ネタバレ・感想あり悪役のモブ妻(※死ぬ予定)【タテヨミ】のレビュー

ナタリアがカッコイイ!3話目スカッとした
2026年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で読んでいた小説の中に転生した主人公。しかも悪役のモブ妻。結婚式当日に転生してしまったからもう逃げられない…どんなに怖い旦那様なんだろうと思ってたら旦那様は夜、寝室に来たけど『ごめんなさい…俺なんかに近付いてほしくないよね…俺なんかと一緒に寝ると嫌な気分になるだろう』ってソファにちょこんと寝ようとして涙目だし、悪役どころか天使のように可愛くてめちゃくちゃ肯定感低くて守ってあげたくなっちゃう。どうやら両親が事故?で亡くなり、両親の死の前後の記憶をクラウスはなくしてるのをいいことに叔父が二人の死はクラウスのせいだとクラウスにも周りにも吹聴しクラウスは叔父にも使用人にも辛く当たられていた。主人公ナタリアは自分のデッドエンドと叔父の乗っ取りを阻止するため叔父の留守中に動き出す。3話目でクラウスの剣の指南役をブチのめすナタリアはめちゃくちゃカッコ良かったしスッキリした。また無料分のみですが、ナタリアが今後どう改革していくのか楽しみなので続けて読みます。
メイン二人の組み合わせが秀逸かつ新鮮!
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず4巻まで読了。儚くて泣き虫で庇護欲をそそってくる天使のようなクラウスと剣術に長けていて曲がったことは許さない勇ましいナタリアという、まるでヒロインとヒーローが逆転しているかのような組み合わせが秀逸かつ新鮮でストーリーに引き込まれました。

クラウスの笑顔を守るために鬼の居ぬ間にならぬ叔父の居ぬ間に腐敗していた公爵家の大改革を始めちゃうナタリアの行動力と頼もしさが良き!"悪魔を成敗する楽しいショーがこれから始まるよ〜!"というものすごく良いところでお預けとなってしまったので続きを追っていきたいのですが、本作は私が最も苦手とするタテヨミ作品ということで二の足を踏んでしまっている自分がいます。
すごく好みの作品ではあるし二人の成長を見守りたい気持ちはすごくあるので、完結後にでも横読みの単行本が配信されることを切に願いつつ待ちたいと思っています。
モブ妻転生、悪役公爵を救う
2026年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気小説のモブ妻・ナタリアに転生した彼女は、結婚式の最中に原作で自分が死亡する運命だと思い出す。 死を回避するため、悪役公爵クラウスのことを知ろうとするナタリア。ところが原作の冷酷な悪役とは裏腹に、クラウスは可愛らしい天使のような少年で……? 運命を変えようとするモブ妻と、予想外に可愛い悪役公爵の転生ラブファンタジー。
ナタリアかっこ良い
2026年9月6日
クラウスの為に、叔父の陰謀に立ち向かうナタリアがかっこいいです。前世持ちの知識から、子供とは思えない堂々とした態度に周りが驚くところが痛快です。
3話のヒロインが胸熱!
2026年6月2日
無料分の3話見ました。
3話のヒロインが胸熱。
カッコよすぎる。
天使な旦那さまをいじめるやつは許すまじ。
モブ妻
2026年9月15日
転生したらなんか読んでた好きな小説の悪役の地味にアレされるモブ妻でした。そんなヒロイン。
絵柄が美しい。
おりれん信号
2026年9月5日
設定としてはよくある転生ものですが、その描き方が丁寧で素晴らしい。全ての要素が組み合わせられて高級感を演出している。
これは読んでみたい
2026年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家は呼ばれるに「剣のヘンリック」。3話目でナタリアが剣で相手をやり込めるとこ、お~~っ拍手喝采してました(作画はちょっと微妙~だったけど)。天使のようなクラウスが可愛くて逆源氏計画かと思いきや、彼の覚醒早かったですー。元が悪役設定なのを彷彿とさせる面もあるしまだまだナタリアには可愛い面も見せるしで、そのアンバランス度も良いのかも。
転生もの
2026年9月13日
無料分第3話まで読みました。小説の一行しか出てこない悪役公爵のモブすぎる妻に転生したお話です。バッドエンドを避けるため、夫を守ろうする姿がいいです。
破滅を避けるため
2026年9月23日
悪役の妻に転生した主人公が、破滅フラグを回避しようと懸命に頑張る姿が健気で好感がもてます。夫との距離が縮まる様子も微笑ましいです。
モブでも
2026年9月22日
悪役公爵のモブ妻とのことですがモブじゃない、しっかり主人公ですね。クラウスが本当にかわいらしい、ナタリアが守ってあげたくなる気持がわかります。
叔父をギャフンできるようナタリアを応援します。
良いテンプレ
2026年9月25日
バットエンド回避のテンプレなお話が、とても上手く出来ていて引き込まれる。絵も上手く、子ども時代の主人公2人が可愛らしい。テンプレな結末を楽しみたい。
読みやすい
2026年9月25日
縦読みは苦手だけれどこちらは面白く引き込まれ読みやすかった。小説の世界への転生というテンプレだけれども説明っぽくなくキャラも魅力的。
モブ妻
2026年9月16日
9月のパワープッシュ作品なので読みましたが、転生モノですね。読み応えが満載で先の展開が気になりますね。
悪役にならないように
2026年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにかわいいクラウスが悪役になるのは叔父さんの教育の成果だったのかな、でもナタリアの登場で全てがひっくり返る事を期待します。
ナタリア、それは悪手だよ(笑)
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父の魔の手から救い出してくれたナタリアがいなくなったらクラウスヤンデレ化しちゃうよ?(笑)てかすでにヤンデレ化してた!早い早い!(笑)変に原作知ってるから、登場人物たちの気持ちも原作通りになっていくと思ってる…。クラウス、ナタリアにメロメロなのに…。なんでこれ系の主人公はそう思い込むんだ(苦笑)クラウスなんかホントナタリアいなくなったら世界滅ぼしそうだよ?(笑)そしてナタリア自身にも何か秘密がありそうだよ?知ってた(笑)これ系って、「わたし関係ないモブなんで途中退場しますねー」って言ってる主人公は大抵大きな秘密抱えてるから(笑)定番ちゃ定番ストーリー。割とちんまい感じで進みますが、50話あたりになるとクラウスが思春期です(笑)相変わらずナタリア大好きだけど見つめ合うと素直におしゃべりできなくなってます(笑)
悪役
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、第3話までよみました。
フルカラーで、色彩がうつくしくかんじられました。
絵もかわいらしくて、とくに、ヒロインが魅力的に描かれているとおもいます。
話のすすむペースがはやめで、テンポよく話がすすんでいくので、たのしくよむことができました。
子ども時代の異世界転生
2026年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の世界に転生する話で、子ども時代に転生して、死ぬ予定の悪役の妻に転生するというのもよくある設定だし、オトナの頭脳を持つヒロインが、夫をいじめる使用人や後継人を懲らしめるのもパターンですね。絵はコミカルでかわいいです。
かっこいいな ヒロイン
2026年9月28日
この作品ではヒロインがなかなか かっこいいと言うべきで転生ものであまり 慣れてない人でも読みやすいと思います
絵
2026年9月23日
ヒロインの描き方が子供っぽくて、あまり好みの絵柄ではありませんでした。タイトルもそれほど惹かれるものではなくて、残念!
😂
2026年9月23日
情報の少ない人物に転生してしまっても、何とかしようと思えば行動することが出来るようです。今後に期待します。
なぜタテヨミ!?
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミが読みづらい(大声)!!!!!
話自体は結構面白いな〜→(作者を見て)あれこれ韓国漫画じゃなくて国内漫画!?→なぜタテヨミにした!!!!!←イマココ。

別にフルカラーでもいいんですよ、でもタテヨミレイアウト固定は本当に読みづらいのでシーモアさんの方でもタテヨミを横スクロールにする読み方法ができて欲しいです。
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストをみて、このマンガ好きかもしれないなーって思ったけど、ストーリーがわたしには少し合わなかったかな。
覚えているのがすごい
2026年9月13日
小説の中の、たった数行登場するキャラを覚えているのがすごいです
見た目は少女ですが、大人の意識が入っているのでちょっとショタ気味?

とにかくヒロインがかっこいです
子ども同士の結婚から
2026年9月11日
政略結婚ではあっても、7歳で結婚とは。。。お互い子ども同士だが、ヒロイン・ナタリアは転生者で中身が大人なので、クラウスの家での扱われ方や両親の死疑惑など疑問に感じることを探ることが可能。そしてまだ7歳だけに、小説に書かれている将来のあり方を変えることが可能、というのは納得できる。
絵がキレイ
2026年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナタリアちゃんがカッコカワイイ。
何故七歳児が結婚式、しかも公爵家と子爵家って全部オジサンの陰謀っぽいですね。前世の記憶持ちでないといきなり他所様の家の内情についていけないだろうし。
手を取り合って物語を改変していけるか楽しみです。
無料分3話まで
2026年9月8日
取り敢えず無料分3話まで読了。何故女性ヒロインでいかにも少女漫画風作品が男性漫画欄に陳列されているのかが謎。もしかして結婚した7歳のひ弱夫は女装男子で、これ百合作品とかある?と、想像しながら読んでみたw
クラウスの運命は?
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな小説の悪役の奥さんに転生してしまった主人公が夫であるクラウスを悪役にしない為に奮闘する話ですが、
子供時代のカワイイ少年のクラウスがいかにして悪役に成長していくのか気になります。
悪役
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ悪役ポジションは、クラウスの叔父のようです。ヒロインが前世で知っているクラウスと現在7歳のクラウスは、全く別人のようです。何をキッカケに悪役になってしまうのか知りたいと思いました。
7歳・・・!?
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7歳に全然見えない・・・それに青年漫画なことにびっくり。少女漫画かと思いました。絵もシンプルで可愛くて、話もさくさく進むので読みやすいです。
ん?
2026年9月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
コレ…少女マンガじゃないんだ。
絵もストーリーもめちゃくちゃ少女マンガっぽいけど。
それにしても、男性が…頭身?キャプ〇ン翼みたい(笑)
頭が小さくて背が高くてものすごい脚が長い。
コレゾ漫画!ってスタイル。
少女マンガじゃない!?
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも少女マンガかと思いました。
転生作品は色々ありますが、7歳で結婚とか早くないですか?大人の精神が入っているとはいえ、ナタリアは絶対に7歳児ではないですよね…。7歳ってもっとおバカさんで、メチャクチャ素直で、すんごい甘えたですよね。
転生モノの子供時代って実年齢と精神年齢のギャップがあり過ぎて戸惑います。
モブキャラ転生もの
2026年9月29日
いずれ殺される悪役の妻に転生した主人公が死亡フラグ回避のために奮闘するラブコメファンタジー。冷酷なはずの夫がそうではなかったところは見所。