ネタバレ・感想あり行き遅れ令嬢が領地経営に奔走していたら立て直し公に愛されましたのレビュー

大変面白く読ませていただきました
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、冒頭から元気なご令嬢だなと思っていたけど、ラストまでそのスタンスが崩れることなく見事に走り抜けた感がありましたね(笑)
馬車のトラウマとか母親とのすれ違いなんかもありましたけどこうして読み終わってから全体を俯瞰した印象はさすが領地経営に携わるほどの女性だなと感心してました。ほめてます(笑)

思うに初対面から顔がいいと言っていましたが、外面だけでなくその人の人となりを重視するご令嬢だからこそこの幸せを手に入れられたのかなとも。

剛胆だけどちゃんと女の子らしいところもあり、魅力的な彼女はぜひとも幸せになってほしいのでラストにバンザイしました(笑)
読後感が幸せいっぱいで私もおすそわけをいただけたようで嬉しかったです。
とても良かったです🌷🥹✨
2025年10月5日
真面目で愛情深いヒロインが幸せになるお話。ヒロインの大泣きのシーンでは私も悲しくて一緒に泣いてしまいました。
浮ついた恋愛ではなく、互いをリスペクトし合う美しい心のふれあいが丁寧に描かれていて・・きっとこれから繰り返し読むことと思います。素敵な作品をありがとうございます。
先が楽しみ…
2025年8月27日
先が楽しみな作品の1つです。

立て直しの手段にも興味がありますが、2人がどんな感じで距離を縮めていくのか、今から楽しみにしています。
仕事が出来て顔がイイ
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代風に言うとヒーローが敏腕経営コンサルで、1巻はヒロインが女性ながらに領地の切り盛りをしていた理由が明かされながら、ヒーローと領地視察、立て直し計画を練って行きます。
その関わり合いの中でヒーローがヒロインを好ましく思う場面が出てきますが、1巻はそれくらいで愛されましたというタイトル内容には程遠いです笑
でも、私はこういう真面目に仕事する中で自然と相手に好意を寄せていくお話好きです。
1巻最後、これから物語は動いて行く匂わせが!
今から続きが楽しみです!
頑張り屋さんのお話
2025年10月1日
好感しかないヒロインです!しかしながら、時代はーというか!このストーリーの舞台では貴族のそれに縛られて生き方は決められている…。そんな中で懸命に頑張る令嬢(ヒロイン)は好感度が高い!性格も良いし、賢く優秀な女性な訳で、立て直し公爵さまとのやり取りも色気?めく方向ではないけれど、これもまた好感しかないですねー2巻でサクッとまとまってますけど無理なく順調に、そして堅実に流れるストーリーは、少なからずリアリティを持たせています。末永くお幸せにー♡という感じです♪
はやく
2025年2月9日
ヒロインの努力が報われる事を願う。それに伴って、母親とのギクシャクと弟の怪我の回復がどうにかなるといいんだがなぁ…。現時点では切なさの方が大きいかもな
ヒロインが勤勉
2025年9月25日
真面目な性格で、驕ることなく領地をなんとかしようと出来ることをと頑張っていく
のがいじらしい。ラブ要素がなくて、淡々と進みます。
立て直し公と、これから気持ちを通わせていく序章の1巻です!
作家名: 柴咲まる / 今泉香耶 /
ジャンル: 女性マンガ 恋愛