ネタバレ・感想あり社畜剣聖、配信者になる ~ブラックギルド会社員、うっかり会社用回線でS級モンスターを相手に無双するところを全国配信してしまう~(コミック)のレビュー

続きが気になります
2025年2月13日
目の下クマだらけの冴えないリーマンがダンジョンに素材確保の配信を間違って全国に配信からスタート。
絵も綺麗で見やすく、バトルもサクサク進んで読みやすいです。1巻でブラック会社のボンボン七光息子にスカッとやってくれて見ていて爽快でした笑
今後どう魅せていってくれるのか期待しています。
すっごい好き
2025年2月5日
現代に俺の好きなファンタジー感を入れつつ社会問題の社畜の要素もイイ!
絵もクドくなく適度に粗い感じが凄くストーリーに合っている感じがして俺のド真ん中です。
すぐに続きが読みたい!
はよ出して!
おもしろ、スカッと!
2025年2月2日
一巻で、バーンとやりきってスカッとできます。強すぎて社畜でオモロー!わかりやすく読みやすい。買って損なし!
斬新
2025年1月17日
絵に迫力があります!
異世界転生モノかと思いましたが、
渋谷、スーツのサラリーマン?が、舞台とか…
斬新なストーリーだと思います!
展開が早くてスッキリする漫画^_^
2025年1月9日
引き込まれるストーリー展開で、ささっと読めてすぐ読み終えてしまった(^◇^;) 面白いのでおススメです。次巻も楽しみ。
良いモノを発掘できたわ
2024年12月25日
異世界転生して〜みたいな在り来たりなヤツかと思ったらこういう系か!非常に面白い!!途中で見んのやめなくて良かったわ。
期待値高い
2024年12月15日
ありがちな話ではあるけれど、気持ち良く無双してくれる、くたびれたサラリーマンの主人公がとてもスカッとします。絵もラノベの方よりこちらのほうが好きです。まだ1巻だけだけれど、今後が楽しみです。
面白そうやなぁ
2024年12月9日
と思い、絵も気に入ったし立ち読みをしたらやっぱり面白くて購入しました!
主人公がこれからどうなっていくのか、めっちゃ気になります!
早く続きが読みたい😄
めちゃくちゃ面白い
2024年12月6日
やっぱり定番ではあるけど、主人公強いのは見ててスカッとするしテンポもサクサク進んで見やすいし絵が綺麗□
今後の動きが気になるし、早く次の新刊が待ち遠しいです。
社畜の剣聖カッコイイ
2025年5月17日
こちらの作品は動画サイトで見かけて気になって購入しました。ブラックな会社に勤務し、目の下にくまができてけだるそうなのに余裕のある身のこなしで強い!この手のストーリーはギャップがあって面白いので次巻が楽しみです。
面白くなりそう
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの異世界がこっちにやってくるパターンのやつで、探索者のギルドが会社組織になっていて、そこの社員さんのお話です。めでたくブラックな会社も辞められたし、次巻からは配信者として大暴れしてくれそうです。ただ、既にSランクの魔物を瞬殺できる人なので、これから強くなると言うよりは、どんな面白い配信をするかっていう所にストーリーの主眼を置くしかなく、面白くなりそうではありますが、どうやってストーリーを膨らませるのか興味があります。期待はしてますけど下手をすると出オチで短命で終わる可能性もありますね。弱い弟子でも取って会社を作り、鍛えながら自分はサポートに回るという手もありますけど、それじゃあつまんないですしね。
社畜無双
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に勤めた主人公の田中誠はめちゃくちゃ強いのに働きすぎて無表情だったり目にクマができ可哀想な状態にダンジョンに潜ったら配信を仕事でやるけどうっかり全員に配信状態にしたらバズってしまいブラック企業がバレバレに田中誠はブツブツと愚痴を言いながら仕事してるからそれが終わったら会社が大変なことにそれのおかげで辞められたが須田という悪いヤツが田中誠を傷害させるが返り討ちに無双してるからね怖くない最後は逮捕された面白いねあんまり見ないジャンルだけに💮