ネタバレ・感想あり兄サーの姫~推しの妹に転生したけど、絶対に結ばれてみせます!~【合冊版】のレビュー

推しの妹
2026年2月27日
現世から乙女げーヒロインに転生。
推しの妹に産まれて、相手にされない?な状況でもめげずにがんがんいくヒロイン。かわいい。
かっこいい
2026年2月27日
主人公の兄たちがとてもかっこよくて、あっという間に読み終わってしまいました。ストーリーも良くておすすめです。
個性的なお兄ちゃんたち
2026年2月26日
話の続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。3巻完結で読みやすく、お兄ちゃん達が個性的だが妹思いで最後はハッピーエンドで良かったです。
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になりどんどん読み進めてしまうような内容です。無料分しか読んでいませんが。略奪してくる幼馴染みのりらちゃんはこれからどう関わってくるのか気になるところです。
ヒロインが前向き
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界で6人のイケメンな兄たちを持つ末っ子に転生したヒロインが、最推しの長男と結ばれるために奮闘する話です。ヒロインが前向きで応援し甲斐のあるキャラクターでした。攻略対象が兄というのが難しい気もしましたが、ハッピーな展開になって良かったです。
どうなるの~
2026年2月8日
無料なので1巻を読みました!絵もかわいいし兄たちも個性的でおもしろい♪妹を大切にしてくれる兄たちと恋愛フラグをたてたい主人公。命も狙われるしどうなるのか気になります
ゲーム内イケメン兄の妹に転生
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの転生もの。目覚めたらイケメン兄たちに囲まれたシャラ。ドラクレオが好きなだけに兄妹だと恋愛関係になれないというしがらみが!?でも発展もありドキドキします
盛りだくさん
2026年2月7日
イベントが盛りだくさんで次々と場面転換していきます。転生前は27歳だったのに、いきなり子供のような思考になるヒロイン。深く考えるよりも良い意味でドタバタを楽しむ作品だと思います!
ずっとハーレムwww
2025年12月28日
美麗なお兄様の愛を独り占め💕
絵がきれいで読みやすい✨
3巻完結なので、ササッと読みたい人には良いかも?
短いからかな?
少し物足りない?
もっとお兄様達のエピソード欲しかったな☺️
主人公愛されハッピーエンド💕
お兄ちゃん皆カッコイイ
2026年2月26日
溺愛される妹ポジションいいなあ・・・からの本命との恋愛はどうなる!?というときめきもあり、絵も好きです。ヒーローの謎が気になりすぎます。
妹という近くて遠い存在
2026年2月26日
転生ものだが、推しの妹という愛情を注がれる存在だが、恋愛の対象になれないというハンデを与えられてのスタート。ここからどうやって恋愛にこぎつけるのかが見どころ。6人の兄たちはそれぞれ個性的だし、ライバルとなる許婚は元の世界でもヒロインから彼を奪っていた幼馴染で、転生した世界では2人の立場がどのようになるのかにも注目。
設定が
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが可愛かったので読んでみました。生前で好きだったゲームの世界の推したちの妹に転生してしまったヒロイン。転生したことには役目があるとか、生前マウントを取ってきた苦手な友人がゲームのヒロインに転生していたなどなど…設定がなかなか盛り沢山な印象です。
2026年2月24日
夢中になって読み進められました。キャラクターがおもしろく、個性豊かでよかったです。絵もとても綺麗でした
兄サー?
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄サー?という聞いたことない言葉にまず引っ掛かりました。小学校低学年に見えた主人公がまさかの17歳設定でびっくり。私も小さい頃に優しくてカッコイイお兄ちゃんがいたらなぁ…と思ったことはあるので子供向けの漫画かなぁ。
コメディ
2026年2月15日
無料分まで読みました。ラブコメっていうよりコメディ寄り。バタバタ。真面目に描こうとするとなかなか複雑な力関係だと思うのですが、軽くて良かったです。
転生して
2026年2月12日
ヒロインて転生前に地味なモブキャラだったのでは!?
いきなり推しのドラクレオ様にちゅーして~とキャラが変わりすぎ😥イケメン兄弟ハーレムで夢の中にいるようなストーリーかも。血が繋がってるのか!?長男のヴィルヘルムも登場して、ドラクレオ様とはどうなるのか?楽しみです。
事件が起こりそう
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのヒロインに転生ではなく美しい兄たちの妹になってしまった。本人は不服そうだけど素敵な兄達に囲まれていいのでは
兄たち
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生する定番のストーリーです。兄弟が皆イケメンで、そんな彼らの愛を独占しているヒロインが羨ましいです。タイトルの兄サーという意味がよく分からず、気になりました。
絶対に結ばれてみせるってどうするんだろ。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン6兄弟の妹に転生は嬉しいような悲しいような。おまけに元の世界で好きな人を横取りしてくるリラまで同じ世界に転生してきちゃうとか、おまけにヒロインが好きな長男にロックオンしてるし。ヒロインほんとにツイてない。題名の絶対に結ばれてみせるとはどうやるんだろ。気になる。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。天涯孤独の会社員が、大好きな乙女ゲームに転生するというお話です。ゲームが好きなことと、絵がかわいらしいので、さくっとよめました。まだ序盤なので、これからの展開がたのしみです。
なんだか新鮮
2026年2月28日
4話(合冊版1巻)まで読み進めてみました。
転生×きょうだい愛、初めて読んだかもです。新鮮でした。
1話でヒロインがキスを強請るシーン(ギャグテイスト)で、個人的にちょっと引いてしまい、、え、この子がヒロインなんだ……(引) って思ってしまいました。兄達も格好良く描かれているとは思うのですがいまいち魅力を感じられず、でした。すみません。
長兄とヒロインが結ばれる展開なのでしょうかね……?何れの展開にしてもあまり魅力を感じられず。。
昭和感?
2026年2月28日
セリフや表現?から昭和感を感じると言いますか(笑)まあ面白さもありました!兄たちはそれぞれ個性があって、それぞれの活躍も描かれててよかったです
個性的
お兄ちゃん達のキャラ個性的で強烈(≧∇≦)b
ヒロインに対しての可愛いがり方異常(≧∇≦)b
文章説明が多かった
2026年2月25日
乙女ゲームの攻略対象王子たちの妹に転生したヒロインのお話し。
タイトルの兄サーの意味が分からず💦
文章での説明が多かったなあ という印象
実の妹とは…
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は華やか系だけど、主人公がヒロインではなく、実の妹という設定がちょっと背徳的で、物語の感情移入の枷になっている感じがしました。
盛り沢山。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生したヒロイン。好きなキャラが兄だったとか、兄がたくさんいて愛されているとか色々楽しい展開だが、人の好きな人を取るマウント女も転生していて、好きな兄たちのいい名付けという苦しい展開も。
かと思ったらヒロインは何者かに命を狙われていて毒見役の奴隷が猫耳という色々盛り沢山なお話し。
1のみのレビュー。
ハーレム
2026年2月18日
主人公が子供っぽい印象。
兄は、イケメンでカッコいいから主人公が
余計に幼く見えてしまう。
こんなイケメンに囲まれて生活してみたい。
2026年2月17日
兄サーって何だろうと思いましたがイケメンのお兄さん達がたくさん出てくるゲームに転生したヒロインが何とか恋愛ルートに行きたいと頑張る姿がコミカルでした
ちょっと詰め込みすぎ?
2026年2月17日
おもしろそうな設定ではあるものの、設定が盛り込みすぎて3巻でまとめるのにとっ散らかった感が否めないのは残念でした。
逆ハーレム
2026年2月17日
男兄弟の末っ子の姫様な異世界転生。めちゃくちゃ溺愛されてて言うことなしな逆ハーレム状態。眼福。推しの兄と結ばれるために頑張る設定。
逆ハーレムから近親相○へ
2026年2月16日
沙羅は事故で死に気がつくと乙女ゲームのヒロインシャラに転生していたが、なんと攻略対象のメンズが本当の兄達で、、、
キツいなあ設定が、、、
兄サーとは
2026年2月16日
パワープッシュ作品だったので読んでみましたが、魅力的なキャラクターとは裏腹に面白要素もあり兄弟設定十分に楽しめました。
見開きに笑った
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モノローグが少々読みにくいなと感じましたが、6人で寝ているシーンの見開きには笑いました。
中々見ない展開。
兄達がかっこよすぎて
2026年2月11日
転生したらカッコよすぎる兄達がいてしかも皆んな妹大好きってすごい。
幽閉されているという本当の長男とか毒見役の猫耳さんとか気になる存在も。主人公が推しを諦めず頑張っているので応援したい。
どうなるのこれ?
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

悪役令嬢転生モノは腐るほど見てきましたが肉親、それも攻略対象の実妹に転生した話は初めて見ました。
結ばれる=結婚する、だと近親モノになりますがこの絵柄でそのジャンルは許容されるのか気になりました。
妹になった
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の高梨紗羅は現代の日本に住む女性であり彼女は乙女ゲームをこよなく愛好していた。
親がおらず兄弟もいない天涯孤独でOLとして毎日を過ごす沙羅にとってゲームをする時間はとても重要なものだった。
しかしある日車にひかれてしまい命をおとしてしまう。
その後どこかしらほかの世界に飛ばされた沙羅。
しかも目の前にイケメンが何人もいるという今までの人生では考えられないものばかりだった。
それに目の前にいる一人は自分のすきなゲームの推しキャラであるドラクレオであり自分が乙女ゲームの世界に転生したことを知る。
このままヒロインとして推しと結ばれようと行動することにした沙羅だが自分がヒロインではなくドラクレオの妹であるシャラに転生してしまったことでどう頑張っても結ばれないことが確定していて…。

ヒロインではなく妹になってしまったところからどうやってハッピーエンドになるのか気になりながら読んだ。
2人揃って
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の嫌な女の子と一緒に乙女ゲームの世界に転生する話で、異世界転生した理由も説明してくれるのでストーリーはわかりやすいです。
推しの妹に転生
2026年2月9日
大好きだった乙女ゲームに転生。目覚めたら、イケメンお兄たちに囲まれてた。兄たち、イケメンでそれぞれ個性があっておもしろい。
先が読みたい
2026年2月9日
絵は好きです。6人の兄たちもキャラがそれぞれ個性があって楽しそうです。ただ少し軽く、サクサク読めるので悲壮感もないかなと思います。
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親も兄弟姉妹もいない天涯孤独の会社員が、大好きな乙女ゲームに転生するというお話です。実は転生ものは苦手なのですが、絵がこのみなのと、ふふっと笑える要素もあって楽しく読めます。
兄サーって?
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄サーってどういう意味?転生前の主人公は奥手だったのに、推しに会ってすぐにキスを要求するとかちょっと性格的に矛盾がある気がする。王子たちが結構いい歳なのに全員揃って城にいるのも違和感。設定は面白い感じがするのだけどな。
良くもなく悪くもなく
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。可もなく不可もなくというか、良くもなく悪くもないという感じで、そこまで印象に残らない作品でした。主人公は妹として転生してしまったので、主人公には自分が好きなキャラクターと恋愛や結婚という展開にならないというのが辛いと思いました。前世での主人公の女友達も転生していたようで、主人公の平穏が脅かされそうで怖いです。それと、タイトルに入っている「兄サー」の意味がわかりません。
絵は綺麗
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですが、ドラクレオとシャラの恋は上辺だけで中身を見ているとは思えず、薄っぺらく見えました。溺愛していた妹の中身が変わっているのに元の妹の人格に対する心配とかなしって違和感しかない。使われなかった設定も多くて、ストーリーの構成バランスが悪かったです。
転生
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様たちは六人とも格好良いですが、描きたいところだけを描いたとしか思えない描かれ方で、急展開しかなく、全体的に薄っぺらく見えました。特に恋愛面が残念。最愛の妹の中身が入れ替わっているのにこの反応はおかしいと思います。きちんと相手に恋をしているようには見えませんでした。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にタイトルとかあらすじの通りで読んでいてもなんかなぁ。と思ってましたがよくよく読むとハーレム?だよね?と思ったり吸い込まれちゃう漫画でした
兄サー
2026年2月22日
11巻無料きっかけで読みました。設定自体はおもしろうだなと思ってたのですが、いまひとつという感じで読み進める感じではないかな
転生もの
2026年2月22日
ヒロインではなく美しい兄6人の妹に転生。最推しは長男!妹じゃ無理じゃない?と思うけど…どうなるのか楽しみです。
ちょっと多すぎでは・・・
2026年2月21日
設定はわかりやすい、と思ったけど、逆ハーが兄弟で、しかも人数が多すぎる。
行動もわかりやすすぎるというかやりすぎな感じがして、ワクワクよりも少しひく感じがしてしまう。
もうちょっと丁寧な展開だと楽しめるかも。
うーん。
2026年2月19日
プッシュ作品だったので読んでみました。
で、読めば読むほど微妙……
ってか、『兄サー』って何?『なんくるないさー』の友達?
で、微妙な所としては、イキナリのギャグ顔になったりコマになったりする所。シラケてしまう。
あと、状況確認もしないで、鏡見て自分の顔も見てるのにゲームのヒロインだと思い込んだのかなぁ?
で、逆ハー展開を期待したの?そこも引いた。
2話まで読みました
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界への異世界転生モノですが、謎の妖精が出てきたりそこが気になります。ただ兄サーの意味がわからないし、何よりヒロインが転生前と転生後にキャラ変していて違和感が凄いです。
ヒロインではなく妹
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊んでいたゲームに転生したのにヒロインではなく6兄弟の妹で残念がるシャラ。シャラの考え、妖精の考え、そして心配して甘やかす6兄弟。最初からワチャワチャし過ぎて本題に入る前から混乱しながら読みました。1巻では私は何もわかりませんでした。
なんか
2026年2月14日
無料分だけ読んでみました。なんかあるある展開詰め込みまくりで既視感バリバリでしかないのでどう面白いのか分からない。
物語の焦点が拡散している
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挑戦的な題材を制御しきれず、物語が自己撞着を起こしている印象‥
転生主人公の精神年齢と行動原理が噛み合っておらず、軽率な言動がキャラクター造形の浅さとして露呈してしまっている
また逆ハーレム、兄妹関係、救済ミッションといった要素が整理されないまま並列化され、物語の焦点が拡散しています
刺激的な設定に対して心理描写や倫理的距離感の描写が追いつかず、読後に残るのは違和感

一方で作画の安定感と挑戦的テーマへの意欲は感じられ、構成を絞り込んだ物語であれば、もう少し完成度の高い作品になった可能性は感じさせます
😔
2026年2月5日
転生した経緯が分かりずらい。しかも話の内容が主人公が知っているゲームの世界とも違って、目的は何なんでしょうか。
乙女ゲー
2026年2月5日
ううぅ~ん確かにイケメン祭り、こういういかにもな絵柄でお好みの人にはいいんだと思う。自分にはちょっと人物が嘘くさい?ようなタイプなのが合わないです。
久々に再読したが感想は変わらずでした💦
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前単話版を読んで途中で挫折した作品なのですが、この度パワープッシュ作品に選ばれていて合冊版の1巻が無料で読めたので改めて読み返してみましたが感想は変わらずでしたね〜💦

正直細かい設定は忘れていたので今回もヒロインを幼女だと思い込んで読んでいたら実は17歳でたまげたし、転生後の「イチャつきたい!キスしたい!!」なガツガツ肉食キャラが転生前のヒロインのキャラと結びつかなくてなんだかなぁと思ったし・・・、時間をおいたのでもしかしたら新たな気持ちが芽生えるかもと思いましたが、やはり自分の好みではなかったです😣
1巻読んだ感想
2026年2月28日
異世界転生させられたら推しがいるゲームのヒロインじゃなくて妹だったから結婚できない!とショックを受けている主人公に感情移入できませんでした。死んだことより余程ショックそうなのが男好きにしか見えず…。
ないわ…
2026年2月11日
オタク女が乙女ゲーム転生して、ただイケメンに囲まれてイチャつこうとしているお話のどこが面白いのかさっぱりわからない。
うーん…
2026年2月3日
なんか品がない…。そしてバカっぽい…。子ども向けだとしてもどうかと思う…。主人公はいい大人ですけどね…。
作家名: Leu(レウ)
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!