ネタバレ・感想あり神ノ獣に抱かれる夜のレビュー

現代版シンデレラ
2025年10月1日
無能だと家族から虐げられているヒロインは相当気の毒な状況。そんなヒロインが火事で死にそうになっていた時に助け出したヒーローは権力ある家柄で、虐げていた家族も豹変、、、というストーリーでまだ連載が始まって間もないので続きがとても楽しみです!
ラブ要素以外のストーリーも楽しめる画力
2025年9月12日
キャラや背景やアクション全ての画力のクオリティが高いので読みやすく、ラブ要素以外も漫画として読んでいて楽しいです。個人的には、ヒーローのお手伝いさん的な周りの人達のほんわか具合も好きです!続きが楽しみです!
異能
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能力を持っていることが当たり前の日本という設定で、しかも現代というのはめずらしいですね。能力を持たずに生まれたため家族から虐げられている主人公が、ピンチにヒーローに助け出されるというところは王道だけど。蒼さん助けに来てくれたところはかっこよかったけど、誰?!という疑問が先にたってちょっと入り込めなかったかな。妹や家族がどうなるのか先がたのしみですね。
神ノ獣
2025年10月1日
似たような設定だけど、テンポがよくて読みやすい。家族、特に妹は最悪。異能で溺愛ラブストーリーもの好きなので、これからが楽しみ。
なんとなく、、、
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく既視感のある設定のストーリーですが、展開が早いので読み進められました。まだ序盤ですが、悪役?の妹が本当に最悪!ちゃんと不幸になるの見届けたい。
虐げられヒロインもの
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーの美麗さに比べ、モノクロは少々荒削りな印象を受ける絵でした。ストーリーは、雑巾水バシャとか、首からできなかったことを描いた札をぶら下げたり、両親たちの旅行中、オマルとドックフードを用意されて1週間過ごせと言われたり、結構けったいな仕打ちを受けるヒロイン。しかし、一番奇怪なのは、下着姿で姉を虐げる妹。どんな女王様やねんと思ってしまいました。
はい?
2025年10月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
で、丁度1話無料。
読んでみて……えっ?はい?助けてくれてありがたいんだけど、貴方誰?💦誓われても💦って。
こりゃ最低でも2.3話読まないと全然分からないな。
で、3話読んだんだけどまだイマイチわからない(笑)
シンデレラストーリー?
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本に似たような世界観なので、この手の話としてはだいたい大正くらい?の和風ファンタジーが多いのでそこが変わってるし、逆に違和感にもなった。
よくあるシンデレラストーリーかな。
2025年10月1日
とにかく、家族からこれでもかといじめを受ける主人公が気の毒で、最後にはハッピーエンドになるんだろうなと、そして家族にはざまあ展開があるのかもしれませんが、なんでここまでいじめられないといけないのか…。つらい。
コレは、、
2025年10月1日
主人公には、もちろん幸せになってほしいですが、、
それ以上に、家族、とくに妹が
痛い目に合うことを心から望みます。
美也がどこで見初められたか気になります
2025年10月1日
冒頭で母親が美也にバケツの水をかけていましたが、あんなことをしたら自分の着物にかかるし足袋もびちゃびちゃになると思います。
悲惨。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余りにも悲惨な目に合わされているヒロインが何故逃げないのか不思議。何らかの方法はあるはず。家族は虐◯で逮捕される案件。
これから幸せになるのだろうけど。 ヒロインが虐げられるお話はお腹いっぱいです。
1のみのレビューり
これまた典型的な・・
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料読みました。典型的なドアマットヒロインってやつでしょうか。大切なお客様がいらっしゃると言うのにバケツの水を~とか(お着物濡れるしそんなことしてる場合じゃないでしょうとか)、買い物の帰りが予定時間より10秒?遅れたとか、虐げ側にツッコミ多し。
ヒーローは神獣さまなんでしょうか。猫?
レーベルの謳い文句通りに、助けに入るシーンにはちょっときゅんとしました。
イイ話
2025年10月2日
無料分を読ませてもらって…よくある定番のお話しではあると思いました。それの、現代バージョン?!面白いかも??しれないんだけれども、絵が古臭い感じがして…表紙の絵とは違いすぎる気がするせいかな?購入意欲がわかなかった。