ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

かっこいい!!
2025年1月6日
カッコよすぎ!惚れてしまいました!レティシアに。。。
2人のイチャラブもっと見たいです。今後が楽しみです!
きもい笑
2025年1月6日
全部が気持ち悪いけれどギャグ漫画?と思えばおもしろかった!
幼女が強い設定と王子が変態っぽいのに切れ者な設定などなど、話は読んでいて鳥肌が立ちそうなほど全く好みではないけれど、好きな人には刺さるんでしょう。
あと、胸がぺたんこなのに露出する服装がとても下品でバランス悪い。
もう少し
2025年1月6日
健全であることは素晴らしく妄想を掻き立てるのですが娼館の奥の部屋での甘やかしている所も見たかった〜♡
10巻まで読んだけど全貌がつかめず
2025年1月5日
セレン先生の漫画がとても好きで買い続けています。最初の頃は戦闘シーンやコマ割り、画角など迫力がありすぎて大喜びしてましたが、なかなか話の全貌がつかめない。この後も買い続けるか悩み中。

「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」を読んでいた時は、分冊では描かれなかったシーンが単行本の方にあると後から知り、単行本でまとめて読んで初めてストーリーに納得いった経験があるので、今回も同じパターンだと損した気分になりそう。
何のための結婚なのか。皇子の立太子?暗殺回避の後ろ盾的なやつ?
結婚後、皇子が何を考えて動き、陛下に言われて策を講じているのかもよく理解できない。
ご飯作るのが上手くて可愛くて溺愛されるのが好きで弱いだけの皇子ではなさそうなんだけど、メインストーリーがどこにあるのかが10巻まできてもまだ私にはわからないので、単行待ちにしようかなと思います。
かわいすぎ
2025年1月5日
まさかあなたがこんなに可愛いとは思わなくて、私の何かが刺激されています。
ここからどうなるのか、どう困難を乗り越えてくのが楽しみです!!
イケメンかわいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいイケメン同士が見ていて癒されます。この2人のお世話係になって少し離れて見ていたい…さいこうです。
カッコいい
2025年1月5日
女の子なのに凄くカッコいい青年になるなんて驚いたけど、ちょいちょいカッコいい発言してたので納得感があるのです
絵が好き
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな感じです。可愛い。
そして可愛いヒロインが逆にカッコいい方面にいくんだね?
私的にはすごく新しい感じでした。
外見変わるとかどうなってるのかよくわからないけど、王子さまが良い人なのはいいんだけど、さっぱり強くはなくてちょっとびっくりしたけど、可愛い系でギャクニなるんだね?
不思議なマンガ!🌙
2025年1月4日
貴族、令嬢、転生、、いろんな似たようなマンガがあるけど、初めてのパターンすぎてまだよくわからない笑
でも絵が綺麗だし、スパダリは大好きなのでこれからのストーリーを楽しみ!逆スパダリ?は初めてだけど笑
ベル プペーとは何語なんですか
2025年1月3日
ヒロインでなくヒーローだったとは、何故母親がただのお転婆娘をそんなに心配するのか不思議だったから。王子もなかなか良いし。
予想外過ぎる
2025年1月3日
色々予想外過ぎてびっくり。思いっきり期待を裏切ってくれて(もちろんいい意味で)ありがとうございます。お二人ともカッコよくて素敵です。ドキドキしながら続編待ってます。
小説版読みました
2025年1月2日
原作読みました。なろう系での作品に関しては珍しく小説版より漫画版の方がより楽しめる作品かなと思いました🙂
氷の竜帝様がどちらも眩しずきる笑
公爵令嬢の外見年齢
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚夫婦のお話で。敵も多そうたけど味方も居るようで盛大に周囲に惚気て欲しい。新しいキャラクターも出てきて次の話が楽しみです
女性攻めが好きな方どうぞ
2025年1月2日
絵が美しくて表現力も豊かで、見ててうっとりする。
絵だけでもう購買する価値がある。
だが話はなんと言うか少女漫画や女性向けのドキドキはない。
可愛いヒーローをヒロインが可愛がる系なので、見る人を選びますね。
麗しい2人
2025年1月2日
美男美女の2人がおりなすキュンとしてドキッとするやりとりが好きです。こんな女前の奥様がほしい。可愛い旦那でもよいー!カッコ良すぎる
予想以上
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もおすすめで見てました。絵がきれいで、ヒロインがとにかく凄くかわいいです。とってもかわいいヒロインですが、中身は男前なんです。まだ1話しか読んできませんが、これからどうなるのか楽しみです。
なんだこれ~
2025年1月2日
皇子様と氷の竜帝がイケメンで、風変わりな人形姫は可愛くていい感じと思いきや、あり得ない設定展開に度肝抜かれましたねw。ここから更に皇子様のデレデレって何が起こるのか期待大ですね。
2025年1月1日
予想外の展開で思わず声出して笑ってしまいました。
買うつもり無かったのについ購入してしまいました。
続きが楽しみ!
最初は題名に惹かれて
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで期待しないで読んでみた所、おっと意外に面白い話の展開と絵がキレイで見やすかったのもあって
スパダリのはなしは嫌いではないが、どんな感じかな〜と
読み始めたら腐女子的な気持ちが上がってきて
こうくるか〜可愛い皇子と強い力を持つ姫の話ね!
続きが気になります。
人形姫
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。ヒーローのキャラも、ヒロインのキャラも、とても好みで、たのしくよむことができました。
2024年12月31日
3巻までの無料が面白く、その先はアプリ登録しての購入。姫がカッコいいとは構成が面白く今後の展開が気になるところ。今後の期待を含め星4つ。
まさかの…
2024年12月31日
タイトルのスパダリがそっち?って
絵柄は好みだし、ヒロイン(?)は可愛いし、キャラは濃いしこれからの展開に期待です。
かっこいい
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベル様がめちゃめちゃかっこよすぎるマンガ。おっとこまえー!見た目ちっちゃいお嬢様なのにいきなりガチムチ男になってジルベール様を守っちゃうしギャップありまくりなところがとても魅力的です。ベル様ー!てペンライト振りたい。絵もとってもきれいです。
スパダリってそっちか!
2024年12月29日
スパダリがいい意味で意外でめっちゃよかった!
旦那さまは可愛すぎるし、これからの2人の関係性が楽しみ♪
2024年12月29日
何となく無料版を読んだらはまりました!
あるようでなかった話がつぼりますね。
これからの甘々な2人をみるのが楽しみ^_^
絵がいい
2024年12月29日
かっこいい姫さまと健気不憫でイケメンなのにかわいい王子
もうここで終わりでいいのではというくらい決まってました
出会っていきなり相思相愛の2人にこれなら何が起きるのか期待
スパダリが過ぎる
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかっこよくて(特にメンタルが)強い女が好きなので最の高でした…。
あとジルベール様が可愛すぎ。
こういう主人公ですよ!
2024年12月28日
好みです。先々ちょいと旦那がうぜーなぁコイツってムーブしてもよきよきで片付けちゃうやつ(笑)愛が深いのよ。。。(笑)
個人的にですが単話はどうしても手が出ないのではよコミックスを発売してもらえませんでしょうか?
逆溺愛
2024年12月28日
人形姫と呼ばれるレティシアは呪われた第二皇子と呼ばれる ジルベールと婚約するが、、、
なんだ?性別が変わるの?色々設定外で面白い、すごい宣伝広告が入るのも頷ける展開、単行本が早くほしい
ほれてまうやろー!
2024年12月28日
まさに最強少女!!!
みんなギャップがありすぎる!
理性が負けたらどうなってしまうのか💗
今後も楽しみ〜
そっちなんだ
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をちらっと見た時はBL系なのかなと思ってましたがまさかのイケメン幼女?とは!女性が強い系好きなので速攻ハマりました。ただ皇子がすぐ落ちたのがちょっと残念でしたが続きを楽しみにしてます!
不思議な男女
2024年12月27日
ありのままの二人が、自分を出していく。それぞれの個性がひかる素敵な物語ですね。幸せのあり方が楽しみです。
たまらん
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可憐な令嬢とヤサグレイケメン皇子、でも中身は真逆。イケメン令嬢にピュアピュア皇子、はーたまらんよ、これは…
※BLではありません!
2024年12月26日
面白かったです〜!ただ「いっそ私が旦那様になるか!?」のシーンを切り取った広告を見て来たのでずっとBLだと思いこんでいました…全話購入して読み終わるまで気が付かず!笑
BLではなくちゃんと女性マンガのカテゴリーです。格好良いスパダリ妻と可愛いツン→デレデレ夫のラブストーリー、楽しめました!
今後に期待
2024年12月26日
広告で知って読んでみましたがまだ5話分?までなのでどうなるか分かりませんが、面白いと思いました。
これからの展開に期待を込めて星4つ。
絵がキレイ
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好みなので課金してみました
それにしても最初に正体バラして今後の展開はどうなるの?て気になります
けっこう好み
2024年12月25日
普段こういう題名の長すぎる作品は毛嫌いして読まないのですが、広告で見て気になったので見てみました。呪いの説明のくだりとか、丁寧に物語を運んでいて、置いていかれた感が全然なかったのは好感でした。また、絵も表情の描き方が多彩でとても好みでした。
実に面白い
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時の絵がキレイな感じで読みやすい。
以外な展開でいいですね!!!
皇子がまたギャップあるし早く次読みたいしこの先どう話が進むのか気になる。
まさかの逆スパダリ〜
2024年12月25日
始めは可愛らしい絵に無料から見て、面白さに一気買い
お姫様が王子様に守られる定番モノも良いけれど、漢ヒロインと言うのも良き!
ラブラブは良いけれど初っ端から生々しいのは勘弁して欲しいかな、セリフの端々に「え?もういっちゃうの?」と思わせる箇所があるから思い切り肩すかしを望みます
早く次の話が読みたい!
スパダリ美少女は健康に効く
2024年12月25日
お兄さんと少女というカップルの組み合わせとキャラの外観がめちゃくちゃ好みに合致したので手にしたところ、キャラクター設定も大変好みすぎてとても個人的には全世界(クソデカ主語)にオススメしたい。

特に、完璧に見えるハイスペックイケメンを可愛い男と愛でて甘やかしまくる漢前スパダリ美少女が大好物で、この作品の主人公であるベル・プペーことレティシア様はまさに好みど真ん中。
見た目と中身のギャップが大変たまらない。
Web版となる原作も拝読済みで、ストーリーも面白いしキャラクターデザインなどもとても良い。
コミカライズ担当のセレン先生の繊細で美しいながら、アクションも含めてスパダリ美少女と可愛いイケメンの見た目と中身のギャップを見事に描く画力の高さも大変魅力ある作品です。

今後の展開は大まかに知ってはいるとはいえ、コミカライズでの魅力あるキャラクターたちの活躍を見守っていきたいと思います!

…でも欲を言えば男版のレティシア様も長髪美人系が良かったなぁ笑
可愛いぞ
2024年12月24日
想像してたのと真逆な展開で面白すぎて購入してしまいました(笑)
これからの展開が想像出来るような出来ないような…
新刊が楽しみです!
王子
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子可愛すぎる!
これは愛でたくなる!レティシアが羨ましい
飽きることなく愛でれる王子良すぎ!
レティシア男前すぎる!
奇声
2024年12月24日
この漫画を読んでる最中奇声しか発していなかった
萌え殺されました
ナニコレカワイイ こういうのが欲しかった
おもしれー女
2024年12月24日
とは,まさにこんな感じじゃないですか???
この世界でこの子が素の状態でクラスにいたら私は好きになっちゃうなと思います。ただこの世界の貴族界では人気がないのかもしれない。女性ファンは絶対につくと思けれど…
婚約者となる王子が予想以上に弱くておい!と思いましたが私が間違ってました。王子、お前はそれで良い。
反転術式!?
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロリ少女かと思いきや反転術式で最強呪術師の五条○にスーツを着せたようなバチバチのイケメンが出てきて、そりゃ旦那様も惚れますわ。指輪が術者自身の姿を反転するという事で、元々の性別がどちらなのか謎が多いですが、多様性の時代ですもんね、性別は特になしということで私の中で落ち着きました。そのうち虚式使いそうでハラハラしてます。絵が上手い!
オタクによる感想文ですがよろしければ。
2024年12月24日
試し読みとして期間限定で読んでみたらマジでハマったかも知れない。

この人誰→この人誰→あるあるな?→え?→ん?→は?→あるある設定?→え…→え。→あー成程…

となった試し読みの感想です。
すぐに続きが読みたくなったので、即座に会員登録、しかも初回登録で70%オフとかクーポン等を頂いて、こんなにお安くワクワクできんのかい、
となりました。
普段から電子書籍は別サイトで読んでましたが、
こちらは電子書籍ばかりらしく、
今はこの作品しか拝読しておりませんが、
ちゃっちゃと最新の5分冊まで読んでしまいました。
絵が綺麗ですが、キャラの性格、ストーリー性は序盤から最新までだと素敵です。

別サイトだと契約結婚とかばかりでしたが、
たまに気分転換として面白味有りな作品を拝読したいとなります。

オタクなもので、致し方ない宿命です☆

ネタバレを気になさる方々も居られますので、
ちょいとしたオタクの感想文でした。
ふふふ
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな漫画家さんの絵だ!!即買いでした。
やっぱり話の流れも最高ですね~!キュンキュンしまくりですし、女の娘のゾクゾク顔がまたエロ可愛い!前作とにた感じのメンズと強いお嬢様でしたが早く続きを読みたいです!R18シーンアリだとなお最高
かっこよっ
2024年12月23日
画の美しさも、話の面白さも、キャラ各々の魅力も、本当に良いですね〜✨

キュンとした顔が2人ともかわゆくて良いし、かと思えばレティシア様がつよかっこよすぎるし。。。早く続きが見たいです□
絵が好き
2024年12月23日
絵が美麗です。レティシアの体格があまりに幼女すぎる気がしてきますが、綺麗だからまあいっか!となります。口調と絵がしっくりこなくて混乱してきます。旦那様はツンデレのままいてほしいけど原作的にそうもいかなそう。
よき
2024年12月23日
広告に釣られて読みましたが悔いなし!
出来れば分冊じゃなくて単行本で読みたいけど、発売日まで待っていられるか…。
面白い!!
2024年12月23日
とりあえず無料の3巻までだけど 続き気になる~😄 分冊版は好きじゃないから早く通常? 合冊?版出て欲しい~
スパダリ最高
2024年12月22日
普通なら甘やかされて守られる側が守って甘やかす側である……といのが面白く、しかも別の姿を持つのも面白い
さて、コレからどんな風に甘やかしていくのか、別の姿での活躍もあるのか、とても楽しみです
2024年12月22日
この作品が見たくて会員登録しました
とにかくジルベールがめちゃくちゃ可愛い!
絵も綺麗、続きが楽しみ、早く見たい
めっちゃ好みの作品
2024年12月22日
絵柄もすごく綺麗で、ストーリーもめっちゃ好きでした...全人類読んでも後悔しない……是非読んでみてください...
爆笑。
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性に化けられるとは面白い。
この女性だか男性だか不明の主人公がどうしてこうなったのかの動機が知りたいところ、龍帝がかっこよすぎて旦那様よりイケメンだろ。一体夜の営みはどっちの性別でヤるのだろうか。
そっちかよ笑が続きます
2024年12月22日
主人公かっこいいな笑
反比例のようにヒーローが乙女化していくのがちょっとな…というところですが、まだまだ序盤なので今後を見守りたい。
絵はすごく好き。
きゅん💕【~5巻読】
2024年12月22日
可愛い、羨ましい、カッコイイが交互にきた…!新作楽しみに待ちたいと思います!こういう作品は初めてでしたが良かったです♦
ニヤニヤが止まらない
2024年12月22日
こんな展開になるとは…
ただただ旦那様可愛すぎんだろぉ!
後半ずっとニヤニヤが止まらなかった
絵も綺麗でめっちゃ好み
続きが読みたい内容でした
実は強い妻
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいらしい令嬢の本当の姿は男にもなれ、いろんな噂がとびかっている本人だった。カッコいいときの言葉や表情がとても良い。困難も多そうだけど頑張って欲しい。
絵は最高だけど
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベル様に関して情報が多すぎて、4話以降はちょっと混乱しました。公爵令嬢で、人形姫の美貌とは裏腹に男勝り(?)の性格で、氷の龍を操るSSランクのフリー傭兵で、家宝の指輪で氷の龍帝(男)に変身できて、スパダリで…

氷の龍帝の方が本体です、だったらスっと理解出来たかな。(それだとBLになっちゃうけど)
皇族貴族の覇権争いに対して氷の龍帝の絶対的物理の力がどう絡むのか気になるけど、とりあえず氷の龍帝様がカッコよすぎるので、楽しみに読み続けます!
え?
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を読まされていたんだろう?ていうくらい呆気なく正体をばらし、そしてM王子可愛すぎからの主人公が激愛。てっきり王子から溺愛されると思いきや。可愛い顔して怖い笑。私はモブBになっていたらしい。読む私は主人公ではなく脇役だった。店員どころかソファーか絨毯か、せめて人間だといいが。
話の展開が早いので今後のストーリーはどのように展開するのか楽しみに待ちます。イラストは素敵過ぎます😄
題名通りのスパダリ
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て急ぎ飛んできましたが、とあるアイテムの効果で、可憐な少女でもあり麗しい美青年でもあるヒロインが実に格好良い。
そしてその旦那様たる第二王子が王族としての言動がきちんとしているのに、実に可愛らしい。少し気になったのは旦那様がヒロインのスパダリムーブに呑まれてしまうのが少し早いかな、甘え方が少し幼いだろうかと思わなくもないけれど、全体的にヒロインのスパダリに重きをおいているので、これはこれでアリだと思います。大変に好みの内容でございました。
男女逆転、面白い
2024年12月21日
3話無料で2話購入して読みました。
面白いです。人形と言われたヒロインと呪われた王子。ヒロインがめちゃくちゃ強くて悪いやつをやっつけるのでスッキリします。
これから先も王子の敵をやっつけていくんだろうね。
楽しみです。
なかなか面白いですよ!
2024年12月21日
3巻まで無料で読んで、、続きが気になってしまい貯まってたポイントで購入して読んでしまい(笑)
いや、こういう展開もまた良きかな~(*`艸´)
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい!キラキラしていて引き込まれるし、面白くて早く続きが読みたいです。
ストーリーが面白いのはもちろんだけど、絵がキレイだと尚更引き込まれます!
これは
2024年12月21日
最高にスパダリ!ww タイトルに偽りなし。けど意外性もあって楽しかったです。ただ、もうちょっと段階を踏んだ展開で読みたかった。急展開ですぐ終わってしまった印象なのと、ヒロインの見た目が幼すぎるが残念でした。
魅せ方
2024年12月18日
1頁めから絵がすごくいいなと惹かれました。男性も存在感があって見せ方がいいんだな、各キャラも魅力的。話運びも面白いです。
男女逆転!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高かよ!まさかの男女逆転!グイグイ行く感じたまらんです!次回も気になる!どんなイチャイチャ見れるのやら!楽しみやー!
スパダリって
2024年12月15日
やっぱりそっちか。とっても素敵です。
不幸で泣いているばかりの力の無いご令嬢が、ご都合的な理由により伴侶として選ばれる話よりずっと良い。
かっけ~っっ💗💗
2024年12月14日
広告を見て何の気なしに読み出したのですが…主人公にやられました!美しさをしっかりと描いている作家さんにも感激!これからの展開楽しみにしています!!
覇王
2024年12月14日
愛い!とか言っちゃうの、覇王のソレなんよwwwww
主人公がおもしろすぎて購入ボタン押す手が止まらないw
レティシア様、好き😉
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て男前な中身😄お人形みたいなお姿とのギャップが最高です。話のテンポも好きだし、ジルベール様が数年前拾った家の黒猫みたいで、可愛いこれからが楽しみです。
意外性と新鮮さ
2024年12月10日
意外性と新鮮さは感じたが、それだけでは長く読者を惹きつけられないから、今後どうなるのか興味が湧く作品だ。
ツンデレ皇子
2024年12月7日
つまりそう言うことです!
冒頭より正体の検討はついていたものの、
いやはや
まさか
そう来るのか!
そうか
そうなのか
うん
ありがとう
って気持ちになりましたので、
続き楽しみです。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向けマンガです。世界観はファンタジーのようで、小動物系の外見で中身は男前なヒロインちゃんと、呪いの表れとされる赤い目のせいで孤立するツンデレな第二皇子のカップルです。1話無料で読んだだけでは、正直あんまり…と思いましたが、高評価を信じて2話購入して、皇子の可愛さがジワジワ見えてきました。
綺麗
2025年5月24日
絵は綺麗だから完成度高そうに見えるけど…この絵師さんじゃなかったとしてこの漫画って果たして面白いか?
2025年5月23日
ヒロインがかわいいです。カラーじゃないのにあれだけキレイって…すごい…
王子もかっこいい!
でも、ヒロインの言葉遣いがおじゃる丸っぽくて気になるw
無料分が少ないですよね、シーモアは。それが残念。
悩む…
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL耐性ある私でもちょっと読む人を選ぶなぁ…と。
旦那様のデレっぷりは広告で多少は知っていたけど、もう少し様子見かな…
刺さる人には刺さりそう
9話まで読みました
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでなければここまで読めなかったかもしれません。9話まできて、見た目が幼女と青年の2人がベッドでイチャイチャ、そういう行為はないもののエロを意識している雰囲気もあったのが苦手だなと思ってしまいました…。お話もありきたりな感じは全くしないし、絵は本当に素敵なので好みの問題だと思います。
まぁ面白いかな…
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は良いと思います。しかし、強い女性イコール男言葉じゃ無くても良いのでは?男性の姿の時と女性の姿の時と同じ言葉である必要は無いと思います。
夫を甘やかしたり可愛がる時でも別に男らしさは必要無いと思います。せっかく「逆」溺愛なのですからヒロインが普段から男性っぽい必要は無いですよね。言葉だけ拾うと同性愛ですよ
スパダリ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古めのBLで良く使われていたスパダリという表現にもっと別の言葉がなかったのかと思ってしまいました。きれいな絵柄だと思いますが今ひとつ読みにくい印象を受けました。
キャラが良いですね(*^^*)
2025年3月17日
楽しく読めます。タイトルどうりの内容でほんと〜に中身ないですが、キャラが良く楽しく読めます。コレから展開していく事に期待します。
何で男にならないといけない
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでBLみたいで買うんじゃなかった。ガッカリです。女じゃダメなのか?男尊女卑ではないか?マジで買うんじゃなかった
属性盛り盛り嫌いじゃないけど…
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にチンピラ達の前でご丁寧に正体バラしちゃったし、既にお互い惚れてるわけだし、その先のゴールはなんなんだろう。
『彼らの前途には問題が山積みに見えるだろう』(6巻より)いえ、見えませんw 既に綺麗に収まってるように見えますね。
その後の7巻でも、皇子は余程冷遇されてきたのかと思ったら、皇帝は邪険にしてる様子もなく皇子を頼ってるし。寧ろ邪険にしてるのは皇子の方ですし。
よくわからなくなってきました。
絵は綺麗だし、属性てんこ盛りのヒロインもヒーローも嫌いじゃないけど、お話が浅い感じを受けました。
よき
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか性別を超えて変身できるとは。そしてどちらでも男前!皇子がわんこになるのもわかります。今後の夫婦関係に期待!
ギャップ萌えします
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで読み始めました!皇子の表情が可愛くて初めの印象とのギャップが刺さりました。ヒロインが強い作品は初めて読んだので新鮮でした。これからどのような展開になるのか続きが楽しみです!
私には、はまらなかった。
2025年2月15日
口コミが、すごい良かったので購入しましたが、なんでこんなに口コミが、良いんだろう?と…私にはハマりませんでした。
絵がとても綺麗で、ストーリーもおもしろいとは思います。たぶん、可愛い男(たまに可愛い、くらいならきゅんとするんだけど…)が好きじゃないのと、ジルベールがメロメロになってる時の絵がやけにエロ系な絵で、そこがハマらなかったんだとおもいます。
私も好みじゃない
2025年2月12日
同僚にめっちゃ薦められて読んでみた。
でも…うーん。
絵はすっごく綺麗だしかっこいいし可愛い。
男がなよっちいのは全然私に刺さらないです。
ゴメンナサ〜イ
人を選ぶけどまあ面白い
2025年2月2日
頭の中小学生にして読むのがいいのかな
突っ込みどころ満載で挙げたらきりはないけど
各方面のオタクに刺さりそうな要素をとりあえず
ぶち込んだような漫画でも小さい頃は面白く読めてたし
所詮漫画、ファンタジーなんて特に夢物語なんだから
と割り切れば、絵柄は綺麗だし面白いです
ただ、BL要素があるならそれは最初に説明が必要だった
かも…自分も下ネタ満載のギャグ漫画とか読みたく
ないし…ただ「夫が気持ち悪い」って言ってる人いる
けど、それを言うのは問題ある気がする
「自分のタイプではない」くらいならわかるけど
男が男らしくとか、女は女らしくないといけないとか
それはあくまで個人の考えで「気持ち悪い」とか
言ってしまうのはどうなのかな
皇子、デレデレかな?
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追いかけていますが、4話あたりから皇子がただの下僕(性志向の意味含む)のように見えてしまい少々残念。権力のあるもの同士、いろいろ無双して欲しい。
よくありがちな設定の話
2025年1月27日
よくありがちな設定の話ではありますが、旦那様がかわいいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
突然のBL展開にビックリ
2025年1月26日
個人的には全然アリ!ですが、ジャンルは少女漫画なのでBL耐性のない方にはどうなんだろう。セレンさんの絵は相変わらず美麗でうっとり。ただ展開の仕方がかなり急で、主人公もチート過ぎて勢いの良さにやや付いていけない感はあります。
いやぁ〜 好み分かれるよね
2025年1月24日
予想以上にヒーローが弱くて ガクッとなってしまった。。 まあ 逆溺愛だし そういうの好みの人も多いんだろうけど、 あたしは男性つよつよが好きだから、なんか見てて恥ずかしく?なったというか、もう見てられないよ〜 ってなってしまった、、 でも本当好みの問題だよね!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で幼女好きにはたまりません、ストーリーも面白かったです
ですがどちらにも感情移入出来ませんでした…人形姫の中身が痛い女オタ、皇子は頭撫でて欲しいとか申し訳ないですがちょっと引きました
あと姫の能力が公衆の前でこんなに早くばらされるのが残念でしたもっと2人だけの秘密にしてほしかった…
絵は凄く綺麗
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄く綺麗だけど2人で庭で茶ぁしばいてる時の人形姫の服がクソだせぇ
幼稚臭いのを加速させるリボンリボンリボンだらけ
余計にガキっぽくさせてどーすんねんw
むむぅ( ´Д`)
2025年1月18日
絵も綺麗だし、お話も良くできているとは思うのですが。いかんせんスパダリに愛されまくるヒロイン設定が大好きな私にはちょっとハマりませんでした。
絵が美しい、画力も素晴らしい、けど
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の可愛く美しい華奢な女の子が内面は男前過ぎてそのギャップに惹かれて購入。とにかく画力も絵も素晴らしく魅了されましたが主人公の2人が結ばれた所まで来たら急にもういいか、と思ってしまった。皇子があまりにもデレ過ぎなのに比べ、ベル・プペーの強キャラが立ちすぎてバランスが悪く感じたからかも。
いや〜
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしキャラデザも好きなんだけどめちゃくちゃ厨二病でゾワゾワした笑
序盤の方はそこまででも無いけど話が進むにつれ畳み掛けるように恥ずかしい。
でもノベル版よりは読みやすいと思う。
スパダリ
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ令嬢と、呪われた孤独の赤目の皇子のラブストーリーとなっております。なかなか面白かったと思います。
スパダリ堪能
2025年1月15日
スパダリを楽しめるヒーローでした。
こういうスパダリってどこか憎めず可愛いかもしれない。
と思ってしまった。