ネタバレ・感想あり病弱な妹に全てを搾取されてきた令嬢はもう何も奪わせないのレビュー

すっきり
2026年2月4日
こんなにすっきり復讐してくれることはないのですっきりしました笑。中途半端な仕打ちはいらない!
末長くお幸せに!
伯爵家の将来は真っ暗だ
2026年1月21日
ミリアーヌの婚約者に選んだ男は、遊び好きで散財家。いずれは伯爵家の財産を食いつぶして、ミリアーヌ捨てるに違いない。
断罪求む!(完結)
絵が綺麗です!
家族、特に妹に断罪求む!
遊び人の婚約者を奪ったところで、妹は幸せになれないし、無教養だから、家を継いだところで没落するかも…父親だって、コレットに任せてばかりいたので同じ!
ヴァンと幸せになって欲しい!
(完結)3巻でサクッと完結したのは良かったと思います!
コレットを虐げた奴らが本当の意味で断罪されました!
国王、王妃、王太子はその後、どうなったか知りたかったです…
3巻完結でスッキリ
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン妹に両親にめちゃくちゃ腹が立ちますが、最後怒涛の断罪でかなりスッキリします。ここまではっきりとした断罪も珍しいかもしれません。短くまとまっていてさらにしっかり断罪でスッキリしたい方におすすめです。
低いけど
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低すぎて…確かに、ラストまで読まないと理不尽すぎて納得できないと思います。主人公の妹がひどすぎますしね。ラストはちゃんと主人公夫婦が恵まれて良かったです。
ヒーローもヒロインも親たちは毒親
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの毒家族やアホ婚約者から、自らの意志で決別し家を捨てたヒロインあっぱれ!!
路頭に迷うがヒーローに見つけてもらえ、そこから怒涛の溺愛!!
実娘が家を出たというのに無関心な毒親、家名を死守する為だけに存在する娘が1人になったとたん、
矛先は我儘妹に向けられビシビシ教育しようとするが、今までの甘やかしで頭悪くて無理!!
そしたら、妹にも厳しい体罰が・・・この毒親、子供は駒ってタイプ・・・。
ヒーローはヒロインの国の第1王子で(王妃に母子共々死んだ(殺された)ことになってる)、
実母の母国?で力を蓄え復讐に燃え、最後は王族たちを退けヒーローがヒロインの国を統治する。
まあ、ハッピーエンドだけど、最後は怒涛の断裁劇だったね!!
自分的には殺さず死ぬまで厳しい状況下で労働なり修行なりをさせるのが好きかも。
ヴァンの仕返し始まり??
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女をを囲む性格の歪んだ妹、毒親、クズな婚約者たち。ここまでくると救いようもないからヴァンから徹底的にやられて欲しいですね。
なんでしょう。。
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり皆 殺 しend。わからなくもないけど、なんだかなぁって感じ。復讐とはなんでしょうとしみじみしちゃう。つらたん。誰にもなんか感情移入出来なかったな。
可愛いらしい感じの絵
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉ちゃんだから、妹がか弱いから、
何でもかんでも我慢がまんガマン…。
もぅガマンも限界よ。出ていってやる。
でも私、外の世界を知らないよ…。どうしよう…。
バタンキュー…。
と思ったら誰かが助けてくれた。
もしかしてあなたはあなたなの?やっと会えた。
もぅ妹に取られるなんて嫌だから。

完結してるので先は先はと気にせず読める。
苛烈
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、こうまでズバッとその場でまとめての仕置き、ちょっと他では見たこと無いような。猫かわいがりのあげく、出来ないことを責め立てるだけなんてね。おそ松さんだったのは王子とつるんでた輩。まあその母親が王妃とはいえ、やりたい放題させてたからね。もっと事前に根回しとか味方を増やすとかしなくていいのかな
まあまあかなぁ
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ系は好きなので読んでみました。
うーん……タイトル的にはざまぁの相手は妹であると思われましたが、真にざまぁされなければならないのは主人公(&妹)の両親だと思います。
絵に描いたような毒親、更に頭が悪い、だからろくでもない人間しか周りにいない、救いようがありません。
妹はとにかく精神面でも子供ですが、そうしてしまったのは両親。
主人公も虐げられていますが、そうしているのは両親。
妹は両親の背中を見て育ったにすぎない、同情できる部分が多々あります。
悪女にもなりきれない、無知な子供。
出来れば主人公に妹に手を差しのべるシーンがあっても良かったのではないか?と思ってしまいます。(多分振り払われますけど)
コレット幸せになって
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットが可哀想すぎて
幸せになってほしい😭
成長したヴァンが綺麗でかっこよくて
溺愛してくれそうで期待♡
スルッと読めたけど。
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としてはTHE王道という感じでしたが、最後にキッチリ断罪するのは良かった。
変に優しさを出すヒロインに止められて、悪役が生ぬるい処遇で済むのが嫌いなので。
主人公二人の馴れ初めが何だか薄味な感じがしました。
こんなに長く、強く思い合うにはなんか足りんな?と。
でも長々と続くことなく3卷ですっきり終わって読みやすかったです。
それにしても妹が病弱だというだけで、あそこまで実子を虐げる伯爵家が本気で意味が分からない。
不穏な気いくが漂っている気がする?
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んでみたヴァンが助けてくれてよかったと思ったけど、ヴァンが束縛系な気もしてすごく続きが気になっています。
ストーリーがちとなぁ。
2026年1月19日
ひねりもなく、話が安易すぎる。

幼少期に出会ったヴァンとの逸話も、正直忘れてておかしくないレベル。
それならまだ、お互い一目惚れ、しかし子供だからこの気持ちがハッキリわかってなかったみたいなのの方がまだまし。
こんなに引っ張るにはネタが弱すぎる。

とにかく妹が病弱なだけで、あんなに姉が虐げられる意味がわからない。
健常って普通の事じゃないですか。
両親が出会う人たちみんなそうなのに、自分の長女だけ元気なのが許せん、バンバン叩くってどゆこと??
病弱な妹がせめて策士とか、なんかどうにか理由が欲しいよ。

全てにおいてそんなわけねーだろって内容が軸で話が進んでるので、感情移入できる場面が無い。
フィクションだからこそ、リアリティを感じられる場面が無いと目を滑っていくだけ。
原作に忠実でこうなってるわけですよね?
ちと原作者...どうなんですかね。

この程度で3巻まで出せるのに良い話で1巻とか、本当、漫画ってわかんなーい!
うーん。
2026年1月19日
鉄板ストーリーとしても、この両親はない。
きちんと完結できたことはスバラしいが、
似たような物語でもっと良いものがあると思う。
低学年向け少女漫画かな
2025年1月17日
ストーリー、画や流れ、雰囲気全てが小学生時代に読んでいた雑誌を思い出させます。ストーリーはよくある家族に恵まれない主人公のサクセスストーリーになるんだろうけど、全体から漂う幼稚な感じは…?他の似たような話とはどこが違うのか、という物語とは関係ない部分を考えながら読むのが楽しいです。
あまりにも…
2024年11月30日
あまりにもヒロインが気の毒すぎるので、早くヴァンと再会してほしいし、ヴァンと幸せになってほしい!

妹と両親、クズの婚約者とは関係を断ち切って、関わらずに幸せに暮らしていって欲しい!
まともなキャラがゼロ
2024年11月28日
内容はほぼギャグ漫画です。主人公すぐビンタされて罵倒されて笑ってしまった。まともなキャラが1人も出てきません。
熨斗つけてくれてやりたい
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が好きだったならともかく、最初から「最悪!」と思っていたのに、妹に奪われた途端、急に惜しくなった?
家族って
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親も大概だが、妹が最悪だな。
病気を盾に搾取し続けるなんて意味が分からない。
そして姉がいなくなって妹に依存する両親。
結局自分の事だけなんだなぁ。
出た!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアのサイトでデカデカと宣伝されていたので、無料だったのもあって1巻まで読みました。
お話はよくある虐げられての婚約破棄から始まります。
まず、宣伝で出されていた絵と実際の絵が全く違います。可愛らしい感じはでてますが、違う人が描いてるかっていうレベル。突然雑なタッチになったりと絵のレベルが稚拙です。話の展開もご都合主義的に進むので、なんだか物足りない感じです。小学生向けなのかな。
最初からよく分かりません…
2026年1月19日
ヒロインの家族が、なんであんなにもヒロインに辛く当たるのかが分かりません。両親そろって大した理由もないのにヒステリックになって、ヒロインに平手打ち…ヒロインの妹って、魅了の魔法を使う性悪な魔族かなんかなんですか〜?などと、真剣に思っちゃいました。
う〜ん
2026年1月19日
トップページの広告で見つけて、気になったので読んでみました。かわいい系の絵柄ですが、人物の動きにぎこちなさを感じました。ストーリーはまあ、どこにでもあるような感じで、ひねりも何もない。絵もストーリーも両方良いのがテッパンですが、どちらかが良ければもうちょっと続き読もうかなって思えたかもしれません。
1巻で充分
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には、ありがちで始まって何処にストーリーを持っていきたいのか…??…不明な作品。ザマぁを狙ってるのか、執着を狙ってるのか…絵柄は子ども向けの少女漫画。時々、雑になるのは…安定してないから?
1巻までは面白いけど…あとは良いかな…辛口評価で、ごめんなさい。
復讐ものとしてはあり
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが気弱で特に努力もせず家を出てから小さいころ好きだった人に愛されているのに卑下していてあまり魅力がないので全体的に面白くないですが
虐めていた妹や家族への復讐はきっちりしているので多少すっきり感はありました
まあ本人が復讐してるわけではなく何も聞かされてない間に伴侶がすべてお膳を整えて復讐してくれただけですが
令嬢・復讐系の話の初心者向け漫画というイメージです
妹と家族は最後まできっちり頭の悪い系悪だったのでそこはよかったです
ムムム
2026年1月19日
歪んでいる家族ですね。家を早く出て正解でしょう。両親もこれじゃあ家の立て直しは無理でしょうね。完結おめでとうございます。
😢
2025年6月22日
親が親なら妹+婚約者も最悪です。主人公が家でするのは当たり前でしょう。この後は自分自身の為に生きて行って欲しいです。
画力不足
2026年2月27日
お話も拙いし、絵も拙い。そして、出てくるキャラクターも何か薄っぺらい。
そこまで愚かな人間にしなくても…と思ってしまいました。
個人的にはモヤモヤの残るお話です。
全て雑
2026年2月12日
絵が下手なのは置いとくとして、ストーリー展開が雑ですが。
絵が下手だから画面切り替えが下手に思うのかわかりませんが雑に感じて1巻無料だけで十分です。

抱き抱えるシーンもさすがに人1人をあんな軽々運べないので無理ありすじます。

場面場面の切り替えをもう少し考えてくれたらまだマシな気がする。それでも☆2くらいかな?
絵もお話も拙い
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものの華麗な世界観を描くには、この漫画家さんではちょっと画力不足ではと思いました。ストーリーのほうもいまいち。タイトル通りであるが、妹も親も性格の悪さが目立つ。
ヒーローも行き倒れたヒロインを偶然見つけるとか、ものすごいご都合主義が際立ちました。
中学生レベル位の漫画
2026年1月21日
原作者が同じ他の漫画は面白かったので、無料分だけ読みました。
これはちょっと...絵柄が小学生が読みそうな漫画雑誌系で幼くて個人的に好きではなかったのと、吹き出しのセリフの切り方が変で、そこで切って吹き出し変えちゃうの?って気になりました。
内容も何のひねりもなく、子どもが流行りの令嬢物を真似て作ったのかな?位のレベル。
ヒロインが道端に倒れてるのをヒーローが偶然見つけて、顔見えてないのにあの子だ!ってなってて、倒れてる姿で誰か分かるんかい、って突っ込みたくなりますし、ヒロインは小さい時に会った男の子の事をずっと想ってたわりに、再会しても気づかないし笑
お揃いの指輪、手紙の奥にしまっておいたから、もう燃えてしまったかしら、みたいなセリフがあるんだけど、手紙の奥って何?手紙が入ってた机の中の奥って事?手紙の中に指輪を入れてて、それごと燃やしたって事?
ヒーローとお揃いで大事なはずなのに燃やしちゃったかどうかすら不明な状態です笑
ちょっと文章の意味が分からなかったり、突然ヒロインのメンタルが悪くなったり、もう、本当に話しの流れとかが稚拙で、30数年ぶりに低学年用の漫画を読んだ気分になりました。
お金を出してまでは読まないかな。
違和感ばかり
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が悪い噂ばかりで性格も悪そう、主人公もそれを分かってるっぽいのに、妹に奪われたとショックを受けるのがよく分からない。
貴族社会はよく分からないけど、そんなにショック受けるか?嫌なやつ妹が背負ってくれていいじゃん、と思った。
結局両親も姉妹どっちが婚約しても良い感じだったし。
他にも読んでて違和感があって、途中で読むのを止めてしまった。
あと、コレットとヴァンの出会いの時のコレットの行動が正直うーん…な感じ。
お腹いっぱいのやつに無理矢理食わそうとすんなとしか思わなかった。
わろた
2026年1月21日
1巻無料分だけ。突っ込みどころしかないんだけど、もしかしておもしろくないギャグ漫画?そして3巻の表紙の男性はいったいどなたなんだ。
ランキング1位の出来か?
2026年1月20日
なんでこれが少女マンガランキング1位なんだろ? なんで姉があんなに不遇なのか、全然わからん。
何かこう、生まれつき魔力がないとか、妾の子供とか、ありふれた設定があふれてるだろうに。
違和感もりだくさん
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉(ヒロイン)と妹のふたり姉妹、妹が病弱なため両親は妹ばかりを可愛がり姉は虐げられる
ヒロインの婚約者と妹が結婚し家を継ぐ宣言を機にヒロインは家を捨てることを決意する

テンプレ展開ではあるけど小さな違和感がありすぎて全く入り込めず
・両親が病弱な妹を可愛がるのはよしとしてそれだけでヒロインを虐げられるの、理由としては弱くない?
・テストで100点とっても叩かれる、しかも理由が「なんでこんなに簡単なことが出来ないんだ」正解がわからなすぎる
・ヒロインの婚約者(伯爵家の跡取り)になんで顔だけダメ子息を選んだ?
・家を出る前何ヵ月もヒロインは物置小屋に閉じ込められ食事も満足に与えられなかったはずなのに婚約破棄宣言時は小綺麗な服装してる
・もともと婚約者にいい感情持っていなかったし妹中心の家だったのに突然キレるのなぜ?
・家を出る宣言でナイフ片手に…の画を入れたかっただけなのか皆の前で髪を切る意味がわからない
・除籍(=出ていけ)と両親から言われているのにわざわざ窓から逃げ出すのはなぜ
・自分に関わりがあった親友の痕跡を消すため手紙を燃やし~って持って出た方が早いのでは

これらのほとんどが第1話にぎゅっと詰まっているのであっという間に興味が失せてしまった…
推し原作者様の作品だけに、、残念の極み!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアのTOPページの完結広告を見て、、恐る恐る読破。予想以上の悲惨な出来栄えに、、(涙)。
(物語の内容については単話版レビューで記したので、ここでは割愛)

なろう系原作を読了。原作者様は私の推し作家の1人で、[情け容赦ない断罪]が作品の特色です。この作品以外にも幾つかの作品がコミカライズ化され、Web系受賞作品もあります。

この作品はコミカライズ化されるにあたって、お馬鹿家族の理解不能で幼稚な言動が過剰なまでに強調され、登場人物全てに実在感が無くなり、稚拙な作品になり下がってしまいました。
 推し所もある原作です。原作を読み込み、酷い台詞等を取捨選択してゆけば、登場人物に肉付けができ、物語にリアリティが出せたと思います。

別レビューでも繰り返し記してますが、Web系原作は商業化される前段階の作品です。それを有料化するのです。何らかの補完•改編は必要不可欠です。
 事実、別の作者様の作品ですが、的確な補完•改編、卓抜した画力等で良作にステップアップした実例が幾つかあります。
 それがこの作品にいたっては、補完•改編が見当違いなうえに、作画は拙く、、、[以下記述自粛]
 原作者様の大切な作品が、その良さを発掘されないまま完結し、本当に残念です。
買わないために自分宛なので辛口です
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読みました。
トントン拍子もトントン拍子。両親はなぜあんなに殴るほど長女のこと嫌いになれるの?むしろ、妹が病弱なら妹をぞんざいに扱って姉を贔屓しとけよ。阿呆すぎる..貴族なのに...残念だよ。社交界にでる長女の顔を力一杯男が平手打ちしたら腫れて出れなくない?あと、きっと使用人いないんだろうね。手紙とか長女が屋敷内管理してたんでしょ?じゃなきゃ家出る時に迷惑になるから燃やすって発想にならないし、使用人がいるなら、そこまで興味ないんだからそのままにしててもバレないって。てかさ、出てく!となった時に、未練たらたらだから指輪持っていくでしょ。しかもwあんな小さいカバンに何詰めたのww服?w換金描写もないし、着替えの服入れるぐらいなら、食べるもの持ってけよ。そして、夜が寒い季節なら上着を持て。半袖でブルブル震えるの意味わからん。ついさっきまで隔離されてた場所で震えてたやろwもうなんか、全てに対してツッコミどころ満載で、金を払うレベルじゃない。
魅力がない
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが稚拙です。

作画の方は自分が描いた話を覚えていないの?
数ページ前には数ヶ月も閉じ込められるとありながら、2週間?
髪の毛を切り落としたはずが、いつのまにか伸びている。
そもそも令嬢が野っ原の途中で馬車を降りるか?
他のコメントにもありましたが、この内容で3巻も出せると言うのが、不思議ですね。
両親バチバチ叩きすぎ
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分読みました。両親がヒロインの顔をバチバチ叩きすぎてドン引きレベルです。
ヒロイン「紹介したい令息がいて…」
母:血相を変えて無言で平手打ちからの爆ギレ「気になる(←言ってない)令息ですって!いい加減にしなさい」
瞬間湯沸かし器かよ・・・。
そんで、父親が嫁ぎ先が決まったことを話す。母親が妹の前なのにとまたキレる。妹はいいのいいのとそれっぽいことをいう。
父親母親で男漁りやめろ!馬鹿者が!と罵しる。
ここまで無言だったヒロイン
ヒロイン「そんなつもりは・・・」としゃべってる途中で父親にばちこんビンタされる。叩かれて床に倒れたヒロインを妹が見下し嘲る。
紹介したいと言っただけでビンタ2発の馬鹿者だの言い、数ヶ月の外出禁止言い渡されるって、やりすぎてドン引きなんですけど。

ファンタジー物として見てもうわぁってなりました。
スカッとする前に2巻読む気力が湧きませんでした。
表紙詐欺
2026年1月19日
流行りに乗っかったタイトルと、それなりに見える表紙につられて購入すると後悔するタイプの漫画だった。とにかく中身(ストーリーと絵の両方を含め)の出来が悪い。魅力的なキャラクターもストーリー展開も無いので、読んでいて楽しくない。
絵はほどほど、淡々として感情移入しにくい
2026年1月19日
絵はお子様向けの少女漫画という感じ。表紙ほど綺麗じゃないです。話は淡々としていて感情移入しにくい。
1巻だけ読みましたが、続きが読みたいとはならなかったです。道端の主人公をたまたま見つけるのも無理がありすぎる…
稚拙...
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んでから購入すべきでした。
内容が稚拙で、話の展開も無理やり感が満載でした。登場人物も悪役はすべて幼稚で、何かあると平手打ち。悪役でももう少し魅力的な人物が見たかった。無駄な浪費でした。
浪費
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までこれは…酷い…
1、平手打ちざんまい
2、ヒロインの体型がいつもなんか違う
3、チャイナが似合わん
4、ドレスにエプロン仕様
5、勝負服はドレス(チャイナじゃない)
6、ヒロインの家族、元婚約者は最後まで狂ってる
7、やる気満々いきなりバッサリ
8、警備兵何してる?
9、国王、王妃、息子を拘束
10、近衛兵何してる?
11、自分が国王(王妃)になるぞ宣言
12、貴族たち何してる?
挙げればキリが無いけどざっとこんなもんかな?
国取りがこんなに楽なはずないっっ
え?この話し国取りだったの?
あれ?ヒロインのざまぁじゃなかったのか?
微妙でした
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んでから購入すれば良かったです。
ほかの人も書いてましたが、全体的に話が稚拙で突拍子もない展開ばかりで、全く共感できません。
子供の頃にヴァンと仲良くなり、初恋だったというには、そのエピソードも弱くて響かない内容だったし、復讐するほど恨んでいたというわりには、虐げられていたシーンも大したことない…(過酷さがあまり伝わってこない)
ヴァンが大人になって、自分の邸宅内で着ている服はチャイナ系なのにパーティーでは急に洋装になったり…と世界観もイマイチ…
最終的には急に国王たちを捕まえて、国を乗っ取る…
え?中国が侵略してきて乗っ取る話なの?!と思うような傍若無人ぶりで、主人公を含めたすべての登場人物に好感が持てませんでした。
2026年1月19日
話の展開の仕方が変。駆け足だし、感情移入できないまま進む。小学生向けの少女漫画って感じのストーリー。一巻分読んだけど、続きはもういいです。
内容が幼稚
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家で虐げられていたヒロインはヒーローに保護されて以降は特に何もしていません。
台風の目のような存在です。
動かないのでどんな性格や思考かも分かりづらく、感情移入できませんでした。
ヒーローは新しく国の管理を司る立場なのに、司法を無視して私刑を下すという暴挙を行います。
しかもヒロインの目の前で許可なく家族を惨殺します。
すべての登場人物の言動が表面的で人間性に奥行きがなく、最後まで感情が動かない作品でした。
んー
2024年11月28日
絵がまず下手くそだし服の柄のセンスが壊滅的ですね。。。
話は割とよくあるものだけれどちょっと意外性も深みもないです。