ネタバレ・感想あり勘違い結婚 偽りの花嫁のはずが、なぜか竜王陛下に溺愛されてます!?【単話版】のレビュー

早く純愛が実るところを拝みたい!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が人へと進化した世界が舞台で齧歯族の姫と竜族の王の勘違いから引き起こされるすれ違いが楽しくて、物語に引き込まれます。結婚する気満々で突っ走り大切な諸々のことを端折ってしまったり、いざ姫を呼び寄せたは良いけれど彼女を目の前にすると緊張して無口になってしまうちょっと残念なヒーロー、可愛くて意外と好き・・・🤭💕

早く純愛が実るところを拝みたいのでヒロインがヒーローの正体に気付き、勘違いが正されますように・・・🙏
ヒロインが可愛い!
2025年5月16日
普段は単行本派なんですが、このお話は試し読みしたら面白くって登場人物たちが魅力的だったので全部買っちゃいました。
特にヒロインのミレーユがかわいいです。小さい頃もかわいい。今のお嫁に来て綺麗になった姿も好きだけど、個人的には第一話とかに出てくる、自国での素朴なお洋服姿が一番好きでした。
内容は最近よくある花嫁取り違え的なお話なんだけど、他のより全然面白かったです。
早くカイン様とラブラブになってほしいけど、先は長そう〜
このお話大好きです!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んでから原作も全部読んだのですが、好みすぎて一気に読んでしまいました。漫画ならではの表現や表情が見られるのがいいですね!早く誤解解けて2人揃ってるところ読みたいです!
胸シュン!!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました!!壮大な勘違いの物語だけど、主人公2人が愛情深いこと、周りのキャラクターもおおらかで素敵な人たちばかりで久しぶり異世界モノにハマりました!妹が登場したらどうなるのか不安ですが幸せになってほしい泣
勘違いの応酬で笑けてくる
2025年5月2日
勘違い両片思いっていうよくあるパターンだけど、どこまでもお互い平行線上で勘違いしあってるし勘違い具合が可愛くて愛おしい。最後は幸せになってほしいがしばらくはこのまま勘違いし合い続けてくれとすら思うくらい笑える。
大好きです!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまランキング上位だったので気になって試し読み無料の分を読んでみたら、なんと絵も可愛いくて美しいし、ストーリーもどハマりであっという間に最新話まで読んでしまいました!
心優しい主人公のミレーユが健気で堪りません!子どもの頃の、父王(本当の父なの?と疑わしい程の嫌な奴)の勝手な勘違いで独りぼっちで寂しい時代に、飢餓に苦しむ民のために自分のパンをせっせと差し出して廻る姿は涙無しではいられませんでした。アルビノの妹に対して自分をものすごく過小評価しているのでスパダリの竜王が自分を見初めているなんて夢にも思わずすれ違っちゃってますが、本当はすごい能力を持っていて、という事実も早く本人に伝えてあげて欲しい!!
ミレーユが幸せになる姿を早く見たいです!
でも、そうなるとこの物語は大団円を迎えちゃう~というジレンマ(笑)
可愛いお姫様
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものは良いですね、癒されるストーリーと可愛い&良き登場人物たち、妹ちゃんが少々波乱要素のようですがどうなりますかね?次巻以降も楽しみです。溺愛物をお求めの方にお勧めです(7話までの感想です)
6話まで
2025年4月6日
読み続けていくうちに 5話目6話目怒涛の設定が明かされていくのに 6話目引きに主人公ミレーユの謎をぶち込んでくる。 気になりすぎますよ。カインのちょっと残念ぶりも 周りの登場人物もキャラが良くしっかり描かれているのも とても良い。
先読みできないのがいい
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とよくある話と思いきや、なんだか、先の展開が読めない。
ミレーユには何か特別な力があるような。最新刊まで読みましたが、次巻が待ち遠しい。
ホッコリすれ違いラブストーリー
2025年3月13日
設定も登場人物もおもしろいです!
そんなことあってなのねーみたいにすれ違いの点も納得しつつ楽しく読めます!
2人が幸せになりますように!
間違いないキャスト!
2025年2月18日
可愛くて、控えめ、慎ましくて、心優しい、か弱きねずみを子孫に持つ姫様。やっぱり、そんなヒロインには華やかでチヤホヤされる妹と、それを溺愛する父親が居ないとね!そして、王子様は真っすぐで、不器用、口下手で、一途。そりゃ、勘違いもうまれますわ。ぐるぐる回って、勘違いに気がつく日が楽しみ!
すれ違いの思いが早く重なるよう
2025年2月10日
お互いのピュアな気持ちがズレずにそれぞれに届くように!ヤキモキしています。二人が可愛いすぎるし羨ましい。物語の中に入り込み出たくないです。
とりあえず
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず齧歯族の王様大丈夫?その第二王女も大丈夫???滅ぼされても文句言えない行動とろうとしてるけど大丈夫???これはちょっとしたざまぁもあるのかな?おバカな行動する身内の中でルルが可愛くて心のオアシス。
好き^ ^
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで
あーこれはなんか好き
かなり面白い♡
最新話(5話)まで一気読み
絵も好み♡
しかしこの手の作品のヒロインの
家族やら妹にろくなやつおらんな〜
でも、憎たらしいほど
ざまぁギャフン展開が面白いので
好きなんだけど^ ^
いやあー、この手の類の
2025年1月20日
ヒロインを除いたヒロインの家族たちってどいつもこいつもゲスいですね!特に父親の顔が醜くてゲスさが200%ほどアップしてました!
タイトルからしてもミレーユの勝ち確ですが、今のところミレーユの安心できる要素がミレーユには見当たらない(我々にはちらほら見えてます/笑)のがかわいそうでした!早く竜王陛下にデロデロに溺愛されるミレーユが見たいです!
優しいお姫様に好感度高❤
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味ですれ違っているんだろうな😊
今後の展開の想像はできますが、それでもどんな答え合わせをして溺愛へ至るのか、続きの配信が楽しみです!

優しい民思いのミレーユ様が溺愛されながら幸せになってくれるのを見守り隊です。

ルルちゃん可愛いー
2人の絆に私はほろり涙を流しました。
皆幸せになっておくれーー😊
勘違いではないんだと思いますが
2024年12月25日
これから真相は明らかになると思いますが、きっと花嫁はこれで正しいに違いない。妹が美しいとか言われてますがアルビノ種って突然変異ですよね。一旦嫁いで出戻りさせた女なんて誰が欲しいねん。失礼な話じゃないですか?しかしネズミの寿命が短いのはなんとかなるのかしら
2024年11月30日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
父親が酷過ぎ、妹のことしか大切にしてない!
これからの展開が気になります。
面白そう✨
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけて、お試しを読んだら面白そうだったので3巻読みました!絵柄も綺麗なんですが、間違えたらしくでも仕方がなくとりあえずドレイク国に行った姉、謁見の場を設けてもらい、とりあえず妹の名前を伝えて入れ違いをそれとなく伝えて安堵したものの、この先どういう展開になるかと次巻が待ち遠しいです。ただ、本当に間違えているのが分からないのでどきどきしました。主人公が幼い頃会ったのが、誰なのかも気になります。主人公の心情が良くわかるので読んでいて面白かったです!
2025年4月25日
勘違い両思いの話の中で上位の方にくる面白さだと思う!早く続きが読みたいです。それにしても実父なのに娘の扱い酷くない?容姿だけでそんな扱いになるの?
2025年3月29日
思ってた展開と違うので気になりますが、ざまあがなさそうなのは残念。あと溺愛も遠そうなので、しばらくは様子見かな。
究極のすれ違い
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画はあまり好みではないのですが、ストーリーはとてもいいです。無料で1話を読んだら思わず一気に購入してしまった…
それくらい主人公たちの先が気になる。
6話までで、明らかになってない事実は多いのだが幼い頃に出会った二人。ヒロイン側の認識とヒーロー側の認識のずれがいつ修正されて行くのか?とても楽しみです。
面白いけどもね
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容がしっかり掴めていないのは私だけかな?
主人公が好きなことはわかったが夜会での妹との付き合いとかはどうなるのかね、そこは新しい話に入っているのかもしれないので気長に待ちます!幸せになれることは確かだね
五巻まで読みました
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確実に結婚できる流れできてるよね。胸に文様現れてるみたいだし(街中で会った猫族系の男の子にも見えてた様子)。あとは主人公が昔会った男の子が目の前の国王様だと気づいて結婚も本当であることがわかれば。それと妹も離縁してませんように!離縁してたらやばいよー。だって竜国で結婚はできないもん。
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが想い合っているのにすれ違って、もどかしいけどもう少しこの状況を楽しみたいと思ってしまう…これから妹も出てきてどんな展開になるのか楽しみ!
いいかも
2025年2月2日
とりあえず無料分の2巻目までを読みました。
なんだか面白そう。これは、続きを購入して読み進めたいと思いました。
ルルとのエピソードに思わず😢
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様、妹の身代わり設定の王道パターンですが、先祖がネズミ設定が面白い!侍女ルルとのエピソードは、ぉもわず涙出ちゃいました。続きが楽しみです
どうなって
2024年12月27日
いるのー!?
相手国の王子が娶りたいと思った本当の人物は誰なんだろ?
でも、タイトルだけ見るとヒロインの事希望してるみたいだけど。
でも、祭りで一目惚れしたのは妹らしいし。うーん謎!
話はおもしろいけど、所々現実感ないところある。侍女のルルが無礼で幼稚すぎるところとか。
普通仕えてる姫様の嫁ぎ先で「ルルのこと置いてったぁー!」って大泣きしないでしょ、何なんですかアレ。
綺麗ですよ
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のエミリアに一目惚れした竜王陛下のもとえ、身代わりとして一時的にとつぐミレーヌ。美貌と力をもつエミリアの代わりがつとまるのか不安いっぱい。エミリアは今の夫と離縁させられ、竜王陛下へとつぐことに。政略結婚ですよね。ひどい父親ですね。竜王様とどうなるのか、先が楽しみ。
かわいいお話
2025年5月31日
お互い勘違いを暴走させているかわいいお話。妹がどうするのかが気がかりだけれど、悪役で登場しちゃうのかな…。
ヒロインはとても良い子
2025年4月27日
王女なのに妹に比べ虐げらて暮らして来た割にとても純粋で人間性が良いです。龍王は早く誤解を解いてあげないと手に入れられなくなるのに。
もう嫁ぎ先の国の王太子妃
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離縁させて別の国の王と政略結婚させるって実家にそんな権利ないし、妹本人が承諾したというのも、きっと父親の嘘。

竜×ネズミに既視感あるんだけど、気のせいかな。
あらら
2025年3月10日
勘違いではなく、本当の事だったなんて。主人公はいつ知る事になるのでしょうか。いろいろな思惑が絡み合っているようですね。