ネタバレ・感想あり振り向いてつかまえて【単行本版】のレビュー

一途は素敵
2025年5月31日
年下の一途なワンコって可愛すぎます。
受けに意識して貰うためにちょこちょこアピールしている所とか、応援したくなります。
何回も読み返してニマニマしちゃうくらい大好きな作品のひとつです。
2025年5月17日
幼馴染の年下攻めです!
と言っても、攻めの兄と受けが同級生で、攻めは小さい頃から受けの事好きで!
受けは同級生である兄にずっと片想いしてた訳なんですけども。
もうねぇ、攻めくんが受けちゃんの家に押しかけるんですが、そのタイミングがバツグンで。
流石に良く見てるな、と。敢えてあのタイミングだったんですよね?素晴らしい。
男らしい攻めと思いきや大型ワンコな面もあり、もうかっこいいと可愛いの混雑です!
BLあるある王道、真っしぐら!
2025年5月16日
幼馴染に片恋で、でも相手には普通に親友としか見てもらえらなくて、時が過ぎれば片恋中の幼馴染は結婚へ。。そして落ち込む。。そこに幼馴染の弟、参上!!よくあるストーリー。だけど、飽きずに読めました。作者さんの表現の仕方とか上手だからかな??
とにかく、流れる様にストーリーが進むから展開が読めても面白かった〜〜。
たぶん、これも『BLアワード』から探し当てたような??今のところ『BLアワード』で持ってない作品を大人買いした結果、1冊だけ個人的に、個人的にですよ、大ハズレがあったぐらいで概ね満足してます。
終始可愛い二人
2025年5月12日
2人とも可愛すぎた!一緒にいるうちに徐々に気持ちが近付いていくのが見てて幸せ!年下わんこの絶対渡さないって独占欲いいです。
つかまった
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな陽向と両想いになれて良かった。陽向がずっと誠を好きだったように、郎もずっと見てたんだよね。良かったです。
年下わんこ攻めって世界を救うから
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年片思いしている幼なじみの弟…つまり年下幼なじみわんこ攻め…これで世界をQED、感謝、Thankyou、감사합니다。
作中、語り部である陽向さんは結構心の声を丁寧にモノローグで語ってくださるし、郎さんも素直なタイプで、最初に恋心が明かされてそれ以降は読者にも分かりやすくアプローチをしてくださるので、内容が入ってきやすくて読みやすいです。お互いがきゅんとしたシーンで、こちらもきゅんきゅんしやすい。楽しく読めるときめき漫画でした。
自分は、相手にときめきすぎてめろきゅんしているキャラクターの様子が好きなのですが、そういうシーンが多くて、しかもちゃんとコマをとって描写してくださっていて、とっても助かりました。分かるこんなん可愛すぎるよね!と共感したり、うわっこれはずるい撃沈するわ…と同情したり。人間は可愛さの前では無力だと思っているので、そういう意味ではお互いがお互いに負け続けていてほしいです。郎さんは結構負けず嫌いっぽさがあるけど、そういう面では陽向さん相手にかなり撃沈していそうでにっこり。
お二人共にかなり長い期間での片思いがあったにも関わらず、作風としてはあまり湿っぽさがないのも、読みやすいなと思った点です。多少強引にでも郎さんが前向きに引っ張っていってくれたのが、読者としても有難かったです。捕まえて振り向かせてみせるという郎さんの執念に、陽向さんも自分も救われました、ありがとう(?)
カワイイのオンパレード
2025年4月29日
幼馴染みに片想いしているが失恋確定で傷心中の男の元に、その幼馴染みの弟が転がり込んできて、一緒に過ごす内に癒され心惹かれていくお話。
誠への想いが断ち切れずに落ち込む陽向の元に転がり込んできた郎。年下らしく、ワガママでやりたい放題だけど甘え上手な郎の弟気質が、優しい陽向の年上本能を擽り、いつの間にか一緒に過ごす時間に癒しを感じるようになります。最初こそ郎の甘えや一途さなど、年下っぽいところが可愛いと思っていましたが、徐々に陽向の素直さや真っ直ぐさに翻弄され、理性をガタガタに崩されていく一面が可愛らしく見えました。陽向の天然っぽいピュアっぷりもとても可愛くて、カワイイが大渋滞した作品でした。
かわゆー
2025年4月19日
年下一途ワンコ可愛すぎる〜!振り向いてもらえて良かった!!ひなたがめっちゃお兄ちゃん気分でちょっとワガママな郎にも優しいとこも好きだわ。
これぞ年下攻めの胸キュン話イイ♡
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依子さん買いです。依子さんお初の年下攻めnice♡
想い人の結婚話で傷心のところ、その弟に踏み込まれる始まりの、会社員陽向(25)と幼馴染親友の弟で大学生トキ(19)の話。

タイトルと表紙帯の通り◎
生意気なくせに頑張るトキの甘えたな弟ポジといい、そんな彼の猛追に翻弄されながらも癒され受け止めていく陽向といい、年の差幼馴染らしいドギマギ展開が最高に可愛くって堪能できました♡
二人共良かったね~
スパダリ化しそうなトキ君社会人編も見てみたい(^人^)
郞かわいい
2025年3月11日
親友の弟に積極的に好かれおとされて恋人になるというBLではあるあるストーリーです。
ですが、
親友で好きな人はの弟の郞、陽向のことが好きすぎなのと、カッコつけてイキがったり、、ときどき見せる子供っぽさもありとてもかわいいですね。
陽向も性格がよい!
とても好ましいストーリーでした。
2025年3月10日
本当に最高、、、。買って、一回読んだ後にまたもう一回すぐに読みたくなり、また読み、読み終わり、また読み、、、をやった漫画久しぶりです。
最高すぎます。
二人とも可愛すぎるし、ひなたの美人さん具合がすばらしい。誠とひなたは天性の人たらしですね。。。
兄と弟の描きわけが素晴らしいなとも思いました。それぞれのお顔の個性があってよかったです。
あと、サブで出てくる女性がBLだとすごい女の性を感じさせる役割の場合が多い中、部下の女性も琴葉も可愛らしくて、読者と同じ目線なのが推せました。
とにかく最高だった、、、。こんな読めて嬉しい漫画久しぶりです。。。。。ありがとうございます。
年下ワンコ最高
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郎くんよく諦めずにアタックしてくれた!!陽向さんが振り向いてくれて報われて良かった(泣)2人が幸せそうで何よりです!
至高の幼馴染年下攻め
2025年2月11日
年下攻め買い。幼馴染の親友と10歳下の弟。もう一人幼馴染の女性がいて兄と女性は同棲が決まり結婚も近い。つまり受けと攻め・兄・彼女がみんな幼馴染です。幼馴染ものって子供の頃のエピソードが入るのが定番ですが今作ではほとんど無いのが印象的です。なので「現在」の二人に集中できて良かったと思います。郎が年下感あふれていて弟的存在で可愛がられているのをフル活用しつつ、決めるところでは攻め感マシマシに決めてくる塩梅が最高でした。これこれ!幼馴染年下攻めもののオイシイところ!!二人ともお付き合いできた途端にアワアワするしお互いがお互いを可愛い可愛い思ってて見てるこっちが幸せになりました。
内心必死w
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽向と同い年の幼馴染み 誠と、小さい頃から2人に絡んでた誠の弟 朗のお話。
琴葉→←誠←陽向←朗のベクトルです。
俺様年下ワンコ 時々男前な幼馴染み 朗に絆される、健気な年上美人 陽向を見守る感じですかね。

陽向はツリ目のはずなのに目つきが悪いわけでは無く、逆に大きいくりくりしたお目々で、とても優しい表情や可愛らしくなるのが好きだなあ。
そして気持ちが変化していく過程が丁寧で 感情移入しやすかったです。
あっ!朗は最初から分かりやすかったですよw
それに加え一生懸命さが物凄く伝わってきて こちらもよかったです◎
新人の清水さん、きっと腐女子ですね?
最後に来て「くそ~ 足長い…!」に笑った。
2人とも違う意味で可愛かったです。
(総203ページ)
これはかわいいですねぇ
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはかわいい年下攻です。
攻の兄のことが好きだった受、あきらめずに想い続けて無事ハピエンでめでたい!

一途な攻がかわいいです。受も幸せになれてよかった。みんな幸せ!エンドっていいよね。
203ページ。
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下一途わんこ×美人受けです。
依子先生の作者買いです。攻めからの愛が重いのがいいです!
いつもラブラブなんですけど、攻めが矢印多め重めなところ、本当に可愛い。
このときくん、やばくないですか?1話の最後のページとかもう!もだえちゃいました。
一生懸命失恋した幼馴染のお兄さんを守る、年下わんこは何回読んでも美味しいです。
兄弟の見分けが若干つきにくいです、、バイト先で出会った時、本当にお兄ちゃんかと思った。
でも単純に多分、2人とも良い男で、受けには弟が合っていた。ということとおもいます。
年下攻
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郞がずっと陽向かわいいって思ってるのがかわいいです。陽向くんもぽわぽわしてるだけじゃなくてカッコいい所もあって清水さんの気持ちがわかります!
カッコイイし可愛い!斜め上なワンコ攻め!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳差でお兄ちゃんの友達がずっと好きだった攻め。受けはお兄ちゃんのほうにずっと片想いで、とうとうずっと付き合ってた彼女と同棲結婚を打ち明けられ、報われないと分かっていたけど落ち込む…そんなタイミングで家に押しかけていくのですが…。本当にグイグイなのにジワジワというか…しっかり相手の心情や行動見ながら攻めていってて健気!お兄ちゃんはホンワカ系だけど、弟君はヤンチャ系な雰囲気でツンツンしてるけど男らしくて優しい!みたい感じなのに、年下で可愛がってもらってたポジションはキープしつつあざとく可愛い!なんかこの子すごい!!キャーとかギャーとか言葉にでてしまうシーン多数で笑。受のことも天然純粋美人君でキラキラしてました!お見事な作品でした。
まっすぐな思いが美しい!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんの一途な気持ち、主人公はなかなか気がつかないんだけど、読者は見ててなんか、すごくかわいくて、応援したくなりました!
すき!
2025年1月14日
絵が好きです!とき君のツンデレなとこがたまりませんッッ!!
他の作品も読んでみようと思います!楽しみ!!
え、めっちゃいいのだが
2025年1月14日
年下ワンコの可愛さと攻めの塩梅が最高でした!
愛重めの攻め大好きです!!
ときめきが治らないのでもう一回読んできます。
年下攻め〜良き〜
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いしていた同級生が結婚するかも…で、落ち込んでいた所に、その弟が転がり込んできて、同居生活が始まります。年下だけど、頼りになる所と子どもっぽい所を持ち合わせた郎、めっちゃ良かった〜!そして何より、琴葉が最高!笑 付き合い始めてからの2人も見たかった!
めっぢゃ良き!!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜陽向が素直かわゆすぎて…見習いたいです笑
最初は恋人ありの兄に恋してるから切ないけど、その弟めちゃ溺愛してくるじゃん…と微笑ましく…によによしちゃいます笑
あと、新人の女の子のなんてこと…!にクスッと笑えた。
今時あんな接待あるんかい?と思うけど、基本優しい世界で受けの素直さに心が浄化される…合掌
続きとかないのかなー?読みたい!!
作家さん買い
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もとても良かったです。
出だしは辛く…『陽向ー!(泣)』となりましたが、早々に主役の郎の登場です。何というベストタイミング!!まるで見てたみたいだね!笑
そしてこの傍若無人な郎のおかげで、陽向は失恋の痛みを1人で抱えること無く向き合えます。
何も知らない気付いていない誠は悪くないんだけど、これだけ0距離で構って構ってしてくる性格…陽向は本当に辛いなと。淡い期待をどうしても持ってしまうの分かります。
そして郎は郎で、ずっと陽向を想ってきたんですねぇ。だがしかし!!このワンコ攻めはなんせ傍若無人の神!ガンガン押してきますよ 笑
でも途中からちゃんとしたワンコ攻めになる。嫉妬深いけど。そして周りは2人の関係に気付き始めるけど、やはり誠だけは最後まで誠でした。
陽向は恐らく無自覚で郎の心を揺さぶり続けるでしょう。手の平コロコロです。郎は長年の片思いが実って良かったですね。
嫌な人というかクソみたいな取引先が出てきます。証拠を持ってたれ込んでしまえー!って思いましたね。陽向と清水さんが無事で良かったです。
本作のMVPは…
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のおふたりは勿論ですが、女性陣の皆さんが好きすぎる!!!!琴ちゃんも清水さんもナイスアシストです涙
年下可愛い好き集まれ
2024年12月29日
かわいすぎる、とにかくかわいすぎてニヤニヤが止まらない…。裏表紙でさえもニヤニヤが止まらない…!!!!
2024年12月28日
好きな人に恋人ができて結婚まですると言われ失恋確定。その好きな人の弟から想われて癒されて恋になっていくかわいいお話でした。
受けの陽太がかわいいんだけど女々しくなくて、男性っぽいわけでもないんだけど、ちゃんと男同士の関係に描けてしまうのが依子先生の作品だなって思います。
嫌な人が出てこなくて脇役がとってもいい人なので、気持ちよく読める作品です。
史上最高の年下攻め
2024年12月27日
前から気になってたけどなんとなーく買ってなくて…セールになってたし、レビューを信じて買ったらヤバかった…!なんじゃこのカップル!?可愛すぎやろーーー!郎はもしかして今までで一番最高の年下攻めかもしれない…!駄々っ子で可愛いけど、大事なとこでカッコよくて最高か。ひなもさわやかリーマンピュア過ぎ。女性キャラもめっちゃ好き!唯一マイナスなのは、誠と郎が瓜二つ過ぎるとこ。これじゃ双子じゃん!!笑 6歳差ならもうちょい違いがあるだろーって思ったけど、それでも大大大満足でした!続編出て欲しいなぁ〜
以前、単話版を
2024年12月26日
途中まで購入してたんですけど、あまりに可愛いくて単行本版が欲しい!!と決めて途中から単行本版に切り替えました。もうトキのヒナタへの愛情が止まらない!!素敵です!
可愛い!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郎が可愛すぎる〜誰から見ても陽向の事を好きなのわかるのに、本人気づかず…それは兄の誠しか見てないから気づかないか〜でも郎の行動が可愛すぎる(^^)微笑ましいし、心がムズ痒くなる〜完結だなんて嫌だ〜もっと郎を見たい〜
通りすがりですが。
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー群がいい意味でテンション高く荒れてまして。
依子先生かあと思って衝動買い、王道を天然同士であざとく攻めてる感じでしょうか?(夜中なので語彙が…)
郎の俺様ワンコがいいですね。
メインがいい人ばかりですし、ほっこりしました。
隙を与えない年下ワンコの猛追!お見事!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛追の後方援護をしてあげたい位、一途で一生懸命で可愛いワンコくんでした!
しかも作者様初の年下攻め君らしいのですが、え~!うそっ!?もっと沢山描いていただきたい!!めっちゃ良かったです!!

兄の同級生で幼馴染の陽向の事がずっと好きでくっついていた郎。幼少期から兄の誠と陽向をずっと見てきただけあって、勘所が鋭く誠による結婚の報告→陽向が落ち込む!を未然に防ぐべく絶妙なタイミングで現れ‥

間違いなくリサーチ済みでであろう、計画的戦略によって気持ちが落ちる隙を与えない行動力!!
一見口が悪くて生意気な郎くんですが、帯そのままにこの千載一遇のチャンスを逃すまいと、あれやこれやと手を尽くす姿に年下ならではな可愛さが、、時に鋭く時に甘い絶妙な緩急に悶キュンでした!
ベッドでの抱え込みバックハグ~!!もう本当に好きで堪らない!って長年の思いが爆発してましたね~!!

誠への気持ちを諦めきれない胸の内を「まだこの恋心は死んでない」って表現、、ホントそうだわと改めて刺さったモノローグ。。その思い通り陽向の心を占拠している誠を追い出そうと、少しずつ確実に振り向かせにかかるんですが、悲しきかな陽向さん、、かなりのニブニブ兄さんでした。

その性格も知った上なので、じわじわと体から詰めていきながら、ハグの嵐はマーキングだったのかな(笑)
時に素直な郎くんにはまっていく陽向のまんざらでもない反応がウブ可愛い!

また、甘え上手なだけでなく、陽向を守っていってくれそうな頼もしいエピソードやスパダリ要素もありで、益々将来有望な郎くんに3000点!!
そんな郎くんに惹かれないわけもなく、本心から甘える陽向がこれまた可愛くて、それに慣れない郎くんもまた新鮮で、何回も訪れる可愛いの大渋滞でした!

郎くんの努力の甲斐もあり、誠の結婚を心から祝福できるようになった陽向。
気持ちに整理をつける為の空白期間があったからこその確固たる思い。とうとう自覚しちゃった!!

恋人になるまでキスはとっとくとか、ちゃんとマイルールがあったようで、思いが通じあってからは、むずがゆい様な展開の数々~!
陽向のテンパり煽り文句にワンコは狼になりました!余裕のない初エチからのボーナストラックでのラブラブっぷりに労って励んでねとエールを送りたくなりました(笑)
生物として最強に愛おしい~( *´艸)
2024年12月18日
ちょっ!待って!!?カッコいいと可愛いが共存してる~( *´艸)エッ!?この2人最強じゃない!?もうね、心臓鷲掴みされたわ!ギュンギュンに~( *´艸)
女性陣好きだわ~(笑)部下の長谷川さんも誠さんの彼女も、ホント最高!ベストポジションからトキ君とヒナタさん拝めてるじゃん!!
あぁ、もう、ニヤニヤが止まらない( *´艸)いつまでも2人を見ていたい♪♪
胸がホカホカですよ~!幸せをありがとう♪
どっちもかわいい……
2024年12月18日
攻め受けどっちも可愛すぎて、ニヤニヤが止まりませんでした……!!!依子先生のお話はキュンキュンと可愛いさが止まらないので毎回興奮とトキメキが止まりません…!!!!
続編出ること祈ってますぅ〜〜!!!
続編ぜひ!
2024年12月18日
弟君が策士で一途で受け君が絆されるパターン、先が読めてもキュンキュンしました!弟くんが可愛くて好き〜、可愛いいけどたまにカッコイイ!受け君も優しくて可愛いい。弟君のヤンチャそうな子供時代、受け君を好きな様子もっと見たいなあ、続編ぜひぜひ下さい!!
かわいい!!!!!!!
2024年12月17日
買ってよかったーーー!!!!!!!!!(大声)いやもう読み終わったらしあわせ!!しあわせ!!しあわせ!!な気持ちになるお話でした涙 最高でしたスタンディングオベーション!!!ときとひなた永遠にしあわせでいてーーー!!!
買ってよかった!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーだけ見れば、似たような作品はあるんです。でも、こちらの年下わんこ攻めは本当に最後までわんこなんですよ。よくある一瞬達観して大人っぽくなることなく、ずーとわんこでいてくれるとにかくかわいい年下わんこ。受けは受けで素直でかわいい。とにかくかわいいを充電できます。ストーリーも悪者はでてきますが、スッキリ成敗されストレスなく読めます。かわいいものに癒されたいと思っている人に是非読んでいただきたいなと思う作品です。
かっわいい!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいかった!郎の陽向に対する一途な気持ちがかわいくて、かっこよくてキュンキュンでした。陽向は陽向でかわいくて優しくてピュア。失恋は悲しかったと思うけど、郎とのイチャイチャラブラブな姿を見てほっこりしました。誠もいいヤツなんですよね。女性陣もいい子たち。みんな幸せになってほしい!続編ほしい!もっともっとラブラブイチャイチャを見せてほしい!
年下わんこ!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこの郎が可愛い!陽向の前ではカッコつけつつ、陽向の見てないところでフニャフニャに喜んでる姿がめちゃくちゃ可愛かったです!!小さい頃からの一途な郎の想いが報われて良かったです。
やばい
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり依子さんの作品はハズレがない!!
めちゃくちゃ可愛いしえろい!
郎の年下なのに年上感あるところが好きすぎる
わんこ攻
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、わんこ年下×失恋直後、絆され年上
王道な展開ですが、急に始まった同居にも動じない受と、チャンスとばかりに距離詰めしていくわんこ攻。そんな2人がかわいかったです。
絵も綺麗で魅力的だし、全体的によかったです。
ただ、気になる部分もちらほら。
受けの顔がどんどん変わったような…目とかおっきくなってない?あと、兄と弟が似すぎ。双子レベル。
ここは作者さん、もう少し作り込んでほしかったな。
とはいえ、一途溺愛わんこ攻がよかったので、★5です。
画力の暴力…!!!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ですか、あの理性がなくなる瞬間の表情は…。こっちまで心臓ドキドキでヤバくなります。
もう尊い…、すべてが尊いです! 最初攻めはチャラ男なのかな〜と思ってたんですけど、中身は受け一筋というギャップがもう…
純愛とは何なのかを学んだ気がします
また大好きな作品が増えた
2024年11月6日
186ページのやっと結ばれたふたりの微笑んだような表情が最高…!こっちまで幸せになる!郎の「お前」「おら」等口の悪い感じとそれを自然に受け入れてる陽向の関係に萌える!ふたりの性格がちょうどよくマッチしててお似合いすぎる!先生、続編描いてくださったら超喜びます…!お願いします!
年下攻め最高!
2024年11月6日
年下の溺愛攻め大好物なので最高でした。小さかったのに大人になって身長越しちゃうところも大好き。あと作者様の画力がやばい、なにって目がとんでもなく綺麗。表情もぎゅんってなる顔多くて惚れ惚れしました。兄も兄の彼女も良い人で本当大好き〜。幸せになった2人の続編是非見たい、、、
かわいい年下攻め
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郎の年下ワンコ攻めっぷりが理想的すぎて最高でした…!かわいすぎる…!
陽向は優しくて穏やかなお兄ちゃんという感じで、お似合いの2人でした。陽向の鈍感っぷりも良き!
欲を言えば子供時代の郎の片思いエピソードが見たい。陽向が兄を好きなことを知ってて複雑な気持ちでいたんだろうな〜とか勝手にいろいろ妄想してしまいます。。続編もあったら嬉しいです!
よきです
2024年10月31日
どちらもピュアな年の差(親友の弟)幼馴染BLです。親友も無垢で片想いをえぐってくる。弟くんがまた優しくて優しくてキュン死
年下ワンコ大好物!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から好きで、アタックし続ける年下ワンコたまらん。甘え上手な攻めに少しずつ恋しちゃう年上受けが好きな方おすすめです。
すんごい
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!が爆盛り。
可愛すぎて悶える。年下わんこが偉い子すぎて、
ちょうどいい塩梅で攻めせめで可愛すぎて…。
とにかくずっと幸せ気分で読める。ありがたい作品。
年下ワンコ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ郎×郎の兄が好きだった陽向。幼馴染同士のお話です。とにかく郎がワンコでかわいい。猪突猛進感がなんとも言えません。そりゃあ陽向も絆されてしまうよ…。とても良かったです!
好きです。
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。年下攻めの可愛いこと可愛いこと……時折みせる雄!!も良いです。えちえちはそこそこあります。
年下君がかわいい。
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、6歳年下の郎が押しかけてきて、失恋中だった陽向は考える時間もないまま、癒される日々を送ります。
ちょっとずつこだしに好意をみせる郎くんがかわいい。
雄の顔もだしつつ、甘えたり、助けたり。
かわいい弟ポストを脱却すべくアピールしているところもささります。
陽向もそんな郎に好意を寄せ、キスされることで意識していく。
ゆっくり進む二人の関係、恋人になったあともかわいかったです。
年上の恋人が好きすぎるところや、気遣うところもいい。
もう少し続きが読みたいです。
可愛い2人
2024年10月26日
こんなに年下から愛されてみたいーー
悪い人は出てこずとても温かく読める作品。
もっとラブラブしてる2人をみてみたい!
年下ワンコがかわいい!
2024年10月24日
好きだった男の弟に好かれるって。。。いいねぇ!すごいかわいい年下ワンコ!最高です。陽向さん、ちょっと恋愛下手っぽくてかわいい。朗くんの猛攻撃もいいです!
年下かわいい
2024年10月22日
健気でかわいい年下ワンコが最高でした。最初はちょっとクセのある作風かと思ったのですが全然よかったです。
可愛い幼馴染み
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い幼馴染みもののBLです。年下攻め、それも好きな人の弟攻めという美味しい設定…!陽向に長年片想いしてきた郎が健気可愛くてきゅんでした。陽向の反応に一喜一憂してるのが丸わかりで、我儘で甘えたなところも年下攻めの醍醐味って感じで最高でした。陽向の優しい綺麗なお兄さん感も堪らないです。尊みの強い可愛い二人でした。
年下攻めの良さをいかんなく発揮
2024年10月22日
攻めの表情が良いですね! 好きやてれを不器用にごまかす、ちょっとふてくされた顔、素直になった瞬間、年下の顔、男の顔。綺麗で優しく、鈍感な年上の受けとの相性バッチリでした。最初弟的立場を十二分に利用して、次第に攻略していく感じも、最初強目と思えば…の強弱面白かったです。
かわいい!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けの事を大好きな気持ちが伝わってきてとてもかわいいです!目線で追っていたのが我慢出来なくてどんどん行動に表れていくのが見ていてキュンとしました…ずっとイチャイチャしていてほしいです!
ありがとう
2024年10月20日
この作者さんの作品は攻の受大好きな気持ちががしっかり伝わるので見ててすごく幸せです。一緒にきゅーーんてなれます。
ここ最近の漫画で一番キュンキュン幸せになれました。みんな買うべし
片想いから
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでもかわいい陽向さんと、激重愛のかわいい郎くん。陽向さんの側に郎くんが居てくれて良かった、、。
いい受け方、いい攻め方の二人でした。
付き合った後の2人をもっと読みたい!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の誠にずっと片思いだった陽向。
とうとう誠が結婚を視野に入れた同棲をする、と報告をうけ祝福しながらも、どん底に落ち込む。
そこに誠の6歳年下のおとうと郎が転がり込んでくる。
郎はあきらかに陽向が大好きなんだけど、鈍い陽向には伝わらずヤキモキする郎の視点も可愛いし、陽向の恋愛下手な辿々しさも可愛すぎる!
ハッピーエンドで、おまけも甘々で可愛かった😍
年の差幼なじみ、溺愛俺様ワンコの可愛い話
2024年10月18日
6歳年下の幼なじみの2人
同い年の幼なじみ兄の方を好きだったけど失恋した陽向に、弟とき君の猛攻撃が始まるストーリー
全体的にはかわいい感じ、俺様っぽいけどやっぱり可愛いワガママみたいな甘え方で、弟のようで嬉しくて甘やかしちゃうと「年下扱いするなー!」と、またかわいい〜
すごい勢いでグイグイ居候に行きつき、思春期高校生らしくエッチなことをしたくて好き好き攻めるのも好き
お人よしな陽向も甘やかしつつ、でも大人らしい考えを持った真面目な人、とっても可愛い人です
小さい頃から性的に好きなので、小学生か中学生かの時には、アレの手解きを陽向くんに甘えた感じでお願いするのでした
終始キュンキュン
2024年10月17日
作者様買いです!ピュアラブキュンキュンしすぎて泣けました〜〜〜可愛い可愛い💕続きも気になるし、出会いエピソードとかも読みたい!郎サイドのお話とかも見てみたいなぁなんて思いました!
とにかく😍
2024年10月17日
絵も、ストーリーも、とっても良かった。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、続きが、気になりすぎます。( >Д<;)
お似合い
2024年10月16日
ひっそりと好きだった親友が恋人と同棲、やがて結婚という流れになって落ち込んでたら、その親友の弟から猛攻を受けて絆されるお話。
わりとよくあるパターンですけれど、なんか攻めも受けも可愛くてねえ。
気持ち確かめ合ってからのこれでもかのイチャラブがもう微笑ましくて。
描き下ろしも堪能させて貰いました。
よかったです。
一途な年下溺愛ワンコ
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で片想い相手の誠から彼女と同棲、結婚も考えていると言われ失恋。その日に誠の6つ下の弟郎がしばらく泊めて欲しいと陽向の家に押しかけてくる。寝るときは抱き枕スタイル、行きにハグ、帰ってきてもハグ、常に距離感の近い郎。なのに天然な陽向は好意に気付かず、ある日嫉妬から誠にキスをされて…って最高かよ!バタバタバタ…😄本当、暴れちゃうわ(笑)
めっちゃかわいいんですよ。ガンガン好き好きアピールしたてと思ったら好き過ぎて不安になってシュンとした子犬みたいになっちゃったり…でもずっと兄の事を好きな陽向を見てたから不安になっちゃう気持ちもわかる。だからこそ陽向が自分の事を好きになってくれたと分かってからの幸福感が伝わってきて、心の中でクラッカーパンパンやってお祝いしました👍色んなことが初めての陽向にスイッチ押されエロエロワンコになった郎がまた堪らなかった。かわいさからのえっちなギャップって最高じゃないですか?依子先生の描くしっぽブンブン振りながら一生懸命好き好きアピールして受けくんに一喜一憂する攻めくんが大好きです💕
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は全部追ってます。
とにかくそれぞれのキャラが欲情した時の表情が好き!
攻めのアプローチの仕方が姑息で面白いし、繰り出される小技がどんどん効いてくる受けのチョロ可愛さが最高な作品です。
やっぱり肉食。
2024年10月14日
押しに弱い、強いのカップリングはもう最高過ぎますね。出来るだけ幸せになって欲しいですが上手くいかないもどかしさも読者としては楽しい。
年下攻め〜
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、可愛い過ぎです。陽向が寝てる時の朗の好き好きがたまらないです!年下一途、嫉妬ありなんてなんぼあってもいいですからね!
ふたりがかわいい
2024年10月12日
人気だったので購入してみましたが良かったです!後半すごくドキドキしながら読みました。やっぱり幼馴染ものは王道でいい。もっとその後の話が読みたいです!
えっ?!1巻で完結?!もったいない!!
2024年10月10日
郎がすごい一途!!どれだけ昔から好きだったんだよー!!攻めが受けを一途に愛して当然教(どんな宗教…)のワタクシにはドストライク攻めくんでした!!はーこれが1巻で終わりはもったいないです!。゚(゚´Д`゚)゚。続刊を!続刊をお願いいたしますー!!
2024年10月9日
絵が綺麗で、カワイイです!
誠に失恋した陽向ですが、そっくりの弟の郎に、絆されるのか、本当に好きになるのか…
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、続きが気になります。
ワンコ可愛い〜!
2024年10月6日
年下ワンコ、可愛すぎます。タイトルに惹かれて読み始めましたが、読んでよかった〜!!!ぜひ読んでみてください
オラつきがちワンコ、可愛い!!
2024年10月4日
なんか、似顔絵師さんみたいなタッチの絵だけど笑
年下ツンデレワンコ、可愛いです。世話妬きたくなっちゃうよねぇwエロ少ないけどとにかく可愛くて心ガッチリ掴まれますw
振り向けば彼氏
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかブットンだリーマンショックプレイが多くてラッキー助平の如くとにかく股間に顔を埋めていくのが素晴らしかったです。私の興奮する壁なのでたまらない内容でした。いきなりプレイがペイン六道から始まるのでまさに神羅天征でした。
作者さん買いです
2024年10月3日
目つきに特徴があるんですよね~。今回は年下攻め。
俺様なところと甘え上手のところ、すっかりメロメロです。
初恋の人の弟
2024年10月3日
ワンコで俺様な弟分×失恋したばかり尽くし気味な兄の親友
押せ押せな弟くんが傍若無人でいいです。
いじらしい可愛くて仕方ない陽向
白抜きチんちん背中のエロい陽向くんです。
1話の最終ページでもう心ガッツリ掴まれた
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足!心から買って良かった!さすが依子先生!1話の最終ページでもう心ガッツリ掴まれた!片想いは辛いから避けがちだったんだけど、この作品は最高!郎は憎まれ口ばかり叩くのに、内心は陽向の可愛さにきゅーんとなってるところとか、陽向の片恋の相手である兄の誠に敵対心をあからさまにするとこなんかが、いかにも大学生って感じで良い。陽向は人を思いやれるとても素敵な人。弱いようで職場の新人ちゃんを庇える強さも持っていて。(その新人ちゃんが腐女子味があってまた楽しい。)そして歳の割に初心でとても可愛い。郎がいなくなった時に郎の枕抱いて寝てた姿がもう!可愛いが爆発!20代後半まで何の経験も無かったのは、ずっと誠に片恋してたからだと思うと辛いけど、郎にとってはある意味良かったよね。想いが通じ合ってからの郎のツンデレと陽向の天然の可愛さが相まってまた良かった!
多分世界共通でカワイイ!(笑)
2024年10月1日
このワンコはもう誰がどう見てもカワイイって思うでしょう?幼なじみで年下で一生懸命、、、たまらないかわいさでした!
兄貴の親友
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ を落とすまでの王道展開。でも、その王道がいいんです! 週末の夜など、幸せな気持ちで眠りにつきたい時にオススメです。
2024年9月29日
2人ともかわいくて癒されます✨
清水さんポジションでずっと見守りたいです😄
どっちが主導権握っているのか、受けが天然だと攻めは大変ですね🖤
表紙、タイトル、帯の通りの作品!
2024年9月28日
すごーく良かったです!!友人への恋心を諦めようと頑張っている受けと友人の弟である攻めの話でした。
受けが攻めによって心の整理がついていく過程が丁寧かつ、攻めのことを意識するのも自然な流れで気持ち良く読めました。キャラクターも年上、年下の良さが出ていてたまらなかったです…!
本当にこういうのが読みたかったと思える作品でした。面白かったです!
2024年9月28日
ピュアかわいいお話でした。最初は片思い一方通行だけど、そこまでモダモダした感じがなくて好感が持てます。郎は、小さい頃からずーっとひなの事、好きだったんだろうなぁ。ずっとひなを見てたから、お兄ちゃんの事が好きなのもわかっていて、それでも自分の事を好きになって欲しい、振り向いて欲しい…年齢差とか諦めとか色んな葛藤があったんだろうなと、そんなとこまで感じられて。好きでいる事を諦めずにここぞって時に攻めたのは、エライぞ〜となんだか見守る感じで見ちゃう作品でした。
ときくんかわいいい〜
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下&幼馴染攻めめちゃ大好物にとって最高の作品でした!!かわいーーーー!最初から好きが溢れてるのに全然ヒナ気づかねー!!!幸せそうで良かったです。かわいい2人が好きです。
めちゃくちゃ可愛い2人がいます
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく試し読みで、勢いだけで購入しましたが…
読んで行くと陽向の のんびりホワホワ感?天然?な所と郎のイタズラっ子ぽいのに
ちゃんと男の子的な? そしての2人のアワアワ感が最高に可愛い!!
私の大好物な甘々でエチエチも有りのハピエンが全て入ってました(泣) 陽向と郎の
周りの仲間も、有り!! それぞれが最高のキャラで文句無しのお話しだったと思います
可愛かった〜
2024年9月22日
攻めが大型わんこで可愛かったです。大型わんこと言ってもゴールデンみたいな人懐っこい可愛さではなくて、飼い主にだけシッポ振って懐くような、そういう可愛さのわんこでした。
可愛いが溢れてる!
2024年9月21日
年下ワンコ可愛いです!
ずっと友達だったら好きになっちゃうのわかるなぁ〜
無駄に感情移入して結構辛かった…
てか、お兄ちゃん(当て馬しゃないよ)もズルいくらいの距離感だから勘違いしちゃうよなぁ

新居にお邪魔するシーンとか、なんかモヤってなる!なった!
コレは読まないと理解できないモヤモヤ感です。
ワンコ(攻)頑張れ!って心から応援したよね!

続き楽しみ〜〜
ヤバイ‥
2024年9月18日
可愛すぎる!たまらん!!
すぐに2周目いってしまった。
キュンキュンするかわいいが過ぎる(つД`)ノハァハァ
かわいい二人が拝めます
2024年9月12日
年下わんこ攻めかわいいぃぃ。
受け陽向がかわいい。年上だけど穏やかで優しいお兄さんって感じ。度々トキがきゅぅぅんってなってたけど私も同じタイミングできゅぅぅんでした。
攻めも年下みがあってかわいいけど頑張って背伸びしてるのが尊い二人でした。
かわいすぎる。。
2024年9月10日
何時心臓を握りつぶされたか、、すごくすごくかわいいかわいいお話でした。報われてよかったね。これからもお幸せに。。
年下攻め!
2024年9月9日
年下だからこその甘えん坊な可愛らしさと、攻めらしいかっこよさがめっちゃいい〜!!どストライクな年下攻めでした
試し読みからの購入損なし
2024年9月9日
設定としてはよく見るけど、分かっててもニヤニヤする!
年下彼氏も悪くないよねって再度確認出来て読み終わったらまた初めから読んじゃうタイプのいい作品です。
年下幼馴染み大好きは是非!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな幼馴染みからの年下からの押し掛け同居!なのにすんごい押しが強いのに嫌じゃないし、すきすきが強いけど押し付けないかんじがすんごーーく好きすぎた!正直最初の同じベッド寝て手を出しましたからのいつもの流され付き合う流れね~はいはい。って思ってたけどエロいのそこだけで特に流されないし流れは王道なんだけどピュアにアタックしてくれるのすっごく好き!!まわりの女子がなにかと気づいてるのも私か?!ってなる。セクハラ助けたり、お兄ちゃんちいってやきもち妬いたり、、とにかく年下わがままがかわいい!!これは失恋したときされたら即好きになります。エロは最後だけ、わりかしさらっと。絵も当たり前にきれいだし表情豊かで毎回たのしい!!かって本当によかった♡
2024年9月8日
かわいかった!!年下攻め最高!!年下幼なじみっていいですよねー!しかも、片想い相手の弟!大好きな設定!!郎が強引なんだけど、甘えたでもあり。両想いになる前から2人くっついて寝ててかわいかったー。それにしても誠(郎の兄であり陽向の片想いの相手)が鈍感すぎるね。陽向もね。あと、清水さん好き。
恋人になった2人のその後が見たい!!
可愛い2人
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依子先生大好きです!
郎も陽向も可愛いすぎてきゅんきゅんです。
郎の陽向に向ける表情がコロコロ変わるとこは年下っぽく、手を繋いだりはっきり好きを表現してるとことか格好良すぎてギャップが最高です。
ラブラブな2人をぜひ読みたいです!
今回も最高
2024年9月7日
この作者さんの本は何冊か読んでますが、ハズレなしですね!特に今回のは一番良かったかも。
続き読みたいです!期待してます!
作家さん買い
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん大好きなので今回も購入しました。年下一途攻可愛すぎです!郎くんめちゃくちゃ一途だしヒナのこと大好きアピール凄いしヒナも幸せそうで本当に良かったです!購入して大満足な1冊でした!
やばい!!きゅんが止まらん!!
2024年9月2日
依子先生の作品大好きです!今作もちょーーよかった…!ギャップが!ギャップなたまらなかったぁぁ!年下攻めによくある、受けのこと大好き故に無理やりえっちしたりオラオラしたり既成事実作るのかと思いきや全然そんなことなくて、めちゃくちゃ一途に受けのこと思ってて、ちょっと手を出すけどそれ以上は手を出さず待てしてて、口は悪いけどいい子ででも独占したくて振り向かせようとしたり天然な受けの行動一つ一つにきゅんきゅんしてて、私も郎くんと同じ気持ちになれました!ひなたも可愛かった…郎と一緒にいるうちに敗れた恋心を知らないうちに癒してもらってて、一緒に寝る姿もキュンが止まらなかった!手を出さなかった郎えらい!!
王道なんだけど王道じゃない年下攻め、最高でした♡
はーかわいい
2024年9月2日
作者様買いです。絵柄が可愛くてとっても好きなので。
主人公たちに絡む嫌なキャラクターが全然いないのが本当に読みやすくていいなといつも思います。きゅんのオンパレード。迷ってる方は是非!
年下ならではのトキメキ
2024年9月1日
詰まってます!依子先生のキラキラしたかわいい男子の恋とトキメキ!兄に想いを寄せる想い人。弟が彼氏になるまで…!陽向の会社のとんでもないパワハラセクハラオヤジのエピがリアルでサブイボが…。助けてくれた郎くんが神でした。バイト先なのに、出張ったら、ねえ、どうなってしまうか…。そんなことすら顧みずに陽向のために行動する。漢ですね。誠にーちゃんの懐の広さも良いです。彼女さんの察しの良さ。
ハ〜…可愛い!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで胸がキュンキュン言ってました笑。出てくる皆ほっこりしてて可愛い。
親友の誠への片想いをそろそろ手放さなければと思っているリーマンの陽向(受)。そんな陽向に想いを寄せてる誠の弟である郎(攻)のアプローチが年下らしくて可愛いです。
兄を好きだと知っていながら、なんとかこっちに振り向かせようと陽向の部屋に住み着いて頑張る郎が甲斐甲斐しくて好きです。鈍感な陽向は全く好意に気づかないので毎度残念なんだけど、郎の存在は陽向の中で誠より大きくなっていく過程がイイ。
気づいた時には「弟ポジション」から「好きな子」に…キュンも最高潮!ずーっとポワポワな感じの陽向が自分からお誘いするのとか反則。郎は理性をよく保ってた方だよ笑。
この2人の可愛さは読んでもらってなんぼです。一途な年下ワンコ攻め、癒しのお兄ちゃん的存在受け好きな方は是非!