ネタバレ・感想ありあなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)のレビュー

可愛すぎる♡
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな天才な2〜3児いたらメンサ会員になれるわ。そしてこんなに可愛いなんて、どうしたらいいんでしょ(笑)ほんとに、幸せになってほいしわ。この感動と癒しマンガを読んでほしい。2巻感動です(泣)ほんとに、チィヒーロは小さいながらに、ヒーローになってる。ほんとに、泣きそう・・・大人になったらきっと頭のキレる美人さんになると思います。
とても良い
2024年11月17日
広告で見かけて興味を持ったので読んでみました。とても読み進めやすく、感動的な表現もあり、久しぶりに良い作品と感じました。
今後の展開が楽しみです。
小人さん可愛い
2024年11月15日
重要人物ぽいのに何故捨てられたのかは不明。多分手違いがあって置き去りになったのか、優しい人に拾われて良かった。悲惨な幼女のままでなく、これからは無双状態になるかと思われます。優しい人は皆幸せになってくれるといいな。
2024年11月12日
絵がかわいくて、立ち読みしてたら続きが気になって購入してしまいました。
ストーリーも楽しくて癒されます。
続きが早く見たい
早く続きをー!!
2024年11月12日
可愛い可愛いヒロイン!幼な子ヒロインで、もー可愛らし過ぎ!将来は美女間違いなしね!早く大人にならないでほしいけどーぁ、大人になったら『小人さん』じゃなくなるねーw
この場合はー憑依なのかな?転生と違うような…?
ともかく、続きが早く読みたい!久しぶりに愉しい物語でワクワクしてますが、出だしがね…ちょと心痛むんすけど…
なにこれ!?可愛すぎるんですけど!!
2024年11月11日
無料から入って、結局買ってしまいましたよ。早く次がでないかなあ、待ち遠しいです。可愛い小人さんに早く会いたいです
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ チィーヒロが可愛いの一言に尽きます。
次巻が待ちどうしい。
バレちゃうのかな。
ゲットしたハチミツをどうするのかも気になる。
2024年11月8日
とにかく可愛いwww wwwそれに尽きるwww www www www www www www www www www www www www www www www www
なんだろう?!?!
2024年11月5日
愛らし過ぎてもうチヒロにメロメロです。笑 本当に可愛らしくて愛らしいんです。気持ちが明るくなりました。そして猛烈に続きが読みたいです😄楽しみです。 皆さんとこの気持ちを分かち合いたいです。是非、読んでみてください!
待ってました…!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からずっと読んでいた作品で、コミカライズされる前からコミカライズ版を待ち望んでいました。
イラストも可愛らしい上に人以外の登場人物もとても可愛いらしく描かれています!
購入してから速攻で読み、更に読み返しまでしてしまい方した((笑
これからの更新、次巻を楽しみにしております!
とてもおもしろい!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して料理長の子どもになるという設定のマンガは初めて読んだので斬新です!作者さんといろいろなツボが合うので、前世の終わり方がサラッと説明だけでイヤな気持ちにさせない所もいいし、転生したときのいきさつもよく分かる内容になってて“今までの飢えた子の魂はどこへ行ったの?”と謎に思うこともないし、前世の大人の知識を使うシーンもひけらかす感じじゃなくて自然な感じで好感を持てる感じなのもいいです。そして何よりも良いのは、りんごのペンダントというセンスがとっても良い!!!すっごくかわいいデザインです!転生後のチヒロの見た目もかわいいし、料理長も周りの人たちも良い人たちで見てるだけで幸せな気持ちになります。笑いのツボも合うので笑えるシーンもたくさんあります。お気に入りの作品になりました。
なんだこの可愛い生き物は
2024年10月29日
本当に可愛いすぎ。で、かしこすぎ。嫌う理由がないでしょう。
もうおばちゃんは心臓を撃ち抜かれました。
かわいい〜
2024年10月27日
なにこの可愛い子💕周りの大人をデレデレさせて従えて❗今のところ悪人も出てこないし、いや親かもしれない国王達は悪者なのか?謎は次回に持ち越しって早く続きが読みたいです
かわいいがいっぱいです!
2024年10月27日
優しい人たちと可愛くて楽しい小人さん!テンポも良くてあざとさを感じることが無くて気持ち良く見ることの出来る転生幼女漫画なのでオススメです!
か、かわいい
2024年10月26日
無料から読みました。続きが気になり即購入しました。
転生モノだったとは。その転生した幼児になった主人公が可愛過ぎて…周りの人達も優しい人達で、癒されます。
料理長のお父ちゃんカッコ良い!!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉたまらん!妖精のような主人公。
周りの優しい温情が泣ける!
ふんわりとした世界観とキレイな画。
料理長の養女になって初めての
「お父ちゃん」呼びにボロ泣きしました。
かわいいだけじゃなく、行動力もある
主人公がこれからどう歩んでいくのか
早くも次巻が楽しみです!
お父ちゃん最高‼️
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千尋の健気で逞しい姿に癒されました。千尋への深い愛情と男気が溢れるお父ちゃんの娘に迎えてもらったシーンは涙が出ました。今後の展開が楽しみです。😊
小人がかわいい
2024年10月22日
絵が好き〜。幼児のからだがめっちゃかわいい。でっかい熊おとしゃまとの対比でさらにかわいいw 姿も心も逞しくて頼れるおとしゃま。ナーヤの目元が(遠目だと特に)シリアス調なのがちょっとツボw アドリスもイケメンw 今のところ幼児を捨てた人間以外は良い人だらけ。王弟殿下は今後どう関わっていくのかなぁ?『チィヒーロ』のアクセント?イントネーション?がどうにもしっくりこなくて、台詞を読む度に何か引っかかる気持ちに…なので『チヒロ』読みで進めてみた 続きも楽しみ 〈追記〉何度目かの読み返しでチィヒーロに違和感がなくなってきたw
小人さん可愛い
2024年10月21日
一生懸命な小人さん かわいいわ
人の優しさがあり なかなか良かった この続きが楽しみ次回の新作がでたら必ず買います
めちゃくちゃ楽しい!!!
2024年10月20日
ヒットだ!楽しい!可愛い!良い人ばかり!平和!続きもきになる!!最高!!!
とにかく可愛いくて絵も綺麗だし物語も楽しいです!
早く続きが見たい!!
面白い、可愛い、サイコー
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットニュースの合間のCMに出て来て
興味がわき購入に至りましたが
サイコーです!!
お話は楽しく可愛く面白くサクサクと読み終えてしまいました。
これからって時で終わってしまいました。
早く続きが読みたいし
チヒロちゃんが何故捨てられたのか…
親なのか
使用人が勝手にした事なのか
気になる事は色々有りますが
周りの大人が優しい〜
最初に出会った人サイコー
お父ちゃん凄いね
疑う事なく自分の子供にするとか漢前だなぁ〜
待ってました🖤
2024年10月19日
web版から書籍化、コミカライズ化を待ち望んでいました。この度、待望のコミカライズ化😄 動く小人さんを見ることが出来て幸せです。小人さんが可愛く面白くて、周りの人が優しくて、ほっこりと癒されるお気に入りの作品です。
めちゃくちゃ可愛い〜❤
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小人さんの可愛さに感動です!不憫な子どもが沢山の人や生き物を救って愛される子どもになるだけでなく、神々やさらにその上の方々の思惑等が渦巻くびっくりな展開のストーリーですが、凄く面白い&色々と考えさせられるので、是非、多くの人に読んでもらいたいです!!
そして、小説もコミックも早く続きを発売していただきたいです。
2024年10月13日
絵を見て一目惚れ!
試し読みしてすぐ購入しちゃいました。
内容もすごく分かりやすくて面白い!
2巻楽しみです!
わーい💕わーい💕
2024年10月10日
すっごく素敵なお話に出会ってしまいました。😍 お試しからの即買いからの次巻が待てない系です。😄 小人さんの「千尋」と「チィーヒロ」が混ざり合う感じが絶妙で良きです。扉絵の木の実たちがとってもきれいで可愛くて、婆さんの乙女心をくすぐります。おかげで女子高生だったころのそわそわ💗わくわく💗する気持ちを久しぶりに思い出せました。先がとっても楽しみです。😊🌸*****2巻読みましたっっ😁楽しいですっっっ💖今回の扉絵がクッキーズでこれまたおいしそうです。チィーヒロと仲間たちの活躍を今後もとっても期待しつつ応援していきます。素敵なお話をありがとうございます。🥰
小人さんがとにかく可愛い!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー女性の千尋が、異世界の死にかけだった貴族の幼児に転生。
お城の料理長の娘になり、溺愛されます。
確かに可愛いので、溺愛されるのも分かる!って感じです。
そして、現代で生きていた時の記憶を使って問題解決します。てか、千尋さん色々雑学知ってるなーって感じ。すごい(笑)
出てくるお菓子も美味しそうだし、千尋が捨てられたという訳でもないし、今後の展開が楽しみです。
可愛らしい
2025年5月4日
内容はよくある転生モノみたいですが、絵柄の可愛らしさと、主人公のほんわかした感じで楽しく読めました。
ずっと2、3歳児のままなら良いと思う
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2、3歳児の小さい丸い姿、舌足らずな話し方、可愛い仕草。誰も放ってはおけなくなるチイヒーロ。ずっとこのままなら良いと思う。外見が中身に追いついたとき、どうなるんだろう?確かに可愛い見た目は変わらないんだろうけど、2、3歳児であることに騙されすぎてないかとも思ったりする。少なくとも、技と幼稚ぶったりしてないとの記述があったが、仕草がアラサーとは思えない仕草があったりして、それは違うよなと思った。結婚もしてない、子供もいない男爵が父親になろうっていうのが、なんか簡単すぎてな…。色々もやっとしたものは感じるけど、チイヒーローは確かに可愛い、永遠におおきくならないでくれと思う。
可愛い💕
2025年2月24日
絵がまず可愛い。お父ちゃんをはじめ優しい人たちに恵まれてよかった。
幼児なのに知識が…のギャップもまた可愛いです。
早く続きが見たいです。
かわいいスーパー幼女が大活躍
2025年1月31日
かわいいスーパー幼女もとい元王女が大活躍する小説のコミックス版です。広告掲載作品です。これも面白そうだと思ったのですが。最初、読み始めは面白かったのですが。本当です。
よき
2025年1月31日
ちょっと思っていたストーリーと違って新鮮さを感じました。素敵な作品だったのでついどんどん読み進めてしまいました。
2025年1月30日
いや、もうこれは可愛いよ!可愛すぎるよ。小人ちゃん!可愛い可愛いと思いながらどんどん読んでしまいました
可愛い!
2025年1月30日
小さい子がとにかく可愛い。周りの人がいい人ばかりで良かったな。
どんな結末になるか想像できないけど、健気な子が可愛くてたまりません。
2025年1月27日
主人公が小さくてちまちまと動く様子とても可愛い。とてもおもしろかったのであっという間に読み終えてしまった。
可愛すぎる
2025年1月26日
めちゃくちゃ可愛らしい絵柄と主人公。周りの人たちも暖かくほのぼのとした世界で癒しが満載。でも、生まれと死にかけた設定は後々心配になるなぁ。
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かーわいい!!小さな小人さん!すっごく有能ですよ!記憶の中にある王女の記憶。王女はいなくなったけど転生した女性が体を引き継ぐ!
イイネ
2025年1月20日
かわいいー小人さん。うちにも小人さんいるんですよ‼️毎朝歯磨き粉をつけて歯ブラシを洗面所から台所に置いて行ってくれるんです。
かわいー🌷
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の中でも、こんなに可愛くてほっこりできるマンガは初めて読みました。ちひろの表情やかわいいしぐさに癒されまくり!あたたかい父ちゃんには泣かされた
先ずは可愛いな~
2025年1月15日
辛い生い立ちがありそうな王女さまに転生し、生きることを強く望んだ千尋の姿が愛らしいです。まだ序盤なので先ずは可愛いを堪能できたことに満足ですね。
読むと幸せになれるお話です
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お腹が空きすぎて目が覚めた千尋だったが、なぜか自分の手が2、3歳の幼児の手に見えてしまい……。アラサー独身の日本人で仕事帰りに事故に遭って…生まれ変わったのか?? この子の曖昧な記憶をたどってみると、親は国王夫妻で第8王女であることがわかる。それなのにメイドにこんなところに連れてこられて放置され死にそうになっている?? 死んでたまるかと奮起した千尋は、大きなオケから何とか水を飲み、厨房に這っていくことに成功する。人がいなくなったら食べ物を貰うことにして一端は隠れる。2歳になってもまともに歩けず薄ぼんやりした子だったから捨てられたらしいことも思い出した。厨房の見習いアドリスに助けられ、階段裏のデッドスペースを住処にすることにも成功。「ご飯ください。働きますっ」料理長のドラゴを初め、気持ちいい人が一杯です。ドラゴが育児放棄をした親に腹を立て、父親になると宣言し家に連れ帰り風呂にい入れたところ千尋の髪が金髪なことがわかり、スワっ王家の人間か??となり、髪の色がバレないようにフード付きの服を着せて貰う千尋。これからは、チィヒーロ・ラ・ジョルジョとして生きていくんだ。
泣ける
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の千尋が料理長の養女になるまではとても泣けますね。いい人たちに出会えてよかった。これから養女の恩返しという名の暴走とか自分を見捨てた王族との問題とかあるのでしょうから楽しみです。絵がとてもきれいでいいですね。
アラサー、幼児に転生
2025年1月9日
絶対的な保護下にあるべき幼児の虐⚪︎、育児放棄はホント辛い…でもその後に出会った人たちが良い人で良かった、、、ホント良かった、、、泣ける😢
男爵家の主人が料理人っていうのがちょっと違和感あったけど、まぁ普通に獣人もいるし、それはありな世界なんだろうとのみこみつつ。
転生前のアラサーまで生きたスキルが、かなり有能で、幼児としてはびっくりの能力に、周りは驚きながらも気味悪がることなく、受け入れて褒めてくれるのよく考えるとすごい!
出自や冷遇の真実も気になるところですが、権力の争いに巻き込まれることなく、穏やかに過ごして欲しいです。
可愛いです!!
2025年1月6日
ちっさい子供が…って話も多いと思うのですが、こんなに可愛いのはなかなかないのではないでしょうか。こんな子がいたら、私がもらいたいわ。続きが楽しみです。みんな、登場人物素敵です。
小人さん……!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこまかと小人さんが働く姿が可愛い。初めは自分の食い扶持を求めて、後々は恩返しをしたくて。転生物だけど何かチート能力感は今のところないかな。年齢と能力が合ってなさすぎてびっくりという、このままフツーに大人になればせいぜい二十歳過ぎればただの人パターンもありうる?なくらいの能力。フツーに大人にならないのがファンタジーでしょうけれども。身バレが命の危険に繋がる設定の主人公なので、これからどうやって秘密の活躍をするのか、王族に復讐するのか、どういうストーリーになるのかわからない。私が読んだところでは一先ず可愛いほっこりです。
謎は解けるのか
2025年1月5日
王女様だったのに軟禁状態で捨てられていて、運良く料理長に拾われて養生となった。周りの人たちがいい人たちで今のところは幸せだけどそのうち何かが起こる。
可愛いー(*^^*)
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな幼児を主役にしている話はまず「可愛いー」が先に来ますね。出てくる人たちもごく一部を除いてすごく良い人ばかりでほっこりします。でも私は心の汚い大人なので、物語の裏側、捨てた側の話の方が気になります!先に小説版を読むか待つか悩みどころです。
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく、元気な「小人さん」が、かわいらしくて、たのしくよむことができました。異世界もののなかでも、とくに大好きな作品です。
優しい世界に転生
2025年1月1日
転生先は幼女でどうやら訳ありの不遇の様子。ですが、彼女は頑張って生きて行くことを決意していく漫画。中身が身体の使い方が分かっている大人で、しかも計算とか得意なので、周りから賢いと驚かれます。 まだ無料分しか読んでないのですが、転生先の方々が優しくて、ほっこりします。訳ありの「訳」が大変そうな気がするのですが辛い展開にならないといいなーと思います。
幸せになれ
2024年12月30日
冒頭は酷い話だ!でも父親に拾われて幸せそう。元家族たちとの邂逅とかあるよね?色んな知識でこれからどんどんチートになっていくのかな?
どうか、どうか、可愛いままで…
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全身全霊で庇護されないといけない年齢の身体に異世界転生してしまった千尋。
しかも実の両親から放逐された2〜3歳児で😩 あの年齢で家なき子になるのは辛い!!
たった30ページ読んだあたりでウルウルきました。
でも彼女の【生きてやる】の根性すごかったし、出会った人達が優しかった。60ページあたりの料理長ドラコとのハグでまたウルウル。
でも衣食住が整った家なき子の不幸ヒロインじゃなくなったあたりからチートモードへ以降。
そのあたりから語彙が若者コトバに変わっちゃった…
転生前アラサーでしょ💦
もう少しコトバを選びましょ
うよ💦
最初の頃の【可愛い生き物】が、1巻終わる頃には見た目可愛いけど口悪い子にしか見えなくなった…

小説のレビュー見て口悪くなってからの評価が下降してるので、お願いです。
2巻以降ラノベ通りでなくてよいので、アラサー女子が使うコトバにとどめて下さい。
チートだろうがなんだろうがいいです。
いや、王とはいえネグレクトしたのだからざまぁあったほうがいいな
主人公がかわいい
2024年12月2日
イラストがかわいいくて、話も今読んでいるところまではほのぼのとして読みやすいです!
続きがきになる作品の一つです!
2024年11月4日
内容も良きでした。
主人公が可愛すぎて、本当によかったです。
絵の表現方法もかなりよかったと思います。
かわいい〜
2024年10月16日
絵がとにかくかわいくて、一生懸命な小人さんに癒される…と思いきや、かなりデキる女でそのギャップがまた良いです。続きが楽しみです。
コミカライズされとったんかわるえええええ
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から来た口です
ネタバレしないように気を付けて書いても
主人公をひたすら愛でる作品です
活躍をそっと見守りましょう
主人公の保護者たちの
主人公愛と困惑そして振り回され具合も面白いです

どうでもいいことですが
主人公珠算2級取得者ということですが
単に取得しなかっただけで1級の実力はあると思う
2級程度じゃあの計算すぐにできないよ(1級は正確性が要求されるので初段、二段より難しいと個人的には思う)
チート系か。。
2025年3月13日
1巻は面白く読んだんですが、2巻になって主人公の小人ちゃんが実はチートな力を持っていると分かって何かがっかり。。。
暗い展開ではなくサクサク物語が進んでいくのはいいんですが、もういいかな。。。という感じです。
読後感良し
2025年1月31日
最近、やたらバナー広告で見かけていたので、読んでみたいなと思っていました。無料分までしか読んでいませんが、今のところ善人で世界が構築されていて、読後感良いです。
小人さん
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は可愛いけれど捨てられていて、どうなるのかと思ったらいい人と巡り会えて、またその人たちに甘えるだけでなく働こうとする主人公がいいなと思いました!
ほっこりします!
かわゆい
2025年1月19日
小人さん、本当に可愛いいー!!キュンキュンしどおしです。ちょこまか動き回りその姿がまた可愛いそのもの。あー癒されるぅー本当。
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お城の厨房を、小さな体で懸命にあちこちに動き回る小人さんのおはなしとなっております。可愛らしかったです。
何者
2025年1月8日
みんな優しいしかわいいしおもしろいから癒されるぅー…
二歳か三才なのにこんなに頭いいって何者?!?!
合わなかったです
2025年3月8日
皆さんベタ誉めの可愛い小人さん。ごめんなさい、可愛く思えませんでした。いえ最初は確かに可愛く思った気がしますが、読み進めていくとむしろちょっとスレ過ぎに思えて。まぁ中身子供じゃない訳で、でも口調とか性格とかちょっと・・・。中身の子は自分なら友達になりたくないタイプです。感想可愛いで溢れているし、自分が荒んでいるだけかもですが、合わないモンは仕方ないのでリタイアです。
汚れた子供が芋の皮をむく設定がムリ
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームCM某マンガサイトのCMでやたら出てきたので簡単にためし読み。CMから髪色が変わるほど汚れた子が、汚れた状態で料理してるように見受けて、凄く違和感あったがそのとおりだった。
料理人がお城の料理に、薄汚れたものがさわったもの使うとか、現代日本人の記憶ある主人公が薄汚れ状態で、山のなかサバイバルでもない綺麗な厨房の食材に関わろうとか普通思わない。そもそもちょっとご飯食べて寝ただけで死にかけからすぐ全回復っておかしい。
いまいちでした
2024年10月24日
小さい女の子は可愛いよねと料理長良い人だねとは思いますが、物語としての面白さはありません。基本的にありがちな転生ものを擦るだけなので新鮮味がないからかと思います。その上、絵と展開が雑でプロが作った物語とは思えませんでした。なろう系ならそれでも平気という方には良いのかも。小説の方の評価を見てから買えば良かったです。幼児が主人公の漫画って無駄に評価が高い印象がありますね。