ネタバレ・感想あり幼なじみのふたりがHに失敗してしまい、お星様に願ったらカラダがswitchしてしまう話。のレビュー

大好きな作家
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い話しです。お互いの体が入れ替わり、相手を満足させる。て内容です。絵が綺麗!好きな作家さんです
ボーイッシュな彼女が可愛いすぎる。。
2025年4月15日
つきのおまめ先生の書く女の子の表情が
凄く好きです。
ボーイッシュな幼馴染が本当に可愛い。。
ハッピーエンドで良かったです
あまりにキュート
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちが上手くいかなくて入れ替わった2人が入れ替わったことでお互いの身体に対して理解を深める、、、相思相愛すぎて2人が可愛すぎる、そしてラストのえっちが本当にえっち、最高です
買いました!
2025年2月28日
作者様のファンで、こちらの作品も購入しました。
物語としても面白いし、主人公達2人が可愛いし、色気も凄いし、最高です!!!
ポイント貯めて 全巻購入します!
まさかの
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにswitchってタイトルに書いてあったけど、そういう意味だと思わず、あらすじも見ずに作者さん買いで読んじゃったので、まさかの入れ替わりにビックリしました。最高すぎるんですけど!?また沼な作品に出会ってしまいました(笑)
つきの先生マジック
2025年2月24日
すんごい可愛らしいカップルの話で、しかもファンタジー入ってるんですが、それでもどエロイのがつきの先生の凄いところだと思います。2巻で終わりなんですかね?この可愛らしいカップルをまだ読みたい気持ちです。特に彼氏がちょっとヤンチャな見た目にやられました(笑)
可愛すぎる😄
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです😁
体が入れ替わっちゃうなんて、すごいっ😄
最高に可愛い二人なのに、最高にえっちで一気に読み終えてしまいました♦
できることなら、もっと続きが読みたいっ😄
かっ可愛いです
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳の隣の家に史が引っ越してきた。史の満面の笑顔を見て、額は恋に落ちた。それ以来大切に仲を育んできた二人だったが、周囲の目が煩い田舎ではできなかったエチをしようと家を出て大学生になるのを待っていた。それで…してみたのだが…うまくいかず…二人は流れ星にお願いする。どうか気持ちのいいエチができますようにと。翌朝目をさますとなんと二人の身体がお互いに入れ替わっていて!びっくり。でもそのせいで、史は男の子の性理を、岳は女の子の性理を実体験することができたのだ。元に戻るためのエチをしながら、快感に溺れるの二人でした。絵は可愛いのですが、内容はかなりエロかったです。
かわいい2人
2025年2月16日
子供の頃からの付き合いなんて長いなぁ~2人とも必死なところが可愛くてたまらない!上京するの楽しみにしてたんだろうなぁ♪絵もかわいいし最高でした!
幼なじみ
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ幼なじみものです。
もう、2人が最初からずーっとお互いが好きなのだなぁというのが伝わるので最高です。ちょっとした、少し不思議要素がまた良いですね、可愛い二人です
2人とも…かわいい😄💕
2025年2月12日
小さい時から 史ちゃんも 岳君も カワイくて、
愛くるしい顔と 雰囲気で、初々しくて、早く お互いに
気持ち良くなれたらいいねっ と 応援してしまいました😄💕😑
続きを 早く読みたい😍
ポップな表紙が好きー!
2025年2月11日
お互いの気持ちいいところを経験してるなんて、最高だと思います!ポップな表紙だけど、中身のエロさは◎!これからも楽しみでーす♪
入れ替わり
2025年2月11日
幼馴染みでいつも一緒の二人が入れ替わりH…ストーリーが面白い。作者さんの可愛い絵が好きです。ほんわかした二人が流れ星に願って入れ替わる可愛いお話しですね。まだ始まったばかりなので、単行本がでたら一気に読みたい!!
作家さん買い!
2025年2月10日
好きな作家さんなので迷わず!!入れ替わり系TLは気付けば久々に読むかも?!何か新鮮で楽しめた~!!やっぱり作画は大事だな!!
イラストはほんわか・内容はえちえち
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃にはじめましてで一目惚れ、そのまま成長し付き合い相思相愛の幼馴染CPという設定だけでもかなり萌えますが、かなりピュアそうなのに( 特にヒロイン)どちらも性に貪欲で前向きなのが意外で、ニヤニヤしてしまいました。😺

入れ替わってお互いの体でいろいろな初体験(笑)を味わって学び、元の体に戻ってその経験を活かして最高のえち・・・、 深く想い合っているにもかかわらず満足のいくえちができなくて一生懸命に奮闘していた悩める二人の願いを神様が叶えてくれたのかもしれませんね〜。😉

イラストはほんわかした感じなのに内容はなかなかにえちえちで、楽しかったです。😁
入れ替わりストーリー
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきの先生のお話だから読んでみたらやはり面白い!男女の性別がお互い入れ替わったことで、性の違いを知ったり、苦労も理解する。そんなカップルのエピソードを刺激的に楽しく描かれています。
エロいけど可愛い
2025年2月5日
エロいけど、可愛いふたりです。相手を大好きだからこそのエッチな研究。確かに、チカラの強さが違うよね。相手を触るときも気をつけて…笑。現実世界でもこんなふうに入れ替わってみたら、お互いさらに気持ちよくなれるのかな?
入れ替わってる~!?
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで恋人同士の二人は、初めてを迎えたいのに、いくらやってもうまくいかない!
そんな時、流れ星に願ったら、もしかして入れ替わってる~!?

それからはお互いがお互いのいいところをって、絵も話もめちゃくちゃかわいいです。
絵もお話もエロかわいい!
2025年2月3日
かわいい2人が入れ替わってお互いのイイトコロを探っていくのが非常にエロかったです(笑)お互いのことを思い合っている2人なのでエロいけどほわほわした気持ちで読めました!
2025年2月2日
おまめさんの絵はとても可愛いく、大好きです^_^

今回はただただ、ほっこりエロな感じです^_^

悶々、イライラせずに読めるので幸せな気持ちになれる作品です
最高かっっっっっ!!
2025年1月29日
もっと見たい〜読みたい〜つきのおまめ先生のエロが綺麗すぎて気持ち良さそうすぎて大好物すぎる〜尊い〜!!!
最高♡
2025年1月13日
絵がすごく好みで購入しましたが内容もとてもよくすごく良かったです!!幼馴染本当に良いなと思いながら読んでました!
とてもよき
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いことはもちろん、いくときの表情なども可愛くて良き。
幼なじみ設定も可愛らしく、2人で悩みながら見つけた先の気持ちよさ、本当に気持ちよさそうに見えていい。
おまめ先生の最新作!!
2024年12月8日
即ポチりました!
前作の薫と菜々子もエロくて最高でしたが、
こちらは岳くんも史ちゃんも可愛い&エロい!
次の配信楽しみです!
あと、、欲を言えば、、BL描いていただけますと嬉しいです!(切実)
作者買い!最高すぎ!
2024年12月8日
大好きな作者様の作品の中でもランキング1位に入るかもー!!!というくらいページ数もイチャイチャ度も話の展開も最高!もちろん、、絵は言わずもがな…♫
購入していない方は是非!
カワイイ!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないけどとても面白い!岳くんも史ちゃんも2人ともカワイイし。2人がお互いを思いあって、気持ちよくしてあげたいと思ったから、星に願ったら入れ替わって!これからも幸せなんだろうなぁ〜。えっちだけどサワヤカに読めました!
幼なじみ愛
2024年11月30日
作者さま買いです モチロン😍 最高でした 短編では勿体ない様な気がしますが Hシーン 幼なじみの2人の入れ替わりからの 相手の感度の場所を探す触る笑
知る笑あっという間に読んでしまいました。おまめ先生の作品は素敵です。
最高!!!!
2024年11月30日
大好きなつきのおまめさん新作で楽しみにしてました!
キャラクターも最高に可愛くてエチエチで堪らなかったです•••♡
2024年11月29日
楽しみにしてました!!最高でした〜!!絵も話も!!
この作者さんは綺麗な絵なのに、ものすごくエロい!
でも下品じゃなくて、すごく美しい〜!!
また次回作楽しみにしてます!
SWITCH前編?
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎる!!幼馴染でお互い好きでそのままってツボですが
田舎では人目とか邪魔とか、エチ頑張るのとかが何か可愛い
入れ替わったことで知るお互いの身体事情?
お話し2つに分かれてるの気付かず購入して読んでしまった!
続き買って読まないと!w
最高の最高の最高
2024年11月29日
おまめ先生の新作短編、やはり期待を裏切らないどころか期待以上で大変大満足の内容でした…!短編とは思えないほど濃厚でボリューミーな内容で、えちえちシーンもどエロくてキャラ達も可愛くて最初から最後まで全てがハッピーでエロくてたまらないです。お互いを想う2人の可愛さ優しさ、愛おしさがたくさん伝わってきて…読了後、幸福感で満たされまくりです。
こうなるとやはり続編が読みたくて仕方がないです。
❤最高でした😄
おまめ先生
今回は短編作品ということで、楽しみしていました
史ちゃん&岳くん2人とも可愛いかったです😍
続きが無いのが残念ですが、エチエチでラブラブで最高な作品、本当にありがとうございました😄
2025年2月28日
違和感ありまくりの慣れない異性の体で日常生活も支障をきたす部分がある中、いざやってみようというのが面白かった。
星に願いを
2025年2月27日
幼馴染CPの岳と史は、お互いを想いあっているがHがうまくいかず、、、
星に願いをしたら体がスイッチって、、、少女漫画風だけど内容はアダルトのアンバランスさが良い。
作者さん買い
2025年2月27日
体の描き方が綺麗な作家さんで他作品も好きで読んでいます。短編ですが前後で分かれておりページの割に高いので購入される方は注意してくださち
カップル
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染カップルが肉体入れ替わってエッチなことをする話…何だけど女の子のビジュアルがわりとボーイッシュなので男女入れ替わりの視覚的旨み…?が若干薄かった。
!!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのみ読みました。作者の方の他の作品を読んでいたので気になり読みました。キャラクター2人とも可愛らしかったです。
2025年2月5日
なにこれ〜!!可愛すぎるんですけど!!もちろんつきのおまめ先生なので間違いなくエロキュンなんですけど、それでも可愛い二人!!
えっ?
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女逆転と言うか入れ替わりストーリー。まずは、さすがの『つきのおまめ』さん。絵が可愛い‼で、エロ……まだまだHに馴れず、手探り状態の幼馴染みカップル。愛はあるんだけど興味が先に立ち…初々しくて可愛いなぁと思ってたら入れ替わり💦お互いにお互いのからだのことを理解していくって感じかしら。とりあえず、エロ可愛い。
ファンタジー!
2025年2月1日
ファンタジー要素ありの若干面白かったですが
しっかりエロくてよかったです!!
現実でも入れ替われたら最高だと思います!
ストーリーが面白くてオススメです!
カップル
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちがうまくいかないとのが悩みの大学生の幼馴染カップルのお話となっております。おもしろかったと思います。
これは、
イラストと内容が、、
イラストは、とてもかわいいのですが、内容がエロかった。やられました。ふたりのやり取りも、可愛くて良かった。
幼馴染みで…
2025年2月26日
可愛らしい2人なのと、カラダがチェンジ要素はいいと思います。お互いに昔から大好き同士なので、無害な感じがして 可愛らしい絵とファンタジー要素がぴったりだと思いました。でも、カラダチェンジは好き嫌いや好みが分かれるかも。
珍しい
2025年2月23日
TLで体が入れかわるストーリーは初めて見ました。絵がかわいらしくて良いですが、顔の赤らめ表現が多すぎる印象です。ほぼ赤ら顔。女の子、小さいときはロングヘアで大きくなったらショートヘアが不思議な感じでした。そういう人、現実にはけっこういそうだけど、マンガの中でそういうパターンは不思議な気がしました。
要するに
2025年2月17日
身体が男女お互いに入れ替わってエチエチ上手く出来てしまうのはそれぞれの入れ替わった身体を理解したからののですね。そう!あいての立場を理解するには1番の方法ですね。にしても幸せそうで良かったです。ホッとしました。
ほほえましい
2025年2月5日
どこかほほえましいな〜なんて見守る視点でこのマンガを読んでいたわ。なんかすっごく感じがよい幼なじみカップル。
さすが先生
2025年2月1日
つきのおまめ先生の作品って自分の中でハズレなしって感じでしたがこれもそうでした。短編でも満足感あり。
見にくい😔
2025年2月26日
なんか、絵が、とってもごちゃごちゃしてて、見にくいし、ストーリーも、まったくよくなかったです。(≧ヘ≦ )
作家名: つきのおまめ
出版社: CLLENN