ネタバレ・感想あり継母の心得(分冊版)のレビュー

心が締め付けられる
2025年11月17日
この漫画に出てくる子供たち全てが幸せになりますように…
主人公もみんな幸せになりますように…
ならなかったら私爆散します
子どもの絵が特に可愛い
2025年11月15日
ノアは勿論アス殿下が可愛くて健気で…。何故か涙がでてくる。小説も面白いけど子ども達の絵が可愛すぎて漫画も物語が分かっていても楽しいです。
く、くるしい…
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアが可愛すぎて苦しいです。ていうか、子供の絵が可愛すぎます。皇太子も可愛い。そして話がサクサク進むので読みやすいんですが、ダンナ様もう少し早く心を開いてくれませんかねー?そこだけがちょっとイラつきポイント。そこら辺の展開期待してますー。
ノアがかわいい
2025年11月8日
ノアがかわいい
成長が楽しみ
話の展開もちょうど良くて、公爵が少しずつ打ち解けてらのが良い
これからの展開が待ち遠しいです
ノアが天使
2025年10月25日
とにかくノアが可愛いです。ほおのきソラ先生の絵柄で、こんなに可愛らしい天使を拝むことができるとは…。そして子供用の玩具も考え方もない世界で、ノアのために奮闘するイザベルおかしゃまもまた微笑ましくてほっこり。
女嫌いの夫とは今のところ全く交流ナシですが、冒頭のシーンを見ると、最後には幸せな一家団欒が待っているのかな?今の冷たい態度からは想像もつきませんが、楽しみです!
ノアが可愛い…!
2025年10月20日
転生してなかったら、ほんとはノアをいじめてたらしいけど…なんであんな可愛い子をと思うほど、良い子。今のところ、主人公も周りもいい人が多くて気持ちよく読める。イザベラは子供とはあっという間に打ち解けていたけど、この先旦那さまとどんな関係になっていくか楽しみです。
異世界転生先で暖かい親子になる話
2025年10月18日
お話しの世界に異世界転生した主人公が死亡フラグを変える為、嫁ぎ先の幼い息子を虐めず、愛情を与え回避するという展開なんですが、可愛い息子に即座に心を奪われちゃっている主人公。原作改変とか関係なく純粋な気持ちで義母子関係を築いていく姿がとても微笑えましいです。また無関心な夫の心がどのように溶けていくのかが楽しみです。
よくあるストーリー設定ではありますが、話は徐々にオリジナリティが増してくるのを期待していますし、イラストも綺麗です。
個人的にとても楽しめております。
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる「転生もの」作品の中でも、一発逆転のようなスカッとする描写が多いというより、物語性を重視されており、何度も読み返したくなる楽しさを感じました。
また作画も美しく、登場するお子さまが皆さん可愛らしくて、物語の楽しさだけではなく癒されることからも、とても好印象な作品と感じております。
実際に読み返すと、冒頭で今後の展開を匂わせるような描写があることに気がついたり、お子さまの表情の意味を考えさせてくれるような、主人公と一緒に世界観やその中の情勢、個々人の価値観について考察したくなる作品です。
直近の「転生もの」作品の中で個人的にダントツに楽しめている作品のため、続きがとても待ち遠しいです。
可愛い、可愛すぎる
2025年10月11日
ノアと殿下が可愛すぎる。
この先、不幸な事が起こりませんようにと祈りたい。
でもそれでは物語が進まないかーと、心が痛みます。
冒頭のような幸せなシーンを迎えるまで、どんな出来事があるのか、楽しみです。
この可愛い子、私が産みました(大嘘)
2025年10月10日
と言いたくなるほど愛おしい!!!!なんとか私の子ということになりませんかね?なりませんよね!!!
可愛すぎてぐわっみたいな奇声が出ますので電車の中では読まないでください(漫画の内容は健全です)
もう!
2025年10月5日
ノアが最高にかわいいっ!かわいいは正義です(笑)。コミック版が出た時点でそちらを購入しました。電子コミック大賞のエントリー作品になっているのがよくわかる作品の1つです。
なかなかない展開なのでは
2025年10月5日
主人公以外の何かが可愛かったり、主人公に特殊能力があったり、主人公に旦那が興味なかったりする話はこれまでも読んだことがあるが、可愛いものをさておき商売にはまるとはなかなかない展開なのでは。
とにかく天使
2025年9月29日
とにかく可愛い!とにかく天使!大泣き心の底から泣いているのが伝わってきて泣いちゃいました。サイコ~❤
2025年9月23日
作画がよくてノアの可愛さがたまらないです
ノアのために頑張るベルが素敵
幸せな異世界転生物です
続きが気になります
継子の為のの工夫がすばらしい
2025年9月15日
イザベラが継子のノアのためにいろいろと工夫する姿が良いです。子供は愛してくれる人がいてこそ成長できると言うことがよくわかりました。
かわいいがいっぱい
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育児ものをコミカルに、丁寧に描いたいい漫画でした。
イザベルとノアがもっともっと幸せになって欲しい!
ノアが可愛すぎる、、、
2025年9月12日
シリアスな展開にはなってるけども何よりノアが可愛い!!!!冒頭に家族みんな幸せになっている描写があるから安心して読めるし(多分紆余曲折はたくさんあるんだろうけど笑)ノアが可愛すぎてつらいそんな可愛い息子に育ててるイザベルもすごいよ〜可愛いよ〜!!!!!!
ネタバレ注意??
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (´Д`)ハァ…間もなくアス殿下の大冒険が来てしまう~。原作を何度読んでも号泣せずにはいられない所に差し掛かってきて少しブルー(>_<)。コミカライズのノアの可愛さゎ見たいものの‥一気に飛ばしてマルグリットさまとの交流までいってしまいたいとも思ってしまう。原作より泣きそうだな。確実に。ベルに甘えるアス殿下の可愛さゎたまらんだろうな。
追記~
15巻!!遂にアス殿下の大冒険がきてしまった!
原作でめっちゃ泣いたトコだゎ( > <。)ぴー。動くノアゃベル、アス殿下見たらさらに号泣必至かも!!アス殿下頑張ってぇ(>_<)
面白いです!
2025年9月10日
絵で誘われました。絵も綺麗ですが、話も面白いです!分冊版で読んでいますが、次が待ち遠しいですね~。試し読みで読み始め、徐々に購入と思っていましたが、まとめて購入してしまいました。
ベルに激しく感情移入
2025年9月9日
とにもかくにも、小さなノアが可愛くて可愛くてたまりません!毎回ズキュンと心を撃ち抜かれてます。ベルとノアの醸し出すほんわか優しいオーラが周りの人達にもたくさん伝わって良いな ノアの幸せを願います
ノア様、可愛い過ぎ♡
2025年9月6日
ノア様にメロメロです。今後の展開も気になり過ぎ!早く次回の作品を読みたいです。女の子向けのおもちゃ、おままごとセットとか、子ども向けの家具とか、そんなものも出てくるのかなぁ?楽しみすぎ!
原作もですが、絵も好きです。
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読み、続きが気になり、ノベルも買って読んでます。ノアも可愛いですが、私はやはりベルの美しさとか前世の記憶からの発想で開発して作った玩具などで皆を虜にしていく姿が痛快で、一気に読み上げてしまいました。はやく続きが出ないかなぁと待ち遠しいです。
続きが気になりすぎて……!
2025年8月30日
原作も購入してしまいましたが、相当良い改変が行われていることがわかりました。
原作の順番も好きですが、漫画版だと情報を前後にすることによりよりテンポが良くなってます。原作と漫画でそれぞれ楽しめる作品になっているのがすごい。
原作も追いますが、漫画版も追います!
最新話きたきた!
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話、マルグレーテ様きたー!めっちゃ大好きママ友♡この漫画家さんの描く絵はどれも素敵だから楽しみにしてた😊続きが待ち遠しいです〜
♡♡♡♡
2025年8月21日
私も天使のお世話した〜い♡♡♡
もぅノアちゃん、カワイイよぉ♡♡♡
主人公でなくても、アレは溺愛するね!!
早く続きを!!
2025年8月6日
読みたいです。流行りの異世界ものか?と思いましたが何より3歳の魔力にやられております。一気に最初から最後まで読ませていただきました。
絵が綺麗なだけじゃない
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗。
表紙より実際のページは更に美しい。
書き分けも上手だしヒーローはかっこよくヒロインは表情豊かで魅力的。
そして何より義理の息子ノアが可愛くて天使!!
10話とちょっと読んだ今はとにかくノアの可愛さと行動力のある主人公に癒されている。まだ陰謀のあれこれやヒーローと元妻のこともわからず、まだまだ序盤なようなので今後が楽しみ。
ヒーローはノアを放置していた理由が母親憎さだけでなく体調が悪くなるという原因があってよかった。
ただの冷たい父親だとヒーローとしての魅力がないから。
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子(義)のキャッキャウフフがとても癒されます(^^)
ここから旦那様との進展が想像つかないですが、親子関係も夫婦関係もこの先がとても楽しみです!
2025年8月5日
ノアが可愛すぎて…可愛すぎて…キュンキュンしてます。これからもいろんなノアくんを楽しみにしたいと思います
天使
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズみたいな皇帝とか、毒とか、色々あるけど、ノアくんの笑顔ですべて吹っ飛びます。
とにかく天使、可愛い。。。癒しです。
2025年8月2日
ノアが可愛い過ぎる。
育児はスキンシップが大事なのだと思いました。
これからの展開も楽しみにしてます。
早く続きを…!
2025年8月2日
文句なしに面白い!破天荒と思われがちなヒロイン、実は非常に有能なお嬢様だし、天使のようなノア坊ちゃまも可愛いし、テンポが良くて引き込まれます。絵柄も可愛くて好きです。
これからどう旦那様が変わっていくのかも楽しみだし、気持ち悪い皇帝をイザベルがどう料理していくのかも期待大です。
何となく波乱万丈な展開が待っていそうですが、ドキドキしながら続巻を待ちたいと思います。
楽しみだー
2025年8月1日
無料から見始めて 思うような展開に行かず
楽しい 続編を楽しみにしています。
絵が綺麗で見やすいです。
楽しいです!!
2025年8月1日
絵もとても可愛いし、私はシングルマザーで似たような年齢の子供の子育てしているので主人公の女性のバイテリティが励みになる。
うちの子は、この漫画のように常時天使ではないけれど、やっぱりイザベルの気持ちに共感して、ああ、それは可愛い!間違えないと首を縦に振ってしまう。
前向きな気持ちになれる一冊。おすすめです!
ほんと、面白くて
2025年7月31日
早く2巻が出ないかと心待ちにしている。原作を読んで漫画を見ると、これが脚色というものかとノアの可愛さに胸キュンしてくる。
原作が好きです
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がもともと好きです。ただ、原作は少し回りくどい説明や不要な部分があるので、漫画は、すっきりまとまっていて、尚且つ、絵が綺麗で凄く素敵です。しかも、ノアが可愛い。激可愛い。
こういった漫画の一番重要なところは、子供が可愛いかどうか。本当に大事ですが、めちゃくちゃ可愛い。
今後、公爵様がメロメロになっていきますが、そこもまた楽しみです。
とにかくノアがかわいい!!
2025年7月27日
ノアの笑顔が可愛すぎて主人公と同じ顔になってしまいます。幸せであれ…幸せいっぱいに育ってくれと願ってやまない…。
夫婦の関係の変化も気になりますが、とにかくノアの笑顔がたくさん見られますように!!
大好きな作品です
2025年7月27日
ノアがとにかく可愛い!
毎日1冊は読んでノア成分で満たしていますこの作品はほおのきさんの絵で魅力が増しているのだと私は思います
更新が待ち遠しいです
絵は綺麗だし展開が面白い
2025年7月27日
ありきたりの話ではないので早く続きが読みたいです。
人物もちゃんと描きわけられていてわかりやすいし、読みやすい。
ただ洋服がずっと同じなのが気になっています。
ほうのき様、神!
2025年7月26日
私、先の作品でスカーレット様の絵姿に惚れておりました。[最後にひとつ…]のやつです。
その雰囲気に惹かれ継母の心得を観させて頂きました。
キャラは、違いますが、イザベル様、美しいです。
ノア様、尊いです。
一コマ一コマの構成が、美しいです。面白いです。
次、次、次と購入してしまいました。
貧乏に成ってしまいました。
貧乏に成ってしまいました。
続きが楽しみ
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいことは個人的にはとても重要で、この作品はそれに加えてストーリーも面白いので、気に入っています。息子がとても可愛らしく、主人公とのやりとりもとても微笑ましいです。異世界転生ものはたくさんありますが、剣と魔法で無双みたいな爽快ストーリーではないものの、前世での知識や経験をいかしつつ主人公の人柄の良さもあり、うまいこと進んでいくところが楽しめます。続きが楽しみな漫画の一つです。単話なのですぐ終わってしまうところが面倒かなと思いますが、新刊がでたら購入します。
面白かったです
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み始めましたが、面白く思わず笑ってしまいました
侯爵さまの無関心は、自分の子供にもそうだと考えものですが、これからの展開が気になります
ノアが可愛くて仕方がない
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアが可愛くて可愛くて。
主人公のイザベルの行動力も見ていて気持ちが良い。これからの公爵との関係が動いていくのが見えてきてそれももちろん最大の楽しみですが、個人的に大工棟梁(で、いいのかしら)のイフさんとか執事のウォルトさんが地味にツボで。
ウォルトさんは特に12話最後の表情が…。
ノア様の可愛いさ
2025年7月26日
読んでみるとわかる絵柄の良さで本当に可愛いです。何より健気なところも胸を打たれます。嫌味なところがない主人公そして、当主の苦悩これからの続きがますます楽しみです。
思わず吹き出しました!
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、女性にトラウマがある旦那様のようなので人としても認めさせたのなら今のところは十分ですよね(笑)
お話も進み物語の核心へ進んでいく様子はドキドキしてみてます!

イザベルがいるならノアも大丈夫!
そしてお屋敷の人達も良い人達ばかりで安心して読んでいけるので続きも楽しみです!
ただの転生ものではない
2025年7月24日
痛快さ、ミステリー、絵の美しさ、テンポの良さ。ただの転生ものではありません。中小企業が大企業をアッと言わせるような痛快さがある。読んでいて嫌な気持ちになりません。
続きがどんどん読みたくなる
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたらハマって、最新話まで一気読み!
ノアが可愛いし、主人公が毒をのんだ影響も心配してたりで旦那様もちょっと変わりつつあって良い!
もう続きが読みたい(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)
ノアの可愛さと主人公の有能さが最大の魅力
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の人徳と有能さで周りを幸せにしていくストーリーが純粋に面白いです。そしてノアとのやりとりが何とも微笑ましい。ところどころ有名漫画のパロディが出てくるのも楽しいです。一応恋愛要素もありつつも、旦那様の影が薄い笑。ほぼ話の中心が主人公とノアにスポットライトが当たっていても読み応え十分のストーリーです。
2025年6月29日
ノアがめちゃくちゃ可愛い!
ご都合主義なところはあるけど、逞しく可愛いヒロインの活躍が楽しく読めてすごくいい話です。
原作では長編のようなので続きが楽しみです。
ノアを見るために読んでいる
2025年6月29日
ノアがとても可愛すぎて癒されます。ノアを見るために読んでいます。健やかに育ってください。次回も楽しみにしてます。
ノアあまりにも可愛い
2025年6月28日
この漫画の更新が日々の癒しになってます…。ノアが本当に可愛い;;
旦那様の抱えている事情も気になるし、イザベルがこれからどう動いてどう幸せを作り上げていくのか…展開が楽しみです!
ノアが可愛すぎますわ!
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様への気遣いといい、イザベラが嫁いでくれて本当に良かった。毎回、ノアが天使すぎて健気過ぎて待ち遠しいですわ!!笑。旦那様ー!頑張って声掛けたのは、グッジョブだけどさ。『何歳になった?』ってのは、流石に...笑笑。
なんかめちゃ良いです
2025年6月26日
感情の動きの表現がうまくて、ストーリーもよくてどんどん読んじゃいます とにかく良いです ノアも可愛すぎです
ノアが可愛い!
2025年6月18日
他のレビューにあるように、とにかくノアが可愛いです!
最新話(10巻)はノアの可愛さと健気さであふれています。主人公のあふれる母性愛も微笑ましく、この先も応援せざるを得ない親子です。
欲を言えば、もうちょい長いと嬉しいな〜…面白過ぎて、あっという間に読み終えちゃいます。
2025年6月18日
いずれはストーリー上の本来の主人公になる義理の息子ちゃん、たまらなく可愛らしい。
継母とは言え、そりゃメロメロよね〜と毎回楽しみ。
沼りました
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカワリ読みする事……何回目だろう🤔めっちゃ面白いです。イザベルは素敵だし、ノアは可愛いし最高にハマりました😍早く続きが読みたくてウズウズするマンガです😆
義親子の絆が素敵です♡
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ にょあ、いやノアとおかしゃまの強い絆がとっても素敵。『大人が子どもを守らないでどうするのよ』名言です!
作中あちこちで炸裂するちっちゃい子あるあるは、もう言うまでもなくカワイイです。ノアの『みっつ‼︎』…指がちゃんと伸びないで曲がっちゃってるところとか、できて得意げな表情とか最高!
13話登場のイーニアス殿下(4歳)もかわいい! 尊大な喋り方がよけいにキュートだったりする♡ だいぼうけんもガンバレ〜!
…で、やっと気づいたけど1話の最初でお茶に呼ばれてる「二人」ってもしかしてノアとイーニアス殿下?
ノアが可愛すぎる!!
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアが可愛すぎて読み続けてます!
事業の行方とか旦那様とのラブはあるのか?とか色々と話題は多岐にありますが、3歳ノアの可愛さが全てをかっさらっています!!可愛いがすぎる🩷
あどけない喋り方もキューンとなります(*´꒳`*)
ノアが可愛い
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアが可愛すぎる。ノアと主人公のやり取りが凄く好きです。主人公は芯のある素敵な女性なので、これからの旦那様との関係性も変わってくるのかな。続きが楽しみ。
ちゃんと言ってくれた
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様にちゃんと苦言を呈したこと、原作ではそのへんが描かれた印象がなく旦那様の行動のみで示されてたので、言葉になったのがほんっとうによかった…と感じた
これがあればこの家族の行く末がいいものになった時によりよく深みが出るし感動しそう
ますます先が楽しみです
可愛すぎて
2025年6月8日
よくある、設定だけど
絵が好みで読んでみたら、即全読。
可愛い。ノア可愛すぎて!
ノアを心から思う気持ちと即行動の継母
面白い!!続きが楽しみな作品です!
ノアが天使過ぎる件
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのイザベル様、転生前にこんな愛くるしい天使をいたぶっていたとは...性悪だったのねアナタ。
---結婚式の前日に前世の記憶が蘇ったイザベルは読んでたマンガの世界に転生してて性悪義母になる未来を変えようと---
そして義息のノアと対面~~*その超ド級の可愛さっぷりのノアに陥落。そりゃ陥落するわい、ノア天使スギ----ウチのノアが可愛い過ぎて皆様すみませんコトよ⭐
自分にも息子にも興味ない大公(夫)なんて無視してノアに愛情いっぱい注いで、ノアのために頑張っていくイザベル。前世では性悪義母だったけど今世では溺愛。ノアの「おかしゃま」にツボってたので久らくは「おかしゃま」でいて欲しかったけど、ノアの言葉の成長~って事なのか..ちとサビシイ..w
嫁ぎ先も夫以外は皆良い人達。夫サマも悪い人ではないんですけどね...領民にも慕われてるし、仕事以外に興味ない人...ちょっとなんかヒミツありそう。
何やらイヤーな感じの国王とか出て来た...夫サマ狙われてます??この先、ノアの側にイザベルがいるからきっと大丈夫でしょう!今は単行本版で読んでます◎
とうとう
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう旦那様おわれちゃったなぁ
さすがにいつか言われると思ってたけど主人公結構オブラートに包んで、でもハッキリ言ってて思ったよりも食らってるのを見て安心したなぁ。いち作品ではあるけど、ノアとの関係早く修復するとこ見たい!
とにかく可愛い
2025年5月29日
ノアがとにかく可愛いです。
笑顔も、初めてのおもちゃに驚く顔も、必死に我慢しようとしたけど泣いちゃう顔も、全部。
それだけで読む価値があると感じます。
本当に可愛いです。

あ、ストーリーも普通に面白いです。
おまけみたいな言い方でごめんなさい。
ノアが可愛すぎて…
ノア君が可愛すぎ!
2025年5月27日
ノア様の可愛さに卒倒しそうです。絵担当の方、他の作品もそうですが本当に絵がキレイで!
お話もサクサクすすむので、気がついたら課金しまくってました。ノア様の笑顔で疲れが吹っ飛びそうです。これからの展開が楽しみ。
2025年5月27日
とにかくノアが可愛い(๑♡∀♡๑)
イザベルの子どもを思う気持ちやノアのひとつひとつの行動に感動(T ^ T)
かぁ〜
可愛いすぎる
ひたすらに可愛いのと
これからの展開にココロオドル
そして届けたい胸の鼓動、
次も楽しみです。
ノアがホントに可愛い😍
2025年5月26日
守られて与えられるだけの主人公でないイザベルが好き❤️ノアに愛情たっぷりも読んでいて優しい気持ちになる。早く続き読みたい
ノアくんが可愛い、この一言に尽きます
2025年5月24日
原作は拝読していないので全く展開を知らないのですが、とにかくノアくんが可愛い。
可愛いは正義という言葉はこのためにあると言っても良いぐらいノアくんが可愛い。
多分、夫婦関係の変化なども気にすべきなんだと思いますが、ノアくんが可愛いことの方が(現時点で)重要です。
ノアが可愛すぎる
2025年5月24日
後妻スタートは斬新で面白い。
なんと言ってもノアの表情行動言動どれをとっても可愛い!!!ノア漫画かってぐらいノアを見るのを楽しみに読んでいます。
大好きな作品
2025年5月23日
まず何よりノアがかわいすぎます。子供の頬や手、柔らかい毛質、肉々しさ…絵柄も可愛さ全振りでノアの全てが可愛く描かれています。
可愛さに飢えている方はきっと満たされる作品。
そしてそのノアを誰よりも愛している継母!
何度も読み返してしまうノアとのやり取りの可愛さ。
ここ最近で1番ハマった作品です。
10話目が
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王都から戻ったイザベラに、ノアの涙が決壊してギャン泣きするお話なんですけど、泣くとおかしゃまを困らせると思ってなのか、何とか泣き止もうと我慢するけど、どうやっても涙が止まらないノアの仕草が尊いです。
ほおのき先生、神です!
原作読んで内容を知ってても、思わずこちらも涙がポロリでした。
泣いていて真っ赤になったノアのまぁるいほっぺがなお尊い!
神回だと思います。
真っ当な作品
2025年5月23日
親になるんじゃなくて、子供に親にして貰うのよね。親ガチャとか子ガチャとかあるけど、血の繋がりがあるから尚更そういう事思うんじゃないか、とかこの作品読んでるとそういう事も考える。とりあえず、こんなに可愛い子ならめっちゃ可愛がるけどね🎵 ハッピーエンドしかないストーリーだろうけど、温かく見守りたいです。
可愛いすぎ
2025年5月23日
ノアちゃんの顔、舌っ足らずな言葉が可愛い過ぎて思わず買ってしまいました。特に?と言うアップの顔が可愛いです。ヒロインは、貧乏な悪役令嬢に転生しており、子連れの公爵家に後妻に入ります。継子をいじめ、断罪される未来を思い出し、回避するため奮闘します。継子を可愛いがるヒロインとノアを見てるとほのぼのと癒されます。
ノアがかわいい!
2025年5月23日
ノアがかわいすぎる!!
ノアの笑顔が、もー最高にいい!!
成長しないでずっと
あの幼子のままでいて欲しいww
読み進むにつれてのめり込む
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ありきたりな悪女のお話かなぁって、読み進めていたけど、ノアの可愛さと、ヒロインの行動力に、関心と興味が出て来て夢中に読んでいました!早くこの先の展開読みたいです!
ノアが・・・・
2025年5月17日
ノアが可愛すぎる
ずっとそのままでいて欲しいぐらい
可愛い❤
『おかぁしゃま』大好きノアが
そのまま大きくなって
平和で幸せのHappyEndで
終わりますように!!
2人とも天使かっっ?!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した先で前世の記憶を駆使し、可愛い息子の為に奮闘するヒロインの、惜しみない愛情も天使だし、何よりも存在自体が天使の息子ちゃん!!
特に、ヒロインの息子ちゃんを抱き締めながら放った一言、「大人が守らなくてどうする!!」って言葉に感動して、心を鷲掴みにされてしまったんです😭
2人の笑顔を見るたびに、キュンっキュンっ、ほっこり、癒される〜♥
ヒロインの興した事業が、成功するに到る迄の過程も、わくわくしたし!!
それに、旦那様が少しづつヒロインに心を開き始めてゆく、描写が素敵です✨✨✨
でも、なんと言っても、母と息子ちゃんの絆が強くて、どうか幸せになって欲しいと、思わずにはいられない、感動作😆
この続きが気になる〜!!
皆さんも是非、お読みあれ〜🥰
ノアちゃん
2025年5月15日
ノアちゃん本当に可愛いです!
主人公も優しくて良いお母さんって感じですごく素敵です!
今回2人の関係が本当に素敵だなって思える話でした!
ノアさま可愛い…!!
2025年5月14日
ノア様が可愛い…天使…!!
子供好きなら絶対買ったほうがいいです!可愛すぎる!
他の子供も可愛いんですがノア様がダントツで可愛いです!推せる…!
素敵な継母ですね
2025年5月11日
中身が違う人物だからノアを溺愛できるんですよね。それにてもノアが可愛いすぎます。この先旦那様はヒロインに行為を持ってくれる事に期待してます。
継母の心得
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様がそろそろ奥さまに落ちそうwww
そして息子は、寂しさの余りにみんなを困らすwww
やっと義母に逢いギャン泣き......
ここでおわりかぁー!!
継ぎが気になる、早く読みたい
(> <。)
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたくしもノアに会いたかったですわあああああと感情移入してしまうレベルで愛しい我が子の元に帰る奥様を応援せずにはいられない...摂取すべし...
ほおのきさん推しなので
2025年5月5日
ほおのきさんのファンです。ヒロインのスッパリ具合が好きです。相手役の読みの斜め上を突き進んでくれてニヨニヨしながら読めちゃいます。テオパルトさんはイザベルのどのあたりに惚れちゃうんだろう?ほおのきヒロイン的に言うならさっさと惚れておしまいなさいー?そこ?ってなりそうな予感…
ファンタジーとは養分です
2025年5月4日
私はつらい現実から逃れる為に漫画を読むのでこの作品はドンピシャです。エンタメという養分は心をせいじょうに保ってくれるので食事や睡眠や休養と同じです。これがなくなってしまっては生きていけないのです。コロナ禍ではこの養分が不足してしまったけど今は充分に行き渡っていると感じています
悪役令嬢子育てをする
2025年5月3日
甘やかしてまうのも納得なノア君の可愛さ。青年になったノア君も見たいけど可愛過ぎて成長してほしく無い…!前作も読んでましたがほおのきソラ先生の絵は本当に美しいですね。
まず絵柄が好み
2025年5月3日
ニュース記事の間に入ってくる広告で、すごく好みの絵柄の漫画が出てくるな~と広告動画を観ていたら
ストーリーが気になり読み始めました。

主人公が継子の為に、さまざま奔走する姿はとても面白いし様子が好ましく

また、タイトルにも書いたようにとにかく絵柄が好みで、丁寧綺麗に描かれていてページをめくるのが楽しいです。
大体は許容出きるんですが、あまりにひどい作画崩壊とかがあると、一気に冷めて世界観に浸れなくなるので…
作画担当の先生には、今後も丁寧な作品作りを頑張っていただきたいですね
ノア〰️❤️
2025年5月1日
もう、ノアが可愛くて可愛くて尊い〰️❤️
ノアしか勝たん‼️
これなら、旦那様が冷徹でも耐えられるかも(まぁ、旦那様にも色々事情があり、同情もするけど)
小説も読んだけど、マンガのノアが可愛い過ぎて新刊出たら即買いです😆🎵🎵
ノアをもっと❗私の癒し〰️❤️
可愛いが過ぎる
2025年5月1日
ノア君の可愛さにすべて持っていかれました。継母になった転生主人公は、行動力があるし、優しいし、子供が好きなのが伝わってきます。表情も色々変わって楽しく読み進められます。最初旦那はちょっと難ありですが、これから関係が良くなっていくと、もっと楽しくなりそうです。
ノアが可愛すぎる~
2025年4月30日
よくある転生ものですが、まだ始まったばかりで恋愛には至っていません
至るのかどうかもわかりません
ただ、心引かれるのは、女性が若く美しいことだけが魅力なのではなく、賢さが重要だということが描かれていることです
それも転生という下じきがあってのことで、話の流れも不自然ではないです
続きが待ち遠しいです
ノアかわいい
2025年4月30日
ノア〜!ようやく会えてわたしも嬉しい!早く旦那様もベルに絆されて夢中になって欲しい〜!!仲睦まじい3人の姿を見たいよ〜!
ノアくんが可愛すぎる
2025年4月28日
何と言ってもノアくんが可愛すぎます。まさに天使です。
イザベルでなくても可愛がること間違いなしです。
イザベルもすごく良い子で、前世の知識を活かして商売を始めたり
パワフルで読んでいて応援したくなります。
あとは、旦那様がこの先どのように変わっていくのか楽しみです。
ノアちゃんかわいい
2025年4月28日
とにかくノアちゃんがかわいい。
ヒロインが絆されるのもわかります。
今後旦那様との関係がどうなるのか?
それが心配。
2025年4月27日
かわいいがすぎる!
私も子供がいます。よその方から見れば違うかもしれませんが、私の目にはこのくらいかわいらしく写っています(o^^o)
ノアがかわいすぎる
2025年4月26日
広告で流れてきた男の子がかわいくてたどり着きました。いわゆる転生ものですが、その設定もメタ感もくどくなく、何よりノアがとてもかわいいです。1話内での展開が少なく短いですが、それでも買って新規絵を拝む価値ありです。
ノアの可愛さに💕
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がノアを可愛がるのは、しょうがないでしょうねぇ~。やっとオシャベリが出来たときは、メロメロになりますよ。これからの話しが早く読みたいです。
ノア天使
2025年4月24日
ノアが可愛すぎて可愛すぎて私もノアの母になりたい。
なんとなく読み始めた作品ですが絵も綺麗だし先が楽しみです。
次回が、待ち遠しい!
2025年4月24日
ノアが 可愛くて可愛くて(笑) 毎回
一気に読んでしまいます。
一話が、短くないですか? それが不満です!
のあ〜
2025年4月23日
いろいろ起こる出来事が痛快で楽しいのですが、兎にも角にもノアがかわいい!
ちゃんと喋れないとこも含め眼福眼福。
可愛い泣ける可愛い
2025年4月22日
ノアが、、、可愛い。あぁ、、、可愛い。
キュンキュンが詰まっています。
続きを読んでキュンキュンを吸収したい。。