ネタバレ・感想あり惡い男【デジタルエディション】のレビュー

2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで失敗したことない作家さんです。今回も個性的で切なくて美しくて素晴らしい作品をありがとうございました。悪いとは、そういうことかと、1話目の春の画で開眼しました。個人的にはこの一作目が1番好き。どうにか上手くいって欲しいけど、悪い男だから無理なのか?いや、悪い男だから逆にアリなのでは、と考え込んでしまいます。
最後のネーム
2025年4月26日
明日美子先生のネーム初めてみさせていただいたんですが、えっろ、、これは完成したやつを読んでからみたからエロいんでしょか。衝撃
さすが!
2025年4月12日
作者買いです。悪い男のオンパレード!哀しくもあり寂しくもある。愛しさも刹那さも欲望を重ねて色が付いてくる。短編集ならではの味でした。
明日美子ワールド全開
2025年1月28日
とにかく雰囲気。そして空気!(同じか!?)淡々としていて、背徳感が漂い、そこはかとなく淋しさを纏わせ、しかしラストにほっこりするという先生の世界が大好きです
じわる
2025年1月1日
お話全て好き。全部エッそこで終わり?続き読みたいって思うくらい余韻があって最高でした。特に描きおろしの最後の話は本当におしゃれ。
痺れる
2024年12月19日
余す所なく繰り広げられる、匂い立つような明日美子先生の世界。張り詰めた空気と絹のような肌触り。惡い男たちのその目に、こちら側まで魅了されてしまう。吸引されているのか侵食されているのか。もうため息しか出ません。ああああ。格好良い。悪くてかわいい男たち。すべて美味しく頂きました。
表紙の彼、イカしてるね、イカれてるね
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「惡い男」ああっそうきたか、やられたなって思ったわ。明日美子先生、かっこよすぎる! 大好きです。キラキラした宝石みたいな絵と、みずみずしい空気感、洒落たセリフ、無駄なく無理なく着地してみせるラスト。はぁ~満足、思わずため息がでちゃうよ。
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中村明日美子先生の短編集。どの作品もじんわりとくる読後の感触が堪りません!一番ラストのストーリーの最後のセリフにやられます!ホント、なんと言うか。行間の余韻が素晴らしい。作家性ですね。何度も読み返してしまう中毒性がある作家さんです。
うわぁ!
2024年11月28日
オッサレー!さすがですね、、、ひとつひとつの余韻が半端ない、、、大切に読み進めたいのに手が止まらず一気に読んでしまいました、、、
よーやく読めた
2024年11月25日
電子派だから単行本が出て物凄く気になっていつ電子版は出るんだろうと思ってたら出てた!!ありがとうございます!!どれも好きで悪い男だよ、、、
表題を連想しながら味わう逸品たち⭐︎
2024年11月24日
好きです。。
それぞれに味わい深い逸品たち。
表題作はカバーイラストのグロテスクさで一瞬怯みましたが、軽く裏切る先生のセンスが素敵⭐︎
そして『ヘンタイ』を読んでからの『ヘンタイ〈ネーム〉』は、頭の中の記憶と照らし合わせながらより鮮やかにエロが蘇る感覚を味わいました。
一つ一つが輝いて宝石箱のような作品集をどうぞご賞味あれ。
惡い男たち
2024年11月16日
ずっと配信楽しみにしていました!明日美子先生の創り出す世界がほんとうに大好きで今作も読んでいて頭を抱えてしまうほど好きです。惡い男ばかりで最高でした。
深淵を覗く
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな気分になりますね、作者さんの作品は。
短編集ですが、でてくるキャラはどこか危なっかしく、色気がある。読んでいてひやりとします。
ただ、制服〜の短編集のが好みでした。
こちらの方はややダーク。
ヘンタイ…が中でも好きでした。2人とも堕ちていく感じ。
短編集
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。短編ですが、1つ1つのお話がしっかりストーリーがあって面白かったです。どれももう少し読みたいなというところで終わっているのがまた余韻があっていいのかもしれないです。
クセになりそうな面白さ
2025年1月25日
「悪い男」というタイトルは収録作品の一つなのですが、他の収録作品も色々な意味で悪い男たちが登場してきて面白かったです。(「ボーイズラブ」だけは違うかも)どれもほの暗さと生々しさがあるのに最後はさらっとしていて読後感が良かったです。短編ながらどれも満足感がありました。
今まで中村先生の作品は絵柄があまり好みではなく読んだことはなかったのですが、今回読んでみて良かったです。独特で面白く、やはり人気な作者さんだけあるなぁと思いました。これを期に他の作品も読んでみます。
2024年12月16日
独特で美しい作品集。私は1話目が好きかな〜。かわいらしくて。その後どうなったのかわからないところがまた良い。
好い男たち
2024年12月4日
初めて読む作者さん。一見個性が強そうに思えますが、とても読みやすかったです。雰囲気で語ることに頼りすぎず、ちゃんと物語としての面白さもあってどれも楽しく読めました。惡い男というタイトルで表紙の絵のみの情報で読み始めたのですが、バイオレンス的な悪さではなく、多面的に見たらそうとも取れる部分がある、て感じです。表題作の描き下ろしが1番雰囲気重視って感じ。春の画、ヘンタイ、ぼくのすきなにいちゃん、が特に好きでした。
6編の短編集
2025年5月12日
この先生はその時、その一瞬を捉えるのがとてもお上手ですね。「春の画」は鮮やかな青春の1ページですし、「夏と冬〜」と「ヘンタイ」は落ちた瞬間、「ぼくのすきな〜」は一生忘れることの出来ない幼き日の思い出、何も分からないけど、でも…の「ボーイズラブ」。「温室の果実」は秘めたる想い。表題作は趣が全く違い直接的でした。
癖が強い
2025年4月4日
なんだか、あわあわ:(;゙゚'ω゚'):してるうちに終わりました。
短編集で「おーまじか」って終わる消化不良のものから「結構好き」っていう作品もありました。
短編集
2025年3月31日
どのお話も魅力的でしたがけっこうさらっと読めてしまいました。期待しすぎていたせいか、やはり短編だと物足りなさもあったのかもしれません。
作家名: 中村明日美子
出版社: 風濤社