ネタバレ・感想あり何それ愛かよ【単行本版】のレビュー

2025年4月6日
青と碧が大好きなので期待しすぎたかも。。相変わらず絵は綺麗だし可愛いんですが、イマイチ響きませんでした。愛と言うより、好きレベル?好みの問題かもしれません、すみません
よいです
2025年4月5日
これはもうサイコーにあるあるストーリーですよね。だってノンケというか多数派はそんなものですよ。そこからの〜がおもしろい。
会話
2025年4月3日
会話が絶妙。二人のセリフの応酬がテンポよく行き交ううえに頭の回転もよくなきゃできない。なんかいい距離感。
これもひとつの愛ですね
2025年3月28日
今はなんだかわからなくても、隣にいるのはお互いがいい。この2人の場合、これが何なのかわかるようになるまでしばらく時間はかかりそうですが(笑)
愛なの?
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花は自分も好きなので、花屋のお話って見てるだけでも癒されます。あの空間、雰囲気がいいんだよねぇ。メインの方の2人より、こちらスピンオフの2人が好きです。BLにすらなっていないのかもしれないし、むしろそれを超越してるとも言えるかもしれない関係なので、その先が気になるところです。あと攻め受けも分からないしね。そういう次元じゃないのかも。でもやっぱりちゃんとくっついてくれたらなって願います。
ちょっと疲れる笑
2024年12月29日
表紙の感じからして作り笑顔っぽいと思ってたけど、とりあえず試しに読んでみたら作り笑顔同士だった…笑 なんか最初から質問攻めしたり、お互い揚げ足取りあったりで、なんか小学生みたいだし疲れる!ケンカップルっぽいのが好きな人はいいかも?
読んでて疲れる
2026年6月9日
立ち読みで30ページくらい読んだだけ。
メインのふたりの会話のやり取りが、お互い本音を見せず、腹の探り合いで、読んでるこちらは頭を使うので、疲れるし、会話をシンプルに楽しむこともできないので、この先も読みたいとは思わなかった。
すみません、好みじゃなかった?
2025年4月8日
似た者同士。息の合った会話のやり取りが良かったのかもしれませんが、独特ですね。私には、嫌味というか、マントの取り合いに感じて好感が持てなかった。絵もあまり好みではないかな。
途中でやめた
2026年6月9日
なんかしんどい
言い合いがとにかくしんどい。
すごく不快だった、最後まで読めたらいい話なのかな?
我慢して読んでたけど少しむりでした
絵は良いけど
2025年4月5日
ケンカップルが微笑ましいのは学生まで。大人のBLならそこは口に出さず探り合ってもらったほうが色っぽい。
イライラするレベルで揚げ足取りしまくり
2025年2月2日
何でこんなに性格悪い同士?ってなった良くここまで揚げ足取りの言葉出てくるな、って印象
あとずーっと思ってたんですけど絵柄はジャンプの大人気漫画のままで行くんでしょうか?どうしてもそれにしか見えないので。
少し疲れる
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが、こちらは読んでいて少し疲れてしまいました。
こういう形の愛もあるんだろうなとは思いますし、キスまでの関係でもそれはそれでいいんですが、とにかく二人ともが理屈っぽすぎるというか、会話を読んでいても楽しくなくて。
『青と碧』で個人的にモヤっとしていた赤ちゃん呼びも継続で、そこもイヤでした。
揚げ足取りすぎでは!?
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく揚げ足取り合っている会話が長く続いて疲れてしまう…。頭がいい人にも見えず、ひねくれている…というか不要なマウント取り合っているというか…。スピン元が好きで読んだのでとても複雑な気持ちです。同じような流れ(スピン元好き→今作)で気になっている方もいるかと思うので、正直に書かせていただきました。
子供っぽい意地の張り合い
2025年1月25日
このお話のよさってどこなんでしょうか?最恐タッグ、キャラデザがイマイチでも面白ければ…と思いましたが、「丁々発止のやり取りが面白い」というわけでもなく、ただただ見ていて不愉快な意地悪い会話の応酬がずっと続いて疲れた。何の萌えも得られませんでした。
BLというより哲学書?
2025年2月8日
作者さま買いですが、今回は全くはまらず。ずーっと、問答が続いて、それも哲学的なこじらせた中二病のふたりという感じ。ちょっとこむずかしくて、読み返すことはないかなぁ。
作家名: ろじ
出版社: プランタン出版