ネタバレ・感想あり継母の心得(分冊版)のレビュー

先が読めず
2024年10月11日
先が読めず、ドキドキハラハラするストーリー展開が続いている印象が強く残りました。終始気になったのでドキドキです。
ノア君と主人公のやりとりがほほえましい
2024年10月5日
ノア君、めっちゃかわいいですね。今が天使の時期☆ 主人公とノア君のやり取りが微笑ましいです。本当癒し。ずっと見ていられます。
悪役を回避
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の山崎美咲は現代の日本で癌を宣告され病と闘ってきた36歳の女性。
しかし治療のかいもなくこの世を去ってしまう。
次に気が付いたときに美咲は生前よく読んでいた漫画の世界に異世界転生してしまったことに気づく。
しかも転生したキャラが主人公の公爵令息のノアをいじめる意地悪な後妻の継母イザベルだった。
最終的にノアがフローレンスという女性に出会ってイザベルが敵側に立ちふさがるというストーリーなのだがそれを回避すべく義息子にやさしくしようと決心するのだった。
異世界転生で継母になる
2024年10月3日
という設定。異世界転生ものには本当にいろんなパターンがありますね(笑)。いやでも中身は性格悪いやつじゃなくて、転生した善人の主人公が入っているんだから、子供もかわいいし、成功するしかないだろう、とかなり先が読めるけど、それ含めて王道が読みたい人にはいいのかな。私は続きはいいやと思ってしまいました。
よりにも
2024年9月30日
よって悪役的な継母に転生してしまうとはなんともまぁーご無体なお話ですね。しかし、そこはそれ心得っていうのがあってそれなりにこなしていけるのも斬新ねってか。
旦那様無関心
2024年9月23日
旦那様が無関心すぎるけど 息子はかわいい
主人公も前世では若くして亡くなってしまったが しっかりしていてちゃんと義息子を可愛がるのが素晴らしい
天使降臨
2024年8月29日
なんて可愛い天使ですよねぇ~こんな子の為なら頑張っちゃう気持ちわかるなぁ~これからも色々と成長していくよね。楽しみです。
えぇ~‼️
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚の意味…?
結婚式ですら、目も合わない旦那様…。
継母としての、役割が必要だった…?
シナリオは、どこへやら…。
間違った概念を布教しないで欲しい
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は義母がいる家庭で育ったのでこの価値観を布教されるのは大変遺憾で危機感がある。

心理学的にも社会学的にも自分の血を引いていない継子を「はい♡今日から義息子です。可愛いです」とは絶対ならない。

世の中の義母継子の関係構築に対する努力を甘く見積りすぎ。
継子は大人の都合良い理屈をおしつけられ、空気を読んで黙らざるを得ないことが多い。

警戒心は悪いことでは無いのに、義母がこんなにしているのに捉え方が悪いと言われる。子供だからその状況に追いやられる。

義母より何倍も身を守る言語能力が無い弱い存在。
その声が完全に消されかねない。
離婚再婚が多い昨今、親世代が見ているので慎重に扱って欲しい題材だと思いました。

義母が継子と絆が出来て情が湧くには相当な努力が必要。
その辺を調べてから執筆して欲しい。
少なくとも私はこの漫画を見て傷付きました。

この作風が流行るのは拒否反応が凄いので、⭐︎1にします。

でも作画も物語も面白いと思いました。
続きは読みません。怒りが湧くので。
継子が可愛くなかったら可愛がらなかった
2025年12月13日
継子は自分の子のライバルになるし、可愛がらないのが継母でしょう。役に立つなら可愛がるのよ。そんなことも分からない所が苛つく。良い人って、その人から見た都合の良い人って意味なんだから。
全く好きになれなかった。しかも容姿や素直なところを褒めてるけど、どうしようもない、不細工で生意気な子だったら◯待してたんじゃないかと思えるように感じる。
子どもを育てるって綺麗事だけじゃないのに、主人公すごい!!って、子育てしたことがない人が書いた妄想乙、でしたね。
子ども好きのやることか?
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生知識で主人公マンセーまではあるあるだから別にいい
優しくしておもちゃやらなんやら開発してやってそれだけで継子がすぐ懐くのもまあいい

けど、いくら命がかかってるとはいえ、愛に飢えた子どもを愛情で釣って政争に巻き込み、自分に優しくしてくれる大人(主人公)と振り向いてほしい親の板挟みにするというのは、子ども好きです!子どものためにビジネスやってます!って主人公としてはあり得ない行動では。
成長して事実を知った子どもはその裏切りでトラウマになるのでは。
史実回避どころか、この主人公サイドの浅はかさで史実通り王太子が闇落ちしました、ならまあ…