ネタバレ・感想あり死に戻った妃は華麗なる復讐を遂げる【単話版】のレビュー

みなさん‼️買いです‼️
2025年4月13日
まじで面白い。
久々です。
後先考えずどんどん買っちゃいました。
けど、後悔無し作品‼️
最高です‼️
攻略していく感じがいい
2025年4月2日
周りが敵だらけでびっくりする。でもしっかり味方がいる。主人公は転生後頭よくテンポよく物語が展開していくのがいい。味方を増やして攻略していく感がいい。
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系の中でこれはもう新しくお気に入りになりました!
まだ無料版しか読んでませんが、それだけでも満足感があるような内容で、すごく面白いです。
これから彼女の未来がどう変わって行くのかがほんとに楽しみです。
あと、主人公が処刑される時にいた、次こそはお護りしますって言ってた人が誰か気になります。
なんとなくなんですけど、騎士団長さんな気がするんですよね〜
個人的には主人公と騎士団長さん結ばれて欲しい!!!
そしてとにかく続きが気になります!!!
読者である私的には、この漫画の一冊一冊がもう少し長ければ嬉しかったてところです。
続きが気になります
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道中の王道設定である冤罪で無念と屈辱の死を迎えたヒロインが記憶持ちのまま逆行し自らの運命を変える話です。とても面白い。纏まった方を購入していたのですが、続きが気になり単話まで購入してしまいました。早く続きがみたいです!!
面白いです!
2025年2月2日
読み始めたら続きが気になってしまってどんどん読んでしまいました!主人公の女性が容赦無く復讐をしていくし、少しずつ未来が変わっていく様が小気味いいです!味方も増えて行くのかなと思うと楽しみです!
先が楽しみ
2025年1月14日
キャサリンは前回無実なのに、嵌められて処刑されるが、時間が巻き戻り、今度は嵌められないようにする物語。上手くいくのか、それとも…どうなるのか楽しみ!
これからが気になります
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです、無料分を読んでどんどんハマってしまい、全巻とりあえず購入しました。死に戻りですか、もしかして、ジョージの主人公を想う気持ちが強く一緒に戻った?のかも…と思いつつ、初めは敵だったメイドも腹心になりこの後がとても楽しみです。
テンポ良くておもしろい
2025年1月5日
絵がキレイ。そしてストーリーがテンポ良く進んでおもしろい。次が気になって全巻買ってしまいました。次が気になる!
本格派の復讐劇!応援したくなるヒロイン!
2024年12月9日
死に戻りの中でもかなり本格復讐劇で本当に面白いです。過去の記憶と頭脳を用いて、これからどうやって華麗な復讐を遂げていくのか楽しみです。
孤独な戦いに挑むお姫様
2024年11月30日
死んで怨霊になるのではなくて時間が巻き戻って同じ事を今度は乗り越えてやり過ごしてそして上を行こうとする強い意志を持ったお姫様。応援したくなりました!
死に戻り
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系の復讐劇です。スタートが辛すぎて言葉を失います。こんな目に遭わされて死に戻るとか人間不信になりそうです。どのように未来を変えるのか楽しみ!
よきです
2024年11月28日
過去に戻って、復讐をするストーリー。キャラクターの言動がおもしろかったり、テンポがよくて、さくさく読めます
視点
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大罪を犯したのなら序盤の処刑にも頷ける、立場が自由の身であったなら避ける事もできたのだろうけど、生まれた時から決まってるっていう所が酷い。
かっこいい
2024年11月25日
復讐の仕方がかっこよすぎて惚れました。ストーリーもしっかりしていて絵も自分好みで続きがとても楽しみです。
ぞくぞく?ワクワク!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優男の王太子を手名付けて、さて、どんなふうに国を滅ぼすのか楽しみです。騎士団長は信頼に当たるのか、一話目で亡骸にひざまづき次こそは守ると呟いた男性は誰なのか。早く続きが読みたいです。にっこり笑った顔の後の真顔の恐ろしさ、ゾクゾクします。
3話まで読みました
2024年11月22日
処刑された王妃が、結婚前に転生して、復讐するお話です。テンポ良く進んで面白かったです。誰が味方で誰が敵なのか?どのように復讐するのか気になります。
ヤバい!スゴイ!
2024年11月21日
死に戻り作品もよく読むけどかなり悲惨なスタートで怖かった…主人公のお父様たちにはもう少し娘の話を聞いてほしかった!復讐する主人公の演技力がすごいし怒りがすごくてドキドキハラハラです!
応援しています
2024年11月21日
かなりひどい目にあった上での死に戻り。
かわいそうな記憶がたくさんある中で強く生きる主人公がたくましくてかっこいいです。
応援しています!!!
分解と擬制
2024年11月17日
身も心も焼き尽くすかのような激しい復讐心。それは見越していったんはうけ、そして最後に大きく成るのだ。おそろしや。
復讐
2024年11月16日
無実の罪で拷問、処刑された主人公が3年前に死に戻り冷静に周りを見て強い女になって復讐をする!お話のテンポが良く先が読めないので続きが気になります。主人公に罪をなすりつけた奴を見つけ出し懲らしめてほしいです。
2024年11月12日
おもしろいです!結構内容もあってよかったです、続ききになるかんじですね、いっきみしたのでよけいです!
復讐の先の未来
2024年11月9日
死に戻り、国に復讐を誓うヒロイン。冷静かつ客観的に観察して未来を変えつつあります。国の架け橋になろうと思って嫁いできて、復讐を果たしてめでたしめでたし…。はかわいそう過ぎて。復讐の先に新しい幸せな未来があることを祈らずにはいられないです。先の展開と結末を楽しみにしています。
強い女主人公
2024年11月7日
無料版を読みました。めちゃくちゃ面白かったです!!強い女主人公、大好きです!誰が敵か味方か分析する冷静さ、強い信念、痺れます!
Zo
2024年11月4日
過去に戻って自分を嵌めた奴等に復讐か、面白いなあ。こう言う話ってめっちゃ好きやなあ。この妃の復讐が楽しみやなあ。
最初が衝撃的過ぎて
2024年11月4日
反逆の罪を押し付けられ、絞首台に上った異国から嫁いできた王太子妃。
執行されたと思ったら輿入れ前に戻っていた!
誰がはめたのか、どうすれば回避できるのか。
分からない部分も多いのでまだまだ続きが気になります!
気になる
2024年11月1日
先が読めず気になるストーリー展開が魅力的だと思いました。思っていたよりも予想外の展開が魅力的だと思いました。
そりゃ復讐される
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外の重要登場人物が全員がクソ過ぎて胸糞悪くなります。本当にこんなことされてしまったら復讐される以外ないだろうというような感じの登場人物達です。特に味方ヅラした主人公付きのメイドには腹が立ちぜひ制裁されてほしいです。
バランスがとてもいい!
2024年10月31日
激しい怒りと客観的な視線を持ち合わせるヒロイン。怖いけど闇落ちせず、前を向いてるけど楽観的にもならず、とてもバランスがいいです。先が楽しみです。
惹きこまれる!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から、馬で引きずり回されたり、舌を切られたりと、なかなかえげつない。でも展開がわかりやすくて、絵が可愛らしいので好きです。何より主人公がかっこよすぎる!!
葉月タラオ先生のオリジナル作品?
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~続きが気になる!!!
キャサリンにとってヘイリースはもう最初から復讐の駒でしかないよね~このふたりにはロマンスは芽生えないね。
復讐ものにはやっぱりロマンスも絡み合ってくるのがまた醍醐味!!!
となると……ジョージか?はたまた処刑されたキャサリンに涙を流しペンダントを着け「次こそは…」と誓いをたてた謎の男か?←しかもこの人、次があることを知ってる? もしかしてその前にもタイムリープがあった?
復讐で国を滅ぼすことはないだろうけど(国民が可哀想だ)やるからには復讐する相手は堕とすとこまで堕として、タイトル通りすっきりさっぱり完結して欲しい!!!
どこまでやってくれるのだろう? 楽しみ~🎶
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるあまり、次々購入して読みました(笑)味方がいない為、孤軍奮闘してしまっている主人公がこれからどうなってしまうのか気になります。
衝撃のスタート
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りの作品ですが死ぬ直前の内容が衝撃的で今後の展開が凄く気になる作品です。
死に戻って復讐を誓っても、やり直しの生で自分を追いつめた相手を許すような展開の作品は多いのですがそんな生ぬるさはこの作品にはいらないと思います。
前世での自分の敵には復讐をして欲しいです。
ただ、ページ数が少ないのが残念です。楽しみなので追いますが…。
わかりやすい
2024年9月29日
わたしはこのさくひんをはじめてよませていただきましたがわかりやすくひじょうにないようのこいさくひんでいいとおもった
衝撃の展開!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りのなかでも、かなり壮絶なスタート。目が離せません。次第にスケールの大きな展開になるので、ストーリーを楽しく読みたい、スカッとだけじゃない楽しみを見つけたい人にもおすすめです。
これは
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものとはちょっと違う
始まりがああだったから
とにかくやり遂げて欲しいと
応援したくなる
あの黒髪の騎士団がヒーローなのか
単純なヘイリースは現段階では(6巻)
悪者には感じない
本当の悪人だけを成敗して欲しい
続きが楽しみ
むごい
2024年9月14日
絵が綺麗です!
最初から、むごい処刑から始まりました…
舌を切るって何?
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
クズ共に復讐して欲しい!
期待
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐系なのになぜかころっと顔を真っ赤にさせて絆される物語が多いせいか復讐したいの……?と思うことがあったけどこれはなかなか楽しみ。まだ始まったばかりだからどうなるか分からないけど是非頑張ってほしい。そして破滅に追い込んだ奴らを変な優しさとかで見逃さないでほしいと思いました。
いや本当多いんですよ……目の前にいる人あなたを死に追いやった人なのに好きとか顔真っ赤とか……そうじゃないといいなぁ。
引き込まれました
2024年8月29日
発売されている4巻全てを読みましたが、引き込まれ過ぎてあっという間に感じました。内容が面白いだけでなく、ヒロインの強さにとにかく魅了されます。続きがとっても楽しみです!
作者様の
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作とは、随分と雰囲気が異なっていてビックリしてしまいました。最初から処刑シーンの残忍さに目を見張りました。時間が巻き戻って、ネックレスをかけてくれた人が、まだ登場していないような気がします。ヒロインの華麗な復讐劇を期待したいです。
強気な主人公が面白い!
2024年8月25日
ストーリー展開も程よく、また主人公が強気で強かなので数話だけでもスカッとできる場面があり、今後が楽しみな作品です。もう少し進むともっと楽しくなりそうで期待しながら待っていたいです。
怒涛の始まり…!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の処刑シーンから始まったのは、かなり衝撃が大きかったです…!
怒涛の始まりにゾクゾクしました。
作家さんの怒りの表情に、とても引き込まれました…!
主人公の頭のキレもさることながら、どんな展開が待っているのか、これから続話の配信が楽しみです^^
話と絵どちらも最高
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの前作が好きだったので購入。
世界観やドレスのデザインが素敵だし話も飽きずに先が気になる展開続きで面白く更新が楽しみな作品が増えました。
神作画過ぎる…
えっ…

上手すぎる…

鬼気迫る表情で心を撃ち抜かれて、そしてTHE令嬢の華麗な作画に翻弄されて、もう大ファンです。最高です。
ありがとうございます。
衝撃の始まり!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで何となく予想できてたけど想像以上に壮絶な始まり方!
圧倒的な画力と読めない展開であっという間に読み終わってしまいました!
これからの復讐劇が気になりすぎます。
タイトル通り
2024年8月25日
いい意味でタイトル通りでした。゛主人公が処刑されるシーンから始まりますが、そこの憎しみの描写がとてもリアルで物語に没入できます。
とにかく続きが気になるお話です。
タイトル通り華麗な復讐劇になりそう‼️
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い拷問を受けていたり、倒すべき敵がかなり凶悪そうだけど、知識や経験を活かしてどうやって成り上がっていくのか楽しみです!
復讐が楽しみ!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑に至るまで何が起こったのか、これからどう復讐していくのか…色々な人間の思惑が絡んでいそうでめちゃくちゃワクワクしてます!早く続きが読みたい…!
滅ぼしたい
2024年8月25日
死に戻り系は良く読みますが、自分を裏切った国そのものに復讐する作品は初めてです。とにかくテンポが良くサクサク読めるので、今後も期待大です。
他の転生ものと違う!
2024年8月25日
転生して人生をやり直すという作品は沢山あるけれど、ここまで主人公が頭が良くて策略家なのは見たことがない!誰のどういう策略でで死刑が執行されることになったのか、どうやって死刑執行ルートを回避するのか、今後の展開が楽しみです!
続きが気になる…!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな転生復讐ものを読んでいますが、始まりが衝撃的すぎて驚きました…舌…。
転生復讐ものの楽しみは、持ってる記憶をどう生かしてやり直すかだと思うのですが、その点でも「そうきたか…!」と気持ち良く読めました。主人公と最終的に結ばれるのかな?というキャラクターの影も見えているので、そこの関係がどうなるのかも気になります…。
復讐劇と恋愛関係がどうなるのか、めちゃ期待です…!
続きが気になります
2025年4月30日
面白くて、続きがとても気になります。それと、なんていうか私は、意外にヘイリースが好きかも。たぶん、ギャフンされる側のキャラなんだろうけど、悪人じゃないし、今世では主人公を大切に思っていて、ベタ惚れしてるし。なんか憎めないヘイリースなんです。希望としては、ヘイリースルートを読みたいです。
過去に戻って復讐
2025年4月28日
自分を処刑に追い込んだ敵たちに、3年前に戻って復讐するストーリーです。最初の処刑シーンが壮絶でショッキングでした。恋愛要素もありますが、主人公がしっかりと復讐心を燃やし続けているところがよいです。謎がたくさん残っていますが、最後は敵にしっかりと復讐できるといいな、と思います。
お猪口器
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘイリース…オマエ、アホなだけで素直な奴だと思ってたけど、びっくりするほど器も小さいんだな…。こんなのの機嫌を取りながら敵だらけの中復讐しないといけないとか、しんどいわー
面白い!それにしても…
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻し系だと、記憶を頼りに一つ一つ前回のやり直しが多い中、早々に記憶を頼りにはできないフェーズに入り面白い。
それにしてもヘイリーズは、敵にいようが味方にいようが足を引っ張る。こんなのが第一王子で大丈夫でしょうかこの国。笑
あまりにも能無しすぎる…ヒロイン、強く生きて…
9話無料分を読んで
2025年4月6日
強くて賢いヒロイン大好きです!冷静に判断、実行していって着々と復讐を進める傍らジョージとの恋愛も気になる
短っ!
2025年3月20日
絵はまだまだ発展途上な感じですが面白いです。
ただ1話が短すぎる。18ページって。この長さなら100ポイント程度ですよ。それが無ければ☆5なんですが。
スカッと転生
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちよく仕返しして行くのでスカッとします。
ジョージも転生してます?
そんな感じがします。
能天気な旦那より家臣!
恨みます
2025年1月16日
生まれ変わるなんて羨ましい。私も主人公なら思い切り仕返ししたい。上手く自分の人生を変えることができていい。
華麗なる復讐ってどんなのかワクワク
2025年1月8日
主人公と周囲の人物との関係がどう変化していくのかワクワクです。最初はろくでもない敵ばかり。一味の下っ端のメイドを味方に引入れて行くみたいですが、まだまだ前途多難な雰囲気。
面白いのですが
2024年12月24日
最初の頃は思わなかったのですが、最近の。更新の時のページが短すぎです。短いのならせめて1話のお値段をお安めにしてくれるとありがたいです。
話しは面白いです。悪役の悪どい時の顔がめっちゃムカつきます。
これからどうなっていくのか楽しみです。
シンプルでわかりやすい。絵は今後に期待
2024年12月8日
1話目から主人公への拷問が結構エグいので苦手な方はご注意。絵があっさり系だし、主人公の復讐心がより感じられて私は気にならなかったかな。
ストーリーはあるあるですが簡潔でわかりやすいです。ただ、1話が短く小分けにしてるのでページ数にしては高いし切りが悪く感じて勿体無い。
絵に関しては好き嫌い別れるというよりは、正直雑(それともタイパ重視?)で画力があまり高くないです。繊細な小物とかは素材の貼り付けだし、デッサンがしばしば不安定で凝ったポージングは皆無なので自力で難しい物があまり描けないのかなと思います。同一人物か?ってくらい人が変わるけど表情の緩急がよく描かれてて飽きないです。
続きが気になる展開ですので読み続ける予定。
短い〜
2024年12月8日
絵も好みでストーリーも面白くて毎巻楽しみにしています。
欲を言えば‥単話の一巻がすごく短いので、もう少し長いともっと嬉しいです。
絵がたまに
2024年12月4日
絵がたまに微妙?雑?極端?って思ってしまう時がある。表紙絵みたいに綺麗だなぁと思えば、アレ?って思う部分も有ったりするけど、全体的に気にならない。内容は有りがちだけど、復讐系が好きな自分には面白く感じます。
面白そう
2024年11月30日
表紙のかんじからしてあまり読む気にはならなかったのですがいざ読んでみるとなるとめっちゃ面白かったです!!
2024年11月30日
表紙の絵は好みだったけど中身はあまり絵が好みじゃなかったので残念。ストーリーは面白くどんどん読んでしまった。
強い主人公が最高
2024年11月29日
復讐話って大好き!!
逆境に負けず、真っ直ぐ復讐に向かって戦う強い主人公が最高にかっこいい⤴
どんどん続きが読みたくなります💨
3巻まで
2024年11月27日
3巻まで読んでみました。よくある死に戻り系の話かなと思いつつ読み始めましたが、まず始まりの処刑までのシーンが痛々しく…トラウマになりそうですが、その後の復讐劇は気になるものでした。機会があれば続きを読んでみたいです。
がんばれ!
2024年11月27日
一度死んだ主人公が過去に戻り復讐をするストーリーです。復讐の過程が丁寧に描かれており、主人公自身の強さにひきこまれます
タイムリープ復讐劇
2024年11月26日
王大妃のキャサリンは、ハイラント王国の陰謀で無実の罪で処刑されるが、気がつくと死刑の3年前に戻っていて、、、
無実の罪に陥れられる前に華麗に敵を陥し入れる痛快復讐劇。
とても続きが読みたい
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妃が、処刑前にタイムリープし、処刑を回避する話。タイトルからすると処刑回避だけでなく復讐までするのだろう。回避だけなら側付きのメイドを解雇するだけでいいわけだが、復讐するためにあえてそのままにしている。
ハラハラ
2024年11月25日
策を講じるため、演じているお顔が悪役の顔そのもので鬼気迫る演技な感じがでているように感じます!どう復讐を遂げるのか気になります
頑張れ!
2024年11月24日
死にも出る前のヒロインのあの悲惨さを見ると、やり直しの人生は応援んせずにはいられません!
立派に復讐をやり遂げてハッピーエンドを迎えてほしいです😊
こわい
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な人間の思惑がこわい話です。ジョージも戻ったのかな。またはジョージがキャサリンを連れて過去に遡った?
キャサリンが可哀そう
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実の罪で主人公のキャサリンが拷問され死刑にされるシーンは彼女が可哀そうで見ていられませんでした。でもそこから時間が巻き戻って復讐が始まる展開は面白いです。
復讐
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープで復習を果たしていく作品、なかなかの憎悪感と怒りが作品を駆り立てて面白いです。序盤の悲惨さがなかなかです。
華麗なる復讐か
2024年11月18日
ストーリーの始めが無実の罪で処刑されるという悲しいものだったため、復讐も強い憎悪によるものかと思いましたが主人公の頭の良さに驚きます。
しょっぱなが…ひどい
2024年11月10日
しょっぱなから馬に引きずられ舌は切られの拷問後の処刑ってなかなかひどい。でも、ここからどう逆転していくのか復讐するのかたのしみです。面白いのだけど、1話のページ数が短くて金額があっていないように思ったので☆1つマイナス。
斬新
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生をやり直し、まさかの復讐まで遂げるとは、こう言う話は今までにないので面白いです。どうピンチを切り抜け、復讐していくのか、それが楽しみです。
Venganza
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ¡Venganza de la Princesa Heredera narra la tragedia de Catherine, una princesa injustamente condenada a muerte por un crimen que no cometió, víctima de una conspiración del Reino de Highland. Tras su ejecución, el tiempo retrocede tres años, dándole una segunda oportunidad para cambiar su destino y vengarse de aquellos que la traicionaron. Con un intenso odio y un corazón lleno de venganza, Catherine está decidida a corregir su trágico final y destruir a los responsables de su sufrimiento.
壮絶な死に戻り
2024年11月3日
冒頭から衝撃的なシーンと迫力満点の表情に惹き込まれますね。前世では頼りないヒロインが記憶をもとに、どのように成長していくのか楽しみな作品ですね。
壮絶
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実の罪で処刑された主人公が時を戻って復讐をするお話です。最初からかなりひどく衝撃的で、重い。人間の醜悪な部分が出てるなあという感じです。これはもう容赦なく復讐してほしいなあ。
復讐したくなるよ😓
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖国のために婚姻してその嫁いだ国で嵌められて舌を切られた上に絞首刑…多分自分が死んだ後は祖国と嫁いだ国との間では戦争になったりしたんだろう。でも、亡くなった後、時間を逆戻りして婚姻直前に…復讐を誓い自分の味方を増やすためにまずは夫の王太子を…1度目の人生では初夜の儀式での事が切っ掛けで夫との仲がすれ違ったのもあり、今世では初夜の儀式直前に夫との関係を修復と言うか深める。なんだかこの儀式って以前何かで読んだフランスの儀式みたい。まぁ、血筋とか処女性とか大切にしていたり間違った血を入れないためには監視が必要とかってことなんだろうけど😓描かれている監視人が皆俗物な眼と顔で💦こりゃナイヨって思った。トラウマ物だね。とりあえず、今のところ面白い。続きも読みたい。
衝撃の復讐劇
2024年11月1日
やり直し転生者としても二度もかなりシリアスで王女の目つきも真剣で険しいです。シリアスな復讐劇の展開になっています。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。テンポよく話がすすんでいくので、さくっとよむことができました。続きが気になるので、4巻を購入したいとおもいます。
色々、過酷…。
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の処刑シーンから、ヒロインの怒りがとても伝わってきます…。死に戻っても、やっぱり結婚させられて、ヒロインが元夫に絆されることもなく、復讐を胸に潜ませて策略をめぐらせていくのが斬新。個人的には、狡猾なメイドが一番嫌いです。
(゚〇゚;)
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と騎士団長以外の他の人達が悪人に見えてくる(~。~;)?それにしても国と時代背景からして中世ヨーロッパかな(~。~;)?この時代…敵国の国と政略結婚するのは、当たり前の頃って事ですよね?何か嫌ですね(*`Д´*)この後、どう改善していくのか?早く続き気になりますo(^-^)oワクワク
死に戻り系のお話
2024年10月23日
冒頭が悲惨すぎる。しかし、その悔しさから二度目の人生では運命を変えようと動き出す。ヒロインの心の強さに脱帽。果たして今生は味方になりうる人はいるのか?ワクワクする展開です。
主人公を応援したくなる!
2024年10月15日
1話目の出だしが衝撃的すぎて購入を見送っていましたが、そのぶん読み進めるたびに先が気になります。狡猾で陰謀渦巻く周囲を出し抜いて目的をやり切ってほしい!主人公を応援したくなります。
おもしろいです!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死にがえりではあるけれど悪役と善人がはっきりしていて主人公の感情が抵抗なくすっと読者に入ります。早く悪役のぎゃふんといった顔がみたーい。
テンポ良くて面白いです
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが十字架のネックレスを握りしめながら「私…成仏できなくて本当に幽霊になっちゃったの?」と言うなど宗教観がめちゃくちゃだったり、やたらとメイドが高圧的だったり、若干のツッコミどころはあります。
でも、冒頭の衝撃的な社会シーンから時間が遡り、ヒロインが前と違う人生を歩もうと画策するところがテンポよ自然に描かれていて、面白いです。
第二王子や宰相、大臣などが関わって、ストーリーがどう複雑化していくか楽しみです。
でも、騎士様との不倫はやめてほしいな。
夜伽を見てくれた女性はいい人そうだったので、ヒロインを支える役割になってくれたらいいな。
2024年9月5日
こういう系統の話が好きでいろいろ読みましたが、この話は本気で復讐しようとする主人公の気迫が感じられます。まだ2話までしか読めてませんが、これからどんな戦略をたてて復讐していくか楽しみです。続きも書います。
嫁ぎ先での生活が…
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拷〇の時に舌を切られるってよほど痛いんだろうなぁと思います。しかも家族だと思っていた人達に裏切られ処刑されたけど、誰も居ない処刑台に現れ、キャサリンの首に十字架のネックレスをつけた泣いていた男性は誰なんだろうと思います。
2度目の人生がキャサリンにとって良き人生でありますように。
テンポ良い展開に期待
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻ってやり直すありきたりな話ではあるけど、ダラダラと心情や葛藤を書かれる事なく、テンポ良く、主人公の気持ちも書かれ、頭良く、どこが原因なのか対処も上手にしていてこれからが楽しみです。
面白いけど、、
2025年5月20日
物語の内容も面白いですし、キャラクターも良いですが、ページ数の割に価格が高い。内容が良い分、物足りなさを感じる。
絵が変わった?
2025年4月27日
絵が変わった?やや粗くなっているような…?

それを除けば、話は引き込まれるもので、おもしろいです。
話は本当に好き
2025年4月15日
内容は続きが気になりとても好きなんですが、話数を重ねるごとに絵柄が雑になってきていて1話と20話でかなり落ちてきているのが気になりました。
単話ごとが短いためなかなか話が進まないのも割高で残念かなと思います。
スパン長くても丁寧に内容詰めてもらえたらというのが正直な意見です。これからも楽しみにしつつ応援しています!
嫌いではない
2025年4月9日
20話まで読みました。嫌いではないです。が、どこまで行っても悪役の人たちがニヤニヤしてるだけで、もう少し目的を知って読みたいなぁと思います。なんにも分からないとそれはそれで、ただのイジメを見ているだけなので、つまらないもんだな…と思いました。
🥲
2025年4月9日
なんとも情けない王太子ですが、これから先がおもいやられます。無事に復讐を遂げる事が出来るのでしょうか。
どろどろ劇
2025年2月14日
隣国に嫁いで処刑された妃が結婚前に巻き戻る話だけど、復讐のストーリーだから1話から結構ドロドロしてて、好みが分かれる作品かも。
微妙
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系の話です。
おそらくジョージも戻ってきた人。
そして最後は恋人となる流れではないかと。
8話まで購入しましたが1話がとても短いので高額に感じる。
だけど最後は気になるので最終話だけ購入します。