ネタバレ・感想あり彼の世の獣が見る夢はのレビュー

2話まで読みました
2025年10月28日
テンポ良く進んで面白かったです。ストーリーがどのように展開していくのか想像出来ないので、続きを読んでみたいです。
なぞめいて
2025年10月24日
動物の言葉がわかるとか別の世界にいた記憶があるとか、謎めいたヒロイン。
を助けてくれるつよイケメン。
イケメンが守ってくれてキュンしつつ謎を楽しめますね
はまる!
2025年10月19日
プッシュだから読めるとこまで読んでみたけど夢中になってしまった…前世が人外というだけでも珍しいのに次から次へと事故がおきたりとハラハラしました。ボディーガードがいてもこれだと毎日大変すぎる!
2025年10月6日
野生児の世良がかわいいです
周りを不幸に巻き込んじゃうけど本人が悪い訳じゃないし他人のために一生懸命になれる子です
吾代さんとは犬猿の仲だけど仲良くなるのを楽しみにしています
引き篭もるべきだと思う
2025年10月4日
前世の記憶があり動物の話す言葉がわかり聴覚も嗅覚も良いヒロインが、命に関わるトラブルに日々巻き込まれているのになぜ引き篭もらないのか、、、友人もボディガードもヒロインを助けるために外傷をおっているのに、本人は一瞬気にするけどへっちゃらな様子。自分のせいで他人を傷つけることに慎重になってほしいなぁ。まぁそれではストーリーが進まないのでしょうがね、、、
作者さん買いです。
2024年11月24日
作者さんの描く話が大抵の場合好きです。今回の作品も先を楽しみに読んでいきたいと思います。続きが待ち遠しいです。
無料分のみ
2025年10月31日
コハルノオトの藤田先生だ!と試し読み、トラブル体質、巻き込まれ体質のヒロインが好きなのかな?と思いましたが、ちゃんと過去作とは差別化されている展開で楽しめます。
ストーリーに織り込まれるファンタジーのバランスが良く、個人的に好みです。
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノの作品はたくさんありますが前世が獣のヒロインという設定は珍しいなと思いました。その能力と記憶を引き継いでいて今も前世の主人を探している…面白い作品だと思います。
少女漫画の甘美さとファンタジーの不思議さ
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブル体質の少女と冷淡なボディガードという相反する二人の関係性が、幻想的な世界観と相まって独特の緊張感を生む作品
夢と現実が交錯するリリカルな描写は、読者にほのかな切なさと好奇心を同時に抱かせます
キャラクターの感情の揺れや小さな仕草にまで丁寧な描写があり、絵柄の柔らかさが物語の幻想性を際立たせている👌
展開はゆったりめながら、二人の微妙な距離感に引き込まれる魅力があります
少女漫画の甘美さとファンタジーの不思議さが、そっと心に残る一作
ファンタジー
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。

トラブル体質の女子高生、世良と、世良の前に現れた冷たいボディーガード。
前世とかも関係してるみたいだから再会てかんじかな。
色んな要素がありますが、ふたりの関係や、前世などストーリーてんこ盛りで面白かったです(*^^*)
無料分だけ読みました
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブル体質のヒロイン、前世は獣?自分だけではなくとうとう身近な友だちにも災いのようにトラブルがおきるようになる。友だちにまで何かあったら守れないし何か手を打たないと…。
2025年10月21日
ふだんは読まないジャンルですが、パワープッシュ作品ということで…。なかなか面白かった。無料分が多くて、じっくり集中して読めました。続きも読みたいと思ってしまうくらいに。
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなストーリーは初めてかな🔰 転生ものでも動物から人間になった話は読んだこと無い。誰かに狙われてるみたいで、この先が楽しみです。
現代で主様に出会えるのかな
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。世良ちゃんは前世の断片な記憶や引き継いだ能力がある。猫の声が聞こえたり聴力も良すぎる。ただ現世で兄や護衛が守ってくれているが、物が落ちてきたりハプニング多すぎて。人為的な物なのか謎。護衛の伍代さんが、前世の主か?って流れ的に予想したけど今のところ全くそんな雰囲気がないな
複雑そうで先が気になる
2025年10月16日
事故を呼ぶ体質の主人公はボディーガードに毎日通学の送り迎えをしてもらう、ごだいさん自身も謎が深くセラちゃんもずーっとこのままなのか、主に出会えるのか、ごだいさんと進展するのか色んな予想をしてしまいます。
先が楽しみ
2025年10月15日
お嬢様なんだけど腸トラブル体質、そのくせ猪突猛進で正義感が強くて悪気はないけど言葉足らずですぐ突っ込んでいってしまう… そんな主人公と護衛さん(仮)のお話。まだ序盤しか読んでないけどこの先前世がどう絡んでくるのかな〜と楽しみです。しかし主人公、設定てんこ盛りやなw
前世は獣!?
2025年10月14日
ミステリー要素満載で独特な世界観のある作品です。
前世の記憶を持つ少女とそのボディーガード。
世良が持つ前世の記憶とトラブルに遭遇する体質に何か関わりがあるのか?どう絡んでくるのか楽しみです。
トラブル体質
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブル遭遇体質のヒロイン世良とボディーガードの吾代が様々なトラブルに遭遇していく話です。トラブル体質なのに突っ走りがちなのヒロインにハラハラしました。吾代は暴力的でぶっきらぼうながらもちゃんとボディーガードをしていてかっこいいです。世良の前世の記憶や体質の謎が解明されるのか気になります。
中々面白い。
2025年10月8日
中々面白いです。
主人公は幼少の頃から人と違う物が見聞きできる。
人に見えたもの、聞こえたものを話すが、そんなモノない。聞こえない。とずっと否定されおかしな子扱いを受けてきた。
その為人に自分にしか分からないものを見聞きした時に人に話すことも説明する事もなくなってしまった。
で、助けを求める声が聞こえてきた時は兄からつけられている護衛にも何も説明する事なく突っ走ってしまったり…
まぁ、周り(護衛)からしてみたら何故そんな行動を取るのか意味が分からないし、止めようとしても主人公は接触恐怖症なのか触れることも難しく…
(あ〜。過敏症なんだ)
って色々問題あるよねぇこの主人公。
どうしても突っ走ってしまう性格を直せないのなら自分の味方になってくれる人、信じてくれる人を増やして、その人に見聞きした物を説明して協力してもらうしかないんだろうけど、頑なだもんなぁ。
兄はどちらかと言うと妹の理解者ではあるみたいだけど本気では謎の物を信じてなさそうだし。
で、今までの護衛が怪我のため暫く休職。その代わりに来た新しい護衛。初登場時警察官かと思ったよ。
SPとかだったんだね(少し過激な。笑)
新しい護衛は説明したら信じてくれそうな感じあるんだけど…彼女は素直に心を開けるのかなぁ?
それに友人2人。損得関係無しに結び合っているこの友人関係いいなと思った。リリさんが誘拐された時とかの犬笛とか。『使ってしまってごめんなさい』『そんなモノ…』という会話とか。リリさんがさらに好きになった。で、ソコで気がついた(笑)前世?の主様の事とかチョイチョイ出てきてたけど、ナルホド。彼女は前世獣だったのね。それが題名なのかぁ〜。と気がついた(笑)
ドタバタ劇
2025年10月8日
絵もきれいで、前世の記憶と現生での超能力など面白くなりそうな予感満載ですが、主人公の言動のせいか、とにかくガチャガチャ、わちゃわちゃ、読むのに少しつかれます。主人公が背負っているものは重そうで、大変なのはわかりますが、もう少し落ち着いてもらえないかな…。
不思議な話
2025年10月5日
無料分まで読みました。前世?は獣だったヒロインは感覚が鋭くて、誰かが危険な目に遭ってるとほっとけなくて、なぜかトラブルにも遭いやすくって…バタバタしてるけど読みやすかったです。
トラブル
主人公の世良は、
トラブルに遭遇しやすい体質の女子高生。
トラブルが思ったよりも大事。
そんな彼女の新たなボディガードとの出会いは
最悪で!?
トラブル
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうとうなトラブル体質のせらちゃんとボディーガードの吾代くんのお話。せらちゃんの前世の記憶とトラブル体質はどういう関係があるのかな。せらちゃんは元気でいい子なんだけど、小型犬みたいにキャンキャンやかましいので最初のほうはちょっと読んでて疲れるかもしれない。でも常にアレコレ事件が起こるので退屈せずにどんどん読めます。
ボディーガード
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの顔の描き方に個性があるので、特にヒーローは見慣れるまで時間がかかりました。表紙絵が不穏な感じだったので、シリアスでダークな感じかと思ったら、明るく元気なヒロインでコメディ要素もあって、楽しく読むことができました。
元気な感じ
2025年10月3日
表紙の感じから儚い系主人公の話なのかと思ってしまっていたのですが、元気系の女の子のお話でしたね。でもすごく楽しかったです。続きが楽しみ。
綺麗
2025年10月2日
ファンタジーが好きな人には特におすすめいたします。絵柄も大変綺麗でストーリーもとても読みやすかったです。
世良の見る夢は前世の記憶でしょうか
2025年10月1日
前世の記憶の主はどこにいるのか。新しいボディーガードがなんとなくそうではないかと思えるのですが。まだはっきりとわからないのがもどかしいです。
怖いもの知らずでお人好しで
2025年10月27日
不思議な力のため、何かしらトラブルに巻き込まれている

怖くてノイローゼになる人もいると思う
だけどヒロインは
怖いもの知らずで、しかも他人の危機まで察知して首を突っ込もうとするお人好し
兄が心配して、ボディガードをつけたくなる気持ち理解できます

でも、最新のボディガードとは相性が悪そう
でも、行動力がある人だから、助けられることもあって

ヒロインの秘密、親友の秘密、いろいろ伏線が張られていて先が楽しみです
なんだか
2025年10月26日
なんだか良くわからないなぁ~と思いつつずっと読んでしまう作品です。
主人公は前世の記憶もあるしトラブル体質で大変ですね。
前世と夢
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の三ヶ森世良には前世の記憶がある。
その前世の中で世良は鋭い牙に強い爪をもつ大きな獣で背中に主だという男性をのせて駆け回り敵を散らしていた。
さいごは前世の世良のことをイオと呼びまた必ず会えるからと言って途切れる記憶を幼少期の世良は夢なのか現実なのか区別がつかずその夢から覚めては大泣きするということが増えた。
そして周りの人たちにそれを話すと家族が迷惑するということを学んだ世良は前世の記憶を周りに打ち明けないという選択をしていた。
しかし世良はなぜかトラブルに見舞われてしまう体質で外出するたびに大変なことになっていた。
ある日世良に新しくボディーガードがつくことになったのだがその男性は初対面から世良に失礼なことを言っていたので第一印象は最悪だった。

物語のつかみからとてもわくわくしておもしろかった。
ファンタジー
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだから無料分だけ読みました。それだけだとまったくわからないけど、主人公には前世?かなんかの記憶がぼんやりとあって、それが霊能力みたいな感じで作用する的な話。キャラに魅力を感じられず、無料分だけでいいやという感じ。
不思議な話
2025年10月21日
主人公に前世の記憶と特殊な能力があるという設定で面白いです。ボディガードさんとの出会いシーンもなかなか思わせぶりで、彼も主人公の前世に関係しているのかなといろいろ想像させられ楽しいです。
お嬢様
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶の主を探す設定は面白いと思うけど、こういう自分勝手に突き進んでいく少女マンガの主人公ってどうも合わない。
トラブルに遭遇しやすい主人公は大変
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。この作品は現代日本が舞台の物語です。主人公がトラブルに遭遇しやすい体質だというのは大変だし、かわいそうだと思いました。主人公のせいで主人公の友達もトラブルに遭遇してしまったのが悲しかったです。新しいボティガードは、私には頼りになりそうだという印象を受けました。主人公の言葉を信じてくれる主人公の家族は、良い人物だと思いました。
盛りだくさん
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が80pありました 前世が獣で記憶があり主と離れてしまっているので現世で無意識に求めている様子 体質も獣並み 幼少期のトラウマから隠している とにかくトラブルに巻き込まれる 他人の危険も察知して助けたりもする勝ち気だけど正義感の強い優しいお嬢様世良 本人は怪我なしのようだけどボディーガードの方達が入院レベルで被害に遇う 偶然居合わせた吾代さんが新しいボディーガードに 2人のやり合いもあり、友人の莉々子ちゃんの事故があったり盛りだくさん過ぎている気も あまりない設定で読み応えがありました
無題
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の特殊な能力が、人を救えるのは素敵だなと思いました。主人公が探している主が、何処にいるのか気になりました。場面がクルクル変わって、映画を観ている感じでした。
不思議なトラブル体質
2025年10月13日
前世の獣としての記憶があるって珍しい設定ですね。動物の言葉もわかるのもそうですが感覚の敏感さもすごい。
とてもいい子なのにトラブルに巻き込まれてしまうって気の毒ですが吾代さんとのテンポよいやりとりが面白いです。
うん
2025年10月13日
なんだか面白そうなストーリーだなと無料分を読んで思いました。これから2人がどうなっていくのか、続き気になります。
先が気になります!
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので1巻を読んでみました
何やらいわくのある前世持ちのヒロインと
危ないボディーガード

個性的な友人たちと、トラブル三昧のヒロイン
友人たちの無事を祈りつつ
前世のことがわかるまで追いかけていくかもしれません

2巻以降を読んで評価を変えるかもしれません
パワープッシュ作品
2025/10/10
トラブル体質
2025年10月10日
トラブル遭遇体質の女子高生、世良と超冷淡ボディーガードの吾代。テンポのよいストーリー、バタバタしてるけどおもしろい。
試し読み
2025年10月9日
不思議な力のある元気な女子高生がかわいい。コワモテのボディガードとのやり取りもおもしろい。続きが気になる。
若干騒がしい
2025年10月9日
前世の記憶のあるサバサバした性格のヒロインが、トラブルに巻き込まれやすい体質という設定です。そのせいなのか、ストーリーがわちゃわちゃしている気がします。もう少し読み進めると、面白くなるのかしら?
あわわわ
2025年10月4日
良い漫画に出逢っちゃいました。無理なく読んでいけて絵も好みでスイスイ読めちゃう漫画です。いやー楽しいな。
元気なお嬢様
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の合わないお嬢様とボディーガードのお話。お嬢様には前世の記憶があり、主を探している夢を見ていた。ちょっと切ない夢と裏腹に、お嬢様は元気いっぱいのやんちゃなおんなの子というギャップが良かった。
男の子っぽいヒロイン。
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の影響か残っているのが男の子っぽく元気なヒロイン。新しいボディーガードは前世の主なのでしょうか。
無料分のみのレビュー。
無料分読んだ感想
2025年10月31日
顔が苦手過ぎて内容が入って来なかったです。どうしたら人間の顔がこんなバランスになるんだろう…という。
共感できず…。
2025年10月16日
感覚過敏な上、必ずトラブルに巻き込まれるのは可哀想だと思うけれど、守ってくれようとする人たちに大怪我負わせてまで、駅前の新しい商業ビルを見に行きたいと思うかなぁ。それでも、私は悪くない、って…。ヒロインにあまり共感できず…。
それ怖いのでは・・
2025年10月14日
トラブル体質って・・けっこういろいろ起こってて自分なら外出るのがこわくなってそうです。
前世の?記憶が絡むミステリ-面には惹かれるけど、なんかコマ割り?なのか分かりづらくごちゃっとした印象が苦手。
中2…
2025年10月7日
コメディでもないのにドタバタとしていてとても読みにくい。
設定は面白そうなのに、中2っぽい感じが爆走していて、置いていかれる。
迷惑な…
2025年10月7日
ムダにテンションが高くて読みにくい。幼いころから前世の記憶があるトラブル体質なのに、全く学習しておらず周囲に迷惑をかけ散らす主人公に全然感情移入できない…。
🥲
2025年10月6日
これをトラブル体質というだけで済ませていいんでしょうか。あまりにも危険がありすぎるような気がします。