とんでもないタイトルに興味を持ったので試し読みしましたが、私には合いませんでした。
ヒロインとくっつくはずのヒーローと一夜を共にした主人公のリプリー。まずここが良くわかりませんでした。未婚の男女がいきなり関係を持っちゃうってこの世界の伯爵令嬢としてはOKなの?どちらかというと男性の方がNGな世界観なのか?
それはさておいて、その後に朝帰りのことで両親に叱られるシーンで急に父親にすり寄って怒られずに済むと思うリプリーの思考回路が私には理解できませんでした。
これで21歳のご令嬢という設定だと知り、悪い意味で驚愕しました。21で未婚のご令嬢って既にいき遅れてません?やっぱりリアル世界の中世ヨーロッパとは違うファンタジー世界なのでしょうか?
作品としてヒーローとのセック○描写の都合上、20才以上の主人公にせざるを得なかったのでしょうか?
この後もヒーローとヒロインをくっつけようと奮闘したりヒーロー狙いの悪女と戦ったりしますが、リプリーの中身は何歳の設定なのでしょうか?と首をかしげたくなりました。選ぶ手が悪手ばかりというか、言動も行動もすべてがおバカっぽいんですよね。
中学1年生くらいの少女が大人のご令嬢に転生してしまい、興味本位で酒を飲んだり大人の男と寝てしまったり…という話だったなら合点がいきますが、その年齢設定だと漫画作品的にアウトでしょうね。
このリプリーの魅力がまったくわからなかったので、1巻の途中で脱落です。最終的にヒーローとくっつくんでしょう。
お好きな方にはすみません。合わない人間も居るということで、辛口になってしまいました。
イラストも特別、綺麗かと言われると微妙なところです。個人的にはフルカラーにする必要は無いと思いました。