ネタバレ・感想あり嫌われ者の令嬢は、私が愛しましょう。~いまさら溺愛してきても、もう遅いです!~のレビュー

静かに面白い
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言ったら伝わるのかわからないし自分で何言ってるのかもわからないけど「静かに面白い」が読んだ感想です。二人の葛藤なのかアキの葛藤なのか。実は愛されていたの?なんで周りがそんな態度だったの?まだ分からない所があるしむっちゃ気になるけど。とりあえず王太子の婚約者の兄は断罪されてもいいと思う。
惹きつけられる
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生のよくあるストーリーなのかと思いつつ読み始めましたが、主人公イザベラは実際死んでしまい、その体に転生してきた元OLが入り込んだ。家族や周りから嫌われていると思っていたら・・・実際は好かれていて、違う事が徐々に分かりだし、転生した女性が、イザベラではないけどイザベラとして受け入れないといけないその感情にどう向き合えばいいのか葛藤も見えだしていて面白いです。本当は大切に思われていたのに、少しずつ人を介しての思惑もずれて受け入れられ、最悪となってしまった本当のイザベラが可哀そうでした。王太子も一見人の好さそうな感じなのに、裏がありイザベラを利用していた。ヒーローが、イザベラ一途で可哀そうでした。続きがきになります。
サスペンス、、、?
2024年11月19日
軽い気持ちで転生ものーと思って読んでたら、なかなかに深いお話でした、、、
主人公可哀想すぎるー!!!
2巻早めにお願いします😩
様々なこじらせ男子が良い
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに惹かれて購入しました。
悪役令嬢がだんだん周りに愛されるよくある展開かと思いきや、主人公がイザベルと自分の人格の違いで悩んだり、悪役かと思っていた父や弟が実はただコミュニケーション不足で愛拗らせてただけだったりと、意外な展開もあって面白かったです。王太子もヤバいやつだけど、愛拗らせてるとこは同じ(出力の仕方がやばいだけ)だしね。気になるところで終わってるので2巻も楽しみ。パルシィってアプリで連載してるのかな?
あとはとにかく絵が綺麗!いろんな男子を拝めるのもおいしいです。原作小説も読んでみたいなーと思います。
主人公可愛い
2024年11月8日
言わないから伝わらずすれ違い誤解したまま離れる。人は人の気持ちをそんなに簡単に察せられないです。容姿に難があるわけでもないのに好きな相手に好きだと伝えずけど察して好きになってほしくてグダグダする主人公も多いなか好きな相手に言葉で大好きだと伝えて素直に態度にも出すイザベルがとても可愛い。王子も好きで両思いなのに立場が違い気の毒ですね。他の男にはそうでもないのに自分には素直で容姿も可愛いなんて誰でも好きになるでしょう。王子様は両思いなのに諦めなければならず可哀想ですがちょっと怖いです笑。もう一人の素直じゃない幼馴染とどんな風にくっつくのか予測が付かず続きが気になります。今の記憶を持ったまま元々の人格に戻ってほしい。
思っているよりも闇が深そう、、
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすい。ただ本当にヒロインちゃんの周りが闇が深そうかな?父親と弟が実はヒロインちゃんを大切に思っていたという設定はどの作品で読んでも、なぜもっと早くに伝えなかったのかと思ってしまいます笑この設定が無かったら物語は始まらなかったと思いますが毎回悲しくて泣いてしまいます^^;王太子が読み進めていくと嫌な奴すぎて個人的には好きじゃありません。正直言ってイカれてますね笑あと!王太子の婚約者はどんな人なんでしょう?まだちゃんとした描写がないのでどういう人物かわかんないので嫌な人じゃないことを祈りたいです笑弟くんはヒロインちゃんに対しての感情がまだはっきりとはわからないです。大事には思っている感じはしますが複雑な感情を抱いてそう笑続きが気になりますね、、リオネルは一途にヒロインちゃんを思っているキャラだったのでヒロインちゃんにはリオネルと幸せになって欲しいです。次巻を楽しみに待ってます︎^_^
原作から
2024年11月3日
原作の連載が気になるところで止まって長らく更新されずにヤキモキしていたら、あるとき急に完結まで一気に話が進んでびっくりした覚えがあります。後半になってこのタイトルの本当の意味がわかっておお~ってなります。なんならちょっと泣きました。二人…いや三人?には幸せになってほしい。素敵なコミカライズを期待してます!
皆んな皆んなイザベル大好き♡
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢、無自覚逆ハー展開モノです。
王太子殿下の婚約者に選ばれず、失意の上、何者かに襲われ死の淵を彷徨ったイザベルに憑依したアキ。誰からも愛される事なく逝ったであろうイザベルを愛すると決意したアキは、彼女の人生の続きを生きる。言わば「悪役令嬢の中の人」となる。力んで臨んだイザベルの人生とは?なんと!イザベルが誤解していたのと、何人かの悪意あるモブのせいだったー!っていう。まず冷遇していたかに見えた父・公爵には溺愛されてたし。王太子は、王家の力関係で公爵家と縁付くのは良くないとの判断で彼女を振ったもののヤンデレ傾向アリでイザベルに執着してるし。冷たい態度だった幼馴染のリオネルは王太子に執着してたイザベルに想いが伝えられずイライラしてただけだし?なんだーイザベルめっちゃ愛されてるじゃーん!と気付いたアキは、今度は自分が「本物」じゃない事にクヨつき出す。えええ?!アンタ!イザベルを幸せに導きなさいよ!と、ちょっぴりハラハラ。1巻で、イザベルが死ぬ原因も明かされ、王家はきな臭い事も明らかに。表紙に描かれたリオネルとイザベルの祝福エンドを楽しみに次巻を待ちます!ヤンデレ王太子にはザマァエンドを!
良いです
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまで話を広げるか分かりませんが掴みはとてもいいですね。かけ違いにすれ違い少しの幸運か切っ掛けがあればこうはならなかった、こういった切ない話に大変弱いです。さてヒロインはどうなるか先が気になります。
実は嫌われて無かった‼
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が全員、分かりにくいわ‼
好きだから離れてようとしたとか💦
他の男が好きだから熱が冷めるまで待つとか😩
タイトルの通り全く、いまさらです💦
元のヒロインの感情が流れてくるんで入れ替わったヒロインの葛藤が可哀想です
😌
王子が実は意地が悪い奴みたいでムカつきました😠
リオネル頑張れ!いまさらだけど…
1番まともそうだから…
話がおもしろくなってる
2025年5月16日
なろうで原作を読んだけど、コミカライズで話が洗練されているように感じます。2巻の時点では甘々な展開にはなっていないけど、謎解き要素があるのがおもしろい。
転生してやり直しという要素と、実は愛されていたと気づいていく要素がミックスされて、さらにヤンデレやサイコパスも加わるのでこれらの要素が好きな人にはおすすめだと思います。あとは絵が好みかどうか、無理な人はダメかも。私はヒロインの目が大きくてやや幼いのが気になりました。
軒並み小学生男児メンタル
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルに幼かった弟はともかく、父親〜。
いくら仕事が忙しかったとは言え、我が子に自分は愛されてないと思わせるなんて、親失格。
男性陣ヤバいやつばっかで笑う(好き)
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところ、主人公は色んな人から愛されてるわけですが、男性陣からの好意のアプローチが癖つよつよで、主人公は自分が嫌われていると勘違いしているというお話。パパンはママンに逃げられてから子どもとの付き合い方を間違えたパターン(厳しくしなければと)。弟くんは、我儘で寂しがりで愚可愛いお姉ちゃんのことが大好きだけど、喧嘩してる間は自分のこと見てくれるからって好きな子に意地悪しちゃう系男子。公爵家の坊やは、主人公が王太子好き好きって構い倒すから嫉妬しちゃってるただのツンデレ(男性陣の中では一番マトモ)。王太子が一番イカれてて、王家と公爵家との権力バランスとかで主人公と一緒にはなれないから自分を嫌いになってもらおうと暗殺者を仕掛けたところ、主人公が自分を庇ったもんだからあまりの一途さにぎゅんときちゃう。どんなに冷たくしても、振り払っても慕ってくれる主人公のことが好きだけど、大人の事情で結婚はできない関係だから、このまま自分のことは好きでいてほしいけど自分は別の人と結婚するねって思考のやつ。それなのに、主人公が死にかけた報告を受けてからはかなり焦ったもようで、しがらみとかもう全部関係ない!主人公と一緒になってやる!って意気込んでたわりに、回復した主人公と幼なじみの公爵家の坊やが一緒にパーティに来て、あなたにもう未練はありません的なことを主人公が言った途端王太子絶望。自分のことが好きなんだろ?執着してるんだろ?なんであんなこと言ったんだ?嘘だよな?と主人公を追いかけるところとかうひゃーとなりました。思考がゴミクソなんだけど、クズキャラ好きな私は読んでてふへへへってなりました。対して公爵家の坊やは、主人公が回復してから超絶優しくなったので、あーーーこんなんただの優男じゃん!!!ツンは何処行ったよ!!!ツン要素もう皆無じゃん!!!と私は残念でなりません。この流れ的に主人公と優男はくっつくんだろうなぁと思ったので、自分的には物足りない感ありの星4で。
まぁ、確かに
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの絵は、私も好みではないですね。
目の大きさとか、他の人は特段、普通なのに。
やたらと子供っぽく見えてしまうし、凄く残念。
でも、内容的には面白いので。
まさか、彼も同じだとは…すんなり答えてくれてスッキリ。
アキにも大切に思ってくれる人がいたんだね。
王太子は、ヤバいね。その婚約者の兄もなんなんでしょうね。
こう、歪んでる人が多いですねぇ。
とりあえず、せっかく同郷の仲間も見つけたんだし、少しでも恋愛的な意味で
距離が近付いてくれればいいなぁと。
王太子は、今更感はありまくりだし。公爵様曰く、王家は闇が大きいらしいし。
これ以上、関わってほしくないね。
まぁ、3巻からは早速、冤罪で捕まりそうだけど。
ヒロインと男主人公が幸せになれる結末でありますように!!
思ったよりも深いお話でした
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い感じで読み始めたら、思ったよりも深いストーリーでした。
何よりなぜイザベルがこんなに周りに嫌われるようになってしまったのか。
大元を考えると父親が家族への愛を伝えるのを怠ったからだよね。奥さんや子ども達に大切に思っていることを伝えていればこんな事にはならかったのにぃ。
そして王太子にはドン引き。性格が歪みすぎている。
王太子としての立場はあっただろうけどもっと何かやりようがあっただろう!

読みごたえ抜群の作品です。
こ、怖い……
2024年12月30日
人が二人以上、いたら、諍いもあって当たり前なんだけど、いかんせん、人は自分が信じたい方を選びがち。
『なんで、そうなったの?』『もしかして、そうだっての?』『そうよ、そうだわ』…………って、いつの間にか想像、妄想がその人の“真実”になっていく……こ、怖い。誤解が誤解じゃなくなって、忖度が暴走して真実から遠ざかっていく。
まして、権力を持ってる人間が身勝手に他人を動かそうとすれば、もしくは従順故に間違った忖度を生んで悲劇を起こす……。
嫌われ令嬢に転生したヒロインは幸せになれるかなぁ……現実だと難しくても『物語』だから救いは見出したいけども…2巻での展開で果たして“真実”は判るのかしら…読者にね?←
この手の作品大好き
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が回避ではなくその子(転生や憑依した子)を愛してあげて幸せにする作品大好きです。でもアキが転生しているからイザベラの心が残っていて響いているのかは不明な事があるのでそのへんで☆マイナス1ですね。そしてそのイザベラの変化(中身アキ)に、溺愛モード!って鉄板ですが好きです!
社がP作品かと思ったら講談社でちょっとびっくりしました。
講談社ってなんとなくあっさり目が多く感じていたので(個人感想)
全てがすれ違い
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんながみんな自分の思いを口に出さない事で、ヒロインのイザベラが勘違いぼっちになってしまってかわいそう。
しかしオーティスが一番ヤバイ。手に入らないなら壊してしまえばいいって、心にどんなに闇を抱えているのか・・・
とりあえずイザベラには幸せになって欲しい!
これは、難しい…。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗。話も悪くない。
イザベルはともかく、アキが好きになれない。
一巻ぐらいまでは許せる範囲でしたが、
二巻のアキの葛藤には、正直ウンザリ。
まぁまだ子どもが転生したと思えばギリギリ許せる範囲ではある。
ただ三巻も発売されたら買ってしまうでしょう。
そういう意味で難しい。星3ぐらいが限界です。
意外とねじくれている
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりねじくれている人がですね・・・それが好みの人には、いいかも。私は、この手のこじらせストーカー系は苦手なので・・・メインの二人は、比較的いいけれど、でも、やっぱりこじらせ感はありますね・・・特に主人公。こじらせ自体は、いいんだけど、なんだろうなあ・・・ちょっと何かが合わない。2巻まで読んで、途中までは楽しめたから☆3で。
男性陣は…
2025年3月31日
よいのですが、女性がみんな目がやたら大きすぎなのが気になりました。ちょっと少女漫画風すぎるかな?って気がします。そのせいか、ストーリーがあんまり入ってきませんでした…。好みの問題かな…?
うーん…
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までと原作本編を読みました。広告で見て気になり、はじめはヒロインを捨てた王太子にざまぁアリかな?とわくわく...。ヒーローが実は幼い頃からイザベラを好いていたと知り、魂が違うの知ったら傷付くかな?どうなるんだろう?とドキドキ...。途中でイザベラの魂がアキだと気付かれヒーローもまさかの!までは良かったんですけど...。ヒロインに一途なヒーローが好きな私はヒーローが一度は本物イザベラを好きだったと言うのが...ちょっと受け付けないかな。イザベラを通してアキを見てたと言われても何となく引っかかってしまいました...。一途だったって事にしたいんだろうけど...。でも今後の2人を見守り隊なのでこれからも楽しみにしてます!
迷い中
2025年3月28日
話は面白いけど絵が無理でした。主人公の描き方が酷い。急に場面が変わったり読みにくいので続きを購入するか迷ってます。
悲しい
2025年3月21日
誰にも愛されていないなんて、子供のころから感じさせる親にも問題ありではないですか。今後の心がが心配です。
どいつもこいつも…
2024年11月7日
すれ違いがすぎやしないか?嫌われる行動をしていたから、周りから人が離れるのはわかる。何よりも1番やべぇヤツが王太子殿下。自分の手は汚さずともねぇ…そこまでして、イザベルに執着されたいのか?巻き込まれのイザベルが1番割を食う。自由に生きてくれればいいな
逆転溺愛?
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆転溺愛?当のイザベル本人はそれでもう死んでしまったのだからなにもかも遅くないですか?巻き戻り系ならまだしも、全くの別人が入ってしまってるのだから。あまりに可哀想すぎて嫌です。
タイトルどおり
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イザベルの周りの男性全員クソかよ。言い争いや放置しといて愛してるって本気か?王太子も優しいふりしてクソだし、その婚約者の兄もクソだし。執事ぽっいのもクソだし。ヒロインはこの国から出たほうがいいんじゃない。追い詰められすぎてイザベルの魂死んでんじゃん。それに気づかず愛情示しだしても今さら感いなめねよ。それでもやり直せると思ってる人を信用できるか?
王太子と王太子婚約者の兄貴はイザベルにトドメ刺してるから絶対に制裁受けないと得いかん。他の男性陣も代償を支払ってほしい。
1巻はイザベル周りのクソ男達の紹介だったので、2巻での進み具合はどうなるのかな、ザマア系か絆され系かそれ以外かによって購入するか悩む。
イザベルの外面も内面も、、コ、コワイ!
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は物語重視で作画は許容範囲は広い方だと思っていますが、、イザベルの容貌、特にオメメの大きさは、、受け付けられませんでした。細身で手が細くて、、カマキリみたいで怖かった、、、(汗) 男性キャラは(内面はともかく) 容貌は麗しいのに、どうしてイザベルのおメメだけがこうなったんでしょうか??
 さらに、イザベルの内心の独白もコワイ、、「愛されなかった」「愛されない」、、男性陣への恨み節の羅列で、、、、さらに、その転生前もツライ。、、イザベルを好き嫌いになる以前に、その感情に共感も理解もできませんでした。近寄りたくない人、という感じです。
 そして、物語! 何がしたいの?これまた、私には理解できませんでした。
 私は読後に何らかの感動が欲しいのですが、、摩訶不愉快な物語でした。
1巻読みました
2025年4月1日
1巻を読みました。ヒロインの事もあまり好きになれず、一途なヒーローもちょっと自己中心的な部分が気になり他のキャラ達もネガティブな面が全面に出ている気がします。
女の子可愛い
2024年11月7日
少女〜少年のキャラデザに比べて成人男キャラの鼻がやたらでかくて主張激しいのが気になって途中から無理だった。
女の子の顔可愛いしカラー綺麗だったのに残念。
残念すぎる…
2025年5月18日
転生ものが好きでたくさん読んできましたが、こんなにがっかりした作品は久しぶりです。1巻は少しのストーリーの違和感はありつつも楽しく読んだのですが、2巻が酷すぎる…。イザベルのキャラクター設定が定まっていないし、展開が無理がありすぎる。3巻は買わないなぁ…と。