ネタバレ・感想あり【合本版】上司と偽恋ウェディングのレビュー

複雑
2026年3月15日
契約結婚、マンガではよくあるストーリーですが
この作品は家族、会社といろいろ複雑に絡み合っています。
そんな重い中、彼女の素直で可愛らしい人柄で周りが変化していき、最後には素敵な羨ましい夫婦になりよかったです。
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しないと田舎に連れ戻されるヒロインが結婚しなければ社長になれないと言われた上司と契約結婚する話です。騎野部長は結を前から好きだったのではないかという気がしました。今後二人が契約ではなく本物の夫婦になれることを期待しています。
契約結婚だけど
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いメリットある契約結婚ではあるが、部長はユイちゃんのこと最初から本当に想っているようにみえます。少々強引めだけどユイちゃんもまんざらではなさそう。社内でもイチャイチャしてスリリングですね。
あっという間
2026年4月29日
無料分だけ読みましたがあっという間終わった
部長ベタ惚れやねぇ~^_^;
最後の結婚式は良かったです(^^)
展開が早い
2026年4月24日
突然現れた結婚しようと言ってきた男は会社の上司。お互いの利害が一致して結婚するまでの早い事!このあと愛がついてくるのかな。キラキラストーリーで楽しみです
強引すぎる
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚の設定のお話はよくあるけど、このお話はちょっと強引すぎたかなぁ。そして婚姻届を実は出していなかったという、これもよくある展開なんだけど、それにしては処女相手に手を出しすぎだろ(笑)部長のことがイイ男に思えなかった。
契約結婚からの
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎野部長、ちょっとゴールイングです。契約結婚に夫婦関係がないとバレると…いやいやそれはあまりにもでしょ。
う~ん結もチョロすぎなような…?
一緒に暮らすうちに二人の距離が縮まるのは良いですね。
きっと婚姻届けも…と予想通りですが、ハピエンはやっぱり良き。
ところで、この物語は少女漫画でよいのかな!?TL部門な気がします。
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚ものですね。親に縁談を勝手に進められ、断るために部長と即結婚とはなかなか展開が早い。部長側の事情も聞かず、契約の内容を詰めもせず同居をはじめちゃうところとかつっこみどころが多いなあ~と思いました。ゆいちゃん流されやすすぎですがまあいい子だし、部長も嫉妬したりしてふたりが思いを寄せているのはわかるので、うまくいくといいね。
熱烈な契約結婚
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎に帰らず仕事を続けたいヒロインと、結婚し身を固めることで社長になろうと考えている部長との契約結婚です。なんで彼女を選んだのかは、話を読み進めればわかりますが。溺愛ぶりをみると一目瞭然ですね。
上司
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合本版なので、ボリューム満点で、とても読みごたえがあるとおもいました。田舎にもどりたくないヒロインが、上司と0日婚するというストーリーで、現実離れしていますが、テンポよく話がすすむので、たのしくよむことができました。
なんか分からないけど部長がツボ
2026年4月2日
立読み分の感想です。
話自体はありきたりで特別感はないけど
なんか部長がツボにはまりました。
あっという間に結婚まで話つけて
スピード感がすごい。
あっちの方も
ガツガツ迫ってくるのが
なんか男らしくてよかった。
交際ゼロ
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが最初の頃はオレ様キャラで上から目線だったのが、少しずつ柔らかくなっていったのは良かったです。交際ゼロ日婚とか、現実でもそんな話を聞いたことはありますが、上手くいくんでしょうか。
差し入れ
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会議中に他部署の人間が缶コーヒーの入ったカゴ(?)を持って会議室の隅に突っ立ってるって、意味わからなすぎる。
急ぎ過ぎでは?
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の実家で勝手に結婚相手決められるのは嫌だなぁ。だからといって、あまりよく知らない部長とすぐ結婚というのも急過ぎない?
偽装から本当になるのかな
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長が始めの頃はすごく俺様全開だったのが少しずつ変わっていくのも良かった。が偽装なのにいきなり襲ってしまうのは何考えているのでしょうこのおじさんはと思ってしまった。
面白かったです
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスベックでイケメン上司と交際ゼロで契約結婚というストーリです。たいへん面白かったです。おすすめいたします。
契約婚
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引な契約結婚ものです。田舎の両親に勝手に結婚を勧められそうになるヒロインと、社長の地位を得るために結婚する必要がある上司。
お互いにだんだん惹かれていく2人。本物の夫婦になってほしいです。
偽装結婚だけど…
2026年4月30日
パワープッシュ作品だったので、どんなものか読んでみたら騎野部長が、イケメンという設定だけど、カッコ良くなかった…?
1巻 無料読みの途中まで読んだので、続きが楽しみです?
無料立ち読み
2026年4月30日
パワープッシュ作品だったので無料分まで読みました。強烈なセクハラかます取締役がありえなーい。ヒロインもちょっとチョロ過ぎるかな。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペイケメン上司と、交際〇日で契約結婚するというお話となっております。おもしろかったと思いました
なんとかハラの集合体
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクハラ・パワハラを通り越して犯罪者じゃないのかと思ってしまうようなヒーローでした。
ヒロイン側もそこに至るまでに制止が出せればいいのにと思いました。
2026年4月28日
契約結婚シリーズなお話です。お互いの利害が一致して即効結婚してしまう訳ですが、段々本物の愛に進展していくのかドキドキしながら読んでいます
ちょっと展開が早すぎる気が…
2026年4月27日
お互い異なるメリットありでの契約結婚、よくありそうな話なんですが、もう少し丁寧に描いてくれても…
現実では絶対あり得ない流れです…
ちょっと待って、これTL?
2026年4月25日
少女漫画だと思って読み始めたのですが…違うのかな…このくらいはアリなのかな…。ありがちなシチュエーションで話が進むのでそっちメインに楽しむ話ならわかる?ような気もしますが、少女漫画として読むなら星2にしたいくらいです。内容説明でもエッチなシーンが予想される書き方だし、絵が綺麗で読みやすく、話もどんどん進むので星3にしました。
好みの問題
2026年4月25日
4月のパワーアップ作品なので読んでみました。パワーアップ作品ってどういうラインナップなの?小学生向けか?と思うものから、成人向きのものまで同じレベルで紹介されてる。これは、胸の形が好みじゃなかった。
社内偽装婚
2026年4月24日
結は親元に戻され決められた相手と結婚させられることを回避するため、騎野は結婚することで社会的に社長となる立場を築くためというみせかけの結婚、嫉妬による同僚からの嫌がらせ、社内での策略を経て最終的には愛し合う夫婦になるという、可もなく不可もない偽装婚ストーリー。最初のうちは軽い感じだった騎野だが、両親のエピソードが明かされ深みがちょっと増した。
2026年4月23日
かなりトントン拍子なので気持ち的にキュンとしたい人や追いつけない人はイマイチかも…。なかなかあけすけなヒーローなのは好みの分かれるところ!?
3話まで読みました
2026年4月21日
偽装結婚モノで、設定と展開はマンガあるあるでした。ヒーローに魅力を感じず、何か色々細かいところが気になり過ぎて、あまり入り込めませんでした。
話が強引すぎる印象
2026年4月21日
4月のパワープッシュ作品なので読みましたが、話が強引すぎる印象を受けました。契約結婚のネタは悪くないのですが、もう一捻りほしかったですね。
えーまさかの!!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで引きずって婚姻届を出してないっておかしすぎる!
小さな会社ならわかるけど、一般常識的にあり得ない!
矛盾だらけでビックリ
偽装
2026年4月7日
今月のパワープッシュ作品でしたので試しに無料の立ち読み分だけ見てみましたが偽装ウェディングとここ最近ありがちな設定で私にはイマイチ刺さりませんでした。
巻数も少なく完結しているので気になる方は読んでみてもいいかもしれないです。
交際0日婚
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手メーカーの広報部で働いている斗之宮結は25歳の女性。
田舎からきて憧れの都会でバリバリ仕事をしている彼女は実家からのある連絡で今の生活を終わりにさせられる危機的状況になっていた。
なんと実家の父が仲良くなった人を婿養子に迎えたいと言い出したからだ。
田舎の旧家であってもそんな人生は送りたくない結は拒否するがそのためにはもっと強力な理由がなけでは親に押し切られてしまう危機があった。
会社の外の公園で休憩をしながら電話していた結はその電話を聞いていたらしい知らないイケメンに結婚を迫られてしまいそのまま会社に逃げ帰ってくる。
そして営業部との仕事で会議に参加した結はさっきのイケメンが営業部の部長である騎野稜也であることにようやく気付いた。
どうやら部長は社内で契約結婚してくれる相手を探していたらしいが…。

昇進のためには結婚していないとその候補にも挙がれないというのはいやな世の中だなと思った。
2026年4月6日
今すぐ結婚しないと田舎に戻されちゃう結と、結婚しないと社長になれない上司の騎野との契約結婚。展開がちょっと急だし、強引な感じ。
ちょっと展開が強引過ぎるかな・・・
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる契約結婚もので、実家に無理矢理結婚させられそうなヒロインと、立場上結婚する必要な上司が、契約結婚・・・
いきなりどんな理由でか、どんな条件か、どこまで許容するのか、何の確認もせず、とんとんとーーーんと結婚して、した後に「こんな事まで!?」いちゃいちゃ・・・って、ちょっと強引かなあ・・・( ̄▽ ̄;)
ごめんなさい
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オトナ向けの表現が多いけど、絵が拙いのでえろさは感じません。
結婚相手になる上司が勝手すぎて魅力を感じないし、ありえない設定を楽しむ漫画だとしてもいろいろ世間知らずな描写が多くてツッコミどころしかなかったです。
契約結婚もの
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さんざん描かれてきた契約結婚ものです。個人的には「はぴまり」の劣化版みたいにみえる・・・部長がなんでこんなにがつがつしているのか、たぶん結のことが元々好きだったというオチなんだろうけど、ちょっと展開も雑に見えました。先まで読むと何か違ってくるのかもしれないけど、現時点では課金してまで続きを読もうとは思わないかな。ごめんなさい。
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚とは…。
めっちゃエロイ事してるし、そこは契約前に説明しなきゃね~。
しかし、主人公はそれでいいのかな。
好みかな
2026年4月21日
好みだと思いますが、私にはあまりささりませんでした。よくある話なのかと思いますので、絵が気にならない人にはいいと思います。
設定上の有能さと行動の説得力にズレがある
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚という王道の設定に出世事情や家のしがらみを絡めた導入は一見キャッチーだが、展開の運びがあまりに急ぎ足で感情の積み重ねが追いついていない印象
とりわけ、関係性が深まる前に身体的な距離だけが先行する構図はキャラクターの魅力を掘り下げる余白を削いでしまっています
また、職場と私生活の線引きが曖昧な描写はリアリティに欠け、設定上の有能さと行動の説得力にズレが生じている点も気になるところ‥
ビジュアル面に関しても好みが分かれやすく、看板となるはずの人物像に十分な説得力を持たせきれていない

結果として、定番要素をなぞる安心感はあるものの、そこから一歩踏み込んだ独自性や没入感には乏しい作風
唐突すぎる
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメから。冒頭から俺様で、行為が唐突過ぎます。契約結婚らしい。個人的に、絵柄が好みでは無いので、初っ端のヒーロー?の顔がもう無理でした。カッコいい…とは思えなかった(ごめんなさい)画力の問題?か…急に出てきたドレス裸体にげんなり。魅力を感じなかった。別にそれを見たい訳では無いので、もう少しどうにかならなかったのかなぁ。
偽装結婚
2026年4月16日
偽装結婚ものでよくある感じを詰め込んだみたいな。どうしてこんなことに?の始まり方する漫画多すぎてこれだけで面白くなさそう。
うーむ
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚なんですよね?それなら別に実際にする必要ないですよね?すぐにエチに持ち込もうとする部長にドン引きしてしまいました…。
絵!
2026年4月9日
すみません…あまりに絵が拙く感じました。あらゆる角度からみた、人体すべての描写が不自然です。角度や、大きさ…内容が、頭にはいってきませんでした。
?
2026年4月9日
ほぼ初対面の相手に、計約結婚とはいえ持ちかけるなんて何をかんがえているのでしょうか。不審に思って当然ですよね。
利害は一致してるけど
2026年4月6日
結婚までがあまりにも強引な感じで目的のためなら手段は選ばないところは腹黒なのかな。
それに結婚した途端にエッチばかり要求してて他にも夫婦らしくなれることはあるんじゃないのかなって。それしかないのかって思ってしまう、ハイスペイケメンなんだからもっと気の利いたこともしてほしいな。
ジャンル
2026年4月5日
読んでみて「あれこの作品少女マンガカテゴリーだったよね?」と確認してしまいました。私はTL作品かと思ってしてしまったのでちょっと注意が必要かもです。
ヒーローがヒロインに好意があるのか分からないままそういう行為ばかり迫っている様に思えて個人的にはうーんという感じです…。
必要性
2026年4月5日
思ったのがジャンルって今曖昧なんですねぇ。。なぜそこで致す必要がー?となって乗り切れない。話運びがこれTLじゃないの?いっそTLとして販売した方がニーズに合うのでは~?となってます。
んな訳あるか〜!?
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローいわく「セック スしないとこの契約結婚はすぐにバレると思え」って・・・、んな訳あるか〜!?バレるかバレないかは演技力といかに機転が利くかの問題であってセック スの有無では絶対にないですよね・・・?なのにヒロインも「なっ なるほど・・・」って・・・、信じるんか〜いっっ!?
なんだか契約結婚だと言いながら家でも会社でもやたらヒロインにアレコレしたがるヒーローも、そんなヒーローの強引さに流されがちなチョロいヒロインもどちも好きになれません。

恋愛系の少女漫画を読むと大抵は夢のあるヒロインポジに収まってみたくなるものですが、このヒーローがお相手だとたいして羨ましくもなければ彼女のポジに収まってみたいという気持ちも特に湧いてこないな〜 ?
ん?
2026年4月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ってか、何がなんだか分からない。
この上司はなんでこんな猛プッシュしてくるのか、何でワケノワカラナイじょうたいで結婚まで強行してしまったのか?
契約的な偽装婚のハズが何で肉 体関係持つことになるのか??
そこら辺は契約結婚なら初めに色々決めないか??
まぁ、流される女子なんだな。
で、イケメンだからいいやって感じ?
何だか。
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ狙いなのか何なのか、、、。内容があまりにもテキトーというか、ツッコミ処があり過ぎました。大人向けではないと思ったら少女漫画でしたが、それにしても、、、です。
無料分のみのレビュー。
ちょっとTLっぽい
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは少女漫画というよりも、TLのお約束を踏襲しているうような気がします。見知らぬ人物からのプロポーズから始まる展開が早すぎる。
契約結婚のハズが、迫られて話し合いに持ち込むところは面白かった。

絵はちょっと硬めでした。
う〜ん
2026年4月3日
絵が正直、好みではなかった。
顔が崩れてるのが違和感でしかなくて、。
上司も自分勝手だしなぁ。
1巻の途中で読むのやめてしまったので
冒頭だけの印象です。
部長が自分勝手過ぎると思う
2026年4月2日
唯と契約結婚したのだから、一方的に体の関係を押し付けるのは良くないと思う。唯が反応するので悪くないように見えるけど、ちゃんと話をしてからの方が良い。
3話まで読んだ感想
2026年4月29日
TLでは?ストーリーそっちのけで毎話えろシーンが入ってるような漫画です。
設定に無理があります。ヒロインはふつうに結婚したくないと両親に伝えれば良かっただけでは?愛情もあるようなのでちゃんと話せば分かってくれそうですが。就職もしている社会人が無理やり実家に戻される、というのも無理があります。設定が雑です。知り合って間もない契約上の夫婦なのにえろいことはするのを結局受け入れてるヒロインが貞操観念が無いようにしか見えませんでした。
変な話
2026年4月16日
あらすじを見せられているような無理のある展開についていけないし、全く興味がわかない。社会人の話としてバカすぎ。
絵が酷い
2026年4月12日
表紙を一目見て稚拙だと判る
かつて女は会社勤めしてその会社の御曹司に見初められて寿退社するのが理想的な人生だった
その有り得たかも知れない人生を達成している妄想に浸れるのがこういう女性向け願望充足漫画
変な話
2026年4月5日
ヤるんなら「偽装結婚」ではないのでは。ちゃんと結婚しなさいよ…。
同意なしでヤろうとする男に全く魅力を感じないのだが…。結婚しなければ社長になれないような会社は、妻が誰でもいいわけではないだろう。