ネタバレ・感想ありまりも兄弟の茶飯事のレビュー

2025年12月30日
キャラクターそれぞれ、面白くて個性豊かです!!
嫌な人もいないので、不快になることがなく、ずっと楽しいです。
特に3兄弟の関係性がよく、読む手が止まりませんでした(笑)

印象にはすごく残るのにお話は重くなく読みやすいので、おすすめです!!
かわいい高校生たちの日常
2026年2月11日
三つ子兄弟を中心に、主に高校生の日常がコミカルに描かれている。ふっと表情や気持ちが緩んで楽しい気持ちになる感じ。
それに加えて三つ子の成長やヒロインとの関係の進展、感動したりしんみりする場面なども織り込まれており、かわいい若者たちを見守る気持ちで読んでいる。キャラも多く読みごたえがある。
三つ子最高!!
2024年11月11日
試し読みが凄く面白かったので即購入!
3人の個性が溢れていて、周りのキャラも面白くて、どこを切り取っても凄く面白いです!!
なによりテンポが良くて見やすくて、あっという間に1冊が読めます!!
購入迷ってるなら絶対買った方が良いです!!
間違いなくオススメできる本です!!
2026年6月8日
3つ子の絡みに癒される〜
ところどころ恋愛も入ってて、いい!
最初の方はこのマンガは話進んでいくのかな?って思ってたけど、ちゃんと恋愛も、それぞれの仕事も学校も進んでいってて面白いです!
この作品ならでは
2026年4月19日
元々週刊少年誌の連載だけど女性向け寄りの絵柄、お話は3つ子高校生の日常コメディやラブコメ、ギャグ特化回や感動回など、メインの登場人物は主に高校生だが子ども時代だったり周囲の大人のお話があったり。1話〜数話完結で色んなタイプのお話が入っていて他になかなか無い感じの作品と思う。
ターゲット層を絞るのが難しそうだけど、子どもも大人も安心して読める楽しい作品。
最高です笑
2025年3月19日
兄2人のギャップとまりもの性格で笑いが止まりません笑笑
豊かな日常で心が癒されました(*´ `*)ᐝ
面白いものを求めてる方に是非読んで欲しいですね?⟡.·
おすすめ
2026年1月7日
最初は、別のアプリで連載されてたのを読んで一気にハマりました。三つ子の性格がバラバラなのに噛み合ってるところも面白いですし、三つ子の秘密がバレないように必死で隠そうとしてる所も最高です。
興味が無くても一回読んでくださいと勧めます。
キャラそれぞれに好感がもてます
2025年1月4日
週刊少年チャンピオンはバトル物やヤンキー物が多いイメージがありましたが、弱虫ペダルとか今はチャンピオンクロスになりましたが僕ヤバとか、女性も違和感なく読んでもらえる作品が少しずつ増えてきた印象があります。
当作も性別関係なく幅広に楽しめる内容だと思うし、本誌ではいまだ味濃いめの作品が多い中、木曜日のフルットと同じくらい気疲れせずに読める貴重な位置づけなので、紙連載でも長く続いて欲しいと久しぶりに応援している漫画です。
かわいくておもしろい!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟自体もかわいくておもしろいんですが、わたしのイチオシはグラタンこと矢倉さん!彼とニ吾を一緒にしてはいけない!「混ぜたら危険」ですよ!(笑)一見シゴデキタイプの矢倉さんですがホントへっぽこ!担当してるグループのメンバーの顔と名前くらい一致させておこうぜ…(笑)
仲良し
2025年6月28日
絵がカワイイです!
まだ読めるところまでですが、
全く似ていない三つ子にびっくりです!
漫画なので、分かりやすくしたのかなぁ?
髪色も全員違うし、分かりやすいですが…
三男は、無個性といいますが、
1番何でもできるスゴイ子です!
みんな仲良しで良いです!
さすがにおもろい
2025年5月10日
この本を前に読んだ時はなんかイケメンたちといれていいなーってだけだったけど全然笑えた。人生楽しそうだしなによりお母さんが最高です
おもしろかった
2024年11月14日
3つ子兄弟はもちろん、周りのキャラも濃くて面白い。家族でも楽しめそうな安心感もある漫画だと思います。どんなふうにお話が進んでいくのか2巻以降も楽しみです。
一見チグハグな三つ子だが仲良しでほっこり
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料ということだったので軽い気持ちで読み始めたら、すごく面白くてサクッと一気読みしてしまいました。まりも3兄弟、揃いも揃って個性が爆発していて良いですね〜?
本人は無個性だと思っているけど、三男・参吾がヤル気と本気を出せば何気に一番すごい子な気がするな〜? だって、兄弟二人のためにそれぞれ2日で演技力とツッコミ技術を完璧に仕上られるなんて只者ではないですよね〜?

個性バラバラ・性格もバラバラで一見チグハグな三つ子なのに、なんだかんだで仲良しでお互いのことを想い合っている"兄弟愛?"が其処此処で感じられるのも本作のほっこりポイントであり醍醐味ですよね〜!
愛すべきまりも兄弟のこれからを温かい眼差し?で見守っていきたいです。そして兄がライバル(?)な参吾の恋の行方も成就することを祈りつつ見守っていきま〜す?
三つ子のキャラクター
2025年12月31日
三つ子のキャラクター (芸人、アイドル、凡人)にはっきりと違いがあるにもか変わらず兄弟の絆や三つ子だからこそお互いのことをわかっているような描写があり読んでいてとてもほっこりします。また、凡人を名乗っていながら実際はすごく才能に溢れていたり凡人と思っているからこそ人に対して優しかったりと読んでいて全く嫌な気持ちにならず楽しい気持ちで読めます!
読むとハマる
2026年6月28日
予備知識なしで読み始めました。
この歳で面白いと感じる漫画はなかなか見つからない。スルッと気持ちよく読める。登場人物を見守りたくなる作品。
2026年6月20日
ほのぼのではあるが刺激のある毎日。一見地味な三男が有能なのも良いし、兄弟が仲がいいのも良い。みんなが幸せになってほしい
三人が仲良くて安心出来ます
2026年2月27日
才能や個性が全然違う3人兄弟が、喧嘩することなく仲良く暮らしているので、安心して読めます。それとは別に、3人の関係が世間に知られないようにというのが、心配でドキドキしてしまいます。
5巻読んだら元気出た
2025年10月9日
5巻読んだら元気出た。いろいろ進展する巻です。笑えたりうるっとしたり、感動したり。全巻おすすめです。
マネージャー…
2025年12月12日
三つ子がそれぞれ個性的でかわいいし話も面白い!友達もいい子だし。
さんちゃんと香曽我部さんのやり取りも可愛らしくて見守りたいです
チャンピオンは3つ子好き?
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャンピオンで3つ子と言えば
「みつどもえ」がありますね!あと刃牙シリーズにも3つ子キャラが出てましたよね。
もしや、チャンピオンは3つ子好き?
三兄弟の日常
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般人の三男はともかく、上二人は兄弟って別に隠さなくていいと思う。

お母さん何者。
前身は芸能界の大御所とかかな。

アップルパイたぶん冷凍シート使ってる。
卵黄あったの。
(笑)
2025年1月25日
ツッコミどころ満載だし、濃いしwww。
久しぶりにこんなに楽しい作品読んだ気がするwww。
絆すごいしさんちゃん凄すぎるしwww
早く続き読みたいなぁ。
2024年12月8日
面白くて、めっちゃ読むのが早かった。
絵も可愛いし、三兄弟 ギスギスしない、仲良しなのが良き。
早く新刊が出て欲しい。
2024年11月13日
試し読みから入りました!クククッと笑いの声が出ちゃうので注意笑。
三男くんが女優になりきったとき唇と爪がツヤツヤだったのツボった笑。
3兄弟それぞれの面白さがある!
2026年8月13日
まりも兄弟3人それぞれのストーリーが面白く、違うジャンルの作品が同時に楽しめるような感じ。
突拍子もないギャグ要素と、まじめな恋愛要素が交互にくる構成も読んでいて楽しい。
2025年7月30日
三つ子の三男が主人公なのでしょうが、他も全てがひと癖も二癖もある個性豊かな登場人物ばかりです。
ギャグ満載で鋭いツッコミにクスッと笑ってしまうこともしばしば。
なにより参吾くんが、自己肯定感低いけど実はスゴイ出来る子設定なのが好きです。
ですので、個人的にはバスケ回が面白かった。
電車で笑いをこらえながら・・・
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ は苦しいかったけど面白かったです。
最初は試し読みでしたが、即購入。
三つ子の兄2人をフォローしたりと苦労人だが、努力の天才の三男ですが、あたたかい目で読んでいきたいところです。個人的には二男の友人の我修院くんがツボでした
仲良し三つ子
2026年3月7日
個性豊かな兄弟たちの日常を描いたコメディ作品。
それぞれ性格は違うのに、どこか似ているところがあるのが兄弟らしくて面白いです。
テンポの良いやり取りが多く、ゆるく楽しめる日常コメディ。
ほっこりギャグ漫画
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけたので読んでみました。
主人公は三つ子の末っ子・サンゴ。長男は高校生ながらプロのお笑い芸人、次男は人気アイドル。
自分だけ平凡だって悩んでるけど、ちょっと頑張ればなんでも出来ちゃうサンゴが一番万能だよね。でも、サンゴにはこのまま実直に生きて立派な公務員になって欲しい。
真面目に読むと色々ツッコミどころはあるけど、ギャグ漫画なのでサラッと気軽に読むほうがいいかも。
クセはあまり強くなくてほのぼの系。4コマ漫画の延長線上にある感じです。
3つ子なのねぇ
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。面白い。初めての感覚です。この作者さんの漫画を初めて読みましだが、前は、普通に少女漫画書かれている感じ(表紙より憶測)男の子主人公で、3人とも男の子で、三つ子。それぞれ性格は違えど、基本的には仲良し3人兄弟。お互いに助け合ってる感じがいい。それぞれの個性何面白い。名前も面白い。オールマイティなさんちゃん最高。三つ子だからこそ?3人で1つって感じる時と3人で3倍の力を感じる時があって素敵です。これからも楽しみです。
双子ものとかでよくあるけど
2026年6月15日
同じタイミングで生まれて順番違うだけなのに、
お兄ちゃんとかお姉ちゃんとかって敬称つけて呼ぶものなの?
双子の漫画であるあるだけど気になるんだよなー
対等じゃないのかね
ガンバレ!藤崎さん☆
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ愛らしいです☆動物園エピソードやプリクラ?エピソードもかわいい😊✨
ここに出てくる人ってみんな応援したくなる人ばかりでホッコリします。今から10巻が楽しみです🤗🍀
三人
2026年6月13日
三人みんなちがうタイプで三つ子だしびっくりしたけど、仲良くて笑えるところがたくさんあって楽しかったです。
とりあえず
2026年2月7日
無料分だけ読んでみました。三つ子なのに個性がバラバラな3人の、ちょっと特殊な日常が覗ける感じで、なかなかおもしろかったです。どなたかのレビューにもありましたが、ドラマ化しても楽しそうですね。
あら、面白い
2025年7月21日
ギャグなんですが、きちんと作品内の人物関係や時間も変わっていきますし、ギャグらしい愉快な設定もありますが、楽しく読めます。シリアスだったらツッコミどころ満載なんですけどね。
兄弟の秘密
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三つ子の兄弟の物語。兄2人は芸能人という家庭はすごいと思った。周りへの対応が大変そう?頑張って欲しい。三男はとても努力家ですごい❗努力だけでお笑いも芝居もできるのはすごい
兄弟愛
話のテンポも良く男兄弟(三つ子)の日常を
物語にしており、キャラ構成もされており
なかなか面白い漫画です?
2026年4月26日
おすすめにあがってきて、簡単に立ち読みだけをするつもりがおもしろくてハマりました。続きが楽しみです!
時間
2026年4月16日
みんなのビジュがよくて、ついつい読んじゃってます!!時間忘れちゃうので時間ある時に読んだほうがいいです!
キャラもギャグも弱い
2026年2月10日
広告でよく見かけるのでヒューマンドラマだと思って買ったらギャグ漫画だった。
しかしそのわりにキャラもギャグも弱くて淡々とした読み味。あんまり面白くないかも。
イイネ
2026年2月7日
そのうちドラマになりそうですね。タイプが違うから本当の三つ子でなくても絵的に大丈夫な気がします。実際にあったら見ます‼️
器用
2025年6月26日
ものすごく才能溢れる兄弟だなと思いました。もっと器用な生き方ができるとまた違うのかもなと思いました。
いやいや
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなのすぐバレるでしょ?! 芸能記者やパパラッチだけでなく、今やファンだってストーキングしたり自宅したり簡単にできるし。