ネタバレ・感想あり今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。のレビュー

2025年5月2日
想いは一方的で、なかなか通じないのが当たり前ですが、通じ合った時の嬉しさは相当なものでしょうね。
一時はどうなるか?と思いましたが、安心して続きを読み進められました。この後も波乱万丈にならず、眩しいくらいの未来が待っていると良いです。
王子がそこまでバカじゃなかった!
2025年5月2日
ざまぁ系お姫様モノが読みたくて購入。10巻で王子サマと対決、というか諭しというか、があり、そこまでおバカでも悪人でもなくてほっとしました。
短編の原作
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ書くので読みたくない方は避けてください。あの短編の原作をコミカしたとしても5話かそこらで終わるかなと思っていたら、思いの外、巻数が出ていて驚きました。単行本2巻で終わらせるか3巻まで行くのかな?王子と復縁の心配されてる方もいますが、はい、絶対に復縁せずに幼馴染の君とちゃんとくっつくのでご安心ください。ってか、他国のむっちゃ極寒の地の貴族令嬢のところに婿入りするバカ王子ですが、ちょっと甘すぎやしませんかね?こんな下半身野郎、極寒の何の罪もないまともな貴族令嬢が気の毒。人の気持ちがわからないのは王位を継ぐ者として致命的なのに、何のテコ入れもせずに大バカ野郎に育てた王家も教育係も何しとんねんだし、影に見晴らせてたならもっと早くに手を打てや!とは思うが、王族としてはそれも含めて最終チェックの見極めポイントだったかもで…。でも流石にヒロインが毒を飲むところまでヒロイン父も王家も見て見ぬ振りをしてきたのは全員大バカ野郎です。酷い話なのに原作が短編でダラダラ長引かせずにサクッと終わらせていたことも含め、忘れられない作品です。せっかくのコミカなので、文字だけでは伝わらない描写をコミカだからこその作品にして、上手く完走して頂きたいです。バカ王子、本当はヒロインとエッチしたかったのに結婚まで出来ないから、代わりの女で、せっかくなら学生の間だけ自由に恋をしたいというどーしよーもない。唯一バカ男爵令嬢が良いことをしたのは、この王子を王位継承から失脚させたこと。こんなのが王になってたら世も末。全くもって王様と王妃様がまともな人で良かった。「ここまでバカだとは思わなかった」ほんと、この言葉に尽きます。
本当に
2025年3月12日
本当にこの薬?毒?あればいいのにと思ってしまい、ぼーっと見てたら最初悲しくて泣きそうになった。忘れたいことある人なら共感できるはず
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子にはイライラするけど、一途に愛するジュリアナカッコいい
絵も内容も好きです
続き楽しみにしてます!
王子にイライラ
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶をなくす薬は辛かった事も忘れられるけど、王子がセイラにした酷い仕打ちは忘れないでいて欲しい。でも、心のどこかに拒絶する気持ちが残ってて逆にジュリアンの優しさも懐かしく感じてセイラには幸せになって欲しいです。そしてイライラするバカ王子の今後を楽しみにしてます。
あらすじを読んで
2025年1月31日
あらすじを読んできました。いや、ヒロインのいじらしさたるや…!!もっと読みたくなりました。絵もかわいい。
よきです
2025年1月27日
婚約者に結婚するまでは浮気を黙認するよう求められ、好きがゆえに言われるがまま浮気を許してきたけど…つらすぎる
もやもやする
2025年1月27日
なんかこの王子つくづくバカだなって思いました。バカだしクズだし顔以外いいとこ1つもないなと思いました。
スカッと!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうなって欲しい!っと思う展開がサクサクと進んでいくので、読んでいてスカッとします。絵柄も可愛いし読みやすいし、お話も面白いです。王太子が自分勝手過ぎて、ジュリアンの良さが際立って良いですね。王太子にはもっともっと後悔して欲しい!続きが楽しみです。
予想以上
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に面白いストーリーです。ヒロインが記憶を失ったことで幼馴染とハッピーエンドになるのかな? 続きも楽しみにしています!
自己中王子
2025年1月21日
婚約者に結婚するまでは浮気をする宣言をするなんて酷い。ましてや王子に言われたら嫌でも文句も言えないだろうに…婚約解消後も執着干渉してくるし、王子が自己中すぎてセイラがかわいそう。セイラに好きだと言えずにいたら王子の婚約者になってしまって後悔していたジュリアン。今でも一途にセイラを想ってるジュリアンに頑張ってほしい!
どう展開するか期待
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか!第一王子マシューのやりたい放題!ちゃんと結婚するから今は別な子と遊ばせて?ありえない〜。卒業後マリアと別れて戻って来てさあ結婚しようなんて考えられません。王子だから許されるの?毒を飲んで過去を消してしまおうと考えるまでセイラを追い詰めてしまったんだね。マシュー王子が執着してきそうだけど、ジュリーとくっついて幸せになって欲しいなあ。
もっと幸せになってほしい
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな身勝手なクズ王太子のために毒まで飲んで(泣)
純粋にクズ王太子を愛した主人公可哀想すぎる。。
でもそのおかげで幼馴染と幸せになれたのは良かったかも。周りの人達もいい人ばかりで読んでてホッとしました。
インタープレット像
2025年1月18日
うんざりするような過去に人はどう向き合うべきなのか。その答えの一つがここにある。決別と克服とのはざまを見た。
スカッとしますね
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の所まで読んで、気になり即購入しました。
王子と言う者はなぜにアホばっかりなのか…あと女々しいのかバッサリ行ってくれて良かったです。
読みやすいストーリー
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マシュー殿下は、浮気者でよろしくない!!セイラのそばに、ジュリアンがいてくれてよかった!セイラもジュリアンも幸せになってほしいです
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んだけど
浮気クズ王太子の行動が謎
アホすぎてイライラする
でもなんだかんだでこう言うストーリーが好き
完結までしっかり読みたい^ ^
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと気持ちが通じたね。
10年は長い。お互い幸せになれるといい。
もう誰も邪魔しないであげてほしいと思う。
王太子勝手すぎ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園生活している間だけ、別の令嬢と付き合って、卒業後は、セイラと結婚するって身勝手すぎませんか?
陛下、王妃はまともなのに何故こんな最低な息子に育ったんですか?そもそもセイラとの婚約は殿下が望んだことですよね。
承諾してないも何も貴方に婚約破棄するしない決める権利はありません。婚約破棄になったのは殿下の自業自得です。
今までジュリアンが注意しても行動改めなかったのに
セイラと婚約破棄になった途端に冷たくするなんて身勝手過ぎます。
突き放すの遅すぎです。

接近禁止命令出てるのに元婚約者に絡んで来るなんてマシュ殿下は方悪いですか?
6卷まで、読みましたがとうとう廃太子されましたね。
ジュリアンの思いがセイラに届いて両思いになれて良かったですね。
いやいや…
2025年1月5日
あの王太子が国を治めたら絶対に傾く!婚約者がいてサロンで堂々と浮気するとは…。ヒロインと婚約解消されて初めて気づくなんて…。ヒロインの10年の思いも切ないし、側で見ていたいジュリアンの想いも切ない。これからは二人で幸せになっていくのかな。読み放題の公開が待ち遠しい。
この王太子😠
2025年1月2日
イライラするーっっ!!こんなにゲスなのにセイラと婚約破棄しないだと!?
両陛下が説教しても理解できない?!
ありえない!!こんなのが王太子なの?国傾くよ?廃嫡しようよ!!
もう盛大な天罰くだしてください!
服毒したセイラがかわいそうすぎる!!
忘れちまえ!
2025年1月1日
この皇太子、ちょっと公爵令嬢の婚約者に甘え過ぎ。10年も婚約で縛っておいて、堂々と公で浮気了承してくれとか、頭沸いてるしか思えない。浮気相手の男爵令嬢のマリアはどんなに頑張っても両陛下には認めてもらえないけど、どうするのかなー。最終的には愛人ポジション狙いか??ジュリアンとの幸せに賛成!
ジュリアンがんばれ👍
2024年12月19日
セイラはジュリアンのことを最愛の人だと思っているから忘れてしまったんだよね?
と信じて愛読しています。
バカ王子
2024年12月13日
こんなバカバカしい話なのに、めちゃめちゃ面白いし、続きがとても気になって読んでます。どうか、二人が幸せになって、バカ王子は後悔してくれ。
涙なくしては、読めません。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイラの好きな人を思う切ない気持ちに涙しました。調子の良い殿下には腹が立ちました。それほど、物語に入っていけた作品でした。殿下と再会して、また、一目惚れしないか、心配です。マリアもこのままでは終わらない気もするし、心配です。セイラとジュリアンには、両思いになって幸せになってほしいです。
勝手過ぎ
2024年11月21日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
婚約者の王太子が勝手過ぎて、呆れる!
ジュリアンと結婚した方が良い!
王太子が無神経の極み
2024年11月16日
「 学生の間は他の女子を愛でるけど、学園卒業したら結婚は君とするネッ☆ 」って悪気無く婚約者に言い 浮気する王太子、相手の気持ちを考えない無神経な男だ。 公爵家ご令嬢を散々コケにし、メンツ潰したら彼女の実家である公爵家の後ろ盾を失うとか、敵に回すとか気づかないのか? しかも「 婚約者は俺がどんな行動しても( 浮気しても )ずっと俺を好きなはず! 」って思ってるの草。 女子は冷めたら切り替え早いぞー? 見限った男に再度好意を持つ娘は極少数だぞww
2024年11月10日
お話の展開が早く読みやすかったです。早くジュリアンと幸せになって欲しい。
これからも更新楽しみにしてます。
良かったです!好きな作品!
2024年11月7日
先が気になり小説を読みました。作画が…と言うコメントがあるようですが、私は気になりませんでした。続きが気になるので更新を楽しみに待ってます。
ありがちだけど好き。一気読み。
2024年11月4日
ありがちなストーリーだけど、そのベタな展開が大好きです。続きが気になって仕方ない。もちろんハッピーエンド希望。
涙がでる
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服毒の場面は、かわいそすぎ。
母のシーンは何度見ても涙が溢れてくる。
でも、周りが完璧に味方なのは良いですね。安心して読めます。
他の方のレビューにもありましたが、絵は体や輪郭のバランスが崩れていると思う時がありますが、表情から思いは伝わってきます。
いい薬だな
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、王太子妃になりたくないからみたいな台詞あったからどこまで覚えてるのかと思ったが
王子も初めまして??
幼馴染の記憶はサクッとないのに…
ってことは…幼馴染の方が王子より好きだった??
試し読みから一気に購入w
2024年10月16日
試し読みで読んだから 面白くて一気に読み終わりました。
バカ王子様 逃した魚は大きいって事です
次回は 幼馴染の2人が幸せになれるといいなぁ〜と願いながら 続きを楽しみにしています。
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読ませてもらいました。
顔で好きになっちゃった代償大き過ぎるだろって思いながら読んでました。顔以外いいところゼロ王子と婚約破棄できて良かった〜
次の巻では幸せになって欲しいと祈ってます。
先が気になる
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言目からから王子がひどすぎます。1話の最後に衝撃展開があります。ジュリアンと頑張って幸せになって欲しい!
結構(失礼)面白かった
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低いので、うーん?と思いつつ、課金したら、面白かった!
土台はありがちだけど、10年間分の記憶がなくなるという毒を飲んだヒロイン。
それも妃教育を受け、王家の内情も知っているからという立場もありつつ、婚約者の殿下を忘れる為だったと思う。
この殿下も歴代の「俺が悪かった!間違えいた!」と縋ってくる男たちの中でもNo.1から3に入るくらいのヤバさ。
結婚するまでは浮気を許せと堂々と婚約者であるヒロインに許可を取ったからと堂々と浮気する。
こんな堂々と許可を得る王子さま、皇太子さまをはなかなか見られなかった!

絵がちょっと崩れてしまう時があるので、レビューが低いのかな?と思いました。
面白かったです!
2024年10月5日
1話が無料期間だったので見てみました
結論、主人公に感情移入してしまい今後どうなるのー??って展開で面白かったです

話の展開もぐだっていないのでスラスラ読めて飽き性の私でも最後まであっという間に読めました(>人<;)

ちなみに王子様のビジュが好みなので今後の展開に期待ですね
続きが気になります!
2024年10月5日
なんでこんなにレビューが低いのかびっくりするぐらい面白かったです!今までにない新しいお話で引き込まれました。作画も別に気にならなかったですけど…みなさんとても目が肥えていらっしゃるようです。このレビューで少しでも評価が上がりますように!!
読みやすくて良い
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までストレス無く読むことが出来ました。(内容的に最初はストレスですが笑)原作は読んだ事ないですが、個人的に好きなジャンルなので更新が楽しみです。
王太子ゆるさん!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ?王太子ふざけんなよ?!あんなことしておいて「他の男と結婚しないでくれ」とか何様?という怒りはありますが、セイラはジュリアンと幸せになればいいよね!!!それにしても、王太子が婿入りする国もいい迷惑だよねー(怒)
最低男
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者は最低でもとしか言いようがないクズ王太子だった。見事に振られて気分がいい!そして幼なじみの、ジュリーが誠実でいい男。とにかく2人が幸せになってイチャイチャ見せて欲しい。王太子は別れた女とのトラブルに頭を悩ませてる、これはこれで面白い。
想われてるなー
2025年3月21日
王子があまりに品がなく、女性を軽じんてる感は他の漫画以上に不快でしたが、主人公がヒーローからすごく想われてるのは
伝わりますね。
さてこれからさらに波乱がありそー…
8巻までの感想
2025年3月11日
珍しくバカ王子が反省して処分を受け入れるパターンでビックリしました。多少傲慢だけど文武両道な王子が、一時的に溺れたという設定に説得力が出た。また、単なるお花畑ハッピーエンドではなく、筆頭貴族の惣領娘との結婚による派閥変えなどの国政描写も含まれているのがとても良いと思った。男爵令嬢の妊娠がわざわざ後追いで組み込まれてるので、この後ひと騒動あるのでしょうが、もはや事件当事者では無い主人公カップルがどう関わる話になるのか楽しみ。
2025年1月31日
王太子がクズすぎることだけが懸念点ですがヒロインかわいい、ヒーローかっこいい、絵も綺麗、境遇もすきです!!
2025年1月31日
表紙の絵に惹かれて読んでみましたが、好みのキャラデザだったのでよかったです。ストーリーも面白かったです。
自由になります
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のために身を引いた令嬢が幸せを掴む物語。幼なじみはずっと昔から側にいてくれて好きでいてくれるのはすごい。溺愛されて幸せになって欲しい。
毒薬は別の・・・
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセイラは婚約者マシュー王太子から浮気宣言をされます。そしてそれを目撃した彼女は毒薬を飲もうと・・・。それは違うでしょ!毒薬を飲ます相手が・・・と思ってしまう物語です。
2025年1月27日
新しく始まった2人の関係が今後どのようになっていくのか気になる。とてもおもしろかったのであっという間に読み終えてしまった。
楽しみ
2025年1月27日
どうしてそこで自分が毒薬を飲んでしまって「お幸せに」なのか、わたしには謎ですが、その分展開が楽しみです。
うむ~
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に浮気を了承させて忠告されていたのに、ばれちゃった体の関係。王子バカですよね。それでも許してもらえるって思ってるのが余計バカですよね。
セイラの行動はビックリだけど、それだけ傷つけた王子に腹立つわ~~||
でも王子の両親がセイラの理解者で良かったです。
ずっとセイラを見守ってたジュリアンと幸せになってと思います。
マシュー酷すぎ
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の女性を愛することを許せって。。。浮気宣言じゃないですか!酷いですね、王子さま。。。セイラが可愛そう。。。ジュリアンがいてくれてよかった、けどこの先どうなるのかなぁ。。。
ざまざまざまあ!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特定の記憶だけ消す薬とか都合よすぎる気がしますが、フィクションですし、魔法的な何かみたいな感じで納得しておけばいいのでしょう。 アホクズ王子はきっちりシメられたようですし、誠実な彼とカップルになれてとてもハッピーだと思います。 ・・・一番悪いのは他人の男に手を出しまくる超バカ女かな? あっさり引っかかる男たちもダメダメですが。
幼馴染との恋に期待
2025年1月20日
婚約者は最低最悪なバカ王子。
ヒロイン セイラはそんな王子を忘れるために、王子の記憶をなくす毒を飲む。
それを知った婚約者王子が衝撃を受けてる意味がわからん。
お前にそんな資格はない!

今後は幼馴染のジュリアンと恋が発展するのかな?と期待。
記憶
2025年1月20日
どうしようもない王太子で、好感の持てるところが見つからない。おバカな男爵令嬢のことも何がよくて、浮気をしていたんだろう。
4巻まで
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。
この薬本当にあったら、心が救われる人沢山いるのになぁ。
薬のおかげで悪役令嬢にもならず、ずっと苦しい想いを抱えることもないのって
幸せですよね。
原作のノベルは最後まで読んでてラストは知ってるので、
マシューの後悔とマリアの転落をかっつり書かれるのを楽しみに読みたいとおもいます。
表紙絵が良い
2025年1月18日
表紙絵は幸せそうなヒーローとヒロインですが、物語の冒頭ではかなり奔放な、ひどい王子が婚約者なのですが、大人たちが割としっかり対処してくれているので安心して読めます!
王太子教育やり直せ!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のマシュー王子から、結婚は君とするから卒業迄は他の女と浮気するのを認めろと言われた公爵令嬢セイラ。その場では了承したが、情事の現場を見てしまい胸が張り裂ける。思い悩みマシューの記憶を無くす魔法薬を飲む。と、導入部はよくある展開だったが、互いの両親達の反応が良かった。国王、王妃も王子を厳しく叱るし、娘の事を心配する公爵の後悔、公爵夫人の怒り、ちゃんとしたオトナでした。しかし王子も学生時代だけって自覚してるし、ヤリたいサカリの性欲処理相手なら、お付きの人達が適当に当てがっておけよー。婚約者に浮気の許可を得るのが、誠実さを示したつもりなら、どーしょーもないな。お世継ぎ問題は王族として最重要なんだから、変な女に引っかからないよう下半身の管理しっかりさせとけ!周りはなにを教育してたんだ。
2025年1月13日
主人公の行動が面白い!読んでいくうちにどんどんはまるストーリーでした。タイトルよりも読んでみたほうがいいかと。
ビックリ
2025年1月12日
堂々と浮気の許可をとるクズ王子にビックリです!学園でも堂々とイチャイチャして最低ですね!でもその辛さから選んだ方法にビックリしました。父親もわかってくれて良かった
王太子が…
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王太子がクズすぎて腹立たしい~!浮気しておいて自分の非を認めないところがむかつきます。主人公が不憫でなりません。記憶をなくしてしまったことだし、第二王子と幸せになってほしいです。
王子ヤバすぎ。
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は原作小説読んだ時の衝撃だった。『最終的には貴方と結婚するけど、それまでは本当に自分が好きな相手と共に過ごしたい。それを見逃してくれ』って💦ものすごい自分勝手過ぎてビックリで衝撃的だった。この王子ヤバイ。って。その好きな相手にも酷いし婚約者にも酷いでしょ💦主人公が『ならどうぞ。私は引きますので、ずっとその愛する人とお幸せに』ってなるのわかるよね。まぁ、彼女の事をずっと一途に想い続けていた幼馴染みと…ってなるから良いけどね。で、王子はずっとグダグダと…はぁ。おバカねぇ。コミカライズ版は絵がなぁ。で、-1☆
んーーー
2025年1月3日
ヒロインが健気なところはいいです。くx陛下もストーリーを楽しくさせるための要員でジュリーも男らしいナイト的なのもいいけど、のめり込めないのは絵が好みでないからかなごめんなさい。
今日
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観がひろがっている作品で、たのしくよむことができました。「王子」のキャラが苦手でしたが、こういうキャラがいるからこそ、物語に深みがでているような気もします。
絵がね…
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵がイマイチなんだけど…
なんだかお試し読んでついつい買ってしまった…
王子の最低ぶりは凄いね。浮気の許可をとって体の関係までアリとは… そんで後から愛しているのにとかふざけんなって感じですよね。
それに、浮気相手もどうなん?普通なら上がり令嬢でも股ゆるゆるすぎやろ、娼婦やん。
ヒロインの両親もまともで、王子の両親もまともでヒロインの味方で良かった!
アンソロジーでありそうなお話ですね。ちょっとお高いのもたまに傷ですが…
ついつい読んじゃいます
なくしてから気づいてもね、、
2024年11月18日
1話のお値段がちょっと高いなとおもいながら試しに読んだら続きが気になり現在読める4話までいっきに購入してました。国を背負う立場の男がこんなバカなやつとは呆れちゃうの一言です。学園卒業するまでは別の女と関係を持っていいかとよく人の気持ちも考えないで言えたものだなぁ。。この後どのような展開になっていくのか楽しみです。幸せになってほしいなー
マシューにとってのホントの愛は?
2024年11月17日
マシューみたいなのがフツーって言えばフツーなんだろうけどね。ヒロインのこと、あんなに好きだったのに、結婚相手の顔みたとたん…え〜?!顔?そこなの?ってなる。
王道だけど面白い
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカな王子が婚約者を失って初めて自分のやらかしに気付く的な話。
大好物です。
原作からこちらを読むとかなり駆け足ではしょりすぎな気もしますが、それでもおもしろい。
目新しい女と期間限定という刺激に惑わされてアホすぎ王子。正々堂々とセイラに許可を取ったし良し!と思っているのも愚かすぎ。
結婚前にアホさに気づけて良かったと思いましょ、幸か不幸か覚えてないしね!
この王子
2024年11月14日
この王子最低すぎる。
セイラが可哀想で断罪もムカつくけど まだましだと 錯覚するほどムカつ
幼なじみのジュリーだけ思い出して幸せになって欲しい。
4巻で終わらなかった(笑)
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり、もう完結しているのかと思ってしまい。一巻を読んでから、その後をイッキ買いしてしまった。
展開は早くていいけど、殿下がアホすぎて驚くくらいアホすぎて!この手の婚約破棄してくる王子の中でもトップクラスのアホっぷり(笑)
セイラに対してもひどいけど
結局、浮気相手にも結婚相手としては見てなくて学園の間だけの身体の関係のみ、というのもひどい。
そして、ちゃんと仕事している影に対しての言葉もひどい。国王と王妃も呆れてるけど、ここまで自分本位すぎるアホ王子になったのは、教育もよろしくかったよね…影から聞いてたんだろうに、なんの対策もしなかったのか。

ここまで読んだら先が気になるので読みます。相当な目にあわせないと気が済まないなー。
あと、浮気相手もまだなんか裏がありそうだけど。

王妃の「よかったわね。期間限定(の浮気)でなく永遠に彼女と一緒にいていいそうよ」というセリフが好き(笑)
ざまあです。
2024年11月7日
自業自得とはこの事です。人生いくら後悔しても取り返しがつかないこともあると言うことですね。
でも人生終わったわけではないので誠実に生きていって欲しいです。
ひどいけれど
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じように裏切られる他の物語よりは、周りがみんなまともで味方であり、結末も厳しいところもあるので、良かったなぁと思います
ストーリーが気になります。
2024年11月2日
主人公がヒロイン(男性からのアプローチが多い)というストーリーが好きです。
ま、最初は王太子の見た目だけは良かったのですが、まさかの性欲が丸出しだとは、
仮に結婚したとしても、他の女性に現を抜かして、国政もままならず、になるのでは
今後、ジュリアンとセイラが結ばれるとは思いますが、王太子が色々と横やりを入れてきそうですね。 これも話の流れでは必要なのかもしれません。 簡単に結ばれるのでは読者の楽しみが半減しますから、 ただ、あんまりダラダラ引き延ばされるのは勘弁してほしいです。
肉欲に溺れた愚鈍王太子
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1P目から「はっ!?」(ΦωΦ†)
学園に入学したら、何でこんな愚者が爆誕するの!?こんな愚者と男狂いの2人は流刑の刑でお願いしますっ!!
でも、王と王妃がまともな判断を下してくれて良かった!!
目覚めたら幼馴染と幸せになって!!
クズ王子
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下半身で考えるタイプなんだな。その場が良ければ、良いみたいな。
自分は高貴な王子でいずれは国王。何をしても許される。十年も側にいた婚約者も卒業すれば、結婚は確定。なら、学生の間は遊んでもええやん?!っ的な考えですかね。クソだね。
ヒロイン、よくやった!!
あんなクズとなんて気持ち悪くて結婚出来るか。
陛下も王妃様もヒロインに好意的で良かった。
クズ王子で作品の評価下がるかもだけど、毒を飲んだヒロインをこれから幼馴染の男主人公が幸せにしていく過程を楽しみに、期待を込めて星5です。

あの王子、諦めてなさそうですね。あんな場面見られたのにまだ、すがろうと考えるなんて信じられない。
さすがに学園のサロンで事に及ぶなんて、あり得ないですよね。頭の中、大丈夫なのか。

最新話を読んで。
浮気相手が妊娠してる事実もある(誰の子かは分からぬが)。
そして、他国に婿入りも決定してる。王妃にもあれだけ言われ諭され、陛下にも次何かやらかしたら
って、念押しされ。それなのにまだ、やり直せないのかとヒロインに縋り付いてる。
やり直してどうなるの?もう、記憶はなくて男主人公が好きなのに。
本当に身勝手すぎですね。
まだ、乳離れ出来てない赤ちゃんが何も分からず泣いているような、そんな印象され
持ちます。ここまでしがみつくなら考えて行動すれば良かったのに。
まぁ、それが出来ないから今もすがりついてるんでしょう。
嫌な展開にはならないことを祈ってるよ。
彼女の名誉をこれ以上、傷つけるな!!
キモチワルイ。
下半身で出来た獣並みだね。
さっさと、絶望の淵に落とされてしまえ!
ダメダメ王太子の結末
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の思考回路がわからない。学生の間は愛人とイチャイチャ。なのに、ヒロインが耐えかねて服毒し、記憶の一部を消したとわかると、ヒロインに鞍替えそうとする、よくわからない考え方。自分は愛人とやることやっているのに、ヒロインには他の男に手を出されたくないと図々しい。ヒロインの結末が気になるので買おうと思います。
よいです
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで、こちらが出ているのを知り即購入。内容を知っているからこそ、漫画になっての幸せになる二人を見たくて。身勝手な王子とア○ズレ男爵令嬢はこれからみられます。男爵令嬢は、どうにもならない位のクズですよ。
全部買ってしまいました
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子がクズすぎて早くヒロインとジュリアンが幸せになってほしい。あんなのが国を治められるわけがなくて非現実性を感じるけどまあファンタジーなのでおもしろいです。続きに期待してます。
価格がお高めかな
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価多めなのが気になって無料1話読みましたが、何で低評価なのかわからなかった。
1話読み終わってから低評価レビュー見てみたら、原作ファンが作画を嫌って低評価付けてるのね…まあ、私も経験あるので気持ちはわかるけど、☆1個の人続出するほど受入れ難い絵かというと私はそうでもなかったです。
まあ、たまに目や口の位置がずれてる?こともあるけど、☆1レベルでもないと思う。

ストーリーは王道。歴代上位のクズ王子というほどでも私はなかった笑(クズはクズですが。もっとクズだったヒーロー結構いた笑)
うーん、10年間ジュリーの気持ちに気づかなかったのかねえ…

で、絵もストーリーも個人的には無問題なんですが、確かに単話売りにしては価格が高いなと感じたので☆−1。
ポイントに余裕ある時に続き読みたいです!
まだ3巻
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い展開、婚約者がいるのに
王子が学園内で身分の低い令嬢に恋して
あろうことかところ構わずHしてそれはもう評判に。
王子が学園内で✕✕するとは斬新な?ストーリーw
そしてこの浮気相手、一応令嬢なのに簡単に
体許すの?何の学びに学校に来てるのかw
早く続き読みたいです。
続きが楽しみです!
2024年10月7日
新鮮な設定があり、昨今触れやすいジャンルでありながら新鮮な面白さがありました!華やかな絵柄が物語に映えていて素敵です!
レビュー低めですが
2024年10月7日
原作は読破していますが、コミカライズされているのに驚きました。レビュー低めですが、面白いです!クソ殿下がクソすぎて笑いますが、安心して楽しめると思います。
ひどE
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず第一声としては、第一王子は〇〇〇もげて良いと思います。今まで読んできた婚約破棄系で見てきたクソ王子の中でも1・2位を争う〇〇っぷりかなと。ヒロインちゃんカワイソス(伏字多くてごめんなさい、3話までの感想です)
原作はとても面白いのに…
2025年6月3日
原作小説はとても面白いんですよねえ。
なのにこのコミカライズ、絵もかなり拙いし、何より場面がいきなり飛んだり戻ったりするのですごく読みづらい。
唐突に展開が切り替わるから、「あれ?さっきのあの場面がラストでこれが次巻のはずだよね?巻読み飛ばしたっけ?」と何度もなるんです。

もっと他に漫画家さんいなかったんでしょうか。
原作が好きなだけに、漫画の仕上がりが残念過ぎます。
なんだこの王子は
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王子が卒業したら君と結婚するが、それまで浮気許してね💕︎なんて言うもんだから王太子妃教育で内情知ってる分婚約破棄なんて多分できないよね、って事で魔女様から大事な記憶を10年分消し去る毒飲んで暫く昏睡状態になって、両親、幼なじみ、ついでに王様とお妃様もめっちゃ怒って婚約破棄成立‼️ついでに廃太子決定‼️
まぁ、ヒロインちゃんには良かったけど納得してないワガママ王子、執着してうだうだ言って煩い💢あと王子誘惑した男爵令嬢ってば誰の子か分からない子身篭って王子の子だって言い張って牢に入れられちゃった💦10巻まで読んでますがこの先はどうなるのかしら?楽しみです。
ご都合主義
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命に別状はなく、生活習慣などは覚えたまま愛する人の記憶だけ失うって、なんだその都合のいい毒薬…。
ヒロインはなんでそんなもの持ってるのよ。
なんかいや
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝室に入ってお見舞いって有りなの?押し倒されでもしたらどうするの?次巻でそうなりそうでイヤなんだけど。
純愛が実って欲しい
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカな王太子の婚約者の立場も大変ですね。でも両親も王も王妃も王太子の愚行を認めてくれて良かったです。
原作は完結、面白い。ネタバレあり。
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを見つけ読みましたが、作画が…
原作良くても、コミカライズされて作画で台無しになっている作品多すぎる。
申し訳ないが他の方に書き直して欲しいくらい。

王太子殿下は、優秀なんだろうけど人の気持ちがわからない、人の気持ちになって考えられない人。
だから平然とあんなことを言うことができるし、自分のことしか考えられない。
自分の立場がどんな立場なのかも理解できていない。
だからあんな軽率な行動を取れるし、欲にも溺れてしまう。
少し考えればわかるものですが…
ちゃんと気付けたからいいものの、なんでもっと早くに気づかない?って。
卒業したら結婚して、ゆくゆくは国王になり国を治める。
だから、学生の内は自由でいいよねって。アホかって思う。
しかも、浮気を宣言するって…
自分の立場に胡座をかきすぎるし、浅慮にも程がある。
浮気した相手と結婚などしたいと普通思わない。いくら政略結婚でも。
国王と王妃がまともな方でよかった!王太子殿下と浮気相手以外まともなのがよかった。
ネタバレ→この殿下は、隣国(小さな島国)の王女の王配になりますが、最後までセイラを想い続けます。
ですが、罪滅ぼしとして、隣国の王女に尽くして国を治める補助をしなくてはいけないと意識を変え仲睦まじく過ごしたそうです。
王子がクズだわー
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔はいいのでヒロインは一目惚れしたのかな?(苦笑)特定の人物の記憶を消せる毒薬に「そんな都合のいいモノが?!」とツッコミ入れたくなりますが、スッキリさっぱり王子のことを忘れたので王子の入り込む隙が全くないのはとっても良かったです。
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のクソぶりも嫌ですが、そんな王子を毒飲むほど好き?まあ結果オーライだけど。人物デッサンがくるってるのが気になる。
王子…
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のクズっぷりがかなりのレベルです。それに耐えられるかどうか…
そして作画のレベルがかなり気になります…正面顔ですらなんだかズレてる感…
うはは
2025年1月27日
うはは王子!クソ!
わざわざ断ってからなら遊んでオッケーじゃないですよ!
甘やかされてきた子なのかしらね。
それなりの制裁があればいいかな。
く〜っ!!
2025年1月25日
なんて身勝手な男が王子なんだろ…。あまりにも身勝手過ぎてビックリ!でも、おかげで幼馴染のヒーローにチャンスが!
婚約者だった王太子がクズ
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。主人公の婚約者であった王太子は、クズだと思いました。主人公が毒を飲むという展開になってしまい、そんなことを選ぶまで主人公が追い詰められてかわいそうだと思いました。ハッキリ言って、絵はそこまで上手ではないと思いました。これからどんな展開になって、主人公が幸せになれるのかは気になります。
作品内容のところ訂正なるかな
2025年1月21日
内容の説明文のとこに時期女王ってあるの違うよねと・・作品の方はちゃんと王太子妃ってなってましたね。絵は拙い感じはあるけれど描き慣れていくのではと期待、コマの見せ方などは割と好きで漫画としては良い感じかなと思っています。
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こういう不遇な扱いされるヒロイン作品多いけど、これはひどいw
王太子がまず最悪すぎて、ヒロインの見る目のなさとそんな男の為に毒を飲む心理が謎でした。
あと、やはり絵が…原作と別なのになぜ?としか。
プッシュ作品で読んでみましたが、私には合わなかったです。
追記
話が進んでたので読んでみました。王子ざまあ展開になっていて、ヒロインは長年思ってくれた幼馴染がそばに。もやもやが解消されたので少し評価あげます。
あと、画力が少し上がったような。さらなる王子と浮気相手に天罰くるとなおよし
王子の倫理観どこ行った?
2025年1月18日
こんな王子が即位したら国が滅ぶ…と、思ったら国王と王妃がまっとうな人たちだったのでほっとします。
ヒロインには絶対に幸せをつかんで欲しいです。
なんだかね
2025年1月18日
悲しいくて切ない物語なんですかね。もう涙が止まりませんけど、主人公には前向きに積極的に生きて欲しいと応援したくなるような感じの方ですね。幸せに、してあげてね。
なんだろう
2025年1月17日
登場人物すべての、カラダのバランスが悪い気がします。カラダに対して顔が大きい、足が小さすぎなど。個々の感覚の相違でしょうかね?あと、男性陣の体つきはもっとメリハリをつけたほうが、男女間の違いがでるような。幼なじみのジュリアンがヒロインを幸せにしてくれそうですね。
作家名: こはる / ハナミズキ
ジャンル: 女性マンガ / 先行作品