ネタバレ・感想あり勘違い結婚 偽りの花嫁のはずが、なぜか竜王陛下に溺愛されてます!?【単話版】のレビュー

おっとり優しい主人公
2025年8月11日
お試しで読んで一気に全巻購入しました。勘違いがどうやって起こったのか分からないので早く知りたい所です。
主人公はおっとりしていて思いやりのある人物。そういう主人公を見ているとなんだか癒されます。
あとスネーク国との争いは大丈夫なのか、気になっています。
とりあえず妹の性格が
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難ありがわかった最新巻でした。
出たばかりですが早く続きが読みたいです。
妹の性格がここまで全く出てこなかったので、これからの展開が更に楽しみです。
とりあえず、初恋同士のすれ違いが実のを待ちます。
間違いないキャスト!
2025年2月18日
可愛くて、控えめ、慎ましくて、心優しい、か弱きねずみを子孫に持つ姫様。やっぱり、そんなヒロインには華やかでチヤホヤされる妹と、それを溺愛する父親が居ないとね!そして、王子様は真っすぐで、不器用、口下手で、一途。そりゃ、勘違いもうまれますわ。ぐるぐる回って、勘違いに気がつく日が楽しみ!
好き^ ^
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで
あーこれはなんか好き
かなり面白い♡
最新話(5話)まで一気読み
絵も好み♡
しかしこの手の作品のヒロインの
家族やら妹にろくなやつおらんな〜
でも、憎たらしいほど
ざまぁギャフン展開が面白いので
好きなんだけど^ ^
胸きゅん!!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました!!壮大な勘違いの物語だけど、主人公2人が愛情深いこと、周りのキャラクターもおおらかで素敵な人たちばかりで久しぶり異世界モノにハマりました!妹が登場したらどうなるのか不安ですが幸せになってほしい泣
可愛いらしくて
2025年6月11日
ふたりの勘違いというかすれ違いが可愛くて仕方ないです。気になってラノベも読みましたが、コミカライズの方が従者の小さなツッコミがあって面白いです。ラノベも捨てがたいので並行で追いかけていきます。オススメです
なんだか癒される
2026年2月12日
賢く可愛く優しいヒロインと、ヒロインなことが大好きなのに本人を前にするとぎこちない王子様。主要な人物が純粋で、読んでいてほっこり癒されます。
今後妹が絡んでどんな展開になるか、これからも先も楽しみです。
可愛いお姫様
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものは良いですね、癒されるストーリーと可愛い&良き登場人物たち、妹ちゃんが少々波乱要素のようですがどうなりますかね?次巻以降も楽しみです。溺愛物をお求めの方にお勧めです(7話までの感想です)
優しいお姫様に好感度高❤
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味ですれ違っているんだろうな?
今後の展開の想像はできますが、それでもどんな答え合わせをして溺愛へ至るのか、続きの配信が楽しみです!

優しい民思いのミレーユ様が溺愛されながら幸せになってくれるのを見守り隊です。

ルルちゃん可愛いー
2人の絆に私はほろり涙を流しました。
皆幸せになっておくれーー?
やっと。。。
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく進展がない。。。のだけど
やめられない
早くくっついて欲しいような
終わってほしくはないから進まないで欲しいような
他の方が言ってましたが
もう少しサイクルが早ければなぁ

最新刊読みました
やっと。。。
進んだぁぁ

ミレイユかわいい
とてもステキです、すべてが
2026年9月4日
この先生の作品のすべてが好きになりました。画力がとても高くミレーユの
手の表情は特に素晴らしくて一気にファンになりもう10回は読み返しています。
それでわかったのですが、大聖女様が森で麗しい青年を拾うというお話も大好きで
これも何回も何回も読みました。ここで初めて同じ先生だったのか~と感激しました。
健康に留意し、素晴らしい作品をお待ちしております。
とっても可愛いです!!!
2026年8月15日
今イチオシの漫画は?と聞かれたらTOP3に毎回入るレベルでずっと続きが楽しみな漫画です!!!
絵もとても可愛いのと、主人公も周りのどのキャラも素敵です!ファンタジーな世界観と設定もおもしろくて読んでいて応援したくなったりほっこりする感じなので、そういったのがお好きな方は是非読んで頂きたいです!
6話まで
2025年4月6日
読み続けていくうちに 5話目6話目怒涛の設定が明かされていくのに 6話目引きに主人公ミレーユの謎をぶち込んでくる。 気になりすぎますよ。カインのちょっと残念ぶりも 周りの登場人物もキャラが良くしっかり描かれているのも とても良い。
とりあえず
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず齧歯族の王様大丈夫?その第二王女も大丈夫???滅ぼされても文句言えない行動とろうとしてるけど大丈夫???これはちょっとしたざまぁもあるのかな?おバカな行動する身内の中でルルが可愛くて心のオアシス。
続きが気になりすぎる…
2026年5月15日
展開にドキドキはらはらが止まらないし、絵もとても綺麗で好きです
どうやってお互いの想いを伝えるんだろう!?妹に負けるな―!
続きがとっても楽しみです、応援しています!!
ほのぼのとしてほろ苦い
2026年6月24日
読み始めは何だったのか?忘れてしまったけど、気づけば虜になってました。更新日が待ち遠しい(涙)掲載ページが短く感じる、、(汗)それほどハマってます。小説の方もチラッと読みました、ずっと先まで話は進んでいるのですね。ですが絵が内容にピッタリなので最後まで漫画で読もうと思います。出来ればもうちょっとサクサク進んで欲しい(笑)
じれじれキュンがたまらない
2025年12月11日
とても面白いです!
勘違いや秘密が少しずつ紐解かれていく様子や、二人の距離が近づいていくドキドキがとても好きです✨
どのお話も丁寧に作りこまれていて、とても読みやすく、可愛い魅力的なキャラクターたちに癒されます??
恋愛描写が丁寧で素敵で、二人の恋を応援したくなりました。
カインがんばれ~~!!
どんな展開が待ち受けているのか、すっごく楽しみです!!
いやあー、この手の類の
2025年1月20日
ヒロインを除いたヒロインの家族たちってどいつもこいつもゲスいですね!特に父親の顔が醜くてゲスさが200%ほどアップしてました!
タイトルからしてもミレーユの勝ち確ですが、今のところミレーユの安心できる要素がミレーユには見当たらない(我々にはちらほら見えてます/笑)のがかわいそうでした!早く竜王陛下にデロデロに溺愛されるミレーユが見たいです!
かわいく推せる二人です!
2025年6月15日
平和な世界で繰り広げられる二人の恋愛模様が愛しく可愛らしいです!
主人公が虐げられてた描写は少しはありつつも、すぐに優しい世界を見せてくれるので幸せな気持ちで読めます。
続きが楽しみです!
勘違いの応酬で笑けてくる
2025年5月2日
勘違い両片思いっていうよくあるパターンだけど、どこまでもお互い平行線上で勘違いしあってるし勘違い具合が可愛くて愛おしい。最後は幸せになってほしいがしばらくはこのまま勘違いし合い続けてくれとすら思うくらい笑える。
優しいお姫様に無邪気なルル
2026年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてかわいいミレーヌも大好きですが、そんな姫様のことが大好きなルルとの関係が尊い。
ルルがカイン様に姫様の好きな花を教えてあげるシーンがお気に入りです。
かわいい!かわいい!かわいい!
2026年6月24日
とにかく、主人公2人が純粋で
心洗われる!

いやー、出版と同時に買ってしまう数少ない本。

オリジナル読んじゃうと
このキュンとする感じが無くなるんじゃないかと
まだ手を出せないですー!

とにかく二人がかわいい!
特にミレーユ

純粋で、優しくて、でも頑張り屋さん
誰だって大好きになっちゃうだろうに、
なぜ実家の家族はこうなのか

とは思うけど、
これからネタバラシですかね?

早く更新してほしいーーー!
これは面白い!楽しすぎる!
2026年9月13日
私が国語が得意だったらこの面白さを伝えられるのに。
主人公2人が善人なので安心して読めます。
このユーモラスな勘違いとすれ違いが面白いようなイライラするような?
久しぶりに楽しい漫画だと思いました。
面白い漫画はたくさんありますが、これはエピソードに無駄がないのかな、なぜか楽しいイライラです。
おすすめです。
早く純愛が実るところを拝みたい!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が人へと進化した世界が舞台で齧歯族の姫と竜族の王の勘違いから引き起こされるすれ違いが楽しくて、物語に引き込まれます。結婚する気満々で突っ走り大切な諸々のことを端折ってしまったり、いざ姫を呼び寄せたは良いけれど彼女を目の前にすると緊張して無口になってしまうちょっと残念なヒーロー、可愛くて意外と好き・・・??

早く純愛が実るところを拝みたいのでヒロインがヒーローの正体に気付き、勘違いが正されますように・・・?
ヒロインが可愛い!
2025年5月16日
普段は単行本派なんですが、このお話は試し読みしたら面白くって登場人物たちが魅力的だったので全部買っちゃいました。
特にヒロインのミレーユがかわいいです。小さい頃もかわいい。今のお嫁に来て綺麗になった姿も好きだけど、個人的には第一話とかに出てくる、自国での素朴なお洋服姿が一番好きでした。
内容は最近よくある花嫁取り違え的なお話なんだけど、他のより全然面白かったです。
早くカイン様とラブラブになってほしいけど、先は長そう〜
すれ違いの思いが早く重なるよう
2025年2月10日
お互いのピュアな気持ちがズレずにそれぞれに届くように!ヤキモキしています。二人が可愛いすぎるし羨ましい。物語の中に入り込み出たくないです。
このお話大好きです!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んでから原作も全部読んだのですが、好みすぎて一気に読んでしまいました。漫画ならではの表現や表情が見られるのがいいですね!早く誤解解けて2人揃ってるところ読みたいです!
陛下が重すぎ
2026年4月19日
陛下の愛が重すぎるし、その臣下が色々フォローして面白い。勘違いのすれ違いが早くとけて欲しいけど、まだまだしばらくダメなのでしょうね。続きが早く読みたいです!
面白そう✨
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけて、お試しを読んだら面白そうだったので3巻読みました!絵柄も綺麗なんですが、間違えたらしくでも仕方がなくとりあえずドレイク国に行った姉、謁見の場を設けてもらい、とりあえず妹の名前を伝えて入れ違いをそれとなく伝えて安堵したものの、この先どういう展開になるかと次巻が待ち遠しいです。ただ、本当に間違えているのが分からないのでどきどきしました。主人公が幼い頃会ったのが、誰なのかも気になります。主人公の心情が良くわかるので読んでいて面白かったです!
勘違いの原因は種族の違いから?
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、ヒロインが儚げなのにしっかりしてて頭も良さそう。ヒーローは強くて偉大そうなのに恋にかんしては限りなくヘタレ。おもしろいです。それぞれの種族の祖先が違う動物だという事実が、そもそもの勘違いを起こしているような気がする。
ただ読んでいて引っかかることがいくつか。紋章が見えないとか幼い頃の儀式の話とか陽の気の存在をヒロイン側はわかってないのはなぜなのかなど。ヒーローの種族の気質が大雑把でちゃんと確認していないだけなのかなー。
着々と準備してるヒロインの妹も簡単に引き下がると思えないし、早くヒロインが安心して婚約者として暮らしてほしい。

18巻読んだ追記 ここまで長かった!鈍い私は18巻まで読んでやっと勘違いの理由がはっきりわかった笑
でもいろんな背景が丁寧に描かれてきたので楽しかったです。ミレーユの心からの笑顔が早く見たい。
大好きです!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまランキング上位だったので気になって試し読み無料の分を読んでみたら、なんと絵も可愛いくて美しいし、ストーリーもどハマりであっという間に最新話まで読んでしまいました!
心優しい主人公のミレーユが健気で堪りません!子どもの頃の、父王(本当の父なの?と疑わしい程の嫌な奴)の勝手な勘違いで独りぼっちで寂しい時代に、飢餓に苦しむ民のために自分のパンをせっせと差し出して廻る姿は涙無しではいられませんでした。アルビノの妹に対して自分をものすごく過小評価しているのでスパダリの竜王が自分を見初めているなんて夢にも思わずすれ違っちゃってますが、本当はすごい能力を持っていて、という事実も早く本人に伝えてあげて欲しい!!
ミレーユが幸せになる姿を早く見たいです!
でも、そうなるとこの物語は大団円を迎えちゃう~というジレンマ(笑)
兎に角、可愛い‼︎
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな可愛い‼︎ 儚げだけどしっかりしてて優しいミレーユと誠実で威厳がある龍王だけどミレーユにだけはヘタレなカイン。幼い頃に交わした約束をずっと心に持ち続けている二人だけど、何故かすれ違いすっかり初恋を拗らさている(主にミレーユ)二人のやり取りが可愛い。太陽の様に明るいミレーユの侍女のルル・仕事が出来てカインを支えるゼルギスとナイル・カインの事を面白がりながらもアドレスをしてくれる唯一の常識人のいとこのクラウス、皆んな良い人ばっかりで二人を温かく見守ってくれている。皆んなのやり取りも面白くてほっこりする(特にルル)気がかりなのは、故国の王様と妹カメリア。そろそろカメリアが龍王国に来そうなので一波乱ありそう。カメリアの来国を期に誤解も解けて二人が幸せになれます様に。
ほっこりかわいい!
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いヒロインなのに勘違いしたままお話が進んでいき、ヒロインの事が大好きな竜王様とのラブコメ展開がおもしろくてほっこり癒やされます。
ストーリーの設定上、直接二人が話をする場面は限られているものの、それぞれの視点で描かれる場面でお互いの考えや想いのすれ違いがもどかしくて続きが気になってしょうがないです。
人によっては上記の通り、それぞれの視点での場面が多いため少しテンポが悪いと感じるかもしれません。
ただ、描写が丁寧に描かれているので、思ったほど待ち遠しさからの飽きは今のところ感じたりはしないです。
そろそろ一波乱がありそうな展開になってきているので、これからが楽しみ!
どうか二人が幸せになれますように。
やっと2人の過去が…
2026年8月12日
ミレーユが自分には何もないと落ち込むお話が続きますが、そのおかげでヴルムのことを思い出し、一歩前進します。
ミレーユ、もうひと踏ん張りだよ!
2025年12月25日
竜王とネズミって他の作品にもありましたね。設定は被っていますが、ストーリーは違うので問題なし。明るいテンポのすれ違いが楽しいです。
ただ、12巻まで来てもストーリーが全く進まない。そろそろ、彼が好きなのは妹じゃなくて自分って気づいてもよくない?
2026年1月8日
勘違いばかりですがお互い思いあっています。主人公がとにかくお人好しで可愛い。妹がこれから何か仕掛けて来そうで怖いですが幸せになって欲しいです。
ホッコリすれ違いラブストーリー
2025年3月13日
設定も登場人物もおもしろいです!
そんなことあってなのねーみたいにすれ違いの点も納得しつつ楽しく読めます!
2人が幸せになりますように!
誤解と齟齬の癖がすごい
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝動からコミック全巻買い後悔無し!
続きが待てずに単話。
ミレーユが愛し過ぎるし切なすぎる!王子も綺麗で一途で嫉妬深さも含めて全力で推せます♡
未だかつてここまで多数の誤解と齟齬が絡まった溺愛ものがあっただろうか。混乱するので整理してみるわ。
⚫︎幼いミレーユはヴルムとの婚約と印を理解していないまま10年間も婚約状態継続中。胸元の竜印も見えてない(グリレス国の者も同様)まさか『初対面』の自分が竜王子から溺愛されてるとも思ってない。
⚫︎ミレーユは終始ヴルムとカインは別人と誤認中→17巻末で漸く判明?
⚫︎竜王子の容姿の変化は他国へも開示情報→王子も竜国側もミレーユはヴルム=カインを知ってるものと思ってる。故に説明しない(ミレーユは知らないし多分グリレス国も同様)竜印もあるもんねby家臣(心変りで消えるらしい)
⚫︎妹に嵌められて祈年祭欠席。カインは「ミレーユの」妹だからお愛想しただけ(本人に会えなくて茫然)
⚫︎クラウスの誤解→ミレーユへの謝罪(姉は下品じゃナカタ)→「思ってた方と違った」という微妙な言葉選びにより(偽とバレたの?!byミレーユ)でこの二人間にも齟齬が生じちゃったよおい…だけどクラウスは妹の品性を一目で見抜くお方。味方でブラボー
⚫︎知らんのか?!通常求婚は使者送るんだよ!byクラウス→ええっ?!そんなん知らんわ!祭りの後になってしまう
⚫︎「祭で一目惚れ」と誰が言ったか誤情報→ミレーユは「妹への求婚」と誤解→父王命で泣く泣く偽花嫁に(いやアンタ本命なんだけどね)
⚫︎ミレーユ実家での扱いを竜国側は知らない→やっと調査始める模様…
⚫︎カインの「好き過ぎて石化」による効能→話も関係も亀より進まず誤解も解けない
⚫︎制約をミレーユだけ知らない(ほぼ近づけないし妹には触ってるのに私には触らない)
⚫︎妹到着〜!で諸々やり取り→初めてミレーユは妹の性悪を知るもカインは知る由もなく。城でも「ミレーユの」妹だからお愛想対応→「やっぱり妹が好きなんだわ…」byミレーユで底なし沼
あ〜!もどかしい…カインの激重愛も嫉妬度合いも振り切れてるのに想いが通じていよいよ…ってなったら一体どうなるの…もう楽しみしかないわ。取り敢えず妹よアンタはもういい。こっちは溺沼愛が見たいからさっさと退場してくれたまえ。
⚠️追記/最新18巻クラウス様しか勝たん。グッジョブ!です。
とにもかくにもカワイイ! ルル最高!
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽だまりミレーユもカチコチカインもみんな可愛い!
中でも、向かうところ敵なしのルルが大好きです。数少ない悪役を演じさせられそう?な妹、エミリアも含めて、みんなほのぼのと幸せになって欲しいなあ。短命って設定のミレーユも、竜族と契ることで長寿を得て、末長く幸福を紡いでくれる結末を望みます。
【15話読了】
小国で聖女と持ち上げられて思い上がった妹の性悪っぷりがはっきりしましたね。ここで完膚なきまでに粉砕されて欲しいけど、そうはならないんだろうなあ。蛇国との問題をミレーユが背負い込んじゃってまた一難… ってことになりそうです。
まあ、予想どおり最後にはミレーユも長寿を得られて末長く幸せになれそうなのがわかっただけでもよかったかな。
【18話読了】
完膚なきまでに粉砕されちゃってみると、エミリアがちょっと可哀想に思えてきました。ミレーユに毒盛るとか悪行はあるけど、「勘違い」したのはほぼカイン様の罪ではないかなあ? ぜひぜひ、「みんな幸せ」な結末を望みます!
ミレーヌの勘違いがずっと続く
2026年8月15日
求婚されたのは妹だとずっと思い込んでいるミレーヌ。そもそも初顔合わせの時に、カインがはっきり言わないから。待ち望んでいたとは君だと。
17巻〜18巻でようやく2人の関係性が
2026年9月10日
ようやく過去の出来事が2人とも認識できてスッキリしました。お話としては面白いので、なるべくテンポがいいと嬉しい
やっと
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと理解が追いついた二人。ここまでもどかしくて仕方がなかったです。あーよかった。次の展開が楽しみです。
可愛くて面白い
2025年7月3日
竜王様は幼い日の約束を果たそうと間違いなくミレーユに求婚しているのにミレーユは竜王様が思い出の君とは思ってないからドブネズミの私なんかがすみませんと自虐的

好きすぎて本人前にするとヘタレになる竜王も可愛いし、充分綺麗だし凄い能力もってるのに自虐的になるミレーユの心の声が面白い

勘違い妹がどや顔で竜王に会いに来た時に「お前などお断りだ。我は初めからミレーユを所望している。さっさと去れ!」と一喝されて欲しい

式典前日に原因不明の体調不良も妹の仕業なんじゃ
勘違いではないんだと思いますが
2024年12月25日
これから真相は明らかになると思いますが、きっと花嫁はこれで正しいに違いない。妹が美しいとか言われてますがアルビノ種って突然変異ですよね。一旦嫁いで出戻りさせた女なんて誰が欲しいねん。失礼な話じゃないですか?しかしネズミの寿命が短いのはなんとかなるのかしら
カインは意外とヘタレだった。。。
2025年6月11日
小さい頃に会ったミレーユがカインの一目惚れした相手だった、、、というのは後からわかる事だけど、ちゃっちゃと話しなさいよ!と言いたくなるほどヘタレだなと思った。本人も知らなかったけど陽力が強いらしいミレーユの側人になれる人は少なさそう。ミレーユ本人の勘違いで、毎日がビクビクして過ごすのはかわいそうだから、早く、カインは勘違いで求婚した訳じゃないことを言って下さい。
とってもいいです
2025年6月11日
ほっこりします。お互いの気持ちが早く伝わればいいのにと、少しじれったくもありますが、とにかくほっこりです
2024年11月30日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
父親が酷過ぎ、妹のことしか大切にしてない!
これからの展開が気になります。
先読みできないのがいい
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とよくある話と思いきや、なんだか、先の展開が読めない。
ミレーユには何か特別な力があるような。最新刊まで読みましたが、次巻が待ち遠しい。
究極のすれ違い
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画はあまり好みではないのですが、ストーリーはとてもいいです。無料で1話を読んだら思わず一気に購入してしまった…
それくらい主人公たちの先が気になる。
6話までで、明らかになってない事実は多いのだが幼い頃に出会った二人。ヒロイン側の認識とヒーロー側の認識のずれがいつ修正されて行くのか?とても楽しみです。
綺麗ですよ
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のエミリアに一目惚れした竜王陛下のもとえ、身代わりとして一時的にとつぐミレーヌ。美貌と力をもつエミリアの代わりがつとまるのか不安いっぱい。エミリアは今の夫と離縁させられ、竜王陛下へとつぐことに。政略結婚ですよね。ひどい父親ですね。竜王様とどうなるのか、先が楽しみ。
両方買いたくなります。
2026年6月24日
分冊版とコミック版を両方買いたくなります。
分冊版にはコミック版にない話があります。
コミック版にも分冊にはない話が有りますから。
2025年3月29日
思ってた展開と違うので気になりますが、ざまあがなさそうなのは残念。あと溺愛も遠そうなので、しばらくは様子見かな。
ヒロインが早く幸せになれますように……
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カインがはっきりしなくてヘタレなせいで、ミレーユが不要な自己否定をしているのが可愛そうで、胸が痛いです。
周りも、カインは『聖女の妹』ではなくミレーユを大切に思ってるって事ちゃんと伝えられないものかのかなー……
確かにすれ違いがバタバタと可愛いし、絵も素敵だし登場人物もみんないい感じですが、そこだけが可哀想です。毎話、胸が少し痛いです。
どうなって
2024年12月27日
いるのー!?
相手国の王子が娶りたいと思った本当の人物は誰なんだろ?
でも、タイトルだけ見るとヒロインの事希望してるみたいだけど。
でも、祭りで一目惚れしたのは妹らしいし。うーん謎!
話はおもしろいけど、所々現実感ないところある。侍女のルルが無礼で幼稚すぎるところとか。
普通仕えてる姫様の嫁ぎ先で「ルルのこと置いてったぁー!」って大泣きしないでしょ、何なんですかアレ。
2025年4月25日
勘違い両思いの話の中で上位の方にくる面白さだと思う!早く続きが読みたいです。それにしても実父なのに娘の扱い酷くない?容姿だけでそんな扱いになるの?
かわいい!
2025年6月12日
よくある勘違いですが、どのタイミングで2人の距離が縮まるのか⋯!!
妹さんは、どう絡んでくるのか楽しみです✨
面白いけどもね
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容がしっかり掴めていないのは私だけかな?
主人公が好きなことはわかったが夜会での妹との付き合いとかはどうなるのかね、そこは新しい話に入っているのかもしれないので気長に待ちます!幸せになれることは確かだね
五巻まで読みました
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確実に結婚できる流れできてるよね。胸に文様現れてるみたいだし(街中で会った猫族系の男の子にも見えてた様子)。あとは主人公が昔会った男の子が目の前の国王様だと気づいて結婚も本当であることがわかれば。それと妹も離縁してませんように!離縁してたらやばいよー。だって竜国で結婚はできないもん。
❤
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが想い合っているのにすれ違って、もどかしいけどもう少しこの状況を楽しみたいと思ってしまう…これから妹も出てきてどんな展開になるのか楽しみ!
いいかも
2025年2月2日
とりあえず無料分の2巻目までを読みました。
なんだか面白そう。これは、続きを購入して読み進めたいと思いました。
ルルとのエピソードに思わず?
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様、妹の身代わり設定の王道パターンですが、先祖がネズミ設定が面白い!侍女ルルとのエピソードは、ぉもわず涙出ちゃいました。続きが楽しみです
おもしろいのに…
2026年5月14日
せっかくおもしろいのに、ダラダラ引き伸ばしすぎ〜!
あるいはもっと出すサイクル早くしてほしい…短い割に高いし、妹がぎゃふんしたあたりで終わりでいいかなという感じ。
もう嫁ぎ先の国の王太子妃
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離縁させて別の国の王と政略結婚させるって実家にそんな権利ないし、妹本人が承諾したというのも、きっと父親の嘘。

竜×ネズミに既視感あるんだけど、気のせいかな。
なかなか進展しない
2025年12月10日
どんな勘違いなのか、楽しみで読んでいます
11巻まできて、やっと、核心に触れてきました
面白いと思うのですが、単話なので1話分が短いし、なかなか進まない…?
単行本を待って、全巻買いしたら良かったかなあ。
ヒロインはとても良い子
2025年4月27日
王女なのに妹に比べ虐げらて暮らして来た割にとても純粋で人間性が良いです。龍王は早く誤解を解いてあげないと手に入れられなくなるのに。
かわいいお話
2025年5月31日
お互い勘違いを暴走させているかわいいお話。妹がどうするのかが気がかりだけれど、悪役で登場しちゃうのかな…。
あらら
2025年3月10日
勘違いではなく、本当の事だったなんて。主人公はいつ知る事になるのでしょうか。いろいろな思惑が絡み合っているようですね。
なかなか進まない..
2026年6月24日
お話は面白く、絵も好きなので読んでいます。
ただ、一話分も短く、なかなか内容が進展せずイライラします..
もう少しテンポ良く、展開が進んだらいいのになと思います。
あまりにも展開がないのは……
2025年12月9日
星5つけたいけど……。
誤解が解けないままもう2巻に入りましたね(単話でも読んでます)。
引き伸ばしすぎでは?流石に。
愛されてるのね、とホッコリ思うよりもイライラの方が強いです。

更新もかなり遅いので、次はまた数ヶ月後なのかな(泣)