ネタバレ・感想あり毒女、誤って王太子をオトす(単話版)のレビュー

おもろい笑
2025年8月6日
破天荒すぎるヒロイン、かわいくてかっこよくて、二人の仲のイザコザもなくさっぱり読めます!
一気に読んでしまった
面白い‼️
2025年5月27日
ナヨなよの ヒロインじゃないのが、いいね
自分で、道を開いていく
毒を、毒として、扱わないで、研究して、毒に 精通する

その、勉強‼️

こうじゃなくっちゃね
今までこんな心強いヒロインはなかったww
2024年12月29日
いや~~私がウィルでも惚れます~~~!!なんてたくましい!!!こりゃ絶対に味方にさせたいよなw
率直に絵は好みじゃなかったんですが、キャラが魅力的過ぎる!
う〜ん
2024年11月23日
タイトルとあらすじが気になり、無料分1話を読んでみました。
絵が好みではなく、ストーリーも無理がある感じがして、続きは迷います…
続きが楽しみです。
2024年9月29日
「女だから、金持ち貴族だからなんて言わせるものですか。好きな学問を自分の力で進んでみせるわ」という熱意、そしてちょっと肩に力が入ってるヒロインが現実的だと思いました。作者さんの描かれる高貴な百合や芍薬のようなお嬢様とは違う弾けるような魅力のヒロインとウィルの恋がどう進んでいくのか、楽しみです。
玉の輿にのりたく「ない」ヒロイン
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のヒロインというと、王子様とか公爵さまに見初められたい苦境を救ってほしいと思うものでしたが、このお話のヒロインは違う。自分で仕事も恋人も選んでいきたい。なのに結局選んでいたのは王太子だった、というのがミソ。ヒロインとヒーローがそれぞれエッチ好きというか恋愛に前向きなのは現実的で好感が持てる。3話まで読みましたが続きが楽しみ。ヒロインには王子だってわかったからって拗ねずに約束どおり最後までしてほしい。
ノベル読んでました!
2024年8月24日
コミカライズされたのですね。ノベルが面白くて何度も読んでました。突然王太子からの婚姻の申し込みに焦ったベラドンナが手っ取り早く断るために既成事実を作ろうとしたら実は、という始まりです。とても楽しいのでコミックだけでなくノベルも読んでみてください。
ウィルはかなりの優良物件だと思う
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで盛大なネタバレをしているので、男友達・ウィルが実は・・・という展開になっても「だよね〜」となり、そこでのワクワク感はなかったのですが、ヒロインがヒーローのことを平民だと信じ込んでいたからこそ二人の間に築かれた言いたいことを言い合える気の置けない関係性はとても良いと思っていて、ウィルの素性がバレてからの恋の攻防戦がそのことで俄然面白くなりそうなので、ここからが本番だと思ってワクワクしています。😄

ウィルはイケメンだしヒロインのことを愛している(<ーこれ重要!)&理解してくれているので研究を続けさせてくれそうだし、王太子らしからぬざっくばらんな雰囲気も魅力的でかなりの優良物件だと思うので、ヒロインにはさっさと落ちてしまいなさいとアドバイスしたいです(笑)!😉
面白かったです
2024年12月2日
無料お試しをきっかけに読み始めたのですが、ストーリーがサバサバしていて読んでいて面白かったのですぐに続きを買いました。
先が想像できなくて楽しみ
2024年11月18日
作家さんが好きで読みだしました。
個性強くて芯の強い、男性からしたら一筋縄ではいかない女性。この先が楽しみです。
ただ絵は綺麗で読みやすいのですが、ちょいちょい昭和のギャグ漫画みたいな絵になるので、、、
星は3.5です
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおもしろかったんたけど、ウィルが王太子と分かってからもベラドンナの偉そうな態度が変わらなくて、ちょっと引いた。

もちろん、元々仲が良かったのだし、やたらと媚を売る女は好かないし、仲が良いから腹を割って話せるのは分かるけど、ベラドンナの王太子へのふるまいは失礼でありえないし、せめてもう少し上品に振る舞うものだと思う、伯爵令嬢なら。

ありえなすぎて伯爵令嬢とは思えなくて現実感がないし、ちょっと引く。
😉
2025年1月25日
植物に興味を持つ理由が毒だなんて、なんとも言えません。それを前向きにとらえて、自分自身のものとしていくなんてすごい。
ギャグ漫画?
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んだ感想。
普通の時はキレイな絵なのに、時々ギャグ漫画化するし、先が見え過ぎて、冷めてしまった、、、
じゃじゃ馬娘
2024年9月30日
主人公がじゃじゃ馬娘なので楽しめそうです!だいたい予想できる内容ですが、それでもワクワク楽しめそうなテンポの良さと登場人物たち。
あわわ
2024年9月28日
皇太子ってこんなに顔がわからないものですかね。あっでも自分も愛子様のあってもわからないかもしれない。そんなもんか
今後に期待
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の自由や研究のために王太子からの婚約申し入れを断りたくて男友達に処女を奪ってもらおうと打診したら、その男友達が王太子ご本人だった…というストーリーは面白みがあってよかったです。ただ、主人公があまりにも色気や可愛げがないのと男友達との温度差が大きすぎて入り込めませんでした。今後の展開に期待を込めて星3つにします。
これから先が気になります
2024年8月24日
出会いも意外な場所でとても貴族のレディらしいところがぜんぜんないヒロインと王太子の今後がどうなっていくのかすごく気になります。
内容は面白いけれど
2025年1月25日
ヒロイン女性の作画がおばさん過ぎてあまり好きになれず。
どう見ても40代くらいのおばさんにしか見えない…。
内容は面白そうなのに、無料分以降に食指が動きませんでした。
かなり作画の好みが分かれる作品だと思います。