ネタバレ・感想ありあと3秒待ってやる!傲慢王子は元婚約者に謝罪を要求します~え?俺が悪いんですか?~のレビュー

こういうの読みたかった
2024年12月11日
断罪系でも珍しい悪役婿が主人公。ポンコツ婿にありがちな藪蛇と図太さで酷い目にあいながらも健気に乗り切るのがクスッとくる。一般作品ではヒロインにあたる断罪サレ婚約者が凄く珍しいタイプで思った以上に独特な話だった。絵もテンポもいいし続きが気になる
しっちゃかめっちゃかな話
2024年10月23日
正直初めて読むような話。面白いけど王道ではない。結構好み。もっと評価されてもいい作品だと思うけどな。
2024年10月9日
ありきたりの婚約破棄じゃなった…ただ面白かった。イアンもマーガレッタもデヴィットもみんな変だったw 面白いのでつづきが楽しみ!
マーガレッタ可愛い
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたマーガレッタではなく婚約破棄した愚王子イアンのお話。もうおかしい、もう面白い、もう好きです笑。百面相しながら斜め上のポジティブ思考のイアンが憎めず笑っちゃう。まだ一話しか読んでいないので単行本になったら読みたいと思います。ゆづきち先生の絵は表情豊かで綺麗なのですごく好きです。
うーん、面白い。
2024年10月8日
またポンコツ王子からの婚約破棄系か〜と思って読んでみたら、ポンコツ王子のポンコツ成長日記的な(まだちゃんとポンコツ)国王陛下と周りの人間がまともなことには安堵しつつ、これからどうなるのだーーーとついワクワク読み進めてしまいまする。続きが早く読みたいっっっ
新しい
2025年4月29日
なぜ今までなかったのか。婚約破棄した側が断罪されるお話。バカバカしいようで凄くよくありそう。どういう結末にするのか気になる。
彼の成長に期待を込めて評価は星4つ
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された側ではなく婚約破棄をした側のクズ王子にスポットを当てて、彼を主人公にしているのが斬新で面白かったです。もうここまでおバカで自分勝手な勘違い野郎だと、笑うしかないですよね・・・。😊

これから「はじめてのおつかい」ならぬ、初めての挫折や苦労をじわじわ経験していくのかと思うと、「しっかり学んで成長しろよ〜!」とエールを送りたくなります。😶

"ただの"イアンよ、まさか最後まで変わらないなんてことはないですよね?設定の斬新さと彼の成長に期待を込めて現段階では評価は星4つとしておきます。👁
2024年10月8日
又いつもの、婚約破棄された地味な令嬢が実は美女だった~からの別の人の溺愛ものかなと思ったら

婚約破棄した側の王子のお話
この王子、過去最高におかしいww
是非とも何がどうおかしいのかは読んでみてほしいw
モブさえも個性豊かで読んでて面白い

王子で色々教育浮けてきたろうに
この王子、ヤバイ
視点が新しい!
2024年10月8日
婚約破棄された悪役令嬢…ではなく、婚約破棄した側のポンコツ王子視点!俺様な王子がどう変わっていくのか楽しみです!
これは、
2024年11月12日
表紙を見てから興味が湧き、1話無料分で読みました。ポンコツ王子断罪・性格矯正モノですね。
王子があまりにもテンプレだったので笑ってしまった。生まれた時から、あの王子はワガママで傲慢なのでちゃんとした人物になるかはわからないけど、さてどうなるんでしょう?楽しみですね。
うわぁ…
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あと○○待ってやる!」は、掲示板で揶揄されてるロミオの常套句なんですよねぇ。漫画でもロミオメールが扱われるようになってきたわぁと思ってたら、ロミオ流俺様野郎がファンタジーで現れるとは。

お試し読んでみたら、見事な他責思考に俺様最高感もまさにロミオですねぇ。俺様最高元王子が改心していく作品はありますけども、この馬鹿具合も最高元王子が改心できる余地はあるんだろうか。

今のところ、面白さよりロミオ思考に苛つくポイントの方が多いので、もう少しストーリーが進んでから続きを読んでみたいかな。絵はかなり綺麗なので★3です。