ネタバレ・感想ありうそっ、侯爵令嬢を押し退けて王子の婚約者(仮)になった女に転生? しかも今日から王妃教育ですって?のレビュー

今までに無かった視点で面白い
2025年4月30日
2巻読んでの感想です。
ぽんこつ令嬢とぽんこつ王子様からのスタートです。
面白くなるのか疑問でしたが、評価が良かったので読んでみました。
結果、当たりでした!
面白いし、周りを巻き込んでどんどん良い方向に進んでいくのが気持ちいいです。一つのエピソードがそれほど長くなくライトに話が進んでいくのも好みです。
すごくおもしろい展開
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁされる立場にいそうなお花畑のヒロインが、婚約者の立場をゲットしたタイミングで前世を思い出すお話。
王宮内の疑惑が少しずつ明らかになり黒幕が誰なのか気になる!
婚約者の座を奪ってから改心してがんばる方向性が新鮮でおもしろいし、愚かな王子像を作り上げて自尊心を奪うカラクリが3巻以降で明らかになるのか楽しみです。
おすすめ
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶりっ子ヒロインが前世を思い出してまともになるため奔走する物語です。ですが…思ってたのとだいぶ違いました!!ストーリーおもしろい。まさか、故意に評判を落としていた…となるとは。
続きが気になります!
2人ともydkやで
浮気女視点
2025年2月11日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
悪役令嬢視点ではなく、浮気女視点が斬新です!
そもそも、元婚約者も悪役令嬢ではないですよね…
まだまだ謎だけど
2024年12月25日
カツサンドが美味しそうなんですが、、
ち、違うカツサンドの話しではない笑

1巻はまだまだ謎があるけど、殿下の努力が少しずつ皆さんに伝わってきている。
頑張れ殿下!!
いつの間にかコミカライズしてた!
2024年10月21日
アルファポリスで連載していた時に原作を読んでました。
コミカライズを見つけてしまったので思わずポチってしましたした。少し原作とは設定を変えてますが、絵も綺麗で読みやすいです。
原作小説も読み返してみようと思います。
おもしろい!(早く2巻読みたい)
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの王太子と身分違いの(お馬鹿な)令嬢とのお話その後?なにそれ?……と思いきや、最低(←言い過ぎ笑)ぶりっ子ヒロインが前世のケチケチ時代を思い出すところからがスタート。意外と王家の闇的な部分が明らかになっていきそうな展開。努力家の王太子の誤解を解こうと頑張るヒロインがいい。先が楽しみ。
新しい視点!
2024年9月7日
この視点ははじめてで面白いです!王子もなんか訳がありそう?後半で悪名の訳が少しわかってきたけどまだまだなぞが多いです。
楽しみ!!
良き!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもと違うパターン!
よくある婚約破棄ものって残念王子と残念子爵令嬢がくっついて王家から降ろされるパターンだけど、こちらは一味も二味も違う。何てったってやれば出来る2人なのです!!出来る2人、これからの活躍が楽しみです!!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカな王子をよくしていくぞ!っていう展開が爽快で面白い。主人公も悪いのだけれど反省して改革していく姿には好感持てる。1巻の終わりがすごいいいところで終わるからそこだけストレス笑
展開にわくわくする!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な展開でした!記憶を取り戻してからの主人公のツッコミが読者側視点?で笑ってしまいました☀
2巻以降の展開が楽しみです!!!
王子がかわいい!
2024年7月26日
可愛い男子好きにおすすめです、、、!弱々しい男の子ですが、不思議と応援したくなるというか、可愛らしさが詰まっています(謙虚なイケメン!)
嫌われものに転生という珍しい設定で面白い。
この先どうなるのか気になる!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常であれば、ざまぁされる側のはずのヒロイン(主人公)視点のお話。

衆人環視での婚約破棄のやらかしの後で、
前世の記憶が蘇ってしまう主人公が不憫w

周囲の評価が最低ラインのはずの殿下が、実は真面目で少し臆病で、
ワンコで可愛いです!

ワンコ殿下の評価を意図的に貶めてる、
何者かの存在を主人公が気付き始めてて、頑張れ!と応援したくなります。

早く2巻が読みたいです!
王子頑張れ!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しくて本当は努力家なのに誰か?の陰謀により、皆に誤解されて気弱になっている王子が好感度をあげていく様子に思わず「王子頑張れ!」とエールを送ってしまいます。絵ほどちらかというと可愛いというか、子供っぽい感じもしますが、この先の展開が気になります。
結構面白い。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張る女の子は好きだな。先が気になったので小説を読んでみた。で❗元婚約者…婚約破棄はぶっちゃけ自業自得。本当に現実の王子を好きだったのか疑問。主人公が記憶戻る前に王子を落としてしまったのはまぁ…王子…😓精神的に弱ってたのかしら😓でも、小説が面白かったので今後コミックも少し期待。
😉
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかよくあるお話とは逆パターンですね。これから波瀾万丈なにおいがプンプンします。先が楽しみです。
王太子を自立させよう
2024年7月30日
中身はこれそのままです。原作のラノベが好きで漫画の方も買いました。原作はヒロインがヒーローを上手く操って物語を進めていくのですが、漫画版だと初期からヒーローの自分の意思を尊重して行動させてるのも違いとして面白いと思いました。
気になる
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ配信が1巻だけですし、無料立読みページだけの感想ですが、おもしろいし気になる内容です。婚約破棄させる頭がお花畑令嬢側が主人公のマンガを初めて読みました。斬新です。しかも婚約破棄させたあと、転生前の人格を思い出したので、ここから先はお花畑令嬢ではないので、どのように立ち振舞って、どのように着地するのか気になります!
2.0☆
2025年4月12日
1巻の8割くらいまで読みました。お馬鹿なぶりっこヒロインが王子略奪はよくあるけど、主人公がヒロインってのは珍しいかな。だが...なんだかな。チョロい王子に興味湧かないし、婚約破棄された令嬢は気の毒だし、そこを上回る程の面白さも主人公の魅力もなくて続き読む勢いがない。評価は2.0☆