ネタバレ・感想あり壊職代行のレビュー

2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事に悪の金賀一族の成敗に成功し、痛快でした。しずかさんが自ら危険を犯し、金賀父を騙して懲らしめるのが面白かったです。壊職完了後には3人の絆が深まり、今後も壊職に励んでくれることを期待させてくれます。
キャラの表情が独特すぎw
2025年7月27日
楽しく読ませてもらっていますw
登場人物の表情がいいですね、特に極悪顔w
フマホーム編も終わり、いよいよ新展開、次も楽しみです。
あと、静香さん弁護士から秘書までやるとは優秀過ぎるw一体何者?w
今後静香さんの過去のエピソードの回とか期待w
不謹慎だが…
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の中にある悪魔みたいな表情や優越、絶望感の表現が素晴らしいと思いました。
ただ若干、罰の詰めが甘いような…
このご時世デジタルタトゥーは社会的には…
だけど、居住を変えればと思うと何とも
考えさせる素晴らしい作品でした、次巻待ってます
広告から
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたので読みに来ました。
世の中の理不尽を叩っ斬ってくれる系なのでスッキリするのですが、パワハラの解像度が高くてパワハラを受けたことがある人は心臓がバクバクしてくると思うので注意かな?と思います。
他は分かりやすくスッキリできて良かったです!
ハラスメントに悩む現代人へ
2025年6月27日
度を越したハラスメントにお困りの社会人へ、おすすめの作品です。
ハラスメント気質の人は、これを読んで度を超えたハラスメントを行った本人がどういう結末を迎えるのか見て、自身を見直してみるのもおすすめです。
あといちいち登場人物の顔が面白い。
いちいちキャラの表情が良すぎる
2025年5月15日
展開の多少の大雑把さはありつつも、小難しいことを考えさせず、一気に読み進めさせてくれるテンポの良さ、痛快さがある。
何よりキャラの表情がいちいち良すぎてシリアスな中にも猛烈に込み上げてくるものがある。
面白すぎる
2025年6月11日
何度も読み返してます
絵も激しい表情がおもしろくて
ゲラゲラ笑ってしまいます
痛快だし笑えるしスッキリするし最高!

課金狙いの先延ばしのような手法もあるなか
テンポもよくて読みやすい

続き早くでないかな
展開が爽快!
2025年6月30日
こんなにも用意周到に壊職が実行されるのは爽快です!話の展開もテンポよいので、何度も読み返してしまいます!それにしても壊職実行人の能力が高すぎて、うちの会社にきてほしくなりました。
モヤモヤからスッキリへ
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしてはハラスメント被害者だった方が奮起してハラスメントに苦しむ人たちを助けるといった流れ
助け方が特殊で現実離れしており漫画だからこそできる爽快感を味わうことができます
次はどうなるのか?どうやって懲らしめるのか?と
どんどん引き込まれていきます一見の価値ありの作品です
イライラからスカッとする
2025年12月1日
今までの自分自身を見てるみたいで、なんでこんな風に伝えないんだ
何でやり返さないんだと思うとこがあった
しかし代わりにその気持ちを晴らしてくれて
関係ない自分もスッキリして見てて嬉しい
静香さんは可愛いさと知性が魅力的だが
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壊職代行の実行役の男の人がとてつもなく優秀だ。時にはセレブ実業家になったり反社になったり。
三木には別人として2回接触しているのにバレていない。
間々田にもバーテンダーとして情報収集をした後に電車内で不良の姿で追い込んでいる。
フマホーム編が終わったら新章突入するのだろうか?今後の展開が興味深い。
テンポが良くて一気読み!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく痛快の一言。ブラック企業を代わりに「壊す」ですが、壊すのはブラックな人たちで会社とそれを支える善良な社員を守っているのが素晴らしい。壊職代行2人が登場人物を何役もこなす有能ぶりで、間々田社長の処刑の一環で脱糞からのSNSの応酬で抱腹絶倒、最後は命を狙われた社長が裁判で無期懲役を願う流れが秀逸でした。外で見たら吹き出してしまうこと間違いなしなので気を付けてください!
割とガチなリアル
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~、凄いの描くね!イイよ、イイ!
悲しいかな、未だこういう会社は実在するんだよ。そこがまた来るんだわ。
まあ、実際には作中の会社の何倍も酷かったんだけどさ、おかげで今は毎日、よくしてくれる別の会社で感謝しながらがんばれてるよ。
今時のサラリーマンは多かれ少なかれ通じるものはあるんじゃないかな?
単なるマンガ、という枠は超えた心の声という感じ。
題名から。
2025年4月22日
題名にビビっと引かれて。いざ読んでみると、僕のハートにどストライクなった。
詳しいこと言いませんが。ぜひ読んでみてください。❣️あなたもはまりますよ。❣️僕もハマっています。
止まらない
2026年2月22日
ストーリーのテンポが良く次の展開が気になり止まらない。 漫画ならでわのありえない感も痛快。 悪人の表情は北斗の拳の雑魚キャラを彷彿させ一層痛快に感じた。
惹き込まれる名作かと
2025年10月1日
インスタの広告を観て興味があり購読しています ありえないような会社ばかりですが近いのは実際にあるんでしょうね 絵のタッチが劇画風でストーリーも勧善懲悪で惹き込まれます とても面白いのでお勧めです
実に面白い!
2026年1月17日
復讐内容が、実際に出来ちゃいそうなやり方だから、本当にこんな人達が世の中にいそうな気がします。この先の展開がとても楽しみ!スカッとします。
腹が痛いほど笑える 痛快感?
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界にもこういった理不尽な輩存在する。

そんな輩に裁きを加える過程は『痛快』の一言に尽きる。

類似したアニメは「生命」を奪ってしまう作品が多い中で
この作品は「社会」から「完全抹殺」する過程を面白く描いていて先の展開(制裁を加えられる者の末路)
読む側の興味を強く惹きつける作品だと思う。

そして制裁を加えられる対象者の表情や雰囲気がとても丁寧描かれており自分が同じ立場だったら・・・❓?

とリアルに想像させる描写も絶妙だと印象的です?

続編も期待してます?
お疲れ様でした。
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちづき先生お疲れ様でした。壊職代行第1部のフマホーム編楽しんで読ませて頂きました。眞々田には刑務所送りにしてはいおしまいかと思ったら終わることのない中宮からの復讐に怯え続ける日々というオマケ付き…鈴木君が受けたことやお母様を意識不明にさせたことの代償と考えればまぁ賛否あるけどイーブンなんですかね…そして壊職代行見習いとなった鈴木君…これからも頑張って下さい。そして第2部の展開にも期待しています。
素晴らしい漫画です
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤフー記事にたまたま壊職代行が出ていたので閲覧しましたが 素晴らしい漫画に出会えて感謝してます 内容はネタバレしますから伏せますが 今の社会問題 主人公をあの様な表現や容姿を変える描き方で 読みたくなる漫画の作品作りは素晴らしいと思いました 全巻買わせて頂きます
始まり始まり、地獄の窯の蓋が開く❗️
2025年3月2日
まずは反吐が出る位の陰湿ないじめで始まり不快感を募らせ読者を巻き込んでゆく。現代社会の闇を的確に漫画表現し切り込んでゆく。そうです!きっちり地獄を見せてやりましょう!地獄への一歩を踏み出させるために!
最高に面白い!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画はあまり見ない派なんですが、久しぶりに夢中になれる作品に出会ったなと思いました!主人公が絶望の淵に立たされる瞬間の不快さから、徐々にそれが報われていくストーリーは最高です!新刊楽しみにしています!
敵キャラの画風が北斗の拳w
2025年11月5日
内容は他の人が書いてる通り爽快で面白い!
そしてなぜか悪い奴らの絵柄が北斗の拳風なのがめっちゃいい。
実際にあれば利用したい
2025年5月18日
近年コンプライアンスが厳しくなってきたので昔に比べたらこの漫画のようなひどいブラックは減ったと思いますが実体験で親族経営や零細企業なんかは未だにパワハラセクハラモラハラ普通にあります。この漫画を読んで会社の悪い奴らが始末されていくのがちょっとスカッと出来て面白い。もっとひどくてもいいと思う笑。巷では退職代行が繁盛しているようですが壊職代行もあったら私も利用したいです。これドラマ化しても面白そう。
2025年7月12日
思う存分痛い目見て下さい!爽快ですよ!もっともっと痛めつけてくれてもぜんぜんいいのですが!読んで損なしでしょう!
最高にスカッと!!
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料閲覧から引き込まれて一気読みしちゃいました!
ブラック企業がどん底に突き落とされる瞬間は自分のことのようにスッキリします!
落とし方も変にご都合主義じゃないところも良いですね!更に魅力的なのが壊職代行の人達。依頼として受けているけれども、本当にブラック企業を潰したいという想いが垣間見えてその人柄に引き込まれます!そうすると気になるのが何故このようなグループが出来たのか?メンバーは元々、主人公と同じようにブラック企業に何かをされてこのグループを立ち上げたのか?など疑問が出てくるので、そこらへんを明らかにしつつ、メンバーを陥れたブラック企業を制裁して貰えると嬉しいなあなんて思っちゃいます笑
ブラック企業を渡り歩く人生
2025年4月20日
一気に読ませてもらいました。痛快です。ブラック企業の根底、現状をもっと深掘り、追究して、より現実に近い内容になればいいなと思いました。私は就職氷河期世代です。新卒で何とか戦前からある中小企業に正社員として就職。過剰なノルマ、暴力、罵声、法令違反は当たり前。同族の経営者、経営層は○○党や某宗教法人と癒着しており、やりたい放題の無法者。社員は信者か奴隷です。心療内科で処方された薬を飲みながら、耐え凌ぐので、ブラック企業は半永久的に潰れません。私は洗脳されることもなく、外部労働組合に入ったり、官公庁に公益通報したりして、自分の健康、収入を守ってきました。弁護士事務所に無料相談もしました。ブラック企業と戦うには仕事で実績をあげ、内部事情に精通し、証拠をたくさん押さえておく。社外、社内に味方、仲間をできるだけたくさん作ることです。もう無理だと思ったら、転職です。しかし優良のホワイト企業に採用されることはなく、似たような常時求人、通年採用のブラック企業を渡り歩いているような人生です。作品の続きを楽しみにしています。
世界観に魅了されました
2025年9月28日
人の人権を蝕むようなキャラクターたちを殺人ではなく、社会的に抹殺していくというのはとてもしっくりくる制裁だと感じました。節々に社会情勢を盛り込んでいる点、各キャラクターのその都度の表情などもきめ細やかで楽しめました。今後も楽しみです。
2025年9月6日
広告で見かけて一気見しました
それぞれの絶望シーンやハメてやったときの表情というか表現がすごくうまくて読んでてスカッとしました
是非実現してほしい
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退職代行は日常でよく聞くワードになりました。

壊職代行はいいですね!

殴る蹴るなどのパワハラ企業や、
不正を行う会社は実際にありますから、
会社毎潰してくれる代行サービスのほうが
ニーズありそうです。

ドラマ化したら面白いかも!
ドロドロ加減が面白い!
2025年8月1日
現実的には中々ない、悪人のスカッと退治劇。
内容はものすごーくドロドロの復讐劇です。

まぁここまでひどい会社も珍しいかもしれないですけど世の中やっぱり卑劣な人間もいるわけで、、、
そういう人間が堕ちていく姿は一種のカタルシスがあり続きが読みたくなります。
勧善懲悪
2025年7月28日
このご時世にと思いますが、実際の社会にはゴミのような野郎がマジでいます。
読んでると自分ができない事をやってくれる壊職代行が本当にあればと思います!
早く続きご読みたいです。
予告を見て
2025年4月27日
最近のニュース等で、新入社員に会社説明はイイ事を云ってますが、函を開けたらブラックも目立つ会社が多く感じました。退職代行を使うのも解る気がします。一人でも多く若者を救う作品なので読んでみるのもイイかもしれませんね。
2025年5月30日
これだけ犯罪を重ねている会社と上司が、とことん追い詰められて胸スカザマァ展開されていく様が、面白い。北海道のあの会社を思い出した。きっと氷山の一角でまだまだクソ会社、ブラック企業は山の様にある。
人物の表情ひとつひとつが面白い
2025年7月6日
ストーリーももちろん面白いのですが
人物の表情が非常に面白いです!
人間の感情がマックス表情に現れていて
非常に愉快です!
課金して一気に読んでしまいましま!
イイネ
2025年4月15日
これは一気に楽しくなる作品!もっと描いて欲しい(*´д`*)モット
楽しみに待ってます。こんなに楽しい作品は初めてです。
爽快
2025年7月2日
わかりやすい復讐だが、徹底的に堕ちていく様は読んでいて気持ちがスッキリする。
にしても持ちかけたあの人の正体が気になる…
本当に色々考えさせられます
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 架空の話ではあるのは確かですが、この漫画に出てくるようなブラック企業が本当に存在するということは間違いないのかもしれませんし、主人公の鈴木君の言葉からも生半可な方法では人は救えないという言葉からも、この漫画の作者の方が、この作品を通しながら私たち読者に対して伝えたいことなのかもしれないなと思いました。
他にも壊職代行の火室さんのみならず、同じように活動している鬼塚さんといった壊職代行のメンバーも、もしかしたら鈴木君と同じようにブラック企業で地獄を見て大切な存在を失った過去や十字架を背負ってるのではないかと思いました。
覇星のその後
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皮肉なものだね。
覇星は全てを失った上に、全身ほぼ不随になった。
自業自得だね。健常者からいきなり障碍者に転落したし。
無様だわ。女性をぶん殴ったりした末路がコレだもんな。
こんな団体が存在してほしい
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕もこの漫画は読んでいますが 裏工作で会社を壊滅に突き飛ばす 工作が最高に ユニークで面白いです、最後はパワハラされてた社員が救われました
スカッとする
2025年8月22日
面白くて最新話まで課金しました。
壊職代行の皆さんがブラック企業の人たちをそこまでするかってくらいどん底に突き落として本当にスカッとした。確かにブラック企業の人達は悪いんだけど、本当に救いが無さそうで少し可哀想にも思えた。
次のストーリーも楽しみ。
面白すぎ
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワハラされて不正を押し付けられ会社を辞めたので、こういう作品ついつい読んでしまいますが、面白すぎます。リアルでいてくれたらほんと面白そう!
HOTEL BBAで爆笑しました。探してみてね???
気分爽快
2025年10月14日
冒頭はなかなかに胸くそ展開ですが、そのあとはただひたすら爽快な復讐劇が始まります。退職代行ならぬ壊職代行。こんな企業が現実にあったら案外申し込み殺到かもなぁ。
スッキリ出来る
2025年9月25日
広告で見て面白そうだったので、思わず会員登録して見ました。自分が復讐する作品をよく読んでいたが、代行で復讐するのは違った面白さがあって良かったです。
スカッとするね
2026年1月12日
姉さんのわっるい顔が…
ほんとに弁護士資格持ってるんやね
鬼塚くんの毎度の快演もすこぶるわっるいわー
登場人物の中でも突出した正義の悪人だね
2025年10月28日
ただただおもろい
この闇の組織に応募したい
若いお兄さんの働きが素晴らしい
しかしこのBBA専務、ハルクホーガンかよw
やはり
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壊職代行の創始者は、小さなおじさん?
静香も元ブラック企業勤めみたいだった描写も出て来た
episode0を見てみたい
スカッとした
2025年9月25日
展開がわかりやすいけどスカッとしました。続きが楽しみです!
なかなかありそうで無かった感じだったので良かったです。
ドキドキしながら
2025年11月1日
10巻、現在の最新刊読み終えました。。。ラストがたまらん!!!壊職代行の可憐なお仕置きが、これからも楽しみです!
爽快な物語
2025年8月17日
シンプルな内容で読みやすかった。サクサク読み進めて爽快感がある作品。こんなブラック企業あったらエグいけど(笑)
2026年2月8日
いい感じでスカッとする。
そのスカッとするまでの過程がまたよかったりする。
最初からじっくり読んで欲しい。
おもしろすぎる
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい
壊れていく姿が気持ちがいい
勘違いたちがつぶれていく
復習がいい感じ
みんながんばれ
復習屋
2025年10月19日
絵も丁寧で見やすいです。
登場人物の表情の変化が面白いと思います。
次の展開がとても待ち遠しいですね。
気分爽快
2025年8月13日
絵や演出がうまくスルスル読めました。現代版の必殺仕事人みたいでスカッとして良かった。新章も楽しみです。
2025年12月2日
上げて落とす
徹底的に地獄に落とすからスッキリできます
広告から飛んできましたが思わず全巻買いました
スッキリした
2025年8月20日
ブラック企業に務めている自分自身と重ねて読むことができ、スッキリする物語です。仕事が頑張れそうです。
芸が細かい
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊集院の会社がUSO800(嘘八百)だったり、中宮がハメられた会社がフォンフロード(phone fraud=電話詐欺)だったりと、芸が細かいなと感心です。
ストーリーもスカッと復讐劇でいいですね。
鈴木くんのお母様は回復されるのでしょうか?
わざわざお金使って全巻イッキ読み=★5
2026年1月6日
イッキ読みした最大の理由⋯

登 場 人 物 の 顔 芸 ♪( ´∀`)σ特にヒロイン.。.:・゚♡
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別伊集院「貴様らは自らの欲望のためにグルになって社員やその母親まで精神的に追い込んだな。被害者やその家族に申し訳ないと思わないのか。」
一気に読み入ってしまいました
2025年4月19日
復讐の漫画は好きで良く読みますが、会社を壊すというテーマは初めてで面白そうと思い、無料版を読んだだけでもうすぐ続きが読みたくなり購入。
テンポが早いので、もっとゆっくりゆっくり地獄に落としてやる方法をみてみたいです。
自分もブラックで働いてきましたが上長になればなるほど話が通じず、しまいにはこちらの声も聞かずに無視。LINEも既読無視。話し合いの場も設けてもらえませんでした。鬱病になって退職せざるをえませんでした。
悔しくて悔しくて怒りが鎮まない毎日を送っていました。
現実に壊職代行があるならば、お願いしたいです。
値段がまだ記されていなかったので、いくらか気になります…
あかんてww
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の醜態って最高にネタになりますよね!

電車の中でめっちゃ笑いました!

俺もムカつく上司のコーヒーに下剤をいれ...!

う...
ギュルルルル!!!
たのしい
2025年10月16日
現代にあってるどこかの会社もこのような体質あるのだろうか。
昔は結構あったと聞くが
自分も代行やりたい
スカッとする
2025年10月4日
でも…こんな酷い会社あるの?
不動産関連はこんなの日常茶飯事なのかな……
給料良いだけじゃ続けれないな……
1000倍返し!
2025年7月23日
この漫画は読んではいけない()
続きが気になり過ぎて久しぶりに購入した。

面白いので買わない人は読まない事をお勧めしす。
リアルスカッとジャパン
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世に蔓延るブラック企業そしてブラック企業の上司及び同僚に対して盛大なお仕置き…いや制裁を科す物語。
とにかく最高です!そしてなによりみんな目が血走ってる(笑)
のめり込む
2025年10月4日
実際にはこんな会社はないかもしれないが、こんな上司はどこかにいる。毎回、展開が面白くて次が楽しみです。
2025年8月29日
どっかで聞いたようねネタも入っており見所ありまくり
新刊のペースがもう少し早ければいいなぁと
面白いから次が気になりまくりです
スカっとします。
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業を撲滅する話でスカっとしますが、
話の全貌が見えつつあります。
謎深き女性、火室さんの過去も描かれ始めました。
やっぱりこういうのはスカッと
2025年8月15日
来るのがいいね
漫画や空想の世界ぐらい、正しいものが、いや正しいかどうかは別として、虐げられた弱者が報われる物語がないと、辛いだけじゃないな
2025年7月27日
読んでいて気持ちいい。正直なところこういうサービスが世の中にあったら使いたいくらい。現代社会の闇を切ってもらいたいです。
まさに救世主!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひむろさんたち、まさに、虐げられた人たちの救世主です!現実に、こんなブラックな職場、あるんだろうなあ…
懐職代行ネタバレあり
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかの鈴木くんが壊職代行のメンバーになるとはね?
仕事が出来ない人間が壊職代行のプロフェッショナルのチームに入る事ができたのがまず疑問です。その時点でもう次の事件は読まなくていいかなと思いました
2025年7月19日
復讐が終わったらどういう結末に向かっていくのか興味深い。また新たなターゲットが増えるのか、代行そのものに何か物語が増えるのか?
いい仕事してますね(*´ω`*)
2025年3月17日
逃げる余地なく、無意味な反省()を促すことなく、あっさり頃すこともなく、ゴ◯の人生…いや、人の形した◯ミ生を徹底的に壊していくのは愉快極まります。直情型の私にはとても真似できません(´ω`)
次のゴミがどう落ちていくのかワクワクです(*´ω`*)
爽快! 痛快!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代社会の復讐劇、痛快ですね! 壊職代行には
『社会的抹殺コース』の他にどのようなコースがあるのかな…?
とか壊職代行の料金は幾らになるのかな?とか想像を巡らせるのが
これまた面白いですね(^^;
完全に
2025年4月26日
◯み屋本舗と同じ感じですが、爽快感あります。世の必要悪を描いてくれています。変な引っ張りがないのでサクサク読めます。
2025年7月11日
読んでいくうちにどんどん先が気になりました。とてもおもしろい作品なので、今後の展開も楽しみにしています。
2025年7月11日
非現実的なようで、実現可能のような気もする絶妙なラインでの復讐で面白かった。もっと読みたい作品です。
次の展開が楽しみだ!
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前職で苦しんでいた人物が次の会社を潰す為(誰かを助ける為)に壊職代行に入る展開は予想しなかったです!次の展開にも期待しながら、楽しみにしたいと思います!
めっちゃおもろい
2025年6月20日
クソおもろいし、実際にこの令和の時代でもこのようなパワハラゴミクズやろうとか会社は無数にある。
ホンマに壊職サービス存在したらええのにな。
クソな会社を日本から蹴散らしてほしい。
経営者、ろくに仕事もできへん役職どもこれみて勉強しろw
無駄に劇画
2025年6月25日
劇画風なのにお笑い要素があるのが面白くてハマってしまいました!
悪役だけ顔に影がついてて無駄にリアルで面白い
謝罪で頭を下げるのにグググと擬音がついたり、室内でオオオオと風が吹いたり、いちいち面白いんですよ
沼ります。
2025年6月29日
ついつい見てしまいます。漫画の話ではあるのですが、実際こんなステレオタイプのブラック会社を幾度となく見てきたので、痛快さがあり、どんなふうにオチをつけるかが気になります。
面白い?
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下劣な上司や愛人などの その後の顛末が凄い?
残ったの社長がどの様な制裁を受けて
どうなるのかが凄く気になります。
早く続きが読みたいです。
実際にありそうな話
2025年4月13日
ブラック企業の中間管理職が登場人物として出てきますが、ひとでなし感が会社の上司に似ていて思わず見ちゃいました(笑)結末が気になりますね〜
2025年7月7日
作者のこれからの作品も楽しみ

面白いです!
悲惨な会社多いからなー
ドキュメンタリーみたいなやつも見たいです。
頑張ってください!
2025年5月17日
現状の世間を表していて見どころあって面白いですʅ(◞‿◟)ʃ弱い立場の社員を痛めつけるだけの上司の表現がよく描けていると思います。
ブラック企業ザマーみろ
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ~最高ですね。
鈴木さんみたいな人全国に沢山いるんだろうな。うちのアホ会社もさっさと壊職代行して潰してやりてーよ。
令和の現代でこういうのっているんですか?
2025年7月3日
タイトル通り。もっと陰湿なブラックがたくさんある。こんな分かりやすコンプラのカケラもないタイプはいない気がする。
現実でも
2025年7月5日
是非とも現実でもやってほしい
こういうのはどこにでもあるし、職場に限ったことじゃない。
悪質な奴は地獄へ。
無料分を読み終わって
2025年4月27日
すぐに残りをカートに入れました。絵は好き嫌いありそうだけど、話の展開はテンポが良くて続きが気になります。
2025年4月6日
人の人生を破壊した人間を社会的に制裁するお話
何番煎じも良いところだけど、そういうのっていいよね。大好き
断罪求む!(追記)
2025年3月15日
絵に迫力があります!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
ここまで酷いブラック企業はないかもしれませんが、
断罪求む!
(追記)最新刊7巻まで読みました!
鼻汁王子って…
次回はきっと、間々田社長の断罪、仕上げに入りますね!
しかし、間々田社長の髪型ダサい!
2025年7月15日
スッキリさわやかごくごくジュースって感じで
スッキリします!ただちょっとブリうんだけはやりすぎカナ笑
どんでん返し怖い
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長が地獄に墜ちたのは爽快だったけど鈴木に対する料金発生でもうひと悶着ありそうですね

最後の最後に鈴木が泣きを見る展開もありそう
勧善懲悪最高!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このご時世にピッタリの作品だと思いました。
読めば読むほど面白い!!
やっぱりこういう人ほどこんな目に遭うべきなのかなと思いました!
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!痛快なリベンジ内容で現代のブラック企業排除の風潮に乗っかってる感じが良い。現実にあったら面白いのに。
間々田終了まであと少し。
2025年7月5日
おそらく次がCLIMAX、悪人が裁かれる最大級の爽快感を期待しています。
クソ漏らしおじvs鈴木のデスマッチ→裏格闘技展開へのテコ入れがあるかも??

デュエル、スタンバイ!!
ありきたりだが
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の復讐系は読んでいてスカッとする!
鈴木の件が完了したらまた別の依頼者のシリーズが見たいと思っている。
それにしても一体、鈴木への依頼料の請求は幾らになるのだろうか?
面白くて一気見してしまった
2025年7月5日
広告が気になってまとめて購入
仕返し対象人物の憎たらしさ、壊職代行担当の立ち回りが良く表現されている
早く続きがみたいし、別のターゲットを題材にした話も読んでみたい
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪事を働く者は裁かれるというわかりやすいテーマですが、それぞれの人物に合った裁き方を読むのが楽しい本です。