ネタバレ・感想あり社長令嬢復讐日記のレビュー

スカッとしました。
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苛められっ子が超大金持ちの令嬢に助けてもらうお話です。最期の最期に、斧で修が殺されるところはスカッとしました。最新話の今回の漫画のお話しもどんな結末にもっていくのか楽しみにしています。
今から次のお話しが楽しみです。早く更新をお願いします
🤩
2025年5月6日
広告で見て読み始めましたが、雑草抜きのやり方が緩くなくていいです。続きの配信が待ち遠しく早く読みたいです。
早乙女さん最高!
2025年5月3日
この作品のヒロインを見て即購入しました。雑草を抜くと称して世直しをするヒロインの真の目的は何なのか?これからも楽しみにしています。
最高の復讐令嬢
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメの主犯はクズ中のクズ。ただ、金持ちに生まれただけで貧乏人を見下し、奴隷のようにやりたい放題やるクズ人間。そいつが無様に◯◯されるのは何とも爽快。
痛快
2025年5月1日
学校から社会人にうつりかわった時に同じような人種でありながらもライバルが現れてここからどうなるかたのしみすぎる
指が勝手にカートに入れるんです…
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくもうなんか爽快すぎてシーブリーズなのかなとまで思ってしまいました(?)
早乙女さんのような頭のキレる女性は見ていて気持ちが良いです。
特に負けず嫌いだといいハイリスクな事にも果敢に挑戦していく姿や、行動に迷いがなく武闘派?な部分、あと忘れがちですがクレオパトラ顔負けの美貌。
私も姫カットにしたらこんな可憐な女性になれるのではないかというあほのような考えにいきついてしまうほど、女性としても魅力溢れるキャラクターで
いじめのシーン以外はストレスフリーで読み進めることができました。
最近は異世界転生ものの復讐する系の作品も多々あり、どれも面白いものですが
こういった現代のタラレバ復習物語(もしかしたら私たち一般人が知らないだけで裏社会では実際にこういう話もあるかもしれませんが🤭)
も面白いんだなと、またひとつ自分の好きなジャンルを知るきっかけが作れました。
あとひとつだけ、13話?あたりから出てくる黒髪姫カットの社長がものすごーーーく好みです。
早乙女さんは金髪なのかな、2人の同族のようでいて実は方向性が全く異なり、髪色も含め相対する感じが非常に素敵です。
今更ですが容姿端麗の爆美女以外のモブさんたちも皆さん髪もお顔も綺麗な女性が多いですね。
最新話更新される前に美容院に行くことから始めたいと思います。頑張れ早乙女さん!!
最初の話は良かった!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族3人で幸せになってほしい。2個目は途中なんだけど、嫌な予感が当たってしまった。いい人の方を●す社長マジでアタオカ。早乙女さん、全力めで行ってほしい。
スッキリした!
2025年4月26日
2巻までの試し読みを読んだけど、いじめっ子を社会と言う名の地面から跡形も残さずきれいに消し去っていっていたのは、スッキリするし、設定もとても良いと思いました。ですがグロイの無理な人はキツイかもです。
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとした。
こう言うのを待ってました。
面白くて一気読みしました。
この続きが早く読みたいです。
こうでなくちゃ
2025年4月19日
復習するなら徹底的に!とても良い終わり方(高校生編)でした。社会人編としてまた始まるようですね。楽しみです。
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 止まらなきかなり最新巻まで買ってしまいました。
あなたのみたいものがストレートに見れます。
すっきりできます。
最後はきっちり制裁でスッキリ
2025年4月8日
被害の描写が現実の何処かで実際に起こっているようにリアルで心が痛むが、ヌルい制裁ではなく、しっかり『人生終了』させてくれるのでスッキリする。残酷な表現もあるのでそこだけ注意。大丈夫なら「ザマァ」気分を味わえる。もっとこのシリーズを読んでみたい。
ゆきちゃん
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読める復讐系漫画。
スッキリした。ゆきちゃんがごはんたべてくれたの
すごく嬉しかった(;;)

これから輝く未来になって欲しい!
え、、、
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服の下に隠したカメラは囮だろあなた思ってたら案の定囮だった。全世界公開処刑‼︎しかも向こうに損なところだけ!ナイフで刺すの見てこのまま殺すのかと思ったら最後はゆうたが斧を引こずって登場‼︎‼︎次回作どうなる⁉︎
スッキリする
面白い。
なんでこんなことしてるのか知らないけど、調子に乗ってるクソガキを完膚なきまでに叩きのめしててスッキリする。
早く続き読みたいです。
ぐぬぬ…
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられっ子の逆転劇が見たいが為に購入していたが…引っ張るじゃないか…ずるいぞ
文字数足りないじゃないか…ずるいぞ
立ち入りと侵入
2025年2月14日
復讐という甘い甘い毒は、一時的な快感をもたらすものの、やがてその心を蝕んでいくようだ。ああ、なんと嘆かわしいことか。
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ながなが復讐せずにどんどん話しが進んでいくから見てる方も読み飽きなかったです。
早く続きが読みたいです。
復讐物好きにはオススメ!
2025年2月3日
復讐系が好きなので気になって読み始めましたが面白くて最新刊まで購入してイッキ見してしまいました。早く続きが読みたい。
Zo
2025年2月2日
いじめ問題何て相変わらず胸糞悪いよなあ。まあ復讐劇ってのは、スカッとして気持ちいいからなあ。どんな加害者達に復讐するのか楽しみやなあ。
2025年2月2日
おもしろくてスッキリする。。。早く続きがみたい。。。完結するまで待って一気に読むとするか。。。。。。
最高にスッキリした!
2025年1月28日
まだ途中だけど既にスッキリしました!
続きはまた落ち着いたら読もうと思っています!
復讐系は最初めちゃくちゃ胸くそ悪いけど読めば読むほどスッキリする...止められない!!
クズすんぎ
2025年1月27日
めーちゃくちゃ修一うぜえー( ^ᵕ^)
でも私も金と権力欲しいー( ^ᵕ^)
人生イージーモードでずるいー( ^ᵕ^)
美女の庭の手入れは目の保養。
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復〇モノは見ていてとってもスッキリする。
それを庭の手入れだなんて、お嬢様はとても心の美しい方なんですね。
こういうお嬢様を各学校、各企業に数人は派遣したいですね(笑)

まぁ『世の中、金』っていうのは間違ってないと思うけどね。
世直し令嬢
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからすると…いつかは自分の復讐か何かがあるのかな?ひとまずは学園のイジメ撲滅的なストーリー。気になって最新話まで購入。とりあえず早く続きが見たい。スカッとしたい。
ワクワク
2025年1月5日
続きが、いつも楽しみ。不正をする人よりも容認、もくにんする警察、裁判所は更に許せません。現実でも存在するはず。
やばい!
2025年1月2日
久しぶりに続きが気になる漫画に出会いました! 次はどうなるんだろう、、と思ったら一気に全部見ちゃいました!! 早く続きが見たいな☆
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐とつく漫画が好きで、よく読んでいます。
絵がとても綺麗で、とても読みやすいです!
無料版を試しに読んでみて、そのまま、課金して出ている分はすべて読みました。サクサクと読むことができます。

いじめられている男子だけではなく、その家族にも手を出す奴らのクズっぷりが。
でも、それをバサバサと買っていく感じが爽快です😄
とても続きが気になります
2024年12月29日
やはり悪い事をしたら成敗されるのは気持ちいいです。この続きがとても気になり購入してしまいます。早く読みたいです。
次の巻を読まずにはいられない
2024年12月29日
あの性格が最悪な3人をどうやって成敗していくのか読み進めるのが楽しいです。思わず一気に最新巻まで購入しちゃいました。
社長令嬢系
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢の復讐系統の作風なのだからまた珍しからずな展開からで成り立っておりますれば小生誠に感じ入りましてございます。かなりの神出鬼没な社長令嬢でありますればやらしきことこのうえ本当にありませんですね。
復讐もの
2024年12月10日
ほかの方も書いてある通りイジメがかなりえぐいです
それって犯罪だよね?って思うものが結構あります
ただイジメをしていた人達裏の顔を令嬢が暴いて上手いこと破滅に導いてます
ザマァな展開にはなりますが上に書いてある通りえぐいイジメがダメな人は避けたほうがいいと思います
一気読み
2024年12月7日
絵が綺麗ですが、迫力ががあります!
酷いイジメをしていた奴らが、バサバサやられ、
スッキリします!
次は、生徒会長ですが、1番手強いと思います!
どうなるのか気になります…
こういうの読んじゃうんだよなあ!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとしたすぎて読んでしまう、こういう復讐もの!もうこれはスカッとが約束されたも同然でしょう。ありがたい!!めちゃくちゃ腹立つのでどんどんやってしまえ〜!!続き楽しみ!!
怖いけどよみたくなっちゃう
2025年4月17日
えぐい…
けど、先が知りたくてつい最後まで購入しちゃいました。
世相もよく反映していてストーリーとしては良くできているんだけど救いはないかな。
被害者、せめて妹の被害は防いでほしかった。
でもはまるひとはスッキリできるかも。
すっきり
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ぬるい感じだったから期待してなかったけど、がっつり制裁ていうかこの世から消してたwお嬢様がなんで雑草駆除してるのか謎だけど色々渡り歩いてから明らかになるのかな?
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪者の悪事があばかれて、制裁を受けるところはスカッとします。ちょっと後味悪い事もあるけど、やった奴が悪いし、制裁は大切ですね
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ先が気になる内容!
やっぱいじめ系はイライラするけど見ていくうちにスッキリします
天罰がくだりますように!って思いながら読み進めていきます。
おもしろいですとっても!!
2025年2月28日
全てにおいて謎の令嬢。とにかく謎だらけのキャラクターによって、物語から目を離せられない。面白かった。
楽しみ〜
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えげつないいじめと蔑みを繰り返して来たエリートと呼ばれる加害者達に、鉄槌を食らわし完膚なきまで叩きのめす令嬢のお話。加害者達の犯罪が酷すぎて、主人公の妹までもが毒牙の被害に遭ってしまうのは本当に辛い。ザマァ展開が楽しみで仕方ない。なにがあってもイジメは駄目!!
世直し
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐というよりは世直しかな?壮絶なイジメという名の犯罪行為に吐き気がします。こういう人たちって自分のことを何様だと思っているんだろうな…。何食わぬ顔で大人になっていくんだろうと思うとモヤモヤした気持ちになります。
社長令嬢の世直し
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人知れず学校内の有名人たちから虐げられている主人公の前に現れたのは、住む世界が違うと思われそうな社長令嬢。唯一の救いだった妹まで手にかけられ絶望のさなかにいるときに、彼女から声をかけられ…。
ページ数が多いのは1巻だけ
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。早乙女さんが男の子の味方で嬉しかったです。男の子がたくさん酷いことをされて、かわいそうだと思いました。1巻のページ数が多かったですが、2巻はそうではなかったのでご注意ください。絵も読みやすかったです。
まぁ
2025年2月13日
復讐劇が炸裂して面白いは面白いけど、まぁこの手の作品はどれも大差ないといえば大差ないという印象。
もう一捻り欲しいんだよなぁ。
雑草を掃除します。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめなどが起こっている学校に転校した令嬢の物語。色んなやり方があって怖いと感じた。やっている方はなにも感じないんだなと思った。うまくいって欲しい。
復讐とかでなく成敗
2025年2月5日
精神年齢は子供だけどやっていることは子供以上に残酷でもはや犯罪の域、そもそも処罰が曖昧だからイジメが蔓延るのかお嬢様の出番が.イジメは今に始まったことでなく社会的認識が重くないのかドンドンエスカレートしているきがします。
日記
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻までよみました。「いじめの問題」などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。まだ序盤なので、続きが気になっています。
よくある復讐ものです
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑草駆除をするお嬢様のやり方が素晴らしい!
本人だけではなく家族と共々、地獄に落とす感じで読んでてスッキリします。
陰湿ないじめなのでスカッとさが気になる
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました。短編方式なのかな?と思ったのですが、主犯格3名への報復を分けて行うことでかなり長めになっています。
こういう系はサクッとスカッと終わらないとテンポ感が悪いのですが、実業家とインフルエンサーへの報復がそれなりにスカッと終わったので概ね満足です。特にインフルエンサーへの報復は手が込んでいてなるほど……と思いました。でも化粧が取れただけで目まで小さくなるのは笑いました。カラコン落ちたのかな?
ラスボスはかなり切れ者で報復を逆手に取ってきます。周囲の人間の弱みも権力で握っており、胸糞悪さはピカイチです。ジサツ幇助や痴漢冤罪をでっち上げたりターゲットの家族にまで手を出しているところが本当に読んでてイライラしました。
令嬢がなぜこのような活動をしているのか、なぜそこまでして許せないのか、バックボーンがまだ分からないので行動原理に理解が出来ないのですが後々明らかになるのでしょうか?楽しみです。
全体的にいじめのフラストレーションに対して報復のスカッとさが釣り合ってないような気がしたので星4にしています。今後ラスボスへの報復に期待です。
正義は難しい
2025年5月11日
正義とは何なのか難しい問題ですよね、強者と弱者にはそれぞれ言い分がありますからね、だからと言って強者は何をしても良いというわけではないですね。実に難しい問題をあつかった話だと思います。今後に期待します。
先に止めろ
2025年4月25日
いくら復讐したって、被害者(特にレイ プ)の心の傷は一生残るので、すっきりするとは言い難い…。

あと画力がちょっと厳しい。
やられたらやり返す
2025年4月14日
いじめってほんと胸糞ですね!それになかなかえぐい。加害者の高校生起業家が、追い詰められていって堕ちるのはザマァとスッキリ爽快。
好みは🍒
2025年2月28日
好みは別れるけど私は好きかな~って感じ🙂
でも、モヤモヤよりはスカッとが好みなら楽しく読めるんじゃないかなぁ
綺麗
2025年2月27日
絵が綺麗、これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさにうっとりです。 次から次と読んでしまい止まらないです。
😩
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず目を背けてしまうレベルの、余りに非道な行いが腹立たしい。世のため人のため、この世を正す使命を持って“雑草排除”に参られた、令嬢👠の手により救われる方々の物語📚。読み続けるには心すり減らす印象あり、、、😩。
手を下すまでもないような気もする 追記
2025年2月23日
ぶっちゃけ一発屋とユーチューバーの末路のようなところもあるので、もろい足場はすぐ崩れ去ると思いました。

追記
これで終わり?あれだけの事をやらかしたわりにはあっさりし過ぎな気がして白けてしまった。流れ的には完結のように思えますが、最近完結表示ないので完結なのか第二部に続くのかその辺がもやっとしてます。
スカッと?ザマァ?
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪者を征伐する…よりは行き過ぎな最近流行りの?スカッと系というかざまあ系の割とテンプレストーリーです。ダークヒーローの主人公が社長令嬢というのが、サイコパスなんとかとは違うところですね。ただ、征伐される連中のいじめが尋常じゃないので、読み続けるのはキツイですね。
絵柄
2025年2月12日
パワープッシュ作品だったのと、三巻無料になっていたので、試しに読んでみました!なにより絵柄がきれいで良かったです!
立読みしました。
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見たのか“お気に入り”に追加していました。酷いイジメの痛々しい場面が立読みだけでもたくさんありました。それをお庭掃除と称し、社長令嬢が正していくよう。危なくないのかと心配になりますが、お父上もご存じのようで一安心。ゆうたに関わるあの3人が、どうされていくのか(不謹慎かもしれませんが)ちょっと気になります。ゆうたの妹、立ち直れるのかなぁ。
どうするの
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢の復讐じゃなく、仕事人的な感じなのかなと思うのですが、社長令嬢ごときでは社会的に抹殺もぬるい感じがするし、しかも学校内の事でもあるし、どうするのか。
知ってたよね?
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予め雑草の存在を知っていながら何故1話分泳がせていたのか?そこが気になって先に進めませんでした
昨今の復讐モノの過激さは多少把握してはいましたがただただ苛められっ子の妹さんが不憫でなりません

あと内容的に社長令嬢復讐日記ではなく社長令嬢復讐「代行」日記ではないでしょうか?
なるほど
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目にきれいにまとめて状況を整理しているけれども、社長だからってだけで、そこまでやるものでしょうか。仮に実行できたとして、そのような方が大きな事業を営めるだけの才覚があるとは思えないのですが。
とはいえ、動機付けとしては次が読みたいと思わせるだけのシンプルさはあるのかなと思います。

今の時代ここまでやってしまうと、SNSで投稿することですぐに解決してしまうなということが気になったから塩梅難しい。
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、なんとなく読んでみた。思った以上に1話目がエグイ😩💦ここまでするか⁉って位に虐めシーンを畳み掛けてきます。で、あんなにイイコな妹まで😩コイツら死刑で良いのでは⁉何だか世直し的な事をしている令嬢が出てきましたが…あまりにも虐めのシーンがスゴすぎて令嬢が何かしてもスッキリはしないだろうなぁと思った。まぁ、こういうの好きな人もいるだろうし絵は悪くはなかったので一応、☆3。ただ、私はもうこれ以上読むの無理。心臓と胃が痛くなりそう💦途中リタイア。
始まりますね
2024年11月30日
そう!その人は天から遣わされた役目を負った復讐請け負い人なのでしょうか?最初から陰険て陰湿なイジメには目を覆いたくなりますが、そこはそれ後のリターンを期待させる演出なのだろうから読む方も少し我慢ですね。さぁー始まるよ。
これでよかった…の?
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様の華麗な復讐を期待していました。続きが気になり課金して読み進めましたが、やり口はあまりスッキリするものではなかったです。加害者たちはそれぞれ報復され、被害者は幸せな未来へ向かってる…という終わり方のようですが、多少モヤモヤが残ったまま次の話が始まりました。購入はしばらく様子を見ます。
レンタルマーダーに似ている
2025年4月12日
いじめっ子が妹に手を出すところまで同じやったんじゃないかなぁ
レンタルマーダーの方が、普通の高校生やから、より現実的で面白かったですが、、、
ツッコミどころが多い
2025年4月2日
イジメの制裁ものとして描かれているけど、主犯だけに制裁を加えて見て見ぬふりしていた教師も少しお灸を据えた程度、乗っかって被害者をイジメていたクラスメイトに至ってはノーダメージ。
イジメ動画だけで刑務所に入れられる?しかも化粧品バッチリ。
矛盾点も多く復讐ものとしては三流かと。
無理ー
2025年3月7日
最初の一話だけよんだけど、復讐をスッキリみせるために
なんだろうけど、関係ない妹があんなめにあってるの漫画でもかなり引くわ。おすすめにこの手の漫画はださんでほしい…泣
18歳以上の確認ボタンも欲しい、運営さん…
【つよつよ女子】設定が活かされていない
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話で虐めグループのリーダーに制裁を加える際に主人公が武力で制圧する流れがあるけど、最初の一撃だけ【蹴り】の描写があるのに、その後は【擬音】で省略し相手が倒れたあとの描写に切り替わる流れにガッカリしました。

この手のジャンルでは主人公が女性の場合知力を駆使して事件を解決するパターンが殆どだけど、力でねじ伏せる能力を持つ【つよつよ女子】に設定するのであれば、それを発揮するシーンはもっと尺を取って(コマを使って)より詳細に描いて欲しかったです。

本シーンでは相手が財力頼みの軟弱なお坊ちゃんで、既にナイフで脚を刺され手負いの状態なのでバランス的に難しかったのかもだけど、折角の設定が活かし切れていない印象なので、様子見の意味で閲覧継続とします。
胸糞
2025年2月18日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみたけど胸糞でした。いじめではなく犯罪。家族、妹にまで手を出すとか最悪。妹ちゃん良い子なのに可哀想。こんな胸糞は、どんな復讐をしたとしてもスカッとすることはない。こういう系が好きな人も大多数いるんだろうけど胸糞が苦手な人はお勧めできません。私は無理でした。
回を重ねるごとに
2025年2月16日
回を重ねるごとに内容とページ数が短くなっていくのコスいやり方だなあと思いつつも話は面白いから最新まで読みました。
満足感はあまりないです。間延びしすぎている。昔のアニメの手法みたい。最初15分は振り返りで残り10分くらいで続きがあるみたいな。
面白いのに残念です。
多分これ作家さんじゃなくて編集者や担当が悪い感じする。
???
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が全体的に雑。
復讐代行のようなノリなんだけど主人公の立ち位置が微妙でなんやコイツ……って感じだった。
復讐の内容もかなり不自然。
復讐ものを好きな人にオススメ出来るかと言うと全くできない。
7巻まで読みました
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリしません。復讐というか、自業自得。。主犯には逆にしてやられて、まさかここまでやるとは侮っておりましたわ!で今のところ終わり。。えっそれだけ。。すっきりしません。。。むしろフラストレーションがたまりました。。。
復讐の方向が気になる
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪事を白日の元にさらすのはありだけど
被害者の手を汚させるのはもやるかな
学生の必要もあったのかな?
私には無理でした。
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできたのですが、胸がすく前にエピソードが辛すぎて読んでいられませんでした。
特に第一エピソードの妹さんのレイ◎は、どんなに復讐して相手をやり込めても心の傷と体を汚された気持ちだけは一生消えないので、私には苦しすぎました。
いくらなんでも
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の復讐は復讐にはなってるものの、社長令嬢ごときが急に登壇して学友の失態をプレゼンする状況が意味不明すぎる。
自身が事業関連のプレゼンしようとしたら何者かにすり替えられていて自爆……とかだったらわかるけど変な会の変な時間だなあ。
美容医療関係じゃなくただの学生インフルエンサーが実はすっぴん別人なくらい化粧うまかったら普通本人もコスメも人気出ちゃうから、全然復讐にならない。
面会とか言ってるのもなんで?学生のいじめで少年院いくのはよっぽどだから普通にいつのまにか入っててウケた。そのシーンがやりたいなら首吊りの動画が世間にバレたことをクローズアップして殺人未遂だーって強調してからじゃないと説得力ない。
全教師全生徒の弱みって、そんなレベルの弱み持ってる人の方が少ないと思うけど……。
全体的に仕事や権力や法律についての下調べや知識が浅いのかなと思う。
なんだそれっていう謎展開が多い。
薄っぺらい…
2025年2月4日
「社長令嬢」とか、「高校生起業家」とあるが、どの規模で何をやっているのか分からず薄っぺらい。社長令嬢が社命で除草をするというお話だが、性的暴行を含む凶悪犯罪に対する復讐がびっくりするほどショボい。
内容に対して必要ptが高すぎる
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の筋も絵も「どっかで見たような」感じ。よくあるいじめぅこに制裁を加えるパターンの話なんだけれども、いじめも制裁も「よくあるパターン」過ぎてカタルシスがない。
絵も上手い下手よりもまず個性がなく、見ていて不快感しか湧かない。
描いているご本人がたがよく自覚しておられると思うが。
オリジナリティがどっからも感じなくて。
サイト側もよくこれでネット広告打つなぁ、って感じ。
もっと読み応えのある同列の作品はあるのにね。

無料版と半額キャンペーンで読んだけどこれに100ptオーバーって高すぎるわ。30ptくらいが妥当。
イジメをネットで配信してバズるって初期設定も、そもそもこんなありがちなイジメじゃバズらんだろ、普通。
にも関わらず、アイディアが斬新でバズるって苦笑するしかない設定。
こういう復讐ものは嫌いではないが、カタルシスを生まなければただただ不快感しか残らないってこの作品を見てよく分かりました。
ネームとか背景とか役割分担をされてるようですが、アマチュアの習作に払うには高すぎる価格設定です。典型的な星一つ作品でした。
単調
2024年12月28日
ありがちな内容。この手の漫画増えたな。もう少しひねってくれればおもしろいんだけど。再考をのぞみます。
最新5巻まで購入スッキリしない
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来まして、今のところの最新巻5巻まで購入しました。
いじめの内容は酷いもので、家族にまで手を出されます。
犯罪です。いや、いじめは犯罪でしょうが、家族の人間としての尊厳を奪う事をされています。
その後、復讐が始まりますがパッとしません。
これで終わり?え?って思いました。
こんなの復讐に入りません。ただの自業自得でした。
もっと徹底的にやってもらわないと全くスッキリしません。