期待もできます。
作画に関して
柔らかいタッチが恋愛漫画にすごく合っています。癖が強くないのに感情表現が上手いので惹き込まれます。個人的には背景画の丁寧さとコミカルな表現をする時のキャラクターの描き方が好きです。これからもどんどん読みたいなと思わせてくれました。
異能力設定もあってか、男性の私でも抵抗なく読めたので、老若男女に読んで欲しいなと思います。これからも応援してます!
虐げられ
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられているのをヒーローに助けられるシンデレラストーリー。
展開自体はあるあるだけどファンタジーかつ現代っぽい設定でこの流れは最近は意外ないかも。
絵綺麗で漫画も読みやすい。
途中ですが…
2025年10月30日
絵が好きで読み始めました。結構な確率でこの系の作品にあたるのですが…
どんなに辛い境遇であっても、一生懸命生きていれば救いはあるんだなぁ〜と毎度思わせてくれる作品が多くて、今回も絶対に守ってくれるというひとが現れて、幸せになってもらいたいと思いながら読み進めている途中です。で、で、で、あの母娘には何かしらのお仕置きがあってほしいと思っています。
大好き!
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラが一番好きなプリンセスなのですが、現実にリアルシンデレラがいるみたいで、読んでいてワクワクします!
楽しみ!
2025年10月19日
プッシュだから読んでみました!よくある家族から虐げられてた子のシンデレラストーリーだと思うけど絵も可愛いし続きが気になる!ザマァの場面を期待しちゃいます♪
ファンタジー
2025年10月14日
ファンタジーらしいファンタジーだなと思いました。王道のラブい展開が続いていくのでラブストーリーとファンタジー好きな方に向いているのだと思いました。
シンデレラストーリー
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能の力を持っていなかったために家族から虐げられてきたヒロインが神の血を継ぐというヒーローに助けられるシンデレラストーリーです。ヒロインの気持ちの変化はわかりやすいので、ヒーローの目線でもストーリーを追ってみたいと思いました。妹をはじめ、ヒロインに対してひどい扱いをしていた家族には天罰が下ってほしいです。
現代版シンデレラ
2025年10月1日
無能だと家族から虐げられているヒロインは相当気の毒な状況。そんなヒロインが火事で死にそうになっていた時に助け出したヒーローは権力ある家柄で、虐げていた家族も豹変、、、というストーリーでまだ連載が始まって間もないので続きがとても楽しみです!
ラブ要素以外のストーリーも楽しめる画力
2025年9月12日
キャラや背景やアクション全ての画力のクオリティが高いので読みやすく、ラブ要素以外も漫画として読んでいて楽しいです。個人的には、ヒーローのお手伝いさん的な周りの人達のほんわか具合も好きです!続きが楽しみです!
キュン🙊
2026年6月4日
主人公の美也の薄幸な生活にいたたまれない❗そんな美也にイケメン彼現れる‼️そこからは、胸キュンな展開でした❗絶対に次回も読むべし‼️
2巻まで
2026年4月10日
ヒロインの初登場シーンで、バックにペンペン草を背負ってるのが面白すぎた。
絶妙に貧乏くさい。
初めて見たよそんなの。
王道のシンデレラストーリーではあるけれど
2026年4月5日
作画がとても好きで読み始めました。
8話まで読みましたがまだまだ展開が気になります♪
TLかな?と思うくらいちょっと激しい部分もありますが、ストーリーに引き込まれて8話まですらすらと読んじゃいました!
これからも楽しみです😊
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪な妹が、主人公かな?と思うくらい目立っているように感じられました。姉に酷い仕打ちをしてきた妹が悔しがる様子をはやく見たいと思う展開でした。
無料分だけ読みました
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神の加護、異能を受ける世界でそれを授からなかったヒロイン。家族から奴隷のような扱いを受け、されがひどすぎて見てられないほどです。胸糞悪いとはこのこと。閉じ込められた倉庫が火事になり死を間近にしたところ助け出され…急展開。ヒロインを探していた様子の青年。幸せにしてあげてほしい。
突如のヒーロー
2025年10月13日
いきなりヒロインを助け出すヒーロー。生涯守る…と言われても??インパクトある1話目スタートが興味を誘います。溺愛のシンデレララブストーリーなのでしょうか!?まだ序盤なので今後の展開に期待します。
神ノ獣様はどこでヒロインに会ったの
2025年10月12日
物置の中で火事にのまれて絶滅かというピンチからいきなり現れた神ノ獣ことイケメンさんに助けられた悲劇の主人公。
お幸せに
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的なドアマットヒロインの物語ですが、絵も素敵ですし溺愛ストーリーもいいですね。溺愛だけでなく、ふたりのやり取りやヒロインの家族とのやり取りも気持ちがぐっと入って、どんどん読めてしまいます。
妹含む家族へのざまあが見たい
2025年10月6日
ヒーローに助けられて溺愛される未来しか見えないヒロインです!そうくれば、次はヒロインを虐げてきた妹含む家族たちへのざまあですよね!そちらもしっかり描いていただくよう期待しております♪
王道
2025年10月5日
ストーリーのしっかりしたTLという印象
お話としては王道のドアマットヒロイン溺愛もの
ヒーローがイケメンでやさしい
序盤
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドアマットヒロインのお話なので、序盤は例に漏れず家族からの虐めのシーンが登場します。このシーンがないと最後にヒロインが幸せになった時のカタルシスを得られないとはいえ、読んでいて気持ちのいいものではないですよね…。
異能
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能力を持っていることが当たり前の日本という設定で、しかも現代というのはめずらしいですね。能力を持たずに生まれたため家族から虐げられている主人公が、ピンチにヒーローに助け出されるというところは王道だけど。蒼さん助けに来てくれたところはかっこよかったけど、誰?!という疑問が先にたってちょっと入り込めなかったかな。妹や家族がどうなるのか先がたのしみですね。
神ノ獣
2025年10月1日
似たような設定だけど、テンポがよくて読みやすい。家族、特に妹は最悪。異能で溺愛ラブストーリーもの好きなので、これからが楽しみ。
なんとなく、、、
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく既視感のある設定のストーリーですが、展開が早いので読み進められました。まだ序盤ですが、悪役?の妹が本当に最悪!ちゃんと不幸になるの見届けたい。
現代なら家出ようよ
2026年6月6日
異能を持たない長女が家族から虐.待され、セレブでチートなスパダリに救われるテンプレを『桃色日記』で。そして舞台も現代。現代なら家出ようよ。学生でもなさそうだし。
弱々しいヒーロー頼みのヒロインが苦手です
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目からよくある能無し虐げられ令嬢のシンデレラストーリー臭がプンプンしていて、たいして興味をそそられる感じではないかな〜😅そして弱々しくて自ら人生を切り開いていこうとする強さが感じられないヒロインのキャラもちょっと苦手です💦

もちろんヒロインを虐げている家族たちが一番悪いことは大前提だけど、ヒロインもこれまで外出する機会は度々あったわけでそのまま逃げるなり助けを求めるなりどうにでもできた気がするんですよね〜🤔・・・というか自分だったらとっくにそうしてたな〜、と。

そして物置に閉じ込められたときも、結構速攻で諦めて大人しくなりましたよね😞シャベルとかがあるのだから鍵なりドアなりぶち壊そうと思えばできそうだし、物置の位置は酔っ払いがポイ捨てしたものが届くぐらい道から近いのだからもうちょっと頑張って声を出したり音を立てたりすれば誰かに救出してもらえたと思うんですけどね・・・💦(そしてそこで妹に閉じ込められたことや家族においていかれたことを説明すれば、奴らの悪事が暴けて一石二鳥だったのにな〜😗)

私的には本作のような弱々しいヒーロー頼みのタイプではなくもう少し活きが良くてしっかりとした芯のあるヒロインのほうが好みなので、1巻のみで途中リタイアさせていただこうと思います🫡
2025年10月31日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
ちょっとびっくり
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに抱かれるなどとありますが女性マンガジャンルなのにそういう描写があるのは少々驚いてしまいました。TLジャンルじゃないのかな?ストーリーは少しファンタジーな要素があって面白いなと思いました。
繊細な絵と幻想的な世界
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かな絶望の中から始まる、光のような愛の物語
繊細な絵と幻想的な世界が、読む人をやさしく包み込むように広がります
孤独だった美也が“選ばれる”瞬間には、胸の奥がじんと温かくなる
少しゆっくりとした物語の歩みも、その優しさの一部のようです👌
運命に抱かれるような恋を、静かに感じたい人におすすめの一作
キュン
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有りがちなシンデレラストーリー。まぁ最新から妹にイライラ。しかしながら、どんどん引き込まれました。
救世主現る!期待してるよ!
無縁
2025年10月26日
またか…な設定の格差姉妹から始まる作品です。
それにしても現代っぽいのに物置に閉じ込めは精神的にきますね。
王道
2025年10月25日
1巻無料きっかけで読みました。ストーリーは王道展開ですが、絵柄が綺麗だしラブもあるので満足感はあります
異能モノ王道
2025年10月23日
異能なし虐げられ主人公のシンデレラストーリーです。時代設定が他ではあまりない現代版?で珍しかったです。展開は王道のよくある話運びですが楽しめました。
マイパターン
2025年10月22日
お決まりのシンデレラストーリー。この手のストーリー展開が多すぎて辟易してしまいます。どれだけイビられて誰も助けてくれないって言う状況でも、必ず助けてもらえるのがお決まりのパターン。良い男と一緒時なれるなら、それくらい我慢できるでしょ、って思ってしまい感情移入できません。
割と淡々としてるかな
2025年10月19日
テンポが良いのか、内容が薄いのか、どっちなのか分からないのですが、あまり印象に残らないストーリーだなと思ってしまいました。
神との恋
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古来より日本には12の神獣に護られてきた。
それらの神獣とのつながりが異能という加護として人々にもたらされることが当たり前とされている世界において、主人公の美也は持っていて当たり前の異能を持たずかぞくからもしいたげられて生活していた。
3歳下の妹の美玲は神獣の加護である異能を生まれてすぐに発動させたという優秀な子で両親の期待と愛を一身に背負っているため余計に美也の扱いは悪く高校は卒業させてくれたものの使用人のような扱いであった。
ある日美玲は両親と婚約者と4人で旅行に行くので美也は一人自宅の物置に閉じ込められた状態で過ごさなければいけなくなる。
物置で火事が起きて危機的状況のときに彼女を助けてくれたのは知らない男の人だった。

こんなつらい状況でも心がまっすぐなのがすごいと思った。
幸せになって欲しいなぁ
2025年10月15日
無縁だからと虐げる家族が酷い、妹が旅行に行くときに物置に閉じ込めるのは非人道的で早く罰が下ってほしい。
ヒロインは物置で火事に巻き込まれた所を助けられたけどなんか強引な人だしこの後どうなるんだろ。ヒロインは今まで辛かったのだから幸せになって欲しいです。
設定は素敵
2025年10月15日
家でいびられていた姉が、妹よりも格上の相手と結ばれる、もう最近では珍しくないシンデレラストーリー。十二神将をモチーフにしていたりするのは珍しくていいなと思いました。
もう少し
2025年10月14日
展開は面白いけど、ちょっと物足りない感は否めない。イラストも綺麗だし見やすい分そこまで引き込まれなかったのが残念。
1巻読んで
2025年10月13日
シンデレラストーリー。能力を持たない為家族に虐げられて過ごすヒロイン。ありがちな設定だけどこれからの展開に期待です。
よくある
2025年10月11日
よくあるシンデレラストーリーだなと無料分で感じました。王道というかテンプレ通りというか…なのであまり楽しめなかった。
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時点では、どういう展開⁈異世界転生系⁈と思いましたが、溺愛系シンデレラストーリーでした。個人的には、ラブシーンがもう少し繊細?なタッチが好きでした。
それにしても、小屋にドッグフードとおまるってゲスすぎる。。家族には天罰がくだるでしょう。
試し読み
2025年10月9日
ヒロインはきれいな感じでいい。よくあるクズ家族からのイジメに耐えるヒロインがどういう風に幸せになるか期待しかない。
シンデレラストーリー
2025年10月6日
主人公がかなりこっぴどく家族からいじめられ虐げられて可愛そう。そこからのシンデレラストーリーのわりとあるあるな展開ですが面白いです
ファンタジー
2025年10月5日
無料分まで読みました。神獣の加護が無いと差別される社会で強いたげられてるヒロインの話ですが、ヒーローの登場の仕方がいかにもでちょっと笑っちゃいました。
虐げられヒロインもの
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーの美麗さに比べ、モノクロは少々荒削りな印象を受ける絵でした。ストーリーは、雑巾水バシャとか、首からできなかったことを描いた札をぶら下げたり、両親たちの旅行中、オマルとドックフードを用意されて1週間過ごせと言われたり、結構けったいな仕打ちを受けるヒロイン。しかし、一番奇怪なのは、下着姿で姉を虐げる妹。どんな女王様やねんと思ってしまいました。
はい?
2025年10月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
で、丁度1話無料。
読んでみて……えっ?はい?助けてくれてありがたいんだけど、貴方誰?💦誓われても💦って。
こりゃ最低でも2.3話読まないと全然分からないな。
で、3話読んだんだけどまだイマイチわからない(笑)
シンデレラストーリー?
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本に似たような世界観なので、この手の話としてはだいたい大正くらい?の和風ファンタジーが多いのでそこが変わってるし、逆に違和感にもなった。
よくあるシンデレラストーリーかな。
2025年10月1日
とにかく、家族からこれでもかといじめを受ける主人公が気の毒で、最後にはハッピーエンドになるんだろうなと、そして家族にはざまあ展開があるのかもしれませんが、なんでここまでいじめられないといけないのか…。つらい。
コレは、、
2025年10月1日
主人公には、もちろん幸せになってほしいですが、、
それ以上に、家族、とくに妹が
痛い目に合うことを心から望みます。
美也がどこで見初められたか気になります
2025年10月1日
冒頭で母親が美也にバケツの水をかけていましたが、あんなことをしたら自分の着物にかかるし足袋もびちゃびちゃになると思います。
表紙の絵が キレイ😄
2025年10月31日
パワープッシュ作品だったので、1巻無料読み、2巻〜4巻 無料立読みで、読んでみました😃
内容に、興味が持てなかったです😓
んん…
2025年10月25日
あらすじを読んだだけで、ありきたりすぎる展開もラストもすべてが想像出来てしまう。読みたい気持ちになるのが、難しい。パワープッシュ作品でなければ、まず手はださないかな…
🥲😑
2025年10月8日
どうしても姉妹で能力差が出てしまったとき、こんな感じになってしまうのですね。救いの手も後手になっているような気がします。
悲惨。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余りにも悲惨な目に合わされているヒロインが何故逃げないのか不思議。何らかの方法はあるはず。家族は虐◯で逮捕される案件。
これから幸せになるのだろうけど。 ヒロインが虐げられるお話はお腹いっぱいです。
1のみのレビューり
これまた典型的な・・
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料読みました。典型的なドアマットヒロインってやつでしょうか。大切なお客様がいらっしゃると言うのにバケツの水を~とか(お着物濡れるしそんなことしてる場合じゃないでしょうとか)、買い物の帰りが予定時間より10秒?遅れたとか、虐げ側にツッコミ多し。
ヒーローは神獣さまなんでしょうか。猫?
レーベルの謳い文句通りに、助けに入るシーンにはちょっときゅんとしました。
色々気になる…
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がありきたりなのは色んな人がレビューしてるのでもうそれはいいとして、すごい細かいところがいろいろ雑だなと思ったことが…

現代設定した時点で家でない理由付けがよほどないと、なんでしがみついているのかわからない。もう少し早い段階で児相なり学校なり相談して終わりそうな気がする。
火事現場から救出した人をなぜ窮屈なドレスに着替えさせて寝かすのか…それより病院連れて行くか医者呼んでくれ。
最初はベッドで寝かされてたのになんで膝枕に移動したんだろう…首痛そうだし膝枕するために火事現場で倒れた女移動させたの???
そもそも寝る時にドレス…?
初対面の知らない男に突然、君は運命の人だって言われて押し倒されて「もう離さないで」と思える精神の動きがよくわからない。
無料分2巻までしか読んでないので、先に進んだら書いてあるのかもしれないけど、使用人を助けたと聞いただけで「運命の人だ!」っていうのもすごいが、そこを追求しないヒロインもすごい。
ゴメンナサイ
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けざまの第一声に守ると誓うし、助けられたからってすぐに体を許す辺り(初回こそ途中まででしたが、それからは在宅時は毎回)しかも布団の上で寝て待ってる神経⋯理解に苦しみます。助けた経緯を知りたくて一気に購入。正面からだと私的にはとても不快な寄り目にしか見えない画力、鼻に角質除去シートを貼ってるみたいな斜めからの顔がたまに出て来て、まとめて課金して失敗したと思ってしまいました。私に、この作画は無理でした。ゴメンナサイ。
ありえない
2025年11月27日
どこで美也の居る場所の火事に気付けたの?しかも美也に【この血にかけて俺が生涯お前を守る】的な事を出会ったばかりで、言っているし…絵も古臭いと思ったら内容も古臭い…(汗)
うーん…、展開が唐突すぎるし
2025年11月23日
設定がそっくりさんの作品、結構有りますよね。その世界で特別な能力を持っていることを誇りにしている家で、無能であるが故に酷く虐げられているヒロイン…を、颯爽と救うヒーロー!そういうの大好物です!が、もう少し背景とか、運命の女というところを丁寧に説明して欲しかったですね。3巻まで読んで、イマイチ話に乗れないし、この先の展開も見えてしまったので(ここまで他の作品に似ていると、どうしてもそれと比べちゃうし)もういいかなって思いました。
正直、苦手…。
2025年11月2日
こういうのってシンデレラストーリーっていうんですかね??
でもシンデレラですら自分の意思があって幸せのための行動力がありますよ。
愛されとか一途な愛とかがテーマの漫画は大好きですが、こういう「不幸背負ってます、でも仕方ないんですわたしなんて、でも幸せにはなりたいなぁ誰か来てくれないかなぁ」みたいなニュアンスって正直かなり苦手。
イイ話
2025年10月2日
無料分を読ませてもらって…よくある定番のお話しではあると思いました。それの、現代バージョン?!面白いかも??しれないんだけれども、絵が古臭い感じがして…表紙の絵とは違いすぎる気がするせいかな?購入意欲がわかなかった。