ネタバレ・感想あり融点 [完全版]【タテヨミ】のレビュー

話が進まない
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのところ、エッチな描写ばっかりで話がすすまないです
ので、つまらないです。

次回に期待します。
途中から似たような場面ばかりでつまらない
2025年4月7日
広告をみてずっと課金して読んでるけれど、途中から一話の中身が薄くなりただベッドシーンと、別の話のシーンを再度貼り付けただけ。内容も進まず、展開もなくダラダラ会話してるだけです。よくあるパターンの話数稼ぎになり残念です
ランキング、下駄は履かせてないですか??
2025年3月24日
レビューの数も少ないし、点数も高くないのに、なぜか何度もランキングしている不思議作品。
もちろん、全然面白いとも思わないし、数ページで脱落する程読みづらい・・・・。
ランキングは面白い作品、世間では評価されていたのに知らなかった作品と出会える貴重な場。
もし、ランキングを操作してるなら止めてもらいたい・・・と思うほど。(ランキングの操作は流石にしていないと思いたい。実際には多額の広告費かけてアクセスが増えてるのでしょうね。他のサイトでこの作品の広告見ましたし。)
はいはい。
2025年2月4日
やたらと流れてくるので読んでみましたが、ないな〜
誤字脱字が酷い…。
まぁこの手の漫画が好きな人にはたまらないのでしょうね。
似たり寄ったり
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強靭な肉体を持つ、頭もキレて冷酷な男性が自分にだけは優しい、それが売り!みたいな作品は国問わずよく見かけますが、…韓国の絵柄ってどうしてこう似たり寄ったりなんでしょうか。知らないのになんか知ってるような内容にしか見えないです。日本より多様性があるって自己紹介してましたけどどこが?という気持ちになります。色使い、ギャグセンスも本当に似たり寄ったりで、端的にいうと飽きます。

社会通念に照らし合わせると悪人としてしか定義できない人を賞賛の対象として描く。ヒロインをもてなす金も誰かの不幸から生まれてるわけですが、その時点で幻滅しないヒロインってまともなんですかね。

漢字の間違いも本当にひどいです。
なんでこれで出版していいと思ったのか…。
韓国の他作品の人気にあやかろうとしたとしか思えないです。原作があるようですが、原作を読み込んだ上でもっと好きになってもらいたい!という意志がある作品とは雲泥の差です。売るために枠を作るエンタメみたいな……
そもそも持ち上げすぎでは?何がいいのか本気でわかりません。
無料でお腹いっぱい
2025年1月20日
広告で何度も流れて来るから無料分だけしか読んでないけど主人公の女が言ってる事が支離滅裂で駄目過ぎる。
この感じだと内容自体もずっと男を振り回してみてる方がイラつくのが目に見えてるw
近年良くある韓国とかの漫画かな?訳がおかしいのか分からんけど読んでて違和感すらあった😩
日本語と設定が酷い
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフの日本語が酷くて読んでられなかった。
若いヤクザの頭がヒーローだが、ヤクザ口調なのに丁寧な単語が入っていてチグハグなふきだしがちょいちょいある。
口調の統一感の無さが引っかかるのはヒロインも同じ。

作者が想定しているカッコいい男像が、リアリティが無くてツッコミどころ満載共感できない。
冒頭の見合いシーンで、ヒーローが料理皿にたばこの灰を落とす描写とか、仮にもスマートで洗練された男がそんな事するかな?と引っかかってしまう。
粗が目立つ
2025年1月17日
一点もつけたくない。1階にあるカフェなのに背景が高層ビルからの夜景みたいだったり、出会いが数日前?とかいうのもおかしいし、婚約式だの街並みが明らかに日本じゃないとか、設定無理やり日本にせずに現地のままにしたほうがよかったのでは??
いくらヤクザだからって食べ物のうえにタバコの灰落としたりとかするやつこの後何があっても好きになれない。
粗ばかり気になってしまってストーリーさっぱり頭に入りませんでした。私には合わないみたいです。
粗が目立つ
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おい!妊婦様やぞ!車に無理やり入れるな!
妊婦でタバコはNGなのに酒は飲むのかよ!
ヤクザを会社か何かだと思ってない?ヤクザ組織なんだったら宇治川組になるだろうし、理事長じゃなくて組長ね。というかヤクザ設定がよく分からん。普通に会社の冷徹な社長とかじゃダメだったん?
組長の妻(主人公の母親)がヤクザ嫌いとか絶対言わないだろ。過干渉な言わゆる「普通の親」ではないと思う。
結婚式ってパーカーアリなの?最近のものはドレスコードとかないのかな?

……3話読んだ時点でツッコミどころあり過ぎて話が入ってこなかった。やりたいことはわか……いや分かんねえわ。主人公と婚約者?のよう分からんただの妊婦を丁重に扱う(丁重に扱えるとは言っていない)だけのやり取りだったし、主人公の目的が見えない。もっと主人公と婚約者のやり取りにフォーカスすべきだし、母親の電話の下りは要らない。
婚約者がただの無愛想で乱暴なキャラにしかなってないんだよな…車の中ではタバコ吸ってないのに高そうなレストランでは主人公(妊婦)の前で普通に吸ってるし……そのキャラに対して主人公の心理描写が少なすぎるし、それによって主人公の目的や性格が決まりそうなもんなんだけどな。

これに星5付ける読者はサクラしかいないと思います。よくある縦読みの絵柄だし、話が薄過ぎてツッコミにキリが無さすぎる。ストーカー男がいなかったらもっと味気ない漫画なんだろうな。
内容は面白いのに誤字が多すぎて白ける
2024年12月31日
家計→家系
自身がなくなる→自信がなくなる
務めている→勤めている
その他色々。
25話に至っては「有馬」表記。温泉ですか?
34話は「慎太郎」。読みすら違うじゃん。
せっかく話にはまって読み進めてても、誤字が多くて一気に興が醒める。
話は星5だけど作品の仕上がりとしては星1も付けなくないです。
お金とるんだから中途半端な仕事をするな。
読者なめてるの?
あと、主人公が妊婦なのに、おかされて喜んでるような描写も腹が立つ。
ムリです
2024年12月13日
3時間も遅れるのもですが、食事中にタバコを吸ったり、吸い殻を路上に捨てたり、食事の皿に吸い殻を捨てたり、あり得ないです。
教養がなさ過ぎるし、こういうところは治らない。

そもそも反社の人を美化する最近のマンガに疑問。
話終わるの早すぎます
2024年11月24日
課金したのに終わるの早すぎて読む気無くなりました
もうちょっと100ページ位にして欲しかったです。
検討出来たらお願いします
作家名: Bulgama / Gyougyul
出版社: リバース