ネタバレ・感想あり主役の初体験、私が奪っちゃいましたのレビュー

某サイト
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前に某サイトで連載されていた漫画がこちらで読める事になり全てカラーだから値段も高い(某サイトの漫画全て高い💦)ですが好きで何回も読んでいたので思い切って買いました♪リプリーとゼロニスの気持ちのすれ違いからラブラブに発展する迄の間のリプリーの心の葛藤とゼロニスの一途でな気持ちもドキドキワクワクしながら楽しんで読んでます😊某サイトでは連載が完結してて内容がうる覚えなので続きが早く読みたいです😄
2026年5月25日
サイトを開く度にチラチラ表紙が目に入ってきて気になっていたけど、タイトルや表紙の絵に期待していなく読んでみたら、配色というのか、絵の雰囲気が可愛らしくて話しもおもしろくてお気に入りに追加しました。まだ1話無料分しか読んでないけど、完結したらまとめ買いしようと思います。あまりだらだら長くならないことを願います。
大好きなお話しです
2026年5月21日
何度読み返したか、、、と言うくらい大好きです。登場人物が生き生きしているのと、絵柄と色使いが綺麗でお話しとマッチしている所もお気に入りの点です。いつまでも彼女達のその後を読み続けたい、そう思わせてくれる作品です
サイコー
2026年5月20日
大好きな作品。たまにリプリーにイラつくけれど、何回も読み直しちゃう。
好きなキャラはもちろんシルビア!
初めは、絵が好きじゃ
2026年5月20日
なかったです💦。絵が適当な描き方に見えて(ごめんなさい🙇🏻‍♀️)好きじゃありませんでしたが、読み進めていく内に沼ってしまいました笑笑。このマンガは本当に面白くて、可愛いくて大好きです❤️。私のように絵で敬遠されていらっしゃる方々へ、無料版などを利用されて、まずは読んでいただきたいです!。後悔させない面白さです‼️。
脇役に転生したはずが?
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脇役令嬢に転生したはずが、何故か主人公のゼロニスと一夜を共にして主役になってしまったリプリー。このリプリーのキャラも周りの登場人物も、すべてのキャラが面白く愛すべきキャラクターばかりで…。私的には侍女のシルビア推しですね~(笑)とにかく何度読んでも楽しい作品です。
純愛ラブコメ
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ。
少女漫画らしく、タイトルのような生々しさは無いコメディ色の強い作品。絵柄は簡易的だけど可愛らしいです。個人的にゼロニスは好みではありませんでしたが、リプリーとのズレたやり取りが楽しく微笑ましく、スイスイ読めました。こういう「ヒロインは望んでません」系の話によくある展開です。ヒーローに好かれたくないので、お淑やかでもなければ色目も使わない。どうにか避けたい一心のおかしな行動や言動が逆に興味を持たれてしまい溺愛。でもこの作品は悪役のローズでさえ空回った挙句、面白要員になりつつある。この感じで少しはシリアスになるのかな?リプリーがどんな風に公爵ラブになっていくのか楽しみです。
タイトルに似合わず純愛です。
2026年1月21日
一途にお互い思い合うラブストーリー。
色々焦ったい所も有りますが
あっという間に読んでしまうほど心引き込まれます。
フルカラー令嬢ファンタジー
2025年12月21日
時々クスッとなる。イエイエ、爆笑する。
メイドのシルビアとのやり取りが楽しい。
1話毎のラストから次話へのつなぎ方も良いな。
ゼロニスは好みではなかったですが、ジワジワきます。
明るく楽しい
2025年12月20日
原作なんかにこだわらず、現実に生きているこの人そのものを見てほしい。リプリーは原作ではモブ。それがひょんなことから男主人公の初めてを奪い、執着される。彼と結ばれるのは自分ではない、ヒロインの幸せを奪ってはいけない。そんなことを考え、嫌われるためにいろいろ画策する。そして気づいてしまう、自分も彼を愛していると。
あらすじを書くと重いお話っぽいけどリプリーがとても明るくかわいい。オールカラーで赤い髪に緑の瞳がとてもきれい。やっと両思いになったけど、まだ完結とはいかないようだ。
面白すぎる
2025年10月15日
早く続きが読みたい!!
主人公の足掻く姿や全く受け付けない公爵?の粘り勝ちなところが最高。
自己肯定感が低い人に読んでもらいたい。
名作
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某所でタテヨミで読みましたが、まとめて読みたくなったのでコミックス版を購入。
絵柄はシンプルで男キャラはひょろひょろであまり好みではないなーと思ったんですが、読んでいてあっという間に引き込まれました。
明るく天真爛漫なリプリーと傲慢なお金持ち公爵との恋愛もの。よくある設定なのに、他とは違う。キャラが生き生きとして、公爵、ゼロニスの愛が深い。セリフも行動もときめきました!!
外伝だったかな?「私は君の尻ぬぐいが楽しい。それができる地位や財力があって幸せ」みたいなセリフがあって、ほんっと、どれだけリプリーを愛してるんだよ!って感じですね。
残念なのはタテヨミを無理にコマ割りにしたせいか、ギャグのテンポや、作品の流れる空気が全然伝わらなくなってるところ!!仕方ないですね。
少女漫画好きには
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きには刺さる作品では
よくある令嬢転生モノですがこのヒロインが転生したキャラクターは作中では名も無きエキストラに転生します。ヒロインと男性主人公の恋を暖かく見守ろうとしたところ間違いで男性主人公と関係を持ってしまい…というストーリーです。一生懸命話のルートをヒロインに戻そうとするリプリーが面白いです。少女漫画あるあるで嫌われようとすればするほど「おもしれー女」認定されてしまう展開です笑
タイトルで避ける方もいるかもですが中身は純愛でラブコメなのでどの世代の方が読んでも楽しめる気がします。恋愛要素だけでなく正ヒロインとの友情や仕事や色んなことに四苦八苦しながら成長していくリプリーの姿を見ていると応援したくなります。
男性主人公のゼロニスもマルフォイっぽい印象のイケメンで、性格が宜しくない?と思いきやめちゃくちゃ良い男なのでこちらも読んでてストレスを感じません。
絵柄もほのぼのとして可愛いし購入して良かったなと思いました♡
シンプルな線
2025年1月12日
セリフもテンポよく、とても読みやすいデス。私のお気に入りは、シンプルな線でコミカルに、でもとても細やかに表情を描かれているところです。
待望の単行本化ありがとう!!!
2024年11月24日
4年前から定期的に読み返していたお話が単行本になってるのを知り即ポチりました。
話もキャラも作画も全てにおいて神作だと思います。
いい意味でタイトルのアレさを裏切る作品。
サクサク進むし主人公の性格もスッキリさせてくれます。そしてヒーローが可愛かっこいい!!!
おすすめです!!!
待ってました書籍化!!!!
2024年11月8日
4年前にLINEマンガでこの作品に出会ってからずっとずっと書籍化を待ってました!!書籍化を願いすぎてLINEマンガに問い合わせしたほどです…!一迅社様ありがとう……!!!
日本語タイトルからチープなエロ漫画と勘違いされるけど、中身は超純愛!!ゼロニスのリプリーへの愛が深すぎて読んでるこちらが照れます。溺愛が大好きな方にはぴったりの作品です。LINEマンガで何周したことか。
まだまだお話の先は長いのでなんとか!最終話まで書籍化してください!!お願いします!!
大好きな作品
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEマンガで読破済み、大好きすぎて5周ほどしてます。
話の内容は最近よくある「自分の好きな小説のモブキャラに転生して〇〇とくっつくはずが自分のことを好きになってしまう…」的な話なのですが、絵が綺麗、お世話係の光るギャグセンス、めちゃくちゃ面白い。主人公も上品な感じというよりは良い意味で個性あり。話も中だるみがなくサクサク進みます。
なによりゼロニスの愛がとーーーーーっても深い。
最後は絶対にみんなが満足できる最高のハッピーエンドです。
みんな読んでーーーーー!!!!!!!
待っていました😍
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEマンガで完結してから少し時間が経っていたので諦めていたのですが、まとめて読める単行本化嬉しいです!!
ストーリーは、良くあるお気に入り小説の登場人物に転生してしてしまう所から始まります。
でも転生したのは名前も知らない脇役令嬢(リプリー)で、良く知らないのに招待されたヒロイン(エトワール)の誕生パーティーで男主人公(ゼロニス)と酔った勢いでワンナイトしてしまい、序盤で既にタイトル回収です。
とにかくお話のテンポが良くて面白く、基本ラブコメですがハラハラする事件も多くあり、何度も読み返しても飽きません。
何より高圧的で暴君のゼロニスがリプリー一筋でブレない所や、2人がモダモダせずに早い段階で両想いになって、大きな事件がおきても2人で解決していくので安心して読み進める事ができます。
まだまだ序盤ですが、早く最後までまとめて一気読みしたいです!!
主役ってゼロニスのこと?
2026年6月5日
立読み分の感想です。
絵はカラーでした。
小説の中の
名も知らないリブリーという伯爵令嬢に
憑依してしまったヒロイン。
モブに徹して小説の主役2人が結ばれれば
現実に戻れるだろうと
呑気に構えていたのに
小説上のヒロインと恋に落ちるはずの
公爵のゼロニスと
一夜を共にしてしまったみたいで‥。

事後のゼロニスが無駄に
キラッキラッしててなんかおもしろかったです。
主役の初体験って題名にある主役って
小説上のヒロインの事か
相手の公爵さんどっちなんだろとふと疑問に。
もしかしてゼロニスなのかな。
続きが気になります。
おもしろそうな予感がします。
カラーでお高めだけど
2025年12月10日
線がしっかりしてるのに
くどくなくシンプルで尚且つ読みやすかったです
男性側の権力というか色々強めなので
これからライバルが現れるのか
このまま2人のバタバタが続くのか
どちらにしても楽しみです
3巻までの感想
リプリー大作戦
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの男主人公の初をうばってしまったサブキャラのリプリーですが、熱血タイプヒロインで好ましいです。あれこれより、これでどうだ!って作戦がことごとく玉砕の上に、日に日に男主人公から好意はあるが不審(行動に)がられていきますが、愛強かな(笑)。笑える作品ですが、絵は現代っぽくなく、2世代前って感じなので好き嫌いがあるかや?
初夜とは
2026年5月29日
夫婦になって初めての夜の営みのことで、初体験という意味じゃないけど…。
翻訳がちょっと「??」な感じ。
基本的には面白い!けど…
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな転生令嬢ものがある中で、見やすい作画でストーリー展開も面白いです!ギャグ多めでサクサク読めるのも良いと思います。
ただ主人公の行動(思考回路)が極端かつ無神経なのは好みが分かれるところかなと。好かれてる相手に嫌われようと頑張るにしても周りを巻き込みすぎだし、流石に大ケガの嘘は明らかにやり過ぎ。前世のトラウマも個人的には自業自得だし被害者面だと思うし、今世まで引きずった挙句、相手を無駄に傷つけて自己中極まれりとしか思えない。
めちゃ主人公をディスってしまいましたが、主人公以外は全員好感持てます!ストーリー重視かつ主人公の性格が気にならなければ、とても面白いのでオススメです。
割高
2026年1月31日
オールカラー、絵もキレイで素敵な話ですけどちょっとお高いかな。似たような話しがたくさんあるので割高感が否めないです。
リプリーの行動と言動に突っ込み所が多い
2026年5月23日
とんでもないタイトルに興味を持ったので試し読みしましたが、私には合いませんでした。
ヒロインとくっつくはずのヒーローと一夜を共にした主人公のリプリー。まずここが良くわかりませんでした。未婚の男女がいきなり関係を持っちゃうってこの世界の伯爵令嬢としてはOKなの?どちらかというと男性の方がNGな世界観なのか?
それはさておいて、その後に朝帰りのことで両親に叱られるシーンで急に父親にすり寄って怒られずに済むと思うリプリーの思考回路が私には理解できませんでした。
これで21歳のご令嬢という設定だと知り、悪い意味で驚愕しました。21で未婚のご令嬢って既にいき遅れてません?やっぱりリアル世界の中世ヨーロッパとは違うファンタジー世界なのでしょうか?
作品としてヒーローとのセック○描写の都合上、20才以上の主人公にせざるを得なかったのでしょうか?
この後もヒーローとヒロインをくっつけようと奮闘したりヒーロー狙いの悪女と戦ったりしますが、リプリーの中身は何歳の設定なのでしょうか?と首をかしげたくなりました。選ぶ手が悪手ばかりというか、言動も行動もすべてがおバカっぽいんですよね。
中学1年生くらいの少女が大人のご令嬢に転生してしまい、興味本位で酒を飲んだり大人の男と寝てしまったり…という話だったなら合点がいきますが、その年齢設定だと漫画作品的にアウトでしょうね。
このリプリーの魅力がまったくわからなかったので、1巻の途中で脱落です。最終的にヒーローとくっつくんでしょう。
お好きな方にはすみません。合わない人間も居るということで、辛口になってしまいました。
イラストも特別、綺麗かと言われると微妙なところです。個人的にはフルカラーにする必要は無いと思いました。
作家名: MSG / Teava / HwangDoTol
出版社: 一迅社