ネタバレ・感想あり桜とうそのレビュー

悲しそうなタイトル
2023年2月20日
意外と重いというかずっしりくるお話しでした。第一話ヒロインは悲しくないと言ってながら強がりで事実が明らかになり。女の人の意地悪とか妙にありそうな感じだった
4作品
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃厚な4編でした。表題作と最後の話が特に良かったです。必ずしもハッピーエンドではなく、切ない話なのですが良かったです。
切ない😢
2012年9月1日
よくあるハッピーエンドではなく、主人公が前向きに生きてく終わり方かな?
正直、ハッピーエンドが好きだけど、これはこれで良かった❗
TL作品ですが甘くない辛め。
2019年7月4日
表題作は 切ないです。 ほんと こういう事って起こるといやですが、だからこそ、その時々に自分の気持ちを伝えるのは大切な事だと気づかされてくれた作品でした。他の作品も 心に ずっしりきます。
桜とうそ、だけ購入。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み部分では主人公が浮気されて怒って一方的に別れを告げて。その浮気女とは社長の姪で、名目だけの役職だけど実はトロい暗い等いろいろ言われていて社内でも浮いている存在。
なので読み進めたら実はこの姪も根性が腐ってる嫌な女か?、そして彼氏も二股してない!と言い張ってるが裏ではクズ彼氏なのか??…と色々勘ぐりながら。
今彼のイケメン上司もスゴい奴なのかな?と、ドキドキハラハラしながら読んだけどなぁ…。

結局最後まで何故あの姪もあそこまで皆から嫌われてるのか、そして元カレがそこまで姪を心配してたのか、良く分からなかった。いくら誰にでも優しい彼だからと言うけれど、他の人は無視してて1人の男にだけ優しくされたらホロッとくるの分かってたはずなのに。

結局は、ケンカや疑惑があっても相手を信じずにいきなり別れを告げる事をするな!という事を言いたかったのかな?と思いましたが、自分的には好きじゃない結末でした。
作家名: もりひのと
出版社: 秋田書店