ネタバレ・感想あり惚れ薬イベントが私に起きてしまいましたのレビュー

可愛すぎるよ…
2025年6月9日
語彙力を失うしかない可愛さにやられました。
純愛が清々しいレネーゼやエルデンはもちろん、
アリアやフランツ王子までみんな可愛い。
エルデンの曇りなき溺愛にどっぷり浸かっているにもかかわらず、
まだ惚れ薬のせいだと思いこんでるレネーゼの天真爛漫さときたら。
そりゃ、こんなお嬢様の護衛騎士やってたら
離れられなくなるのも無理ないですって。
絵が綺麗です!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルデンはレネーゼが好きなのにレネーゼは何かとアリアとくっつけたがるけど、絡みシーンになるからどっちなんだろうと思ってしまいます。それに殿下までもレネーゼが好きっぽいみたいだし、この後は一体どんな展開がまってるんだろうかと楽しみです
純愛らしい純愛
2025年5月2日
純愛らしい純愛です。キャラデザがよくシチュエーションが真っ直ぐで、後ろめたかったりドロドロすることなくちゃんとエロいのが良いです。
護衛騎士の純愛は良き!!
2025年4月27日
たまたま特集で見つけた作品…、試し読みから、え、おもしろい…!!ありがとう、ありがとう、こんなにもヘキにぶっ刺さる作品に出会えるとは…。
私は元々、王子より健気に支える護衛騎士が好きなのよ…ッッ!もう、夢のようなお話ですね。はやく3巻が読みたい!!ぜひ、続きを!!
色々丁寧で上手です
2025年4月6日
毎回いたしてますが、色んなシチュと繋がり方を意識して描かれているのが伝わります。絵も丁寧で可愛らしいです。ストーリーも王道で、エロ平気な人ならすごくオススメです。
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢のレネーゼを一途に愛するワンコ騎士と化したエルデンが素敵でした!何気に独占欲つよつよなところもツボです。キャラクターが良く、ストーリーもちゃんとしてて面白いです。
やった!当たりだ!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュありがとうございます!こちら大当たりです!わたしの好みにドンピシャでした!レネーゼのがんばり(空回り/笑)がかわいい!んでもってだんだんと自分の欲望に忠実になってくエルデンがおもしろい!フランツがちょい気に食わないけど(当て馬好きじゃないんで)レネーゼとエルデンがイチャイチャラブラブがずーっと見たいんで長く続いてください!
エルデン最高❤️
2025年3月18日
悪役令嬢のレネーゼの、ちょっとツリ目がちの顔が好き。対するヒロインであったアリアがモブっぽいな。なんといってもエルデンが良い!子供時代は天使、成長した騎士姿も素敵でした。エッチシーンを「あれやこれや」って言うのが可愛いかったです。
努力家
2025年3月18日
ヒロインがとても一生懸命で、目標のために頑張っているところがとても健気で可愛らしいです。
基本的にはサクサクと、楽しく進むのもよいですね。
作画も可愛くてとてもよかったです。
惚れ薬は関係ない
2025年3月10日
無料立ち読み分読みました。小説の中に転生してしまった主人公が前世での推しのエルデンに幸せになってほしい!とエルデンと小説の中でのエルデンの想い人アリアをくっつけようと画策する姿が可愛い。でも、どう見ても惚れ薬は関係なく、エルデンは主人公レネーゼのことが好きなのに!というかフランツもアリアもレネーゼが好きみたいで続きが気になる。おでことおでこで熱を測るエルデンにドキドキしてるレネーゼが可愛かった!不意に超至近距離に来られたらそりゃドキドキするよね。
展開早いがストーリーも面白い
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れ薬が登場するまでの展開が早くストーリーも面白いです。なぜ惚れ薬を持っていたのかとか、効能はどうなのかとかはこれから判明していくのかな。 色んなHシーンも綺麗に描かれています。続きも楽しみにしています!
異世界転生ラブ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて、かなり展開がスピーディーでよきよき。エルデンとレネーゼの絡みシーンがかなり多い。ドキドキします!エルデンの肉体美もみどころ
表紙に惹かれて
2025年3月5日
よかった〜!!
絵が綺麗!表情がとても素敵で、ストーリーもドキドキさせられて♪
一気に引き込まれました^ ^
お相手は護衛騎士!騎士様好きの私は歓喜!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したヒロインが愛されるお話、好きです。しかもお相手は推しキャラの護衛騎士なので騎士様好きの私は歓喜です!そんな推しが自分に欲情し、理性と戦っているエロい顔を間近で見られるなんてヒロインが心底羨ましい〜!!😄

全ては惚れ薬のせいだと思い込み、彼の気持ちに気付かずに彼の幸せを願って必死に小説のヒロインとの仲を取り持とうとするヒロインの鈍感さと空回りにヤキモキさせられつつも、とにかく早くこのすれ違いが解消され、100%心が通じ合った状態で二人が結ばれることを祈っている私です。😶
すれ違い~
2025年3月2日
病弱だった前世で特に好きだった大人向け恋愛小説の悪役令嬢に転生した主人公。
推しだった当て馬キャラの騎士の想いを遂げるため、試行錯誤しているが・・・
結末を変えるために色々したことで、変わっている部分があるのに、それに気付かずすれ違い状態になっているのがキュンキュンします!
いつ気が付くんだろう・・・
好きすぎる…
2025年1月16日
令嬢をお守りする護衛騎士との禁断とも言えるシチュエーションが美味しすぎなのと、元は冷静沈着な堅物クールなエルデンが甘えワンコならの嫉妬からくるレネーゼへ執着にかわるシーンもまたとても良かったです!今後正ヒロインのアリアと王子フランツがどう関わってくるのか楽しみですね〜早く3巻が読みたいです。
2025年1月16日
色々な異世界漫画見てきましたが、個人的に男性の表情が最高すぎました...

嫉妬する~とかの要素も好きなんですけど、独占欲剥き出しの感じもたまらない

おすすめです!◎
キュンキュンする
2025年1月13日
ストーリーとしても面白いし、濡れ場もえっちでとてもドキドキしました!!
騎士と令嬢は王道ですが、やっぱりこの主従関係は萌えますね。
これからどうなるか続きがとても気になります。
絵もストーリーもいい!!😄
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構図やコマ割り上手だし、人物のパースも狂いないので違和感なくサクサク読めて絵も好みでかわいいです!
HはTLとは思えない18キンぽさがいいね!ほかの方も書いていたけど抜きあい?のときのエロ顔のエルデンくんかわいいw試しに読んでみてよかったのでコミックス買いしました😍
いつでも楽しみに待ってます!
先生、体調第一にしっかり休みながら頑張ってください!応援してます🖤
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レネーゼとエルデンの立場関係もありつつ、すれ違ってはいるけど愛し合ってるんだなと感じる場面もあり、終始幸せでした。
Hシーンもしっかりえっちで可愛くて最高です。特に第4話の早朝に2人で抜き合う?シーンで、外に聞こえないように声を頑張って押えている顔が可愛すぎて大好きです。エルデンも今までのクールな性格から犬系男子になっててレネーゼの愛を前面に出してるのが可愛かったです。
ストーリー、キャラも大好き
2024年11月28日
キャラがとても愛嬌あって服装も可愛い。TLならではのドキドキ!キュン!がやばいです。内容は温かみもあり、この溺愛ぷり好きなので最高です。おすすめです。
まだ明かされてない事も多くあり今後の展開が楽しみです。
おのれぼかし修正
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屋形先生の男性キャラの作画がメチャメチャ好きで、TL作品で描いていただけるなんて本当に嬉しい〜〜〜!女の子の胸の弾力が気持ち良さそうで好きです。最中のエルデンの必死な表情や、気持ち良さそうなえっちな顔の作画がすごく良いです!しかし白抜きならまだ我慢できたのにぼかし修正のせいでエルデンのエルデンの形が分からないのが勿体なさ過ぎる……おのれ出版社め…………
1巻では超鈍感主人公のレネーゼが全員から矢印を向けられているのに全く気づかず、本来のヒロイン(アリア)とエルデンをくっつけようと画策しているのですが、レネーゼ大好きなエルデンとレネーゼのすれ違いがかわいいです。このすれ違い描写が重くなり過ぎないのも読みやすい。序盤のクールなエルデンと、一線をこえて気持ちを我慢しなくなったデレデレエルデンの違いも見どころ!笑
中世貴族設定は殆ど雰囲気だけなので細かいことは気にしないで読んだ方が楽しいと思います。続きが気になる〜!
面白いし絵も可愛い
2024年9月29日
ずっとすれ違ったまま話が進んで面白いです。絵はスッキリと読みやすくて、ちゃんとエッチでよかった。続きを待ってます!
広告から
2024年8月22日
飛んで別のサイトで無料で読める数話を読んだあと一巻がすでに出てることを知り
シーモアさんならあるかな!?と飛んできてあったから買いました

騎士のセクシーさが半端ないです
エロ駄々漏れ
早く2巻が読みたいです
みんな可愛い🖤
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがみんな可愛い!登場人物みんなヒロインのレネーゼが大好きなのにヒロインは気づいてないっていう王道なパターンですが、1巻ではエルデンとのイチャイチャシーンが多く大満足でした💕
2巻は王子やらがもっと絡んでくるのかな?
アリアが惚れ薬を持っていた理由も気になります。
続きが楽しみです!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコな護衛騎士がとてもかわいいです!
ヒロインの吊り目が最初は少し苦手でしたが読んでるうちにどんどん可愛く見えるようになりました
サクサク進みつつ頻繁なえっちが濃厚かつ綺麗な絵なのでとても読みやすいです
王子と原作ヒロインがヒロインのこと好きっぽいので、そのたりどうしてなのか気になります
2025年4月16日
以前無料だった時に読んでいたので続き購入
絵がとにかく好み!
ただ主人公が鈍感すぎるかなとは思いますが面白いです。
これ好きなやつ
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良かった!レネーゼの空回りっぷりがとてもよくて、エルデンの欲望に忠実なところがまた可愛くて読み応えがありました。
2025年3月27日
主人公と王子の協力体制が騎士からしてみればイチャイチャしているように見え、独占欲を増大させているのが面白い。
惚れ薬イベント
2025年3月23日
R18の小説の中の悪役令嬢レネーぜ に転生してしまい、推しのエルゼンとヒロインをくっつけてるため奮闘するが、、、
なぜか自身が需要なイベント対象に!というありがちな展開。ただレネーゼの奮闘ぶりには好感が持てる
じれキュンかな
2025年3月20日
絵はそんなに好みではありませんが、ワンコ系なエルデンがレネーゼに対してみせる姿が可愛らしくて好きです♪両片想いはどこまで続くのか、楽しみです!
お約束(笑)
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の中に転生。それも悪役に。
でも、転生していることに気がついたのは子供の頃。
前世での推しだったエルデンに幸せになってもらうためにまだ遅くない。と行動開始する。
様々な不幸のフラグを無くし、あとはヒロインとエルデンとの恋愛イベント!って思ったら…
そこからはTLストーリー。
何度か「惚れ薬関係ないよ💦彼は本気で主人公が好きなんだよ」と突っ込みたくなります。
何だかこの2人のハッピーエンドがドンドン遠くなっていくような💦ちゃんと意思の疎通しないとこじれるよ〜💦
鈍感なレネーゼ
2025年3月9日
ヒロインのアリアと騎士のエルデンをくっつけようとあれやこれや画策するレネーゼ。すれ違ってストーリーが進み、エルデンの溺愛もきゅんとして楽しみです。
みんな可愛い!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢にも関わらず、性格の良さや努力のおかげでみんなから溺愛されてて可愛かったです。
最中の描写もとってもえっちで最高でした!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生しちゃったレネーゼちゃんが、推しであるエルデンとヒロインの恋を応援しようとがんばるも…というお話です。エルデンはあきらかにレネーゼを好きなのに、すれ違ってるところがもどかしくもおもしろいですね。護衛騎士が対象に手を出してたり貴族なのに前開きのドレスだったりとツッコミどころはありますが、成人向けのゲームの世界だからそこはしょうがないかな。話の展開もテンポがいいし、コミカルさもあって楽しく読めます。
絵柄が好み
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好み。キャラデザが可愛い。
のだけども、ストーリーは説明的というかあらすじなぞってる感??ダイジェスト?っぽさがあって特に序盤はテンポ悪く感じた。
丁寧と言えば丁寧ではある。
えろ
2025年2月3日
まじわるシーンたくさんあって良かったです。絵が良いと思いました。いろいろと、手を変え品を変え、シチュエーションを考えられていると思います。そんな感じのエロ重視の感想でした。
目新しい展開ではないけど
2024年12月29日
当て馬の護衛騎士をヒーローポジションにするため奮闘するも、結局ヒロインだけが勘違いして立ち回ってるのが面白くも可愛いです。エロさは普通かな。殿下と物語上のヒロイン、薬師アリアが実は組んでる?含みをもたせて1巻終了〜。
転生もの
2024年11月28日
世界転生モノですが、回りくどくないです。主人公が病気で異世界転生して、あっさり受け入れてるし(笑)断罪とは違うパターンなのもいいかも。
いいかも
2024年9月1日
表紙のイメージと内容にキャップあるやつかな?と後悔しかけましたが、読み進めていくと段々ハマります。皆に想いを向けられてるのに気づかないヒロインにジワジワきます。今後に期待。
うんうん
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い勘違い系は面白いですよね。
もう惚れ薬とか良いんじゃないかな。
そのまま思いのまま突き進んじゃえ。
前世
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気で20歳で死んでしまうはずが、前世でやっていた乙女ゲームの世界に転生していたというおはなし。面白かったです。
2025年3月26日
内容は面白くなりそうなんだけど急展開すぎて何がなんやら…推しの近くに転生できて喜んでる主人公がうらやましい
やっぱり好みによるのかな?
2025年3月24日
ストーリーはTL異世界ならよくある感じなので抵抗は全くないのですが、ちょっと絵(目とか…)がイマイチに感じてしまい…、特に主人公のつり目が個人的にあんまり好きじゃありませんでした。後、たまに ン?って思う体つきとか…なんかTL作品としてはあんまり入り込めなかったかなぁ…って思います。
悪役転生もの
2025年3月18日
悪役令嬢に転生し、バッドエンド回避のために奮闘するお話。ヒロインが奮闘するも空回りしているようなじれったさがあり、サクサク読みたい自分には合いませんでした。
シアワセに
2025年3月11日
前世ではめぐまれなかったからこそ、この今いる世界ではシアワセになってもらいたい、などと思いながら読んでいた。
転生もの
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生のお話です。

前世で大好きだった護衛騎士を幸せにするべく、トンチンカンな奮闘ものです。本人の気持ちには全く気付かず…自分の気持ちも…
焦ったいですなぁ!
両思いにはなると思いますが、見守りましょう!

王子はなんでヒロインが好きなんだろう?次巻で明かされるかしら?楽しみです。
あれれ
2025年3月10日
何だか思惑とは相反して、すれ違っているようですね。本当はそれぞれが、どんな関係を目指しているのでしょうか。
がっつりTL💗
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄ですが、がっつりTLで読みごたえがあります♪ストーリー的にレネーゼの勘違いも可愛らしく、面白いです。
好みによる
2025年3月16日
ふだんは読まない転生もの。今回はパワープッシュだったので、読んでみることに…。残念ながら、絵が好みではなかった。ヒロインのつり目気味の目元とか、男性の広くはない肩幅とか…。やっぱりストーリーは現実的なほうが、感情移入できます。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか可愛らしい描写に対しての甘々なストーリーでした。転生で他とも同じような感じなんですがサクサクとページ捲ってしまいます。
作家名: 屋形 / 星見うさぎ
ジャンル: TLマンガ