ネタバレ・感想あり落下フォーリンラブ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

楽しかった
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャながらもよく喋りよく動く宇佐見くんと、その他の登場人物とのやりとりがとても楽しかったです。
表紙に書いてあるタヌキ先輩のスパダリ感と包容力が私には見つけられず、頭のいいダメ人間という印象でした。そんな先輩も好きなのですが、言葉を端折るというか秘密主義というか…ちょっと宇佐見くんが可哀想に思える部分があり、「報連相も出来なくてまともな社会人になれるかー!」と言い逃げされるシーンはちょっとスカッとしました笑
あと何気にキツネ先輩が好きなキャラでした。
だんだん逞しくなっていく宇佐見くんもよかったです。
楽しく読みました
2025年5月24日
作者の京都愛が伝わってきます。この方の恋が日常に溶け込んだ作風が好き。ただ今回は、浮草のような攻めが「今たまたま」付き合ってるのが受けなだけ、という印象が拭えなかった。最後ちょっと反省してましたけどそのうち別れてまた別の人と普通に楽しく付き合いそう。
2025年1月26日
真面目な子が恋に溺れ良くも悪くも大学に染まって行くのが面白かった。本業の学業を疎かにしないところとか爛れた学生生活にはならない真っ直ぐさが良い。
京を舞台にした大学生活とか
2025年5月5日
表題作のみ、表紙含めて168ページ。
『月にむら雲、花にあらし』がきっかけで知った作者様。描く日常系が好きで今作も。
「報連相できなくてまともな社会人になれるかー!」は名言やと思います。
京都が舞台
2025年1月11日
少しコミカルで優しいお話しを描かれる作者さんが好きで購入しました。いつも通り全てが揃っている感じですが、でも物足りいと思ってしまいました。狐と狸の化かし合いが無かったから?狐の絡みが中途半端だったから?陰キャラくんが何だか簡単に新しい環境に馴染んでしまったから?理由は幾つかあるかと考えますが、全体的にあっさり過ぎでした。
作家名: こめり
雑誌: arca comics