ネタバレ・感想あり恋と秘密は映らない【単行本版】【特典付き】のレビュー

あとがきも好きです
2025年3月16日
絵が綺麗で話がとても面白いので、とても読みやすかったです。何よりも、言葉の一つ一つが、丁寧で真っ直ぐで心に響きました。人がずっと悩んできたことが、たった1人の一言で、人生が変わるような、そんな素敵なお話でした。2人が等身大の高校生というか、純粋だからこそ、傷付いたり、人を傷つけたりしてしまうこともあるけど、それでも、その純粋さで誰かを救うことも出来るんだと思います。爽やかなお話で凄く面白かったです!!
面白かったです!
2025年1月7日
絵がとても綺麗だったので読みましたが、面白かったです。イケメンわんこ攻めがめちゃ一途でいいです。クールで塩対応だった受けも好きになっちゃうのわかります。楽しく読めました。
推しは人生の光
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生モデルの凌は推しの女装ライバーのひぃくんこと光と同じクラスになり一目でひぃくんと見抜いてアプローチ。陽キャっぽいから高圧的かと思いきや凌は一途なワンコでちょっと自己肯定感低めな光の事めちゃくちゃ褒めてくれるし、他の人にはツンなんだけど、推しにだけデレるイケメンで最高なんですよね。それぞれの悩みがパズルの様に合わさって解消できるの尊いです。推しを生身の人として愛し愛されるお話しって良いよね!とても良かったです!
共感できるとこ多々あります
2024年12月20日
自分の好きな事、好きな人、そこから得られるパワーは何ものにも代えがたい。
それにしても、ひぃくんの変身振り本当に目の保養でした
今どきだね
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひぃくんって(主人公)普通の時は 普通の男の子(特に顔が美形って訳でも無い)なのに
配信者になると美人さんになる…何故?????
化粧って、そんなに変わるものなのかってぐらい美人さんになる 知識も凄くあるし
配信を見てる凌くん モデルでモテモテなのに 男の子ってわかっててもひぃくんに惹かれていく感じとか 憧れのひぃくんってわかってからの凌くんがグイグイ行くのが必死感でなんか可愛い!!!!!! 結局 将来の夢である凌くんがモデルで専属のメイクになろうとするひぃくんの話しをもっとみたい!!! 大学?専門? そこで終わってる感じが消化不良というか… その後のお話し是非とも出して欲しいです
出たら即購入させて頂きます
素敵なお話でした!
2024年10月21日
絵が好きだなぁと思って買ったけどめちゃくちゃ当たり!女装男子が性癖なのでめちゃくちゃ刺さった♡
自分も外見にコンプレックスを感じつつも前向きになれる言葉を発することができる受けくん、本当素敵だった!攻めくんもそんな受けくんに背中押される形になり、惹かれて気持ちが通じ合えてこちらもにっこりする終わり方だったし、描き下ろしもクスッと笑えたしとてもよかったです♡
なんだかほのぼの
2024年10月6日
イケメンなのに低い自己評価の受がメイクで可愛いくなるのも、イケメンなのに押しでイケメンさがなくなるのも見てて可愛らしいほのぼのと見れました
可愛くて面白かったです
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイク大好き光くんと、イケメン凌くん。
考え方を変えて前向きに進んでいくの良かった。
光くんはそのままでも可愛いかったし、凌くんのオタク度合いも面白かったです。
かわいい二人!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性がとっても素敵。ほっこりきゅんとします。嫌なキャラも出てこなくて、とても穏やかな気持ちで読めました。お気に入りの作品が増えましたー!
最高におもしろい👍
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でお話も気になって買ったけどこんなに笑える話だったとは!😄最初から最後まですごく楽しい気持ちで読んだ😺凌くん普段はクールで塩対応なのにひぃくんの前ではワンコになるの可愛かった💕ひぃくんのつっこみに笑いっぱなし😄佐藤さん最初はただのしつこい女子かと思ったけどめっちゃいい子だった✨ずっと2人を見守ってほしい。一緒に住んでからの2人も見たいから続編あるといいな😃
女性に見える受け苦手やけど…大丈夫
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで受けが女性っぽいのは苦手で(中身も外見も言葉も)、試し読みで女装?って思ったから、発売当時からカートに入れっぱなしやった(絵は大好き)けど、やっと買う決心が…。中身は普通にHありの高校生恋愛で、楽しめたけど、途中途中(私だけかもやけど)受け君の言葉遣いが、オヤジっぽい?説教くさい?上から目線?っぽく感じて…。そんなに酷くは無いけど、そういう感じの話し方する人嫌いやから、敏感で、そう見えてるだけかもやけど…。良かったのは、受け君女装はするけど、男子やった事。BLで受けが女の子っぽいのが好きじゃなく(決してそういう人を否定してない)、読む漫画としては、カッコ良い男性同士が大好き。女性っぽかったら、男女の恋愛マンガで良いやんと思ってしまう。その点心配してることなく、配信してる時も、女装はしてるけど男子でした。
面白かったです
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装配信しててバレてしまうというお話。モデルのかっこいい彼がその配信の大ファンで…の展開でハラハラドキドキもなく素直に自然に進んでいきます。顔も性格も良くて読みやすい。でももう一声なんか欲しかったような…欲しがりですみません。
イケメンモデル✖️女装配信者
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者を題材にした漫画、最近よく見掛けます。時代だなぁと思いつつ、絵に惹かれて今回の作品を購入しました。化粧で可愛くも綺麗にもなれるなんて、羨ましい限りです。
書き下ろしの最初のシーン、誘惑する講師を軽くあしらった「ひぃくん」「おお!」と感嘆しました。あのシーン好きです。