ネタバレ・感想あり継母の心得(分冊版)のレビュー

公爵様…
2024年10月16日
絵が好みで綺麗だったから読んでみました。公爵様はなぜヒロインと結婚したの?とかまだまだ謎が多いですが、ノアが可愛すぎる〰️?この先2人は仲良くなるのでしょうか?続きが早く読みたいです!
期待大!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に小説を読みました。個人的にはすごく面白かったです。なので、コミカライズされてて、こちらにも興味津々、期待大です!
ノアが可愛すぎます!どんどん先に進んで欲しいです!
先が楽しみ
2024年10月10日
継子のノアちゃんが、可愛い!!主人公はノアちゃんに将来追放されないようにと思うが、ノアちゃん本人をみて、あまりの可愛いさにメロメロになる…分かる!!ノアちゃんがどんな子に育つのか楽しみ
ノアくん癒し~o(*⌒―⌒*)o
2024年10月6日
ノアくんが可愛くてきゅんとする。母性本能が炸裂する作品で公爵家の後妻に入ったイザベルが、絵本や玩具を新しい素材まで作って子育てに奮闘する。私が今までに見なかった視点のコミカライズなのでかなり惹かれます。ノアの可愛さにめろめろなイザベラが愛情をもって接しているのが良いですね。公爵との関係性もかわってくるので楽しみです。原作も合わせて読みたいな…と。
いつも同じドレスなのが唯一気になる
2024年9月28日
貧乏で普段着のドレスが2着しかなかったけど輿入れした後ドレスも装飾品も用意されていると記載されている割に、ドレスが最初からずっと同じなのが気になる。
それ以外は面白いです。なによりノアくんがめちゃくちゃ可愛い。ノアくんを見たくて4話まで購入してしまいました。イザベルが塩な旦那様への相談を上手く進められるのかハラハラしながら続きを待ちます。
ノア
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んだことがあります。ノアのキュートな表情が最高でした。目がキラキラして虜になってしまいました。ノアが紙芝居をみて、初めてしゃべったシーンは、胸がキュンとなりました。
ノアくんー!!?
2024年9月15日
試し読みではまってしまい、購入。多分皆さんのレビューと同じ内容になりそうですが…レビュータイトル通り、ノアくんが可愛すぎます!天使!!物語的には異世界転生物なのですが、今のところノアくんの可愛さ堪能話です(笑)旦那様がわけありっぽいのですが…それはこれから…と、期待して、今はノアくんの可愛さを堪能し続けます!続きを早く読みたいです〜!!
ノアがとってもかわいい!
2024年9月18日
作画がかわいくきれいで丁寧で、主人公もツリ目で令嬢顔だけど好き。そして継子のノアの可愛さがたまらない!
原作小説も読んだし、良いけど、漫画は漫画ならではの絵やコマで語る部分を活かしていて、おもしろい。カメハメ○の鳥山先生風コマとか(笑)
もと喪女だけど現世の令嬢言葉の染み付いた奥様言葉もおよろしくてよ。そんなところにも隅々まで世界観を感じさせますわ。読んだあとはしばらくうつってしまいましてよ。
波ッ
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波ーーーは卑怯だー笑

3話時点のレビューです。
作画されているほおのきソラさんが大好きで読み始めましたが、
相変わらず美麗でパワフルな画面で、主人公たちも元気いっぱい。これからどのような家族模様が描かれていくのかが楽しみ。原作も気になります。
旦那様も民からの評判がいいようで....どんな方なのか楽しみです。
どんどん読みたい!
2024年8月26日
まだ3巻までですが、なかなかにはまります!ここまでの内容で、この先夫婦が仲良くなることがあるの?って思いますが、とにかく主人公がいい!考え、発想力、人柄などなど。転生者だと分かっていても主人公に頑張って幸せになってほしい!と願うばかりです。子供もカワイイし、侍女もいい人達ばっかりだして、問題は旦那だけか?もー早く続きが読みたくてたまりません!!
超オススメです!
2024年8月25日
原作ラノベも面白くて可愛いのですが、こちらもその世界観そのままに楽しめます。とにかくキャラクターが綺麗で可愛い!異世界転生モノはたくさん読んでいますがその中でも上位に入るくらいにイイ作品だと思います。
やっぱりサイコーv
2024年8月26日
ノベルのファンで待望のコミカライズ!やっぱりノアくんは可愛いし天使だし、イザベル様も素敵で面白いw
可愛いノアくんの為に頑張るイザベル母さん、頑張れぇ〜
ノアかわいい
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアがかわいすぎます…!はじめは自分が生き残るために頑張るお話しかと思いきや、ノアのあまりのかわいさに頑張る方向性が変わってきていて、さまざまな環境を変えていくイザベルのことを応援したくなります。
仕方ない 許ーすぅー?
2026年4月19日
ヒーローの意地悪系 作品は嫌いなんですよー。我が子に無関心で育児放棄。毒親最低!ありとあらゆる汚い悪口をヒーローに罵り 読むのをやめてました。嫌いな作品 読むのって時間 勿体ないでしょー?戻ってきたのはレビュー切っ掛け。思う程 バカヒーローではないように思えたので続読再開。戻って来れて良かったです。笑笑 ヒロインの頑張りに拍手です。癒されました。でも1番の推しキャラは 皇后陛下 です??
愛読しています!
2026年4月10日
朝晩毎日読んでも飽きません!早く続きも読みたいです!継母の愛情とノアの笑顔に癒され、伯爵と家族になっていくのも嬉しいものです。カレーパン食べたくなりますね!
2026年3月16日
とっても幸せな気持ちにさせてくれて、作者さんに感謝です。
でも前回出て来た悪魔が心配…
どうかみんなの幸せ壊さないで〜
読み進めるとどんどん幸せになります
2026年4月1日
絵も綺麗!お話もラブはまだ少なめですが、ハラハラとほっこりでスッキリ癒されます!何よりノアくんと皇太子が可愛い!
可愛い〜〜〜❤
2026年3月30日
こんなお子様育てて見たい!って主人公の気持ちが良く解る!
もうキュンキュンしっぱなしです?
絵の表現力も素敵です。他の作品も是非、観てみたい。
続きを早く読みたいっ!!いつもですが
2025年4月4日
絵に惹かれてよみすすめていましたが、最近は心の拠り所になりつつあります。嫌なことがあっても、自分にがっかりすることばかりでも、これを読めばすっきり。心が熱くなって、暖かくなって、前を向いていけるような気がしてきます。血のつながりを超えて、小さき者を愛し、乗り越えていく。家族になっていく三人が及ぼす影響は美しい波動のようです。
愛ってそういうものかも。この大きな愛が冷たくなった周りを少しでも温かくしていく道のりが、待ち遠しく楽しみでなりません。
電子コミックス大賞おめでとうございます
2026年2月5日
先日発表になった、電子コミックス大賞、受賞作品をみて、とても気になって読みました。
とても面白かったです。最近流行りの異世界転生物語ですが、幸せになるために、すごく知恵を絞って頑張ってる様子が良かったです。かわいい子どもをどうしたら楽しませてあげられるか、冷徹な夫を納得させられる方法はどうするか〜など様々な事を考えながら乗り越えて行く〜。明るくて、面白いやり方でやって行くので、周りも楽しみながら取り組んでいく〜。読んでいて、気持ちが明るくなっていく物語でした。とても楽しかったです。
どんでん返しも
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安易な異世界ものと思ったら大間違い。アマアマして男の注目を得ようともせず、前妻の、もしかしたら将来自分を殺そうとしたかもしれない義理のまだ小さい息子に限りない愛。子供の気持ちを理解しようとしたり、何か心の傷を抱えていそうな旦那の公爵のためにいろいろ突進。仕事の出来るキャリアウーマン的雰囲気まで異世界に持ってくるのはお見事。敵方と思っていた皇后の態度がころっと変わりこれからの展開も楽しみ。
ノアくん
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受賞作だったのと、タイトル&表紙に惹かれて読み始めてみたら…ハマりました!ノアくん本当に天使すぎる!なかなか手強そうな人達ばかりですが、主人公の性格がいいので良い感じに進んでいきます!
ノアが可愛いんだ
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになっていく姿がたまらなく愛おしい。
イザベラが社交にでて、何日も会えない不安な日が続き、久しぶりに再会したときのノアが可哀想で、いつ読んでも泣いてしまいます。
大好き!
天使!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏伯爵令嬢の嫁ぎ先は、亡くなった前妻の子、ノア君がいる公爵家。ハードモードだが、転生者の主人公は逞しい。そして、ノア君は天使!面白い。
ノアが可愛すぎます
2026年3月14日
はー!と叫びたくなるくらい尊い♡
まず、ノアが可愛すぎます♡
これがネタバレになってしまうかわかりませんが、色んな事が混ざり合って、良い方向に進んでいるのでは?と思っています?
とにかくノアが可愛すぎます?
無料からきて、現在最新作20話まで購入しました✨️
絵もキレイです♡
2026年3月14日
ノアもアス殿下も超かわええ
なにあの手紙のやりとり
大きくなる方法かわいすぎるやろ笑
いつの間にかノアの一人称変わってて成長してる
好きだ!!!
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ注意!!!

作画の方のコマ割りテンポいいし、魅せ方も上手いのでサクサク読めて分かりやすくて面白いです!!!

アス殿下の賢いけど無邪気で、皇子としてちょっと我慢して無理してる感じがいじらしくてたまらないです////
あと皇后陛下!よくいる悪女みたいな下品さの無いめっちゃ好みの品のある吊り目美人(クサイけどw)だったので、味方であってくれと祈ってたんだけど…味方だった!嬉しい!!!
次話ではアス殿下と皇后陛下の絡みが見れそうで楽しみだー
いつのまにか…
2026年3月13日
なんとなーく1、2話読んでいたら、いつのまにか最新巻まで買って読んでいました!笑
後に出てくる皇后様のキャラに親近感を覚え…とにかく早く続きが読みたいです!
普通におもろい
2026年3月4日
この作品の見所はやっぱりノアくんです!一生見ていたいと思うくらい言動一つ一つが尊くてここまで「可愛い」を表現できる作者さん大好きです。
この作品ホント好き
2026年2月12日
ノアも あすでんかもかわい過ぎる
皇后陛下も そういうことかーと
転生モノは溢れてるけどこれは別格 最高
更新が待ち遠しいのよ(ノア語)
怖く見えるけど
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖く見えるけど優しい人って、良いですよね!主人公もビジュアルはキツめだけど凄く良い人なのが面白い!あとノアくんの天使っぷりが最高!!
癒しです
2026年1月14日
泣けるほど癒されます!日々の心の汚れが読む度浄化されていく作品です
何度も読み返したくなります
毎回楽しみで仕方ありません
出てくる子供が全員可愛くて癒されます
継子ノア(幼少)が可愛すぎる
2024年12月10日
ほおのきソラさんの作画が素晴らしく、ノアに撃ち抜かれてしまいました!
これから女嫌いの旦那様とは長い闘い?が続くと思われますがノアエピがその分読める!!と楽しみにしてます
新刊早目にドスドス配信出して欲しいですー

(ドラゴンの必殺技を繰り出すエピ中、キャラが鳥◯大先生の変身する辺り大好きです!)

追記です
もーイーニアス殿下が尊くて!
秘密の花を摂るミッションもお母様を慕う辺りも、めちゃ健気で愛らしい
幼子は安心して親に抱きしめてもらいたいよね…
王妃良い人!!!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イーニアス殿下が良い子なのは母親が良い人だからですね!悪人皇帝を皆の力でやつけて欲しいです!そしてイーニアス皇帝とノアで良い国を造って!
可愛いし、楽しいし、ワクワク
2024年12月25日
転生モノは、あまり好きじゃなかったけど、本作はヒロインの前向きさか今までスキルを活かせて楽しいです。1巻無料て読んでトリコになりました。読後感が、とても良くって気分あがります。おすすめです。巻が進むほどに面白さ倍増☓2乗ですよ。
天使爆誕
2024年8月29日
原作ファンです。ノアくんをこんなに完璧な天使に仕上げてくれたほおのきソラ様に感謝しかないです。ノアくんが尊すぎる。
ノア! 可愛すぎ問題!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに可愛い息子ができるなら、多少のことは我慢出来る気がします。私もノアを抱きしめて添い寝してフガフガ匂いを嗅いで一緒に美味しいものを食べて転げまわって遊びたい! しかもこの環境なら掃除洗濯調理は使用人の皆さんがやってくれる! パラダイス!弟も姉に協力的で 事業も順調、言うことなし! 旦那様を程よく巻き込み、強欲腹黒な皇帝を蹴散らして「〇〇王にオレはなる!」とシャウトして頂きたいです! マジでこの作品!「ワクワクすっぞ!」
徐々に公爵との距離が!
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアに対して思っていることを公爵に打ち明けてから公爵がノアを気にしているとわかる描写が増えてほんの少しずつだけど距離が縮まっているのかなと思った。
ノアがこれまで以上に奥様のことを好きになってさらに公爵のことも好きになってくれたらいいな☺️
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い!可愛い!愛情の大切さを知れる漫画だと思います。何度読み返してもほっこりします。もちろん物語的に嫌なことも起こりますが、最終、可愛いでほっこりします。
ノアがかわいい
2025年11月8日
ノアがかわいい
成長が楽しみ
話の展開もちょうど良くて、公爵が少しずつ打ち解けてらのが良い
これからの展開が待ち遠しいです
異世界転生先で暖かい親子になる話
2025年10月18日
お話しの世界に異世界転生した主人公が死亡フラグを変える為、嫁ぎ先の幼い息子を虐めず、愛情を与え回避するという展開なんですが、可愛い息子に即座に心を奪われちゃっている主人公。原作改変とか関係なく純粋な気持ちで義母子関係を築いていく姿がとても微笑えましいです。また無関心な夫の心がどのように溶けていくのかが楽しみです。
よくあるストーリー設定ではありますが、話は徐々にオリジナリティが増してくるのを期待していますし、イラストも綺麗です。
2025年6月29日
ノアがめちゃくちゃ可愛い!
ご都合主義なところはあるけど、逞しく可愛いヒロインの活躍が楽しく読めてすごくいい話です。
原作では長編のようなので続きが楽しみです。
真っ当な作品
2025年5月23日
親になるんじゃなくて、子供に親にして貰うのよね。親ガチャとか子ガチャとかあるけど、血の繋がりがあるから尚更そういう事思うんじゃないか、とかこの作品読んでるとそういう事も考える。とりあえず、こんなに可愛い子ならめっちゃ可愛がるけどね? ハッピーエンドしかないストーリーだろうけど、温かく見守りたいです。
ノア様の可愛いさ
2025年7月26日
読んでみるとわかる絵柄の良さで本当に可愛いです。何より健気なところも胸を打たれます。嫌味なところがない主人公そして、当主の苦悩これからの続きがますます楽しみです。
可愛すぎて
2025年6月8日
よくある、設定だけど
絵が好みで読んでみたら、即全読。
可愛い。ノア可愛すぎて!
ノアを心から思う気持ちと即行動の継母
面白い!!続きが楽しみな作品です!
ファンタジーとは養分です
2025年5月4日
私はつらい現実から逃れる為に漫画を読むのでこの作品はドンピシャです。エンタメという養分は心をせいじょうに保ってくれるので食事や睡眠や休養と同じです。これがなくなってしまっては生きていけないのです。コロナ禍ではこの養分が不足してしまったけど今は充分に行き渡っていると感じています
ノアが・・・・
2025年5月17日
ノアが可愛すぎる
ずっとそのままでいて欲しいぐらい
可愛い❤
『おかぁしゃま』大好きノアが
そのまま大きくなって
平和で幸せのHappyEndで
終わりますように!!
ノアかわいい
2025年4月30日
ノア〜!ようやく会えてわたしも嬉しい!早く旦那様もベルに絆されて夢中になって欲しい〜!!仲睦まじい3人の姿を見たいよ〜!
ノアがかわいい涙
2025年4月22日
ノアの涙にもらい泣きしました涙涙涙
旦那様の根っこの部分にいい人が見え隠れする分、ノアに対する態度が…う〜ん過去が気になる
あとレビューのタイトルがみんな一緒で笑った
ノアくんがカワイイ!!
2024年12月18日
課金に悔いなしです。
でも一話が短く感じます。wktkしながら読んでいるからかしら?
ノアくんはカワイイし、これからも主人公の奮闘っぷりを応援します(^^)
かわいい…
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアがかわいすぎる…天使
私が母になっても絶対に可愛がる。
ノアたくさん出て…
今見てる段階だとまだ旦那様のことはよくわからない。ノアがとにかくかわいい
天使!!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノア君が愛らしくて可愛くて、たまらん。
異世界転生モノで育児、子供の玩具メインなんて面白過ぎる。ヒロインのノア溺愛振りもいい。
ずっと小さいままが良い
2025年3月29日
もう、ノアが可愛くてずっと小さいままが良い。イザベラちゃんいい子だから、時間かかりそうだけど、幸せになって欲しいなぁ。
楽しそうで…良かった!
2024年9月18日
転生したお話は復讐とかが多く、それはそれで楽しいですけど、こちらのお話はちょっと違ってて、お子ちゃまがかわいい〜って、絵がキレイって事ですよね!旦那様はダメダメですけど…これからがドキドキで楽しみですわ。
イラストがきれいです
2025年3月7日
こちらのコミックを購入し、絵が綺麗で読みやすく話もおもしろいので、原作の方も合わせて購入しました。コミックの方は進みが遅くもどかしい気持ちになりめすが、内容は原作を読んで補填して、コミックの続きが出るのを待つ楽しみにしてます。
あああぁ…
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今8話…。身代わりに飲む所でぐっときました。
やばい…続きが読みたすぎる…。だめだ、またラノベに走りそう…。単話で追うと年越しても気になり続けるよね…。うーん…。………………。ラノベ行ってきます…。
早く次読みたい
2025年3月26日
絵がとても上手。ノアくんほんと天使?
これからどういうふうに物語が進んで行くのかとても楽しみです。
できればもう少し早く続話が読めればうれしい。
可愛いがすぎる
2025年2月22日
原作小説も読んでいますが、この作画が超絶最高に可愛い。幼児ノアの可愛さ炸裂。ノアの喜ぶ顔を見たさに頑張っちゃう悪役顔した継母も可愛い
これからの展開が楽しみ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアの愛くるしさと、イザベルの溺愛ぶりのコミカルさに、心わしづかみにされました。
ノアを喜ばせるためにおもちゃ作りに奮闘し、それが新事業として立ち上がり、面白いほどに成功していく。だからこそ、ノアが成長した後、かつて山崎美咲として病床で読んでいたネット漫画の展開にならないように、二人の関係が壊れないことを願います。
また、ディバイン公爵といつの日か、心通わせる瞬間が訪れることも楽しみにしながら、新話展開を心待ちにしています。
私のお気に入りのマンガです。
楽しい
2025年1月31日
転生もの、冷淡な夫、だけど、ヒロインが規格外で楽しい。
他作品と似た要素を盛り込んではいるけど、その要素が、毒々しくなく、明るく展開されていて、不快感がないのがいい。
心がほっこりしつつ、スッキリもします
2025年1月29日
愛を囁かれるよりも…のところ、本当に気持ちがいいです✨
主人公になったつもりで読み進めると達成感が半端ない。
そしてノアが可愛い。
かっ・・かわいいです
2025年1月28日
とにかく、子供がかわいくて仕方ないヒロインがかわいい。
ゲームで語られていない旦那の暗殺事件などもこの先ありそうです。
興味深いエピソードも期待できます。
素晴らしい
2025年1月19日
絵と見せ方がお上手で、見やすく 読みやすく、人物の性格や言動など諸々にストレスになるような要素もない。味方同士で邪魔し合うようなことなく建設的な会話と愛情深い行動原理で進むストーリー。壊れそうなものを支柱を起き大切に育てていくような心安らかさとあたたかさがある。
唯一の引っかかりといえば、主人公があまりにも頭脳明晰で記憶力がよすぎるということくらい…笑 転生前の主人公、何者…笑
続きを楽しみしたい作品のひとつです。
ノアがかわいいです
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族の娘に転生し、継子をいじめて最後に殺される運命を、ヒロインがどのように覆すのか。起業とビジネスがどうなるのか。楽しみです。なにより継子のノアが愛らしいです。
早く続きが読みたい!
2025年1月19日
転生悪役令嬢×子供は他にもあるけど、おもちゃね〜!素晴らしい!まだまだ旦那さんが心開いてないのも含め今後の展開がとても楽しみ!
癒されます
2025年1月13日
絵がとてもきれいでどのページを見ても幸せです。
今後恋愛路線も見れるとは思うのですが、今は女嫌いの旦那様と息子愛の主人公、という路線を崩さず見せてくれています。他の悪役令嬢系よりも主人公にまったく興味がなさそうな旦那様で、そこも好きです。
ノアの可愛さにつられて…
2025年1月5日
ノアの可愛さにつられてXから飛んできました。
よくある異世界もの、継母溺愛ものですが本当にノアが可愛い?
まだ6巻までしか出てなかったんですね?
早く続きが読みたいです。
ノアが可愛くて可愛くて
2025年1月5日
子どもが虐げられる話が苦手なのでノアが楽しそうに笑っているだけで嬉しいです。おとぎ話として楽しみたいので今後もあまり残酷な描写がありませんように。
ノアが可愛い
2025年1月9日
ノアがすごく可愛くて…。ハマってしまい一気に読んでしまいした。
公爵様と3人で仲良くする姿が早くみたいです。
早く続きが読みたいです。
先が楽しみすぎる
2025年1月4日
絵も可愛くて、美形揃いで眼福で、とにかくノアがマジ天使!
お話も、よくある転生モノとは一味違ってて、先が楽しみです。
ワクワク ドキドキ 楽しぃ〜
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに楽しいストーリー&素敵な絵は久しぶりです!ノアの可愛らしさ、全てが癒されるぅ〜
最後に悪役?登場で続きが気になります!
この幼児が可愛い過ぎまして
2024年8月27日
小説版に既にはまっていたのでお話が面白いのは確定。コミカライズか~、一話目無料か~、で読んでみれば幼児ノアくんのふくふく頬っぺとキラキラお目目に全て持っていかれました。こりゃ主人公も可愛いがらずにはいられないよ!何でもしてあげたくなっちゃうよ!幼児好きならお勧めだよ!!
話単位で揃えるか単行本発売まで待つか考え中。どちらにしても小説版とマンガ版両方追っていくのは確定。小説でのあんなシーンやこんなシーンを楽しみに待ってます。
定番だろうが楽しい物は楽しい❗️
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノア君可愛いよなぁ。 そりゃ主人公で無くともデレるわなぁ。
ただ、主人公も気が付いていないんだろうが、ノア君の可愛さにメロメロになっている彼女自体が、とても可愛い。
現代人で庶民の感覚であるなら、中世ヨーロッパの貴族の感性なんざぁ感じ取れるわけがない。
気にしないで、このまま突っ走って貰えれば十分たのしめそうです。 どうせ公爵閣下も後でデレるのだろうし、予定調和というのは、それはそれで楽に読める物です。
作画が綺麗です
2024年12月6日
お話も面白いし、絵も綺麗で、とても好みの作品です。
特にノア君の可愛らしさがキュンときて癒されます
これからどんな話になるのか楽しみです。
継母の心得
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子くんも可愛いけど、何よりお母さんが美人
でポジティブすぎる…!前世は早く亡くなっちゃったけど息子くんのためにも長生きしてほしいです…!
愛おしい
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブ展開はまだ遠そうな予感もしますが、!!
何よりノア様が可愛すぎます!!!!
ノア様に癒されるために読んでると言っても過言ではありません!!!
可愛いだけじゃない!!!
2024年11月12日
ノア様の可愛い育児ものかと思いきや、いや合ってるんだけど、こうも読みやすくテンポもよく話も面白い。購入してよかったです!!続きが待たずに寝れない!!!(ぐっすり寝ました)
めちゃくちゃ面白い‼
2024年11月8日
わがままアホ令嬢と言われながら嫁いだ先でのチビッ子とのやり取りや、子どものために行動できる姿がカッコいい?またノアが本当にかわいい?‼早く続きが読みたいです
テンポよくて面白い!
2024年11月3日
公爵夫人になった極貧貧乏貴族の主人公。前世の知識を使いながら、優しく賢い母になる話。公爵様の扱いにちょっとイラッとしたけど、全く意に介さず我が道を行く主人公が爽快で、公爵家の使用人たちも主人公に優しく、スイスイと読み進められてしまいます。早く続きが気になる!!公爵様は主人公の魅力にいつ気がつくのか!公爵様がなぜこれ程女性に冷たいのかなど5巻まで読んだけど謎が深まるばかり。次巻が楽しみです!
天使
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強く賢いヒロインが大好きなので、この物語の主人公 本当に好きです。
しかも、子供がまさに天使の可愛さ!!
癒しです。可愛がりたくなるヒロインの気持ちが、よく分かります。
私も転生するなら、ここが良い!
素直に面白い
2024年10月26日
サクサク読めて面白いです、
恋愛要素が得意でない私には好ましいお話でした、
難点は5巻までしか無いくらい…続き楽しみにしてます!
漫画への落とし込みが秀逸
2024年10月25日
小説から来ましたが、情報の組み換えと出し方が秀逸。絵も最高で後の大事な伏線もサラリと強調され、個々のイベントがまとまって、キャラの性格のもより際立ってとても読みやすいです。
これからも楽しみにしております。
知育のために おもちゃ作り
2024年10月23日
後妻で公爵家に嫁いだヒロインが 義理の息子を子育てしていくお話。
息子の 知育のために自分でおもちゃ などを作っていくのが面白い。
息子もめっちゃ可愛い。
絵も綺麗で見やすく面白いです。
ノア君がとにかくかわいい
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいノア君の為に頑張るヒロインの活躍が楽しみです。
父親が息子を冷遇している理由はまだわかりませんし、今のところ嫌なやつですがノア君がかわいいので満足です。
続きが楽しみです。
先が楽しみ
2024年10月23日
継母としてノアに好かれようと奮闘しているうちに、本当に可愛くなっているようです。実際天使のようなノアくんなので旦那様はなんで毛嫌いしてるんだろう
ノアちゃん
2024年10月18日
がわかわいい!
旦那は奥さん無視しすぎじゃないか?
挨拶くらいしろよ。人として。

奥さままともな人間で好感度高いです!
+かわいいノアちゃんに★4個
絵が綺麗で読みやすい+★

よくある奥様のことを知っていった流れで溺愛系にならないといいなぁ(旦那ざまぁを期待)
可愛いしか勝たん!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにノア様可愛すぎる!!
ノア様の声を聞いてちょっと顔の変化があった旦那様がこれからどういう変化していくのか!
やった!
2024年10月2日
ほおのきソラ先生の作品だ!今回もめちゃくちゃ綺麗で面白いぜ!和風も良かったけど、西洋調の作品も素敵〜今回はなんと言ってもノアくんが天使過ぎる…かわいい…
ノアの可愛さにめろめろはまり込み
2024年9月29日
ノア可愛いさに

はまり込み購入

おすすめよ!
旦那様は、感心無い父

義理のお母さんに私も成りたいノア可愛いから
気になる
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!一気に読みたい!表紙に惹かれて読み始めたらハマりました(笑)ノア可愛い~。次の展開もちょっと想像つくけど、楽しみ!
まさに天使
2024年8月26日
継子が可愛い。まさに天使。絵が綺麗。そして1話目無料!この第一話の癒しのパワーがすごい。永遠にループできる。まだ3話ですが冒頭の場面までどんな展開が起こるのか楽しみです。
天使〜〜〜
2024年8月30日
まだ1話しか読んでませんが、明るい感じの始まり方でイイです。
ヒロインがポジティブに健闘してくれそうで期待大。
ノアも可愛い〜〜〜。癒される。
可愛い❤
2024年8月25日
ノアが可愛い過ぎます!ヒロインも可愛いです!2人の笑顔見たさに読んでます!
でも、まだ三話しかないんです。もっと出てから出会いたかった。
大好きな小説が!!
2024年8月24日
アルファポリスさんでどハマりした小説のコミカライズで買わずにはいられなかったです!
原作のイメージそのままの美麗な作画も最高です!!
続きがみたい!
2024年9月10日
広告で見かけて思わずサイトに飛んで見ましたがめちゃくちゃ面白くて早く続きが読みたくなりました!絵も綺麗で読みやすい!続き買っちゃおうかなぁ!
タイトル聞くと固そうだけど…
2024年8月30日
1話無料読んでみたら主人公の義理息子に対する愛情ダダ漏れ義息子の父も今後変化ありか?!出しゃばってくるか!?はさておき、おもしろいです!!続きが気になって2話3話と買っちゃいました\(^o^)/
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん面白くなります!個人的にはもっと商品開発でのし上がって皇后様の助けにもなるってくらい会社が大きく成長していく過程もみてみたいです!ノアが可愛い。癒されます
ノアくんが可愛い過ぎて止まらない!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の一話目にノアくんが初登場した瞬間に、激可愛いノアくんに射抜かれました?
ノアくんのつぶらな瞳に愛らしい仕草…。
この世のものとは思えん。
イザベラの懐の大きさも前世が36歳のオタクだった故なのか、凄くイイ?✨
旦那の無愛想でいけ好かないところも全然気にならない位、ノアくんが可愛いくて、イザベラの愛情のお陰でノアくんが少しずつ成長していく姿に思わず『可愛い❣️』と叫んでしまいました。
気付くと涙が出て仕舞うくらい愛らしいノアくんを
もっと見たいです!
前妻さんの子どもを可愛がる話がお好きな方は絶対見た方がいいです♡
すっごく良きハートウォーミング物語
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生なんですが、表紙が微妙に暗い雰囲気なのでちょっと躊躇しましたが、評価高いので試しに読んでみたら、まぁ、これまた、読み進めるほどに何度も目頭を熱くさせられます~(>_<。)不遇だったチビッ子達が、転生した主人公のおかげで親子関係が改善し成長していく姿が健気ですごく可愛らしくてたまりません!嫌な人かと思っていた人物もとても頼りになる味方になったり、旦那様もだいぶ人間らしい感情が育ってきているように感じます。
この先2人のイチャイチャなんかが見られることを大いに期待してます!!!
めちゃくちゃオススメです!
皇后さますてき
2026年2月7日
前の巻で皇后さまの発言や表情が気になっていましたが、そういうことかと納得。
殿下と仲良くなるといいですね。今後が楽しみ。