ネタバレ・感想あり魔法使いの嫁のレビュー

電子だとカラーも読める!
2025年4月21日
紙媒体派でしたが外出先でも読みたくなったのと22冊は引越しなどだと重い…のでシーモアにしたら月刊誌時のカラーverで見れるとは思いも寄らなかった。
色褪せもしないしいつでもどこでもまほよめが読めて嬉しい。
久々なので復習な感じで初めから読んでます。
巻をおうごとに
2025年4月12日
内容が重厚になっていきます。
魔法使いだけではなく、ほかの異種族もいるなかで複雑にからんでいくのがよいです。
チセとエインズワースの物語ではあるだけれど、学校の友人との関係も面白いです。
ぜひぜひ読んでほしいです。
全然気づいてなかった!
2025年4月8日
19巻まで前出版社で購入してて、なかなか続きが出ないな〜休載してる??とか思ってたらまさかの出版社変更!しかも22巻まで出てる!笑
全然気付いてませんでした…。
いや、新刊が3巻分もまとめて読めると思ったらそれはそれで楽しいからいいか!笑
告知あったのかな〜見落としてたな〜。
名作
2024年11月30日
人間の少女チセを買ったのは、人ではない魔法使いエリアスだったが、、、
アニメから入りましたが、世界観が秀悦。
情緒に溢れたイギリスの風景は憧れます!
2024年11月30日
前の出版社の時に12巻まで購入して積んでいたのですが、ある時ふと、確か買ってたはず•••と作品ページを開こうとしても「無い💦」何故!?ドキドキして本棚で確認すると、本棚にはあってホッ。えー、続きはー💦って読みたい時に読めなくて、どうしようと思っていたのですが、又シーモアさんで取り扱っていただけてよかったです。
もうね、世界観が凄くよくて、特にイギリスの田舎の設定、セリアスの家、そして物言わぬ妖精さん(いつも優しく見守ってくれて、美味しいご飯を作ってくれる)。
最初、魔法使いの師でもあるセリアスは、完璧な存在で、いつもチセを導いてくれる•••のかと思っていたのですが、情緒に欠けた部分があり、完璧ではなかった事で、二人が補い合い、少しづつ絆が強くなっていく過程が、ハラハラしながらもよくって大好きな作品です。
まだ最新の状況まで追えていませんが、ゆっくり読み進めていきたいと思っています。
行動力ありすぎ!
2024年11月30日
アニメを見て好きになりました。色々あって自分を売っちゃうところから始まって思い立ったが吉日!!の行動力で周りを巻き込んでいくチセは自分よりも人のために動ける素敵な人だから、周りも放っておけない。命が脅かされる事件の中でも温かさが感じられる作品なのでオススメです。
よきです
2024年11月30日
アニメを拝見させていただきました。落ち着いた空気感のある作品で、とても柔らかい優しい気持ちになれて、好きです
2024年11月28日
アニメきっかけでハマりました…!人外と女の子の組み合わせ好きにはたまらない作品です!作画も綺麗で読みやすいです
2人の関係にモダモダ~
2024年11月27日
エリアスがちょいちょい無自覚ワンコ系になってチセに甘えるの好き~。
自分を大切にできないチセを叱ったり、チセに過保護なエリアスも良き~。
2人の関係に悶えてます♪
じっくり
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くて,一気に駆け抜けて読んでしまいました。世界観も,ストーリーもとても丁寧で…。
もっとじっくりゆっくりもう一度楽しんできます。
ファンタジー…いいものですね。主人公の強さが好きです。
2024年11月26日
人外×人間のファンタジー作品でいちばん有名かもしれません。辛い思いをした女の子が自分を買った魔法使いと心を通わせていきながら不思議な世界の扉も開いていく。ダークな部分もありながら繊細な心の葛藤や心温まる展開も多く何度も涙しました。読み応え十分!
「このマンガがすごい!」2位受賞作‼
2024年11月26日
2015年に「このマンガがすごい!」の2位を受賞し、当時めちゃくちゃ評判になっていて単行本で読んでました、アニメ化などもした人気作です!この手の設定は似たようなものが後発作品含め色々ありますが、世界観と空気感、登場人物達のキャラクターや関係性がなんとも絶妙で、個人的にとても好きな作品です
とてもすき
2024年11月26日
エリアスとチセの夫婦で親子で先生と生徒でみたいな二人らしい関係性がとても好きです。
二人とも謎に包まれてる感あり、魔法戦や重い話もあるけれど所々コミカルになってるので読みやすい。
学園編はどのキャラも好きになる。特に好きなのはゾーイ。仲間たちとチセの成長と、恋模様もおや?っとあったり…?で、謎はとても多く伏線だなと思うシーンありで先が気になります!
壮大だなぁ
2024年11月22日
最初は人間種?売られてる?って怖い系の話なのかとドキドキしました。主人公が切ないんだけどやり返す強さもあって応援したくなりますね
世界観が
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいです。アニメ化も納得。
画力と構想力、持ち合わせてないと出せない作品だと思います。
どちらかというと静かな雰囲気のお話なのに、ヒロインが次第に変化していく描写や、2人の距離感が巧みで引き込まれます。
紙で途中まで。もうこんなに出てたんですね。続きも読んでみます。
タイトルに惹かれて
2024年11月22日
魔法使いの嫁×ガイコツに惹かれて読みましたが、最高に面白いです。
不器用な魔法使いと人間チセの組み合わせがとてもマッチしていて魅了されます!
学院編になるとより面白さがアップします!
久々に
2024年11月20日
元々書籍で追いかけていたのですがこんなに出ていたとは…今からまた読み始めます。独特の世界観大好きです。
まだ分からない
2024年11月18日
パワープッシュ作品で、前から気になっていたので、
読みましたが、無料分が少な過ぎて、
まだストーリーが分かりません。
可愛らしい
2024年11月17日
キャラクター設定がものすごく可愛らしいと思いました。とてもストーリー展開も丁寧で魅力的だと思いました。
BSでは固定からひく
2024年11月14日
人間ならざる存在に嫁入りするという物語は、それこそ神話にもあるものだが本作はひと味違う。累計されたものを引くかのようにして描かれる美は、圧巻の一言だ。
21巻
2024年11月10日
出版社が変わってしばらくはシーモアでは買えない状態でしたが、購入できるようになってよかったです。前巻からあまり話は進んでいない感じですが、赤いドラゴンを巡ってセント=ジョージ家の双子やその親たち、そしてエリアス、チセたちがどうかかわっていくのか楽しみです。
成長の物語
2024年11月9日
ある意味チセとエリアスの成長の物語。生きることを取り戻していくチセ。他者との関わりを学んでいくエリアス。二人を取り巻くファンタジーでミステリアスな世界から目が離せません。
Zo
2024年11月3日
生きる希望の無い少女に手を差しのべた謎の魔法使いか、面白い感じだなあ。その少女を買い自分の弟子にした少女の運命が楽しみやなあ。
すごい面白い
2024年10月11日
2巻まで無料で読めて4巻まで買って読みました。他の方のレビューによると無料でもっと読めたときもあったようで残念ですが…とても面白いので引き続き読んで行こうと思います。キャラは既視感ありますがウルっとくる内容が好みです。
気がつかなかった💦
2024年10月10日
19巻まで購入していて、「そういえば20巻購入してないな?あれ?21巻発売してる💦え?何で気がつかなかったんだろ?」っと思ったら『新刊配信フェア⁉』
「えっ⁉購入していたはずなのに全巻未購入?今まで購入していた19巻までは販売停止⁉中止⁉」
…出版社変更なったの?知らなかったぁ💦
色々慌てた(笑)とりあえず、確認後20巻から購入。
一応、コチラの新しい(?)1巻見てみたら雑誌掲載時と同じ様にコミックスでもカラーのページはカラーありなんだ。あら。私の持ってる以前のはモノクロなのに。でも流石に19冊持っているのに再購入はないなぁ。(でも、雑誌掲載時と同じカラーなバージョンは良いなぁ。)
とりあえず、びっくりした。この『魔法使いの嫁』はアニメもコミックスも派生したものも好きなので(世界観とかストーリーとかすごく好みです)今後も継続購入します。
ってか、今回フェアやってるのを見逃してたらずっと気がつかなかったままだったかも💦
でも今日まで買い逃していた2冊今から読むのが楽しみでもある。…この際1巻から読み直しするかな☘️
因みにアニメ見てからマンガ読むたびに主題歌が頭を回る(笑)『たった一つ、たった一つの~』って。(あれ?『たった独り』だったっけ?)ってか、無理だろうけど今まで購入した本とこちら同じ区分け(?)出来ないかなぁ💦いつか間違ってダブって購入してしまいそう😩
やっとシーモアに
2024年10月10日
前出版社版で読んでいて、凄くいいところで終わっていたので待ちきれず単行本を買いました。
このままシーモアでは出ないのかと危惧していましたが、無事に配信してくれて安堵しています。
癖は強いけれど、しっかりとしたストーリーと絵でどんどん引き込まれていきます。
お薦めです。
個人的には好き
2024年10月8日
好き嫌い別れるタイプかもしれません。私は結構好きです。チセとエリアスの成長が楽しみ。新篇も面白そうですね!
電子版で読めて嬉しい
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回21巻配信直前フェアにて19巻まで無料読みできる嬉しい機会に恵まれ読んできた。(11巻まで前出版社にて購入既読済みだがやはり途中から読みはじめるのはしっくりせずに最初から読み返し…)導入からなんだこれ?なストーリーで始まるがじわじわ進む展開にいつの間にか夢中になる。じわじわ展開だから19巻読んでも物語が広がっている途中という感じ。チセが異形の手になった原因の元と寄り添いともすれば相談している姿にびっくりしたり、なかなか一筋縄では行かない他者との関係を構築していく姿をとても面白く思う。
電子版でまた読めるようになりとても嬉しい。
前出版社版と変わりなしで安心
2024年9月8日
19巻までは前出版社版を購入しておりました。20巻が配信されず、かと言って途中から購入プラットフォームを変えると読みにくい…と思ってたので、内容変わりなくシーモアで配信されて安心しました。

お話的にはやっと子供たちが落ち着きましたね。エリアスの独占欲も見れて、ちょっと微笑ましかった!
やっと…
2024年9月6日
シーモアでの配信 心から待っていました
これでゆっくり読み直しができる…
アニメでハマりましたがほんとに素敵な物語です
ちょっとジメッとした世界観がたまりません 「指輪物語」のようなファンタジーをお好きな方におすすめです
アニメ化
2024年11月30日
アニメ化もされており面白いです。絵柄が独特ですが読んでいると慣れてきますし、世界観がよく魔法使いの嫁タイトルも良いです。
友達から
2024年11月30日
友達からオススメされて読みました。最初は見た目にびっくりしましたが、内容は良かったです。でも好き嫌いあるかな。
世界観が素敵
魔術と魔法のファンタジー
独特なテンポ感が、癖になる
登場人物の過去やセリフにハッとさせられます
絵も素敵
癖になる雰囲気
2024年11月29日
アニメから、異類婚異端もので相手がガチ人外フォルムなのはとても珍しかったのを覚えています。静かなのに時々うねるような雰囲気が癖になります。謎も多く、惹き込まれます。
アニメから…
2024年11月29日
知りました。独特で個性的な世界観が確立されていて、難しい部分もありますが、すきです。好きな人は物凄くハマる作品かな?って思いました。
ファンタジいいぃ!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ伝統的ファンタジー!!という雰囲気がたまりません! 古くは「指輪物語」「ナルニア国物語」「グリーン・ノウ物語」などなどのイギリス(欧米?)ファンタジーと作品の雰囲気が似ていて、たまりません。 魔法使いと魔術師の違いなど少し難解ではありますが、そういうこだわりもよいと思います。
エリアスや古くから存在する人外のものたちの過去の話にもとても惹かれます。 もちろんストーリーも素敵です!
世界観が斬新で惹かれます。
2024年11月20日
難しい部分もありますが、アニメから知った作品です。作り込まれた斬新な世界観なので、男性でも女性でも、楽しめる作品だと思います。
世界観が好み
2024年11月17日
以前に期間限定無料でさらりと読みました。カラー絵や独特の世界観が魅力的で惹き込まれます。孤独だった2人の成長していく姿を見届けたいですね。
個人的には好きです
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話のジャンルは少年マンガだったのですね。アニメから入ったのでその辺気にしていませんでした。ダークファンタジーな独特な世界観と主人公が始めの方前向きじゃないので、そこは好き嫌いが分かれると思います。個人的には好きです。舞台がイギリスなのは魔法使いがまだいそう、と思わせてくれて良いです。チセとエリアスの関係も嫁というより弟子みたいだったけど、それも変わってきているようで、不思議な繋がりです。
ヒロインは幸せになれるのか
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをみて漫画に入りましたが、ファンタジーものでも結構複雑な世界観で、少しわかりにくいところもあります。淡々としたヒロインに飄々としたヒーローの組み合わせで、タイトルに嫁とありますが、あまり夫婦感はなく恋愛面の描写もほとんどありません。
世界観
2024年11月8日
独特の世界観、キャラ。
少し怖さを感じますが、そこご味でもある。
導入部でしんどさを感じないなら読み進めて損はない。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが分かれそうな作品かなと、自分としては少し好みではない感じ、構成は上手く出来ていると思うし、好みの人には凄く刺さると思います。
不思議な世界で
2024年11月4日
書籍の方でずっと読んでました、知らないうちに20巻以上も続いていたとは。また読みなおさないと。チセが変わってないのがいい。
雰囲気ある絵と言葉が好き
2024年11月4日
アニメが先で知ったので、最初は絵が怖くて入りづらかったのが、今では仄暗いこの持ち味も大好きに。内容は実はオカルトやホラー面は苦手なので、英国の妖精や魔法や日常の描写の方がありがたいのですが~そこがいい人も多いのだろうし・・。あとは何と言っても言葉選びが良いです。呪文の感じも好きだし、ルツのヘブライ語の意味を明かされて、そうこういうとこなんだよなぁ~♡と感じ入りました。
魔法使い
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔法使い」のでてくるお話が好きなこともあって、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。時々、泣けるようなシーンもあり、こころにのこっています。
やっと読めた!
2024年10月7日
前の出版社で出てた時はあまり興味が持てなくて、購入までいたらなかったけど、アニメを見てからこういう話だったかと面白さを感じ、いざ購入しようと思ったら検索しても本編がなくなっててビックリ∑(°口°๑)
ネットで調べて出版社移籍と事情はわかったけど、読みたい時に読めないもどかしさ…でもついに先日シーモアに登場、しかもまとめて!
購入しようか迷ってたら、いつの間にか19巻まで無料で読めるって、期間限定で気づいたのが終わる2日前だったので慌てて寝る間も惜しんで(途中寝オチしつつ)読み終わりました。20巻からは購入して読み始めます。楽しみです。
出版社引越し
2024年10月2日
やっと電子版の取扱いが出来るようになりましたね。
元は19巻まで電子で買ってたのに20巻だけ待てずに紙で買っちゃいましたよ笑
改めて20巻からこちらで買い直します。本棚統合出来ないのが不便。。。
壮大な愛と物語
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛も友情も知らないチセと、チセを愛してしまったエリアス。多分途中からチセもエリアスを愛しています。お互いに家族愛なのか?友情愛?恋情?なのかはまだ分かりません。ラブストーリーではないので、恋情でもなくても綺麗にまとまれる作品ですね。エリアスがチセを離そうとしますが、チセは世界を知るために必要な時間と解釈。すれ違いながらも、孤独だった2人が紡ぐストーリーで素晴らしいです。
それほどハマりませんでした
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きる希望を失った孤独な少女がオークションにてヒト為らざる魔法使いに落札されたことにより居場所を得て、人生が一変していくという展開にはワクワクしたのですが、 15歳なのにお風呂にいれるだとか嫁にするつもりだとか言い出したところで、ちょっとスンとしてしまいました。普通に弟子にするつもりで連れてきたけど一緒に暮らしているうちにいつしか・・・、的な過程があるわけでもなく、はじめから嫁にするつもりで連れてきたのか〜、と。🙄

魔法とか妖精とか神秘的なもので溢れたファンタジーな世界観の作品は本来結構好きな方なのですが、本作にはそれほどハマりませんでした。😌
魔法
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身寄りもいなくて、生きるすべも希望もない少女と人ならざる魔法使いのおはなしとなっております。楽しめました。
淡々と進んでいく感じ
2024年11月20日
設定的には盛り上がりそうなものなんだけど、何か淡々と進んでいく感じ。
それは主人公が2人とも感情の起伏に乏しいというか、目の前のことに冷静に対処するというか、読んだのはまだ序盤なんだけど、終始これで進んでいくなら、ちょっと辛いかも…。
映像
2024年11月15日
映像をみているような感覚を覚える絵のタッチだからそれだけでも懐かしい子どものころのアニメをみているみたいだった。
世界観が好き。
2024年11月12日
異形ヒーローが大好きなので、エリアスが頼りがいがあって格好良くて素敵です。英国のような、魔界のような、混沌とした不思議な世界観も好きです。
壮大
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒトならざる魔法使いに買われたチセが様々なモノと出会い経験し成長していくお話です。独特の世界観と怖さもはらむストーリーでハラハラドキドキします。ただ主人公チセの性格やストーリーて出てくる問題でもどうしようもしにくいことがあったりするのでスカッと爽快なお話が好きな人とか好みがわかれる作品かなと思います。
設定は好き
2024年11月6日
英国のような雰囲気は好きです。
ただ、チセが‥ヒロインが暗いし、うざいし、とにかく苦手。こっちまで暗い気持ちになってきます。
エリアスは強くて頼りになってかっこいいです!
主人公が
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり昔に絵柄につられて読んだのですが、キャラクターのことを好きになれず、5巻くらいで読むのをやめてしまいました。
今読んだらまた違うのかな〜とは思います。
絵柄や雰囲気は好きです。
あれ?
2024年10月2日
このコミックアニメで見てたやつで少し気になってたのだ!シーモアで読めるようになってたんだね。このージメッとしたような雰囲気なかなかイライラしながらも沼るんですよね。マニアには
途中から不快感しかないと言ったが間違い
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは面白いなと思って18巻まで無料で見れるから見てるけど、6巻くらいまで見たのに成長が遅いなんてものじゃない。人が変わる難しさや感情など分かりやすくするためか分からないけど、いつまで経っても周りから言われてるのに勝手に判断して暴走して悪化させて周りのことを考えない主人公に不快感しかない。気持ち悪さまで感じた。人の成長や感情の芽生えは好きだけどこの漫画の進め方は非常に不快で面白くない。と思っていたがきちんと読み進めていればちぐはぐだった価値観や感情などがまとまってきて面白くなりました。それでもやはりいらない部分が多いというか前半の話の進め方は遅いと思うので6巻過ぎから、自分で買ってまで読みたいかと言われたらそうでもありません。ただ自分に合わなかっただけで好きな人は好きだと思います。10巻位から少し面白くなってきたので星1だったとこから3に変更します。
独特の言葉が難しい。
2025年4月10日
特殊な言葉遣いが初めから多すぎて、世界観に馴染めませんでした。最初の数ページだけでも、主人公の呼び方としてスレイ・ベガ、ロビン、パピー、弟子、ハニーミードという複数の言葉が登場しますが、なぜこのような言い回しを多用しているのか今のところわからず、複雑な物語なのかなあ。という印象です。読み進めればわかるのかな?