ネタバレ・感想ありキス、絶交、キス ボクらの場合のレビュー

切なさ100%
2016年4月1日
両想いなのにこんなに切ない想いを読者にさせる作品はないんじゃないのかってほど切ない。照れや嫉妬で素直になれない気持ちも分かるけど、素直になれないだけでこんなにもすれ違うのか!ってくらいすれ違う。笑
彼らの成長を素直面も含めて見守っていける作品。神経削られるけど、ハッピーエンドだし読んで損なし!
作者買いです。
2016年1月12日
不器用でもどかしくて切なくて。この作者さんのマンガを集めるきっかけになったマンガです。一番おすすめかも。
引き込まれる
2015年11月11日
お互いの視点から見れてキュンキュンします。
出来れば大学編の少しの続きも短編で良いから見たい。
切ない
2015年10月27日
初めは少し苦手な絵かなと思いながら読みましたが可愛らしくて問題なしでした。切ないです。
不器用で、もどかしくて、、。
2015年10月27日
うまく伝わらなくて、気持ちがすれ違って、、。というのがあまりにも多くて(笑)
二人の気持ちが、終始ブレなかったから最後まで読めたけど。
読み終わったあとには、幸せ感を味わいたかったので、ホッとしてしまった気持ちのぶん、星ひとつ減らしました。
でも、この先生の本はどれも、「切ない、やるせない、もどかしい」といった心の揺れがとてもリアルでいいと思います。
可愛いお話
2015年8月31日
同じお話を交互に別視点で描いているので、二人の距離感のもどかしさや些細なことでのすれ違いにすごくきゅんきゅんします。微笑ましくて可愛らしいカップルだなぁと思います。
心理描写が丁寧でおもしろい
2015年8月17日
全く正反対の女の子と男の子の視点から同じストーリーを読めて、すごく新鮮で面白かったです。心理描写がすごくて読破してしまいました。二人が真剣すぎて、ちょっと重たい感じがしましたが、読んでよかったです。
せつない
2015年8月11日
真面目清楚な女の子とモテる人気者の男の子のラブストーリー。ありがちな話ながら、他にないリアリティーがあって2人の不器用さが切ないです。
小学生から成長していきますが、進学などでどうしても齟齬が生じる描写がリアルです。
学園ラブ
2015年8月6日
優等生の女の子とやんちゃな男の子のカップルが見ててほのぼのしてかわいいです。
私も真面目な彼よりは、やんちゃな彼のほうが好きなので、羽鳥は私のタイプですね。
爽やかな恋の続き
2015年8月5日
爽やかな恋の様子に、癒されます。本当にかわいらしい。古いタッチの絵ですが、内容にマッチしているので全く気になりません。
ほんわか
2015年8月4日
なんか主人公2人が不器用ながらもお互い凄い思いあってて読んでてほんわかしました~♪
清い
2015年8月4日
お互いが想いあってる感じがよく描かれててほんわかしました。純粋なキャラに好感が持てました
一途な想い
2015年8月4日
お互いが一途に想いあっていることが、素敵だと思える話でした。登場人物のそれぞれの気持ちが描かれているので、それもよかったです。
初恋のつづき
2014年5月20日
不器用だけど2人が強く思いあっていてステキでした。一連の出来事が2話で男女の視点が切り替わるので、話の流れはのんびりですが、深くてよかった。登場人物に嫌な人がいないのもよかった。
可愛い💔
2014年3月27日
男の子が素直で、たまに切なくて泣きそうな表情をするのが、とても可愛いです!
面白い作品なのですが、一つのエピソードに対して、男女それぞれの目線でのストーリーが描かれているので、毎回同じ話を二度ずつ読まされます。
たまになら嬉しいのですが毎回はしんどいです…。
続編!
2014年2月1日
この作品の前に小学生〜中学生時代の話があるので、それを先に読んでほしいです。一巻目全額還元キャンペーンで購入したけど、全巻購入決定なくらい、胸キュンします!表紙の2人とも不器用で、天邪鬼だけど、素直で純粋な気持ちに胸キュンです!買って間違いなし!もどかしいけど!笑
長いけど
2009年10月28日
あっと言う間に読み終えてしまいました

純愛で一途な羽鳥と真緒の気持ちに共感できたし、こんな恋愛したいなぁって思いました

青春✨
2008年12月30日
まさに純愛❤中学時代を思い出しました😶
言葉にしても伝えきれない想いや、思い通りにうまくいかないもどかしさ😌懐かしさに包まれながら読ませていただきました✨
せつないなぁ。
2008年9月26日
少しずつだけど、大人の階段を上る二人。ドキドキです。
長かったぁ~
2008年9月13日
前半はとにかく
もどかしい❗なんで二人とも、そんなにネガティブに考えちゃうかな?って突っ込みいれたかったくらい。
毎回似たようなすれ違いにイライラしました。

後半は
二人が強くなって安心して読めました😃
なんだかんだでうまくまとまって良かった。

好き過ぎて
空回りしちゃって…
ピュアだぁ~🖤

主役の二人以外の
サイドストーリーも良かった😃🖤
甘酸っぱい
2008年8月11日
登録人物それぞれの思いがとても甘酸っぱい!回顧シーンがとても多く、消費ポイントがもうちょい低ければ良かった(汗
両思い
2008年7月27日
やっとお互い両思いになってもケンカばかり…
スレ違いもぁるけど今後の恋の発展が楽しみだぁ😍
純情
2008年3月23日
両想いなのにお互いそれに気付かずに何年も片想いそのすれ違いがじれったくも切ない純情な少年と少女です
🖤純愛🖤
2008年3月13日
読んでいて余りにも、すれ違いが多いので多少もどかしい気持ちになりました🙄

がっ❗

ソレも含めて説明しにくいのですが可愛いらしくて微笑ましい感じ?の物語でした😶
可愛すぎです
2008年3月4日
初恋は実らないって言うけど、この二人なら何でも乗り越えられる!!って感じですね。こんな恋がしたかったな💡
もどかしぃッ😶✨
2008年3月1日
読んでたら、きゅーーんってなります…😢😢
素直になれゃんくてー強がったりもして…なんだか、もどかしかったり…はがゆかったりしますッ😶

合わないょぅな2人…けどけど❗❗
そこがまたいぃんです🖤🖤🖤
ピュア🖤
2008年2月24日
喧嘩もするけど、お互いがお互いを一途に思い合う🖤🖤

こんな純愛ってぃぃな🎶
ちょっともどかしすぎる
2021年2月27日
この作家さん大好きで、いつもキュンキュンさせられるけど、これはもどかしすぎるにも程がある。好きなのに素直になれないのが、度がすぎる。同じことの繰り返し。そして「羽鳥サイド」と「まおサイド」とそれぞれの立場から同じ出来事を語るんだけど、そういう書き方の場合それぞれのサイドに「そんな風に思ってたのー」とか「こんな事が裏では起きてたのねー」と思う発見があるのに、この話はそれもない。つまり同じ出来事を2回読まされる感じで途中でちょっとゲンナリした。
懐かしい!
2017年12月16日
昔学生時代にこのコミックを持っていました。偶然また目にして、懐かしいので買ってしまいました!
同じ場面を2人のそれぞれの目線で描くのが、当時は珍しかった気がします。でもあまりにももどかしくて、なんか切ない。
なーるほど
2017年10月3日
なんか話が分かりにくいところがあるなぁと思って一巻読んだら、後から内容紹介に前作品の続きとなっているのに気がついた💦そーかそーか、そっから読まなきゃだったね
あまりにも
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素直じゃなさすぎて、共感しづらい,,,
毎回ろくな会話もせず、ケンカ、すれ違いで、どこが好きなの?っとイライラしてしまいました。
レビュー平均が高いですが、好き嫌いが分かれる作品だと思います。
斬新な展開
2017年4月9日
1つの出来事を彼女サイドからと彼氏サイドから読める斬新な展開です。
すれ違いながらも互いに一途に想い合うところにキュンとしました。
心理描写が丁寧で良いのですが、物語前半はウジウジしていて(特に彼女が)、読んでいて少し疲れました。
3巻無料になってたので。
2016年4月1日
懐かしい〜昔読んでました。両想いなのにここまで拗れるか!っていうぐらい、何もかもが一筋縄ではいきません。恐ろしく体力を要する恋愛だなぁと…(笑)こんな疲れる恋愛は学生の頃にしか出来ないのではないかと思います。だからこそ尊い!
男の子
2015年11月1日
意地を張ってしまう女の子の姿勢が一貫していました。男の子の頑張る必死さが可哀想でもあり、負けるなと応援したくもなりました。
純粋
2015年9月26日
二人それぞれの視点から見れるのが良かった。好きなのにすれ違って全然上手くいかないのがもどかしいけど、純粋な二人を応援しながら読みました。軽いかんじがなくとにかく純愛です。
2014年8月11日
ちょっと2人が不器用すぎて!全部買っちゃいましたけど!(笑)もっと素直になってくれたらなーと(笑)羽鳥は大好きです!まおちゃんがね、、(笑)でも純愛はやっぱりいいなと思いました!絵もすごくかわいくてでシンプルで読みやすかったです!
🖤
2008年8月13日
純! 絵の雰囲気も手伝って余計に純粋感が満載。 もどかしさとか切なさとか、忘れてた感覚が思い出された。
途中から...
2008年2月29日
学校の人気者の羽鳥は、美人な優等生・真緒に想いをよせます。
お互いの事が気になる2人ですが、素直になれず、すれ違ってしまいます。
空回りがちだけど、真緒を喜ばそうと一生懸命な羽鳥にキュンとなりました🖤
初恋を思い出させてくれるかわいらしい話です😃✨
・・・が。
すれ違って→相手の良さが分かって→仲直り→すれ違って...とワンパタなので、私は途中で少し飽きがきました💦
じれった~いーーー。
2019年1月6日
無理3巻とお試し全巻読みました。同じ事の繰り返しばっかりで じれったくて モヤモヤ。当て馬の布施くんとの方が断然イケてるのに。小5からの恋をここまでこじらせて 素直になれず それでも好きで... って。はー 疲れた。幼いし成長もしてるようで後戻りばっかりだし。もういいやっ、て感じです。主人公以外の他のキャラクターサイド視点からの話しは興味深かったので星2つ。
じれったい
2017年10月8日
付き合っているのに、いつまでたってもすれ違いばかりで…若い時は素直になれない、意地を張ってしまうなどありますが余りにグダグダ展開が続くので読んでいて疲れますね。途中で挫折しました。
途中で飽きてしまいました。
2017年10月4日
彼女目線と彼目線、両サイドを描くというのは面白いなとおもいました。
でも、それを活かしきれてないのが残念。どちら目線で読んでも毎回、素直じゃない二人が繰り広げるもどかしい感じしか伝わってこない。毎回そんな感じで途中で飽きちゃいました。
無料だったし
2017年10月3日
読んでみようと思ったけど数ページ読んで無理だと思い諦めた。が、レビューが高すぎるし3巻まで無料だしと思い再び読んでみた。1巻の半分くらい読んだのかな…高評価ポイントが全く分からず、おもしろさも感じられなかったので断念です。
ない!
2019年1月5日
なんでこんなに星がついてるのかわかんない。
女の子は素直じゃないし、泣いてばっかだし。男の子はすぐ怒るし、物にあたるし。何がいいのかわからん。じれったいとかではなく、うざったいだ。
なんで
2017年10月6日
なんで絵かなり下手なのに高評価なの?内容もビミョーだし。1巻で脱落。
一途じゃない
2017年10月3日
他の男とキスしてしまったり、主人公がフラフラしすぎてイライラしました
終始イライラ
2017年10月3日
無料分三巻読みましたがイライラさせられっぱなしでした。しかも話がお互いの目線で繰り返されるので進まないしもーいーよこの話はってなりました。一途は一途だけどよくこんなんで続くなって感じでした。
あれぇ…
2016年7月3日
高評価なので一巻購入してみましたが、ファンタジー専門の私には向いてなかったみたいです。
絵も好みではないんですが、
まるで四コマ漫画的にパラパラと話が展開していくので、ずっと回想シーン読んでいるみたいで入り込めなかった。

お互いに不器用なんだけど、共感出来る部分がないし…

とにかく他の読者とも共感できず残念…
キュンかな…
2016年4月6日
絵もかわいいし、ストーリーも両想いでストレートに好き好きで良いんじゃないかな?変にまどろっこしくて読み難いです。話の進みかたが、また、読みづらい。
ヒロインに共感できず、つかれる
2016年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで少女漫画なのにヒロインはこんなわがままキャラなの?
共感路線狙ってるにしても、ひどすぎる
女子が嫌いな女子だと思うけど
流れ作業のような題名だと思った。
2014年2月1日
対象年齢は中学生ぐらいまでか?
くっついて、離れて、くっついての繰り返しなら、本気であきる。
読んでみて思った、この男要領が悪いなと、主人公一緒になっても苦労しそうだ。
主人公が幸せになれそうにない相手を応援したくもないし、、、。
せめて題名ぐらい素敵にできなかったのか、
編集の人とか誰も止めなかったのか、そう思えて仕方ない。
作家名: 藤原よしこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛