ネタバレ・感想あり嫌われ主人公の余命わずかな姉になりました【タテヨミ】のレビュー

憑依転生
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死の運命を待つばかりの脇役令嬢に憑依転生してしまうお話です。絵柄がとても綺麗で、薄いピンク色の髪の姉弟が最強に華やかでした。叔父夫婦と不敬すぎる使用人たちにはイライラしましたが、味方も少なからずいて良かったです。
賢く度胸があるヒロイン
2025年6月24日
前世で読んでいた本に転生したとはいえ、余命短いことを嘆くのではなく、自分で状況を好転させていく賢いヒロイン。皇帝や皇后達にも怯むことがない度胸はさすが。読んでいて清々しいです。続きも楽しみにしています!
なかなかする気になれないこと
2025年6月21日
自分自身を行為へと持っていけない、そんな経験は誰にでもあるのではないだろうか。本作はそんな後悔に寄り添っている。
フランス人形みたいな帽子がかわいい
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のキャラに転移系ヒロイン。
原作主人公と小説主人公で違うとかいろいろ設定があるんですね。
めっちゃ嫌われてる弟の姉。
しかも余命3年。
でも、治す方法は知ってる!
なかなか攻略難しいイケメンに近寄るために頑張ると、ガチ勢だと思われて・・
ヒロイン着てる服がフランス人形みたいでかわいい。
昭和中期くらいこういうの着てるヒロインめっちゃいた。
みんなナーロッパだった。
時代は巡るなと思いつつ。
2025年6月13日
絵柄がとてもかわいいです
弟も最初クズ男と出ましたが実際はとても可愛くて、続きが気になるので購入しようと思います
楽しい作品です☆
2025年6月6日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、気が付いたら読み終えてしまいました☆
ロココ調インテリアに注目!ユーモアも😄
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前向きで心の声にクスッと笑えます。一度目はストーリーを読み進めて楽しんで、二度目に中世ヨーロッパロココ調の衣裳・ジュエリー・インテリアに注目したらビックリするくらいきめ細やかに美しく描かれていて配色もキレイ。読み始め、「なんか暗い話?」と感じたのですがザマァは痛快だし、これからのストーリー展開も期待大です。
嫌われ主人公は妹じゃなく弟でした
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりよくある姉妹差別で妹が悪役の奴かな?と思ったら、性格と原作の行動が最低だった男性主人公の「姉」とのことでした。
3話まで読みましたが、短期間で毒親戚を完全排除したのでイライラする展開が少なく、ここから先も「姉の不治の病を治す」ことにシフトして嫌な要素はそんなに無さそうなのがいいです。
運命を変える努力
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの転生先が悪役令息の姉という設定が面白かった。味方についた使用人に金貨やアクセサリーを大盤振る舞いして大丈夫かなあと思っていたら、すぐに助けが来たので、展開の速さが魅力です。
転生した令嬢は余命3年。。。
2025年6月18日
転生した瞬間に余命3年と思ったら辛いよ。血まで吐いちゃう病気なんだよね。
叔父夫婦からイジメられ、非公式の後継人として勝手に家に入られ、財産を搾取されてたけど、外祖父の大公?公爵?だったかな、屋敷に早々来てくれて後継人になってくれた所から主人公のストーリーが始まる。病気が良くなりますように。。。
2025年6月18日
主人公が早死にっしないようになんとかしようとする話。大人になったらクズ男になる弟も幼い頃は割と姉思い。
かわいい姉弟
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われ者の男の子の姉に転生した主人公が自分の病気を治すためと弟のクズ男化を阻止するために奔走する話です。状況を把握してからの主人公の行動力がすごくてかっこいいです。姉からの愛情がきっかけなのか、弟がどんどん姉思いになって性格が良くなっていく様子もあり、かわいい姉弟だと思いました。
カラーでキレイ。
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドナが行動力もあり策士な面もあり面白いです。元気に見えますが。余命わずかなんですね。カラーなので煌びやかな世界観はえます
新鮮
2025年6月14日
まだ途中までしか読んでいませんが、今までに読んだことが無い切り口で今後が凄い楽しみです!
期待を裏切らないストーリーです。
クズ男?
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が亡くなり、親戚が家に入り込んできて姉弟は虐げられ、両親が遺した財産も奪われ、悲惨な境遇から弟がクズ男になってしまうようですが、小説の内容を知っている主人公が姉に転生し、自分の病を治す為、弟のクズ男化を阻止する為、奮闘する。最初は嫌な感じだった弟も、そんな姉を見て、僕も一緒に行こうか?とか倒れた姉から離れず一晩中側にいたりと姉を気遣っていて、クズ男化を阻止できそう?外祖父も迅速に動いてくれてこれから好転しそうな所で無料分が終わったので病の薬の鍵を握る?皇子に会えるのか?続きが気になります。
2025年6月10日
転生ものは色々読みましたが、弟のクズ化を止めるために頑張るヒロインは新鮮でした
ヒロインの病弱描写は少し違和感があったかな
クズじゃない!(笑)
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ主人公になるはずのジェスはまだまだ小さくてちょっと生意気な男の子!かわいい!エドナはジェスをまっすぐ素直に育てられるのか?とりあえず今のままだと立派な(?)シスコンになるね(笑)
がんばれ主人公
2025年6月6日
理不尽な現状とたたかう主人公。気が沈むしかない設定の中でめげずに立ち向かう精神が好ましいです。3話無料で結局中身は何歳の人なのかまだ知らないけど、知恵は使い様みたいになってるし姉弟ともに綺麗な子たちなので今後に期待できるかも。
病気も治れば弟もクズにならず?
2025年6月6日
A転生もので今回はクズの弟の教育修正に燃える病弱な姉のストーリーです。強欲な叔父叔母をおっぱっらったところで試し読みが終わり。
弟教育のリトライ!
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが転生したのは主人公クズ男の姉。幼い頃から親戚に引き取られひどい目にあっていたら性根も腐ってしまうかも…。そうならないためにも病を患う体で闘い、弟の教育のやり直しをはかるヒロイン。どうにか生きのびるために運命の相手と出会い、薬を手に入れなければ!賢明なヒロインとそのかわいい弟を応援したくなる!
吐血キャラ
2025年6月2日
別のタテヨミ漫画でも出てきたけど、「病弱=吐血」なの?
あれだけたくさんの血を吐いて倒れてたら、普通寝たきりじゃないかな。
余命
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、第3話までよみました。カラーで、色彩がとてもうつくしくかんじられました。ヒロインのドレスなども、丁寧に描かれているとおもいます。絵がかわいらしくて、たのしくよむことができました。続きもきになります。
カオン可愛い
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親死後、叔父夫婦が好き勝手やっており、原作の主人公である弟と共に悲惨な末路の原点である人物たちはあっという間に退場で小物過ぎてちょっと拍子抜け。
ズルズル引き摺られても困るけど、もうちょっと山場があっても良かったかなーって気はします。
といいつつも、もちろんそこがメインではないので、さっさと次の展開である、要となる物語の鍵を握るカルンとの距離を縮めるための行動をサクサクと進めており、テンポは悪くないと思います。ただ、見応え・盛り上がりにはイマイチ欠けるかもしれません。
カルンに抱っこされているファミリアのカオン可愛い。笑
両親を亡くした姉弟
2025年6月29日
両親を亡くしたエドナたちの後見人となって公爵家を乗っ取っていた叔父夫妻を 排除しようと画策するエドナ。
さっさと追い出して前へ進んで欲しいですね。
おじい様の騎士が訪ねてきて叔父夫妻をやり込めた時はちょっとスカッとしました!
2025年6月29日
転生系はよく読みますが、今回はあまりない内容の作品だったので興味をそそられました。また読みたいと思います。
うん
2025年6月26日
絵の綺麗さもあるけど、昔見た少女コミックの、典型的な表現が懐かしいのもある。色々とややこしい展開だが、最後にはなんとかなりそうなので安心ですかね。余命はあくまでその物語の飾り。
展開早い
2025年6月24日
奮闘する主人公は周囲を上手く利用し味方につけてサクサクと話が進みます。ドキドキハラハラ感はあまり無く、物足りなかった。また、絵が好みではない上に登場人物の見分けがつかなかった。
3話まで
2025年6月23日
無料になっていた3話まで読んでみました。生前好きだった作品のキャラに転生というあるある設定だなとは思いましたが、タイトルにある通り嫌われ主人公の姉として弟がそうならないよう策略していくのは面白いなと思いました。
チートってことかな
2025年6月22日
設定は面白そうだけど、笑いとかシリウス展開とかのギャップが無くて平坦な印象で終わってしまったのが残念だった。
3話まで読んでみて
2025年6月21日
無料だった3話まで読んでみました。余命わずかということですがわりとテキパキとしていて悲壮感とかなくサクサクと読み進めていけました。
確かに…
2025年6月19日
喀血とは…肺癌?結核?…のわりには元気そうに見えるヒロイン(笑)。転生した世界で未来を変えていけるのか。韓国作品ですかね…何となくノリの雰囲気がそんな感じで。
縦読みは苦手です。
展開が
2025年6月15日
展開が早くて良いですね。
ストーリーがサクサク進んで読みやすいです。
主人公の家にやってきた親戚の方がクズだな。
ちょっと
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が雑すぎるかも…!
ツッコミどころ過多。病弱設定の取り扱いでさえ雑。
展開のはやさはテンポ良いと言えないこともないけど私にはめちゃくちゃ雑な展開としか思えなかった。
転生物
2025年6月12日
思わぬ事故で命を落とした主人公は、小説の中のクズな主人公の姉に転生した!
その先の展開を知っているので、最悪の結果にならないように先手を打つ。
主人公が病弱設定なのに、そう見えないのが少し残念かな。
余命わずかな姉
2025年6月10日
小説の主人公の姉に憑依転生した主人公。余命わずかとはいえ、わりとテキパキと行動していく。テンポもよくカラーで読みやすい。
読みやすい
2025年6月9日
とてもサクサクと読みやすいストーリー展開であり、分かりやすいキャラクターたちが良いのではないでしょうか。
異世界転生もの
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々出ている異世界転生ものですが、4話まで読みました。転生先の物語の主人公は男で、その姉に転生したという設定です。今のところラブストーリーっぽくはないです。
公爵家
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵家の財力を表す宝飾品の煌びやかさに目を惹かれました。カラーなので、着飾った時の髪飾りも宝石で綺麗だなと思いました。外祖父のクレイトス大公の迅速な動きで、虐げられていた姉妹が本来の立ち位置に戻れて良かったです。
絵がきれいで読みやすい転生もの
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説主人公の姉憑依転生したところからスタートします。 弟のクズ男ぶりはなかなかですね。とはいえイケメンです。主人公エドナは余命3年と言われますが、小説を読んでいて病気の治療法をしっており、神聖力を持った第3皇子カルンと契約結婚をし、古今奮闘します。
余命わずか
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気というわりにヒロインが元気に動き回っているのに違和感がありました。ヒロインが動かなくては話が展開しないのは分かるんですが、もう少し設定に拘ってほしかったです。
病弱
2025年6月3日
ちょっと絵が微妙かなとは思うけど転生して未来を変える話が好きなので面白くなりそうです。後見人もさくっと変わって安心。病気も早く良くなるといいな
絵は
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗だけど、「転生したら嫌われジェスという男の姉」というキャラになっていてその上「余命3年」だという。
なんか、キャラがややこしいし、主人公であるジェスの姉はラベンダーカラーの髪で綺麗なんだけど、それ以外に楽しさがイマイチ見出せない作品。
説明が欲しいのはそこじゃない
2025年6月1日
韓国の作品なのか、違和感のある妙なテンション。シリアスなシーンでちびキャラになったりするパターン。そして説明っぽい主人公のナレーション。公爵家を乗っ取っていた叔父と叔母を追い出す過程の説明は足りなく唐突なのに。
……え⁉️
主人公がクズなの⁉️
プッシュ作品だったので読んでみたのですが、初めから少しショックだった(笑)
この主人公の前世で読んでいた小説の男性主人公がドクズだったんだ。で、その改心していくストーリー…と。
よく読んだねそんな物語(笑)
賢い
2025年6月1日
転生した主人公ヒロインが賢くてやり手なのでサクサク進む。しかし、たびたび病弱設定が地味にいいところで邪魔をする(笑)
自分としては…
2025年6月21日
あんまり興味が持てない設定と内容に感じ、絵も普通なので、特に先が読みたい気持ちにはなれませんでした。特にタテヨミ作品は、カラーである利点と作品の内容に興味が持てなければ自分は中々手が出ないので…、カラー絵の美しさは特に重要かな?って思います。
うーん…。
2025年6月19日
敢えてカラーと読み込みが重いタテヨミで読みたくなるような設定とストーリーではありませんでした。色々タテヨミ作品はありますが、ちょっと余白が多すぎて読む気がなくなっちゃうかな?って感じました。女の子は可愛いですが、男性はイマイチだったかな?
2025年6月16日
縦読みは好きじゃないのですがプッシュ作品なので読んでみました。設定も展開も雑に感じて、なかなか内容が入ってきませんでした。
🥲
2025年6月4日
なんだかひどい状態からのはじまりですが、これから先はどうなるのでしょうか。物語を知っていても思い通りにいくのでしょうか。
設定がややこしい。
2025年6月4日
異世界転生ものは王道が多すぎるので、色々斬新な設定や展開を提案しないといけない苦労は理解しますが、このお話の設定は相当ややこしい。小説の主人公ではなく、その姉に転生して、しかもその姉は余命三年の病気で、更に弟の主人公はクズ男という設定。しかも病を治せる強い神聖力を持った人間に会うためにあれやこれやと、で、その間も紆余曲折。縦読みのせいもありますが、ごちゃごちゃしていてちょっと疲れる設定です。
3巻無料読みました。
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気持ちなエドナが転生前の記憶を元に、弟がクズ男にならないよう、また自身の病気治療のため奮闘する…感じ。わりと強気なエドナが、急に病弱キャラ復活!みたいになるのにちょっと違和感。あと、公爵家を乗っ取ろうとする叔父叔母にはもっと感じ悪いところを見せてほしかった。案外あっさり追い出されて物足りない。
作家名: ND / Kim dream / swordG
出版社: Piccomics