ネタバレ・感想あり旦那さま、冷たいあなたも素敵だけれど、さすがに疲れてしまいました。離婚して出て行ってもいいかしら?のレビュー

短いけどいいね!
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど、短いからいいね!かもしれない!短編は困難からハピエンまで簡潔にまとめ上げられているからハラハラから良かった~が短時間に味わえて良きです。
絵に惹かれて
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚を切り出したが、断られるという展開で、両片思いだと思って読み進めたら、お互いの惹かれ合った部分を知り、出会うべくして出会った2人なんだと思いました。
やだもー!
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。家の為の政略結婚は貴族なら当たり前。侯爵家のひとり娘のジェシカは弟が生まれたことにより跡継ぎから解放されたが、家の仕事は丸投げされ、行き遅れた。ジェシカの初恋の相手ケネスは婚約者に逃げられた。そんなふたりが結婚式を挙げたけど、ケネスはジェシカに冷たい態度を取り続ける。離婚を願い出たジェシカだが、その日からケネスの態度は一変する。ジェシカ目線で進行する物語の為、ケネスの意図は読めない。が、離婚を言い渡されてからのケネスの目は、ジェシカを愛おしく思っているようにしか見えない。ジェシカの初恋は叶うのか?ジェシカの毒両親は大人しくしていてくれるのか?年の離れた弟はどういう風に育っているのか?短編ながら読みごたえのある一冊です。
いつも思いますが
2026年1月8日
いつも思いますが、お互い言葉が足りなくない?もっと話しなよと思います。結局両思いってパターンが多いですがこういうの好きなんですよね。
早くに
2025年5月26日
どの時点から改善したら良いのか考えてしまうほど悪辣な両親に良いようにされてきた主人公。実は初恋の相手だった人と即席の(!)契約結婚とは。
大逆転
2025年4月10日
弟跡継ぎが誕生した事で家族から蔑ろにされ邪険にされた令嬢!自分は彼の事初恋相手で喜ぶが誤解がありすれ違う二人は両思いでは?弟も両親に似ないで良い子に育っています!離婚の危機を乗り越えラブラブ!
綺麗な完結!
2025年2月2日
すごく話がまとまっていて読みやすい!

ストーリーだけだと「よくある話かな」と思いますが、絵も美しく感動です。
幸せになってよかった😩
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親は最低…弟が産まれたら家を継ぐ男の子ができたので姉を蔑ろにしてものすごくムカつく顔で睨む。結婚先は、自分を必要としてくれる方と「それは初恋の人だった」相手も好いてくれていて、弟はとてもいい子で姉思い、親をとっちめてほしい。両想いでハピエン💕でとてもよかったですので
旦那様・・・
2026年4月9日
不器用すぎて、それは誤解されるし言われても・・・笑
でも、お互い想い合っててハッピーエンドでしたので!
短いながらまとまってました!
王道
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士なのにお互いの気持ちがすれ違ってしまう。王道なストーリー好きです。
絵もかわいいですね。
たまには短編も読みやすくていいと思う。
良かったー!
2025年4月30日
表紙のイラストを見たときはどんな話なんだろうかと思っていたが、やっぱり最後にはハッピーエンドになって良かったです!
弟の存在感が大きかったような?
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに初恋だったのに、すれ違っていた二人の夫婦関係再構築の物語でしょうか。
旦那様の変化と、主人公の毒親登場から弟のフォローが唐突だったことが、短編とは言え残念に感じました。
たまたま見つけて
2026年1月31日
絵が好みでした~。

お互いツンデレのツンしかなくって、
そりゃ疲れるよね…。
でも話さないんだから仕方ない…。疲れるよ…。

結局両想いじゃないよ、話して良かったね。
冷たい
2025年4月15日
旦那さんだったら…薬草のお茶なんて作ってくれないよね??クールぶってるが、優しい旦那さんだと思う!
両親がひどすぎた…でも、実弟が素直に育っていたので安心しました
すばらしいがハマらない
2025年3月12日
作品は素晴らしかったです!短編系を読むのにハマっているのでこちらの作品は少し内容が薄いというかこれで終わりかと思ってしまう気持ちにもなってしまいました。なので星3にさせて頂きました。
アンソロジー
2025年3月9日
短いけど起承転結しっかりあって、ヒロインが幸せになって良かった。絵柄は親世代が描けないのかな、と思いました。人物の描き分けができないとヒストリカル系は難しいと思います。
幸せ
2025年3月31日
さすがに跡取りができたと言って冷たくする両親もひどすぎる 元婚約者も言い分もわかるけどもっと言い方があると思います 最後はハッピーでよかった
作家名: 柑奈まち / 石河翠
出版社: 一迅社