ネタバレ・感想あり初恋狂い 弟だと思ってた幼なじみに激重感情を(※カラダで)浴びせられてますのレビュー

執着したものの勝ち!
2025年5月26日
こんなに執着されたら、嬉しいものじゃないですかね?
えっちもたっぷりあり、大満足です。
キャラクター達の会話が、現実感あって、なんか良いです👍️
兄弟で恋愛について語る場面、ヒロインのことが、好きかどうかで対応が違ったわけですが、兄弟だなぁと思いました。
うらやましくなる恋愛
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係から始まった2人がどうなって行くのか気になってどんどん読み進めていってしまいました。弟くんの溺愛ぶりがうらやましくて、自分もこんな風に優しくされて愛されたいってドキドキします。この後の続きも、きっといろいろ問題がおこってくるだろうけど、2人ならきっと上手くいくと思います。
普段感情を押し殺している男が
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昏い瞳の中に秘めていた激重感情を、あるトリガーを切っ掛けに容赦なく発露させる…という展開がたまらなく好きです。
柊介は情念に突き動かされて不道徳を働いてしまいますが、その背徳感を安心して楽しめるのがフィクションの良いところ。「こんなこと現実にあってはならない!」からこそ楽しめる。
ヒロインである優愛の貞操観念のなさや、タイトルで「初恋」を掲げていながら柊介が◯貞でないのも、この作品のいいスパイスになっています。
評価は文句なしの星5つ!本当はもっと星を付けたいです。
幼なじみ最高!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうにかして優愛ちゃんを自分のものにしたいと思う柊介。最初は強引だなと思ってたけど、後から後悔してるような面も見られて人間臭くて良かった。
なんてったってエッチのシーンが良すぎる、!!!!
2巻分一気に購入したけどココ最近でいちばん好きな漫画でした!!!
あのシーンはちょっぴり胸が痛い…
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。前作の『進藤くんは取り扱い注意』がすごく良かったので。

登場人物はヒロインと、その幼馴染の兄弟。ある日、ヒロインと兄の方が飲んでいたら飲みすぎてワンナイトラブ。ヒロインにずっと恋していた弟はそれを知って感情爆発、というストーリー。

全体的にはコミカルというか重くはない雰囲気なんだけど、ドア越しにヒロインと兄がヤッちゃってる現場に遭遇した弟……このシーンはさすがにツラい。胸が痛かったわ。。。

でも前作もそうだったけど、今回の弟くんも優しそうに見えるのに実はちょっとSっ気がある感じ、これが良き。えっちシーンも良かったよ。安心安定の描写よ。

最初のワンナイトラブは実は兄が最初から狙っていたのでは?三角関係に発展か?と最後まで思わせられたけど、結局2巻後半で兄はただのバカだったことが判明。そして2巻で一応区切りがついた感じだけど、完結マーク出てないからまだ続くのかな。
どきどきする
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の兄と酔った勢いで間違いをおかしてしまったことで、弟に火をつけて・・・
幼馴染・弟の秘めたるガチ恋がちょっと引きそうなほどとろきゅんでした。
身体から好きになってもらおうとする弟・・・ちょっとかわいそうで(笑)面白かったです。
久々に超どきどきえろきゅんものでした。
キュンキュンする!
2025年4月6日
キャラが可愛い!
幼馴染の執着系が好きな私にはピッタリでした!
単話は少し高いので頑張って単行本待ちます!
刺さるえろかわ~!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ執着愛。キャラがみんなリアルに立っててかわいいです。このゆるかわな感じと濃いえちとの絶妙なバランスが夏生ツナオ先生作品の真骨頂、刺さりまくります。1巻は終盤すれ違ったままだったので2巻心待ちにしてました。2巻最高です!過去のエピソードから、結愛が柊介の愛の深さにじわじわ気づいていく流れが描かれていて、やっと両想い、からの濃厚ラブラブとか、もう、読んでて幸せです。2巻でいろいろ丸く収まった感があるので完結しちゃったらどうしようと心配してましたが、続刊があるようでうれしい!!末永く続いてほしい作品です。
めちゃくちゃ良かった😭
2025年3月27日
試し読みで好きな感じ〜と思い、購入!
柊介の一途で我慢強いところ、
一瞬の闇堕ち期、
付き合ってからの素直でちょいSなところ、
もう全部かわいくてどきどききゅんきゅんです!

途中で気がつきましたが、
私のここ数年のイチオシ「進藤くんシリーズ」の作者夏生先生ではないですか!!!
それはもう大好きなはずです😭💖

この作品が好きな方は進藤くんも好きだと思います!
柊介のトラウマが解消されて、もっと素直にさらけ出せるようになりますように.......
(柊介視点の優愛がかわいすぎました)
待ってた新刊!!
2025年3月24日
一巻でどハマりして、ずっと待ってた新刊!
TLいろいろ読み漁ってるけど、ダントツで好きな作品です。
キャラがみんな好きで、話のテンポ感も良いし、何より面白い。笑う。
そしてアレのシーンはもう最高です。本当にありがとうございます。ごちそうさまです。しゅうすけほしい。
表情がまたすごく良いんですよね。ほんとそれだけでもゾワゾワします。
何度も読んでしまいます。これからも読み続けます!
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの酒に兄貴が何かを盛ってたのかと思ってたたらまさかの製造段階での自主回収😳兄貴の会社の社長かおもたらたまたま知り合った社長から貰った酒ってどんだけ危機感ない兄貴なんや😂柊介の片思いも実ったし良かった、次巻は元カノとか出てきて欲しいな
書き下ろし沢山で素敵
2025年1月26日
単話で購入済ですが、書き下ろしに引かれて購入しました。にぶにぶだけど、色欲におぼれそうなゆあと淡白激重柊介のくみあわせがあさいこうです
幼なじみ良いな!
2025年1月18日
弟みたいに思ってた子が全然違う成長をしていたなんて、びっくりだけどそれが自分のせいだったなんて事があるのか無いのか?この先が気になります。早く次の巻出ないかな〜^_^
★★★★★
2025年1月11日
『進藤くんは…』をよんで作者様のファンになりました。こちらの作品はこじれた幼馴染み3人がどーなっていくのか…楽しみです。
年下
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ で長馴染みで眼鏡男子って最高すぎる!幼馴染みの兄弟の兄と酔った勢いで一晩の過ちを…なかったことにする当事者2人だけど、弟くんは見逃さない。ここぞとばかりに…主人公も流されちゃってるし、弟くんは執着して独占欲丸出しだし…早く続きがよみたいです
大好き!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「進藤くん」にどハマリして、こちらも迷わず購入しました。もう絵柄も表現の仕方も好みすぎて、今回もやっぱり最高です。一途な男の子が大好きなので、柊介の恋の行方を全力で見守りたいです!でもお兄ちゃんもなんかカワイイ。今後、もっと絡んで来るのかな?
作者さん買いです
2024年12月31日
「進藤くん」を読んで、作者さんのファンになりました。単行本が出て、すぐに購入しました。この作品も買って正解!早く続きが読みたい作品です。
作者さん買い
2024年12月31日
作者さん買いです。前作から年下らぶ展開ですが今回は幼なじみ要素も絵も内容も最高です。大好きなので単話買いしてたあます。ぜひ!
幼なじみ
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみとの恋愛です。男(兄弟)2女1の幼なじみものって大体パターンが決まっていますが、この作品は物語への入り方が新鮮で面白かったです。優愛がバッタリしちゃった時はヒェッてなりました(笑)柊介の激重な愛情が最高です。
続きはよ…!
2024年12月31日
夢中で読み切ってしまいました。
軽快なセリフのやり取りでくすりと笑えるし、えっちシーンも最高で大好きです!
続きが早く読みたくてうずうずしています。
初恋コジラセ暴発
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋はコジラセると一途なだけに爆発しやすい。優愛を慕う柊介の気持よく分かります。キレたように求め、迫ってくる展開がどうなるのか楽しみです。
幼馴染のメガネ男子!!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、メガネ男子が大好きです。こじらせた重たい愛情表現も大好きです。兄と思い寄せる彼女の扉越しのイチャイチャ(酔っているのでノーカンと、当の本人は考えるようだが)を聞かされたときのモヤモヤ…自分もモヤッとしてイラッとして、半分襲う様に身体奪っちゃったの分かる気がします。良くないけどでも抑えられない思いがどう表現されていくんだろう〜って思って、どんどん読みたくなりますよ!この作家さんのエロさとか感情表現とかすごくいいです。大ファンです!
1話まで読みました
2024年12月27日
タイトル通り、幼馴染み兄弟の弟と。というストーリーです。これから、三角関係になったりする事はないのかな?など、今後の展開が気になります。
1巻まで読みました。
2024年12月26日
めがね&黒髪フェチなので弟君頑張れ!と思って読んでます。ツナオ先生の絵は体のラインが女性らしくて好きです。1巻ではまだ、モヤモヤするところが多く謎がいくつかあります…2巻で明らかになるのを楽しみにしてます。しかし、Hうま男のあだ名はセンス抜群ですね(笑)
めっちゃ好き...
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に兄とワンナイトは現実だとキッツいですが笑、それで弟に火がついた事を思うと、それはそれでよかったのかなと。

絵はシンプルで素朴な印象ですが、男女の体格差や表情の描き方が上手く、ストーリーの展開もお上手なので引き込まれます。
あと弟くんから漏れ出るヤンデレ感も好き。
えぇ~っ、マジで…⁉
2024年12月16日
1巻のみ 無料立読みで読みましたが、これは
晴樹と優愛の、やっちまったなー案件なんじゃ
ないでしょうか⁉ これって、まさか
柊介に 聞かれてた⁉ って所で、
話しが 終わってるので、続きが とっても
気になり、早く読みたいです😺
読みやすかったです😊
2024年12月15日
ストーリーがしっかりしていて読み応えあります。可愛くて親しみやすい絵ですか、えっちシーンも期待以上のものがありますよ!笑
TLマンガで一番好き
2024年12月14日
コミック版(分冊ではない方)を購入したが、分冊版も欲しくなるくらいお気に入りの作品。続きが待ち遠しい。

まず主人公の性格が良い。創作でありがちないい子ちゃんではなく、親近感が持てるヒロイン。
そして、ヒーローも良い。
どちらも現実にいそうなタイプで、キャラクターに無理がない。

それから、エッチなシーンもイイ。

ストーリーも先が気になる。
二人には幸せになってもらいたい!
作者様買い
2024年12月12日
年下で一途で可愛くて見た目も良い幼なじみがこんなに良いとは知らなんだ…!付き合う前後の柊介の態度のギャップもヤバい。
キュン
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュウスケは優愛のことが大好き!!最初はハルキと優愛がワンナイトしたとこを目撃して、気持ちに火がついたシュウスケくんなんだけど、そこから発展した二人の関係にドキドキたまらないです。
嫉妬最高
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしました。
幼馴染み兄弟の兄と宅飲みの過ち(?)でワンナイト。でも二人揃って"無かったこと"にしちゃう。それを目撃(聞いてしまった?)弟の嫉妬が始まり。
なかなか緩いヒロインですが、嫉妬や幼馴染み設定が好きな方には刺さります!
あるような…ないような…
2024年12月6日
幼馴染みの兄とお酒の上での記憶ないワンナイト。弟君、彼女を密かに好きなので火が付いた!…ありそうななさそうなお話しだけど、心理描写が丁寧なので惹き込まれます。優愛さんはまだまだ弟君の激重感情を体で浴びせられるのでしょうね。二人はどこに着地するのか楽しみ。
2024年12月6日
弟としか思ってなかったのに、段々変わっていく2人の気持ちや距離感が良かったです。青春ものとしても読めるしおすすめ。
嫉妬に狂っちゃいそう
2024年12月5日
幼いことから一緒に育った兄弟。
兄の方と酔った勢いで体の関係を持ってしまった!?
思いがけないハプニングで、なかったことにしようと思ったが、それを知ってしまった弟の方は実はずっと主人公に片思いをしていて・・・

ずっと好きだった人が、恋愛感情ないのに兄弟と関係を持つって、すっごくもやもやすると思う。
激重感情を浴びせられても仕方なし!
良かったです。
2024年12月2日
漫画の画面はさらっとしている感じですが、エッチシーンの身体を描くのが上手い!なんかめっちゃいい感じにエッチな身体でエロくて良いです。
お話も好き。関係がどうなっていくのかたのしみです。
弟のような彼氏
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のように思い肉親にしか思えないこじらせ年下彼氏がとてもたまりません。プレイ内容もこじらせた果てのよう絶倫プレイなので終わりが無いのが終わりまさにレクイエムのようなプレイ内容なのでディアボロのようにいつ俺は終わるんだと叫びたくなるヒロインがエロすぎます。
弟くん頑張れ!
2024年12月1日
表紙の絵はあまり好みではないけど幼なじみものが好きなので無料分読んでみました。兄とヒロインとの一件で火がついた弟くんの迫りが良かったです。
限界突破を目の当たりにするのが楽しみです
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男二人と女一人の幼馴染だと男たちがヒロインを奪い合うのがお約束なところですが、そう単純にいかないところが面白かったです。単純どころかまさかのお酒の失敗で兄の方と全く記憶にない状態でワンナイトしてしまうし・・・。ちなみにそれは幼い頃からヒロインへの気持ちをつのらせてきた弟くんにとってはなんてこったいな出来事でしたが、この一件で弟くんの心に火がつき彼がオスの表情を見せ始め、俄然ストーリー的には面白くなったという事で、読者的にはニヤリな出来事でしたけどね(笑)。😉

弟くんの激重感情をヒロインが受け止めて身体だけでなく心もつながったとき、今でも十分に濃厚な二人のえちはどれだけ激しく&エロくなってしまうのか・・・?限界突破を目の当たりにするのが楽しみです!😄
期待通り!
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の進藤くんから読み始めた作家さん。新刊だ!と思って即作家買いしました。内容は期待通りのえちと大好物の闇堕ち男子。進藤くんが割と素直で爽やかな男の子だったので、夏生先生の粘着系どんな感じ?と思いながら読んでます。長年の片想いをこじらせ体だけでも、と無理矢理してしまったことに罪悪感を持ってるっぽいところとかしんみりするけど、闇堕ち好きとしては、もっとどす黒くなるところも見たい気がします笑
前回女体が男性向きのぽっちゃり爆巨乳だったのが、TLらしくスレンダーになってて、見やすいです笑
男体もがっしりしてて良き!
次巻も楽しみに待ってます!!
はっきりしないけど溺愛されている
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン優愛は、字の如く優しく愛に満ちた女性。優愛の気持ちがまだはっきりしていないけど、過去も含めて柊介こと、きっと好き。よくあるストーリーかと思いきや、ちょっと進行早めの分冊版で何やら不穏な動きが❗兄の晴樹は何をしたんだ⁉顔が悪すぎて怖い〜でも、同じく仲良し幼馴染なんだから、あまり酷い展開にならないことを願います。続きが気になる‼
柊介の過去の女性関係いかんで評価が変わる
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳破壊から始まるので固定厨として読めるかな……と心配していましたが、よくある三角関係で流されまくってどちらとも関係をもつみたいなお話ではなく、ヒロインは兄とのことを全く覚えておらず朝チュンで行為のシーンは飛ばされているので読みやすかったです。ダイレクトな兄との行為シーンは出てきませんが、壁越しに弟(柊介)が、ヒロインと兄の行為中の喘ぎ声を聴いてるシーンは胸が痛くなりました。
柊介、個人的には、過去であってもヒロインが好きなのに他の女としてて欲しくないんですよね〜〜〜。AVとかで反応するとこまでは良いけど、実際にセッ…までしてると引いちゃう。ヒロインが好きな気持ちを抱えつつ他の女との行為ができるんだ〜……みたいながっかり感があるので。諦めようとしてできなかった、って言ってるからあらすじ次第で納得せざるを得ないけど、だったら“一途”扱いはやめて欲しいかも……という気持ちがあるので、今後の展開で評価変わるかも。でも“エッチうま男”なんだよな〜!(絶望的)ヒロインがモヤモヤする気持ち、分かる……!
そんでもし兄に何か盛られてたのだとしたら、このヒロインって兄からも弟からもレ…プされたという事実になるので(ヒロインの心情は別として)、そういうのが地雷の人は注意かも。ギャグもたくさんあって明るいお話だけど、よく考えるとエグいんですよね……
あと、ぶんか社さんなので修正が緩くて大変助かりました。
おもしろいです
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作品も大好きでしたが、今回もすごく面白いです!先生の描くカラダがエロくて綺麗でめっちゃ好きです。もちろんストーリーも!エチも毎回丁寧な描写なので読んでて満足感があります。かなりモダモダするところで終わったので、続きが待ち遠しいです!
いい意味でだまされる
2024年10月4日
他の作品もそうだけど、表紙の可愛らしさや、さらっと読んだだけではわからない、大人の色気がビッシリつまってます。かなり大人作品です。早く2巻読みたい。
めっちゃHで話も面白い
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです、好きな作家さんの新しいやつ。Hで話が面白くテンポが良い。裸体の身体バランスも、行為中の顔もHで素敵!今後、ナシがアリに変わっていく主人公の気持ちの移り変わりや、柊介との気持ちのすれ違いを回収して行く経過が楽しみ。TL好きにお勧め、買って損無し!
これからどう近づくのかな
2024年9月29日
単行本1巻になったので、購入しました。これからどう近づくのか楽しみです。早めに気持ちの整理をしてほしいです!
どうか長年の恋実らせてくれ!!!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直な感想はまずエロいと面白いと幼馴染カップル推せる!です!!まだカップルではないけど!
柊介 (漢字あってるかな?笑)はエチがうまいみたいで、好きな人に尽くすエチって最高じゃんね?!そんな相手欲しいって思いながら見てました。あと1話読み終わると、思わず柊介を応援しちゃってるくらい一途で優しくて思いやりあるいい男なので、まじで頑張ってほしい。ほんで優愛ちゃんと付き合ってイチャラブ見せて欲しい。ちなみに個人的に1番のキュン場面は2つありまして、1つは合コンで柊介が優愛ちゃんを連れ帰るところ、もう1つはエチの時の柊介の優愛ちゃんを見る視線ですハート
面白さの部分では、細かくクスクス笑えるポイントを入れてくれていて面白かったです。特に優愛の友達とのところ。友達ギャグセン高すぎ!でもあーゆう笑えるポイントいらない、ずっと恋愛とエロがいいという人もいるのかな?
まとめますと、恋愛系なのに大人な関係やシーンもあって、このジャンルで久しぶりに読みやすく見応えあるものに出会えました!続きは不穏な様子ですが無事に柊介優愛で結ばれること祈ってますし、柊介報われますように(切実)。
あと、ヲタクの後輩ちゃんも恋の実りありますように!
2024年9月1日
男2(兄弟)女1の幼馴染。ヒロインは兄とお酒の勢いでヤってしまいます。それに嫉妬した弟が激重拗らせ愛をぶつけてくるのが最高です。幼馴染のままで良いとそれまで抑えていた気持ちが一気に溢れてくる感じ。ヒロインも戸惑いながらそれを受け入れ始めているので2人が想い合って結ばれてくれたら嬉しいです。展開が気になります!
ひゅー幼なじみからの激愛最高!
2024年9月1日
幼なじみで可愛い年下の男の子だと思っていたら、実は激愛体質の男だった!?
めちゃくちゃすこ!!
ピュアで真面目な男だって、えっちなときはガン攻めとか控えめに言っても最高!!!
合冊待ってました‼
2024年9月1日
遠藤くん〜がとっても好きだったので、こちらも短話読みしたらもっと好きだった😄
ストーリーも絵もえちも満足です🖤
早く続き読みたいでっす💕
最高です…
2024年8月30日
単話全部購入してます。
こちらも買えば一気に読めて良いなぁ
リメイク?の表紙が柊介のかっこよさが出てて最高(T_T)
えっつつつぃ〜
2024年8月26日
大変えちち…単行本出るの待ってました!
この方の描かれるえっちしーんとヒーローのかわいい表情がとても好きです…!!(T-T)
待ってました
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んだときに「あ、これは絶対に単行本になってからのほうがいいやつ!」とビビッときてずっと待ってました!
同人誌も男性向けも手掛ける先生、流石です。
線が柔らかくってゆあちゃんの身体の抱き心地が良さそうなこと……!
逆に柊介の身体の硬質さもあの線で描ききってるの垂涎ものですね。目に光がないの最高です。
ゆあちゃんの愛されること、に対する自己評価が無意識に低いのがすれ違ってる原因かな〜?などと思っているのですが、そもそもめちゃくちゃマイペースなのもありそう(笑)

そして兄との一夜の過ちについてもなにやら伏線的な描写がありましたね。まだまだ続きそうで楽しみです。
展開が気になる
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏生先生の他作品を拝見し、表情や体つきの表現がめちゃくちゃ好みでしたので、これは既刊作品は全部読まなくては!と同人作品での配信分も購入し、初恋狂い~も単行本版が出るのを心待ちにしていました!
女1男2(兄弟)の幼なじみで、家族のように親しんで来たので男女の仲なんてありえないと思っていたのが、ヒロインと兄の方がお酒の勢いで体の関係を持ってしまう。
弟の方はずっとヒロインを好きだったのを隠して来たのに、まさか兄とヒロインがやっちゃってるところをドア越しに聞いてしまって…😢
この時の弟(柊介)の瞳から光が消えた表情がめちゃくちゃ悲しい…
そこからの「もう我慢しても仕方ない、何としても手に入れる」と強引に身体の関係を結ぶのが、こじらせまくってます。
ヒロインも柊介も相手のことを知ってるつもりで知らない部分があって、でも長年の幼なじみでやっぱりわかってる部分もあるから、頭が固まってる所が関係が変わることを邪魔している感じでハラハラします。
ハッピーエンドのラブラブになって欲しいけど、まだ一悶着ありそう…
続きが気になりまくります!
好きです!
2024年8月20日
幼なじみの兄弟2人と主人公との三角関係になるかなと思ったけど…酔っぱらってやってしまったお兄ちゃんの方との意見がバッチリあっていて笑っちゃいました
ヒーローどストライク!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは若干の闇も感じますが…
短髪黒髪メガネ細マッチョ
普段は人畜無害な穏やかな感じだけど
最中の口調は強気な感じで…と全方位好きです!

ヒロインは貞操観念が低くも感じられ好感は持てませんが
割と現実では居そうなタイプだと思います。

もー次巻が楽しみです。
待ってたんです!!!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした〜!!!もう待ちに待ちすぎてクーポンもないのにそのままのお値段で迷わず購入しましたー!めっちゃ良いー!どうにか幸せになって欲しいな
ただのエロ漫画と思ってた…
2025年6月6日
兄と弟でのエロ合戦の漫画かー…と、思ってましたが、柊介君の一途さが、あ…作者的に手抜きせずにストーリーとしてくれてるんだ…と、見直した作品。
編に長続きせずに的確にまとめてくれているのが良作かな?!
Hシーンがエロい
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hシーンがエロいです。キャラの体形が過度に誇張されてなくて、現実にあり得る範囲内なので、ある意味生々しい。
ストーリー的には酔った勢いで幼馴染(兄)と一夜を共にしてしまい、嫉妬した幼馴染(弟)←昔からヒロインに片思い、に猛アタックされる…というスタート。
兄との関係は一夜の過ちで、弟とガチ恋が始まりそうな予感なのですが、1人の相手と一途に付き合う系が好きな方には向かないかも?
逆に現実世界でもありそうな、迷ったり悩んだり、思うようにいかないことが多い中で恋を育んでいく系が好きな方には刺さるのでは?
えろかわいい!!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊介くんみたいな真面目メガネ男子大好きなので全2巻一気に読みました。最高!!です!!!健気な性格が執着エロにつながるのめちゃくちゃ萌えます。主人公もあっけらかんとしてて可愛くて、お互いに彼氏彼女の経験があるのも納得な感じ。そこがまたリアルで良かったです。過去の恋人たちとは違う特別な人と結ばれてよかったね…!!末長くお幸せに♡
絵も話もすごく好き。ただどうしても
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもいいし絵も綺麗で話も面白い!ですが、ヒロインと兄が過ち起こしちゃったのが…やっぱりどうしても受け入れられない〜!!直前で未遂とかであってほしかった…
そのほかは文句なしです。面白いです。両思いになってからが特にいい。ちゃんと報われてね!!
絵も内容も良い
2024年12月31日
作者さんの進藤くんは取り合い注意。が好きでこちらも途中まで読みました!幼馴染とのこういう展開好きです!
レビュー
2024年12月31日
絵がとても綺麗で読みやすかったです。ストーリーは、タイトル通りの展開で進みます。続きがすごく気になりました。
切な~い!
2024年12月30日
好きの大きさが同じかなんて絶対にわかりっこないんだけど、自分と同じだけの好きを感じたくなる。どうなるんだろうか2人は!続きが気になります
弟くん!
2024年12月25日
試し読みで気になりました!
絵も綺麗で読みやすく、始まりがえっ?とはなりましたが、真面目な弟くんがオス顔になるのが楽しみです
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルは魅力的でした。キャラクターが魅力的そう。幼なじみもの好きなので読んだら好きになりそうな作品、まだ試し読みだけ
弟くんに頑張ってほしいな
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優愛ちゃん、お酒の勢いでお兄ちゃんとエッチしちゃうなんて・・・でもそれで柊介の想いに火が憑いちゃった感じですね。是非柊介に頑張ってほしいです!応援してます。
うわっ💦記憶にございません。だ💦
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの兄弟二人と大人になってもいい関係をたもっていてある意味凄いなぁ。と。で❗お酒のせいで記憶をなくし…朝、目が醒めたら全裸でベットに幼馴染み兄と…ゴミ箱には…『あらぁ~』なかったことにして退散。…したら廊下に幼馴染み弟が💦で、その弟はどうやらずっと主人公が好きだったようで。…続きが気になって単話の立ち読み読んでしまった。そしてめちゃくちゃ先が気になった(笑)『えっ⁉兄よ💦その含みは何⁉』
幼馴染いいね
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から半ば無理やりエッチをされちゃうところが、ドキドキしちゃうね。
エッチのところの描き方もちょっとリアルな感じで私は好き。
短話でちらっとしか見てないけど、お兄さんが何か隠してるところがあったから、どーなるんだろうと楽しみ。
あれ
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の兄弟、兄の方は知能犯だなー。それに比べて弟の方が好感持てます。それにしても流されてしまっていいのかな?ちょっと心配。
まあ
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟は片想いを拗らせているだけで別に可哀想では無い。結局無理矢理ことに及んだことも考えると応援は出来ないかな…。
私は序盤の軽いノリが好きなんだけど、それについても何かありそうな感じ。
絵柄が可愛さとエロさを兼ね備えていて好き。
かなり良い!
2024年10月9日
定番の幼馴染ネタですが、あっさり読めるようで
主人公が可愛い!
次がすぐ読みたくなります!
長年の恋を実らせてほしいです!
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の進藤くんシリーズが良かったので購入しました。年下激重幼馴染という設定は良いけど、最初のあのシーンがほぼ寝込みを襲ってて同意がない状態だし、笑いを入れて冗談ぽく誤魔化してるけど無理やりっぽくて自分には受け付けなかったです、、。気になる方は避けた方が無難かも。倫理的に問題を感じたので星3くらいで。
進藤くん〜が良かったので、
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も楽しみにしてましたが…、試し読みも悪くなさそうな印象だったんですが…、読了後の感想としてはあんまり好みじゃないなぁでした。

はじめの方は楽しめたんです。ただ気持ちをハッキリさせないまま進んでいくので、そういう設定だと理解していても「その頭の中でぐるぐるぐるぐるしてる気持ちを〜〜〜少しでいいから口に出せ〜〜〜〜〜〜」とうんざりしてしまいました。今作に限らず、どの作品でもこういった展開にやれやれという気持ちになるので、分かっていたら買わなかったですね。

進藤くん〜の2人は気持ちをきちんと伝え合って、ぶつかることがあっても都度折り合いをつけていく姿に好感を持って読めたので残念です。

次作に期待しております!
年下彼氏
2025年4月22日
高いレビュー評価ですが、私的には感情表現がよく分かりません。年下彼氏でも、前作の方が楽しく読めます。
初恋の行方
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優愛は1歳下の幼なじみ•柊介と思いがけず、身体を繋げてしまう。柊介は秘めた熱い想いを打ち明ける。優愛は柊介を弟扱いではなく、1人の男と意識し始める。
びっくり
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初手からヒロインの貞操観念の低さにちょっと驚きです。始まりがアレなのでその後の柊介とのターンも流されてる?言い方が悪いですがやはり尻が軽い?と感じてしまいヒロインにはあまり好感が持てません。でもついつい続きが気になってしまう面白さです。
絵はめちゃくちゃ上手いです!
こんな展開?
2024年12月27日
まさかのこんな展開、しかも急展開なんだよね〜。
でもふたりの関係はかなりの長さだからイッキに展開がはやいのも頷ける。
かわいい絵柄
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵柄が可愛いです。色使いも好きですねー!
なんですがっ。ちょっと中身は人を選ぶかもしれません。私は気持ちのない人との行為は(その後二人がくっつくのならありの場合も)ナシ派なので、ちょっと残念でした〜。女性側も男性側も…
主人公があまり好きになれない
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。酒のせいで、主人公が幼なじみの兄の方と関係を持ったことにモヤモヤしてしまいました。その展開がなかったら、この作品を楽しめたと思うのですが、その後のことを考えると、そんなことになった主人公の酒癖の悪さに嫌悪感を覚えました。主人公があまり好きになれないので、私はこの作品に特に良さを感じませんでした。
不思議な関係
2024年12月6日
この2人の幼馴染みの関係はなんとなくあやふやなのに、どこかしっかり繋がっている不思議な関係にかんじました。
2024年12月2日
なんか弟くん以外は、キャラクターの魅力的にフツーかな。ヒロインにも魅力を感じられないです。性的に色気がないような。兄くんとののみすぎた後の過ち事後のシーンも、ほんとにトホホ…な。これは、TLとしては物足りない…
切ないドア越しのシーン
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いで幼馴染の兄と関係を持ってしまった主人公と、そんな主人公がずっと好きだった幼馴染弟との切ないかつエロエロラブストーリー…
いや、ドア越しに事情を察する柊介のあのシーントラウマもの。。。とはいえ、自分の想いを遂げようと優愛を無理やり抱くシーン、すごく現実的に見て引いてしまう自分もいて…(犯罪スレスレだぞ、優愛もそれでいいのか?)。
その後の2人の関係もなんとなく優愛流されてない?って感じがしてちょっと入っていけなかった。「進藤くんは取り扱い注意」が結構好きだったので、絵がほんわか雰囲気だけに一味違うテイストのストーリーになったところは前作との違いでよかったです。
初恋
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの兄弟と優愛の3人で家飲みのはずが弟の方が遅くなる
飲んだ勢いで兄の方と寝てしまうが,,,
弟は優愛に告白し,,,
えっ、、、
2024年12月2日
絵は、見やすくかったんだけど、あまりにも、ありえないストーリーだし、まったく良くなかったです…(ーωー)
作家名: 夏生ツナオ
ジャンル: TLマンガ