ネタバレ・感想あり下っ端エルフは腹黒王様のおもちゃのレビュー

おもちゃ…ではない
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の感じより、穏やかでエチくなくて、優しい感じのお話。

人間と魔族がいる世界。諍いをなくし、互いを受入れ平和な世の中にしたい王フォーシュン。どえらい魔法使い。

魔族の王との会談で蝶に好かれる魔族をみて興味をもつ。欲しいものは何でも手に入れたい王様気質はあるが、捕まえた魔族ヴァルトは見た目に反してLevel5の激弱魔族だった(笑)

警戒を解き、もてなし、なんとか気を引こうとする。
王族の定めで王妃はいるが、恋愛感情なしのビジネス婚。王も王妃もヴァルトを気に入る。

魔族嫌いの人間による一悶着があるが、魔族と和解。ヴァルトも人間の言葉がわからない魔族との通訳をやり平和に暮らす。

王もヴァルトも初恋のような感じで公認の恋人になる。
エチシーンはあるんだけど、それはメインじゃなくて。どちらも、互いの笑顔がみたいが勝る。
割と、優しい作品でした。
人外BLの申し子samesuke先生!(帯より)
2024年10月13日
登場した魔族ひとりひとりが気になってしまう〜!
ヴァルトくんは見掛け倒し()の激弱激ちょろなダークエルフでよくそれで魔界で生きてこれてたな?!ってくらい。もはやベビー…かわゆ。
フォーシェンの名前を何度もフォーチュンと読んだことは許してほしい。カタカナに弱いんだ…。笑
腹黒わがままな王様が見つけてしまった本当に欲しいもの。所有物としての独占欲は最初からあったものの、だんだん温かい気持ちを自覚して破顔していくのが良いですね〜!
すべてわかっててニヤニヤな魔界の王様も素敵…!
2024年8月26日
もう、めちゃくちゃに良いです……とにかく受けが可愛すぎる…!!!!!この方の作るカプはどのカプも最高なんですがこの子達は特に可愛い…!!!ぽやぽやした受けが優しい攻めに甘やかされてるのが良すぎる
可愛い!
2024年8月20日
作者買いだったのですが、とにかくダークエルフの彼が可愛い!!この見た目でまさかの弱さもまた可愛いです♡
王様も容赦のなさがいい……!
作者さんの前作を読んでるとより一層楽しめると思うので、ぜひこの機会に!
淡々とした主人公。
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続くのかな?
攫われて、閉じ込められても飄々としている魔族のヴァルト。
人間の王は彼に一目惚れ。
軟禁から溺愛に変わるのは早かった。
どのキャラの深掘りもされていないことから、まだ続くのかな???
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深く考えなければ面白い漫画でした。
せっかく修正甘いのに、そして設定的には色々出来そうなのにえちが少なめなのは残念!
世継ぎどーすんのかなーとか、蝶々はなんでだったのかなー?とか多少突っ込みたくなるところはありますが、楽しく読めました!
種族の違いや確執、奴隷など盛りだくさんな割にさらりと描かれているので…もう少し丁寧だとより良かったかなぁと思います。
初の作家さんだったけど
2025年4月28日
誘拐に閉じ込めるはちょっとねぇ...ヴァルト可愛くて面白かったけど、なんかもう少し深掘りで読みたかったかなぁ~
え!
2025年3月27日
褐色の雑魚能力エルフとかー❤楽しく読み進めました物語も丁寧に進んでいましたが後半に軽い感じでまとめられて肩透かしもやっとした感じです。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・良い点
漫画を書くのが上手い。設定も好き。世界観や服装なども好みで、とても読みやすかった。

・悪い点
キャラの顔が全部おなじ。
人間と魔族で魔族の奴隷問題について軋轢入ってるのに、会談の後に魔族の兵士攫うって外交問題すぎる。
えっちもなんかモヤっとする流れだったので、消化不良。

追記///既刊の魔王と一般兵を買ったのですが
話の展開ほとんど一緒でビックリしました!!!!???
かわいいけど…
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロから作者さまを知り、魔王と〜を読んで大ファンになり期待しましたが…、ペースがスローモーションのようにぬる〜っと進み、両思いエッチまでではない、薬を抜くためのような(告白つき)えちで終わってしまったので(せめて描き下ろしで両思いエッチを…)なんかふ抜けた感覚になって読み終えました(笑)う〜ん、魔王と〜は何回も読み返してるけどこれはまぁ、うん…で本棚にしまいます。また番外編でもあればいいな😊ちなみに王妃さま、いいんかーいって感じで、王妃付きのお話が苦手な方は気をつけて下さいね😉
王妃……(ネタバレあります)
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と一般兵が良かったのでこちらもチェックしており、単行本が出ていたので購入。こちらはストーリーの展開が微妙に感じました。他の方が書かれていて同じ表現になってしまい申し訳ありませんが、私もぬる~っとしたストーリーの流れに感じました。好みの問題なので好きな人は好きなのかもです。
あと、お互いに愛のある関係では無い王妃がいる王様なので、その点 苦手な人は注意です。(私も苦手でした。)また王妃が魔族に矢印向いてるのも苦手でした。でも、王妃様にも愛し愛される人ができるといいですね。
作家名: samesuke
出版社: 海王社