ネタバレ・感想ありまぜて絡めてとかして愛でて【コミックス版/電子限定特典付き】のレビュー

全ページカラーで見たい!色が気になる話。
2025年5月17日
とても絵が綺麗で可愛い!
美大が舞台ですが、攻めが染色の作品を作成してるのもあって、表情や、雰囲気などを色の名前などで表現してるので、その色は具体的にはどんな色!?って気になります。
身体から始まりますが、気持ちの高まり方などを丁寧に表現してくれてるので、すごく繊細で綺麗でドキドキする素敵な作品だと思いました!
じんわり心も温もる
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に出てくる杏介さんや千草くんの作品や制作作業風景の描写は、その世界をよく知らない私の脳内で色んなことを想像させ感じさせてくれました。その質感や匂い、生み出される色、それらを輝かせる光、、、彼らの世界にどっぷり浸かりました。
モテモテで遊び人の美大助手の杏介さんが、生意気でどこか掴みどころのない千草くんに振り回されるところから始まります。1巻完結ですが、あの時、だからそうだったんだ、とラストまでにふたりの言動や気持ちが丁寧に描かれていきます。
出会った時の杏介さんが素敵なお兄さんでカッコいい。ベッドで固く握った千草くんの手を、傷つくからと自らの手を重ねてあげるところ、優しーいハァもう好きーッ。
生意気な時の千草くんが時折見せる素の可愛らしさ、杏介さんがちょっとイジワルしたくなっちゃうのわかるーッ。
千草くんの杏介さんへの一途な想い、そして杏介さんの理想の色は、、、。
とてもよかった。描き下ろしと特典のその後のふたりがとってもかわいいです。
何回も読み返しています
2025年4月2日
私は何巻もずるずる続くお話はあまり好きではなくて、一巻できれいにまとまったお話が好きです。
でもそうなるとスピードが早くて、「えっ、いつ好きになった?」と感情移入できないまま終わってしまう作品も多いです。
ところがこのお話は、お互いが惹かれていく過程がよくわかって、切なくて、きれいで。初めは絵が好みで購入しましたが、もうお話最高でした。
二人が初めてキスをする場面が大好き。本当に好きすぎて何回も読み返してます。
ステキでした
2025年2月4日
絵がすごくキレイで、カラーじゃない部分もカラーに見えそうな感じでした。
千草くんのキャラもすごく良かったー!かわいい!
おすすめです。
ちぐさくんが可愛すぎる
2025年1月24日
絵柄がとにかく好み
白黒なのに顔の紅潮感などが読み手に伝わってくる
性描写までもが美しすぎて刺さりまくり
とくにちぐさくんの顔がどんぴしゃ好みすぎて尊い
1冊で満足感が凄いからおすすめ
絵が可愛くて綺麗…!!!!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む先生ですが、とても良かった!!!
可愛らしくて綺麗な絵と京介さんと千草くんの可愛らしい恋愛模様…見ててドキドキしました!千草くんの一途さに切なくなるところもありましたが、無事に京介さんをメロメロにすることが出来て本当に良かったし、嬉しかったです!!
個展見てるみたいでした
2025年1月3日
染色制作に悩む杏介が出会うのが千草というのがとってもお洒落で綺麗な設定だと感じました。表現したいものが分からないと行き詰り、千草と過ごすうちに段々と惹かれ、見えてくる色。進展の仕方も遅すぎず速すぎず、過去も織り交ぜながらで入り込みやすい。終盤特に好きでした。教授にベストアシスト賞をあげたい。
全私が泣いた
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。泣きました。死にました。私の人生に大きく影響を与えるであろう作品です。私は芸術関係のことをしていたので凄く心に来ました。ここ半年以上スランプから抜け出せなくて芸術から離れる生活をしていたんですけど、またやりたくなりましたね。そして千草くんを捕食したい。素晴らしい作品です。2人とも一人の人間としてめちゃめちゃに好きなキャラっていうか、私のタイプ詰め込まれてます。もうこれで私は生きていけます。ありがとうございました。語彙力はないですがとりあえず素晴らしいとだけ言っておきます。展開が早かったり伏線回収しなかったりが苦手なうえに色々細かいことが気になってしまうような私でも楽しめたのできっと最高なんだと思います。一途な千草くんがひたすら可愛くて推しです。可愛い。
初日の出より、綺麗だった。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富士山で初日の出を見たことがありますか?私は無いです。
でも大丈夫。この作品を見れば、どんな初日の出を見るよりも良い経験ができるから。
出会い、過去、過程、ラスト、全てが完璧だった。美大を扱っている作品だからこそ、芸術や人生に対する葛藤も見ることができ、苦しくて幸せで良かった。

2025年、一緒に幸福になりませんか?(not新興宗教)
ぜひ読んで欲しいです。心がぽかぽかになります。
色付いて見える
2025年1月1日
めちゃくちゃ素敵です(泣)何より受けの千草さんがかわいい〜〜〜〜!すき!攻めさんもかっこいいし…チャラいけどそりゃこの人モテるわ…な感じたまらん、、一途な受けちゃん最高です。一巻で綺麗にまとまってる作品久々で満たされました…!おまけも胸キュンしました❤︎が!もっと見たくなるのは欲深いでしょうか…😶はぁ〜良い作品に巡り会えて幸せな年明けです😄
掘り出し物です
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 創作に行き詰まってる芸大の助手とその助手を好いてる控えめな美大生。
助手が遊び人ぽいけど創作意欲あって真面目に向き合う様子がよかったです。主な軸は助手の美大生への意識の変化を追ってますが、創作への葛藤とバランスよく描かれていて読み応えを感じました!
美大生の一途な想いは割りと序盤ではっきりしてるのでモダもだがないっ!彼の感情も終盤まで一貫してていよいよってところで溢れさせる表し方もその表情とマッチしてスッと没入できました。主人公たちが創作物の作品に惹かれる様子を他人に目撃させるコマを入れるのは、それを活かす筋書きに自然なところがないと無意味な場面になっちゃいますから、すごく作者さんの丁寧さを感じられますね。
自分も思いましたアニメだったらめっちゃ綺麗だろうなって❤
綺麗
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!絵が綺麗で一目惚れで購入しました!
大学の染色科の助手をしているプレイボーイの攻めと攻めの作品に一目惚れしてからどうにかしてでもつなぎ止めたい初心な油絵科の大学生受けのCPです。
ちょっとした場面のつながりが分かりやすく読みながらお?こういうことか!と考察しながら楽しめました。
所々出てくる登場人物たちの作品がとても綺麗で美術館に行きたくなりました。
推させてください
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子書籍初心者なので1回購入すると手放すことができないためとても慎重になって、レビューを読み漁りましたが全体的にとても評価が高かったので購入させて頂きました。ストーリー性重視のえちえちがない訳でもないわたし好みの素晴らしい作品でした。途中、千草と杏介2人ともの視点から物語を進めており、改めて読み返した時にとても感情移入できやすく、面白かったです。
間違いなく神作品
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかずっとひたすらに綺麗で美しい作品.
絵が素敵で表情を描くのが上手いなぁと思って見ていました.あと背景の明暗の使い方が天才的.部屋が暗いはずなのに千草が光っているような描き方や最後のシーンのキラキラした感じが白黒なのに恐ろしいほど伝わってくるし、言葉の使い方の表現力も磨かれすぎている.そしてラストシーン、「千草色」で鳥肌たった.そりゃそうなのかもしれないけど綺麗に纏まっていて、2人の笑顔が眩しかった.すき.迷ってるなら読むべき
美しい世界
2024年11月29日
美術の世界が題材なのでとっても美しくて、攻めと受けの顔もとても好みでした。かわいくてかっこよくて美しくて。
恋人編が見たいです♡
素晴らしく美しい世界をありがとう
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ モノクロなはずなのに色が浮かぶような丁寧な描き方で、また展開こそ王道ではあるものの両片思いの胸の苦しさ/もどかしさの描写が丁寧で、ギュッとなりながら夢中で読みました。何気ない日々も愛する人と一緒なら色づく。見落としがちな大切なことを思い出させていただきました。別のレビューでデビュー作と拝見してさらに感動。素晴らしい作家さん誕生ありがとうしかないです。
最初から最後まで〝美しい〟
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルの通り、最初から最後まで美しいです。ストーリーもしっかりしていてとても読み応えのある作品でした!千草くんに振り回される杏介さん、読みながらもうそれは好きやん?って何度もツッコミを入れていました(笑)体関係から始まったと思いきや、、、って感じで、千草くん気を引くのが上手いね…となりました。千草くんは多分無意識?なのかな、それでも杏介は千草くんからの連絡を待つようになりどんどん気になっていく…もうこれは無意識でも流れが完璧です。杏介さんは手が美しく染料で色付いてしまった手もとても良い。そして顔も良い。性格もどクズかと思えば普通にいい男。そりゃモテるわな…って感じです。最後まで拗れることなく2人の美しい世界を見れますのでご安心くださいいいいいい!作中に出てくる絵も上手すぎます。とにかくこの2人可愛いです。
凄く
2024年11月20日
好みの作品でした!色々購入したい作品の中からこの作品選んで購入した自分を褒めてあげたい!キョウスケさんはカッコイイし千草くんはめちゃくちゃ可愛いし話しはステキだし絵もキレイで本当に購入して大満足です。2人の今後もめちゃくちゃ読みたくなる本当に自分的にはどストライクの作品でした!何度でも読み返したくなるステキな話しでした!
表紙に惹かれて
2024年11月15日
最初に好み色の表紙買いで読んで物語がゆっくりとした流れでこっちまで焦らずにじっくりと読めて最後にお互いが大好き!というところが好きです。
読んだ後に改めてタイトル名を見るとすごくピッタリだなと思いました。
大好きな漫画の一つになりました。
可愛いです
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてからまとまるまで待っての購入。可愛いかったです。顔も可愛いし、涙ポロポロも可愛いし、一途に想って追ってきたのが良かったです。最初はその感じ出さないようにしてたけれど杏介さんに伝わって良かったです
デビュー作とは思えない素晴らしさ
2024年11月15日
出てくる言葉や、表現がとても美しい上に
しっかりエロもあって絵が可愛い!!!
思い悩みながらもお互いがお互いのことを段々必要としていく感じ最高でした。
ハッピーエンド最高!!!
美しい
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からすでにドストライク作品なのは気づいていましたが、中を見たらもう可愛い。美しい。そしてエロい。
最高すぎる。このような漫画を私は求めていました!!
千草が素直になるところがもう…可愛すぎて心臓ちぎれるかと思いました。
杏介の葛藤する気持ちに共感してしまい、こんな素直に言ってくれる子が近くにいて幸せだなぁ!とそして可愛いなぁ!とも思いますね。
とにかく、最高な作品に出会えました。
そしてファンになりました。
こんなに綺麗なストーリー久々!!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でこんなにも綺麗にまとまって終わるストーリーに久々に出会いました!
千草くん可愛い!!杏介さんカッコよすぎ!!
全体的に絵がめっちゃ綺麗で、色の表現の仕方とか最高に全てがマッチしてて満足でした、、、!
もっと続きが見たいです!
最後の千草くんの名前の色でストーリーが締めくくられたときに何とも言えない「わぁぁぁぁぁあ!!!」って気持ちが、、、!ぜひ本編を読んで体感してほしいです!!!
きれいにまとまってるなーー
2024年11月11日
最後ずるいわ!綺麗すぎるほど綺麗にまとまってる!だけど内容が陳腐ってわけではありません。雰囲気は割とずっと平穏なのに、どうハッピーエンドになるの!?どうなるの!?ってドキドキはかなり終盤まであります。このバランスがうまい!!絵も展開もいい、エッチも時々。濃すぎず薄すぎず。色の名前がたくさん出てきたのが印象的でした。
やっぱり好き
2024年11月11日
忘れなれない〜でハマった作者さん。
この作品も素敵でした。
空気が優しく、恋に気づいていく様子がキラキラしてて。
ストーリー重視派も大満足の268ページ
2024年11月10日
268ページ表題作のみなので駆け足感なく、じっくり読めました。(この関係なに?期から好きになる過程をじっくり読ませてくれる良作。恋を知らなかった2人の葛藤や行き違い勘違い、ある意味恋愛の一番楽しい所を存分に読めます)試し読みがいいところで終わってしまったので迷わずポチリ。はじめましての作者様でしたが購入して大正解でした。ツンデレ好き(ツンデレからのデレデレ)、ストーリー重視派におすすめです。
惹き込まれた!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜は男女とわず、一夜限りの相手と適度に付き合っている美大助手の攻め。街で絡まれていた時に助けた受けに誘われて過ごしたが、実は同大学の学生で。

絵がとても綺麗で、どんどん読めました。そして絵と同じ位、ストーリーが良いぃ。色でスランプだった受けが、攻めの作品の色で救われ、同じ様に受け自体に
探していた自分の出したい色を見つけた攻め。
目には見えない恋心を色で表現されていて、美大とは
縁なく過ごした私でも、素敵さが伝わりました。
何気無いけど心に残る台詞も多く、細かい設定など
沢山散りばめられていて、作品の世界に浸れる。
何より、受けの一途さが堪らなかった、本当に良かったね!!と、言いたいっ。早々に致してはいますが、
攻めも遊ばないので安心。
続くかな?続編大希望です。
絵が綺麗好き!!!!
2024年11月8日
絵が綺麗!!!!!!!!!
試し読みで気になったから買ってみたけどとっっても好みでした。白黒なのに1枚1枚キラキラ光ってる感じがすごい。作画が綺麗すぎてスクロールが進まないです。超キュンキュンするストーリーで顔のニマニマが止まりません。年上×年下、平和いちゃいちゃ系などが好きな人ぜひ買ってフルで読んでほしい。
綺麗
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。新刊一覧を見ていて試し読みしたところ面白そうと思って購入しました。
美大助手杏介と×美大生千草のおはなし。千草が絡まれているところに助けに入った杏介と体から始まる関係。お互い知らない人同士かと思いきや千草はずっと前から杏介のことを知っていてその上同じ大学の助手と学生。気まぐれに連絡をしてくる千草に振り回される杏介。少しずつ2人の関係が進んでいくと言った感じです。わたしは絵や染織等のことはわかりませんが、描写が丁寧で白黒の漫画なのに色が見えてくるように感じます。千草が杏介の言動に一喜一憂する姿は健気で可愛くて、でも少し胸が苦しくなるようでした。最後、千草という色があると初めて知りました。千草色は灰みがかった水色だそうです。杏と千草は色でいうと補色に近いのかなと思います。お互いを引き立て合う色合い。理想の色を探し続けていた杏介にとってあの日既に見つけていたキミの色。杏介と千草が出会えてよかった、そう思えるお話でした。もう少し、続きが読みたいです。素敵な作品をありがとうございました。
胸が
2024年11月8日
読んだ事のなかった作家さんで、試し読みして、即購入しました。買って良かったです。
千草の色んな表情に、胸が締め付けられました。
普段つんつんな千草の、杏介への恋心を見て、可愛い・報われてほしいって応援してしまいました。
書き下ろしのいちゃいちゃはほっこりして、癒されました。
めっちゃ良い!!!
2024年11月8日
絵もストーリーもとても素敵でした!漫画だけど色がわかる絵で同時に温度とか質感も伝わってきて見入ってしまいました!二人の今後も読みたいです!
色に焦点を当てた作品
2025年5月22日
油科と染色科、2人が自分の創作の中で相手を思いやって愛情が深まっていく…と、と、言うような内容。悪くない。が、先が読めるので印象に残らない…読み返すまでいかないと思ったので★★★★
恋のトキメキを感じる
2025年3月25日
美大の助手(杏介)と、美大生(千草)のお話。
読んでいくと早々に千草の恋心に気づくんだけど、いじらしい反応に見てるこちらが「かわい〜」となります。個人的には杏介の細身の体型とか手の感じがすごい好きなので、これはこれで「カッコいい…」となりました(笑)

ストーリーはサラッとキレイな感じ。2人の駆け引きを、微笑ましく見ていられます。美大のお話って本当はオールカラーで見れたらすごく美しいだろうな。。。
表紙デザイン天才⤴タイトルもGood👍
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラフルで可愛い💕
独特の絵柄に惹かれました。キャラクターの涙袋が個性的な作者様ですね。
ページ数が多くてビックリ😊
紙の本なら自立する厚さでしょう。
裏表紙は杏介くん。是非PC等の見開きで見てください。綺麗です♦

会話やモノローグが多めの印象(個人の感覚💦)
吹き出し外に手書き文字で補足も多いので
きっと作者様の伝えたいことが溢れて言葉で表現しちゃうんだろうな…
スッキリ削ぎ落とされたら私には読みやすいかも。

美大が舞台で攻め受け両視点エピソードあり。
生徒に手を出しちゃってますが、大人なのでまぁ良いか(笑)

☘カラーで読みたいとのレビュー、分かります。同感。
某色について調べました「わずかに緑味を帯びた明るい青色のこと」だそうです。
脳内イメージを膨らませて再読しなきゃ😺
カラーで見たい〜
2024年11月27日
ずっーーと片思いしてた相手と結ばれるなんて羨ましい限りです♡ほとんどが2人だけのシーンばかりだけど飽きること無く、そしてびっくり!するぐらい何事も起こらずストーリーはハピエンに向かうのですが、、、残念なのは色が分かんない事。それと結ばれてる最中に桜色とか、ほんのり桃色アピールが多かったので最後に求めていた色が千草色とは、、当たり前の話なんだけど良い意味でそうきたかぁ~〜と思っちゃいました。
さらっと読める
2025年1月5日
読み終わってみてページ数の割にさらっとしてたなぁという感想です。
ありがちな設定ですが絵が綺麗なのでイラスト重視であっさりしたものを読みたい方におすすめです。
不完全燃焼
2025年1月3日
大分早めに両思い。もう少しすれ違ったりするのを期待してたのでそこは残念。でもなかなか面白かったです。
感動をありがとう!
2024年11月13日
表紙のとてもきれいな表紙につられて、読んでみました!ストーリーも表紙の通り最高のストーリーでした!感動をありがとうございますー!
桜色に染まる
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にはよく分からない芸術系の話は少し苦手だったりしますが、色を染める、という手法はちょっとおもしろいかもと初めて思いました。それを軸に、受けが元々攻めを好きでっていう始まりが好みで良かったです。目の下の、たぶん涙袋かな?が少し気になってしまいましたが、絵はきれいでした。
作家名: もちぱむ
出版社: .ink works