ネタバレ・感想あり断罪された負け組令嬢ですが、時間を戻せるようになったので今度こそ幸せになりますのレビュー

ミステリーラブロマンス!
2025年1月16日
時間を戻せるようになるタイムリープものです。ヒロインは1度めの人生でひどい死に方をしてしまうわけですが、それも何やら陰謀が渦巻いていそうな…
髪の長いヒーローの時折見せてくれるご尊顔に何度もやられました。絵がとにかくいいです。どうやら単話版で先が読めるらしく、続きが待てなくて買いました!
丁寧なコミカライズ
2025年10月2日
今のところ、原作小説を忠実に漫画にしてくださってると思います。
内容が端折ったりされてないです。

絵は、めちゃくちゃ上手い、とまでは思わないけれど、デッサンはきれいだと思うし、背景やモブキャラ、背景の「その他大勢のモブキャラ」までもきちんと描かれていて、こういう細部まで丁寧に描いてくださる漫画家さんは大好きです。

このまま最後まで、内容も絵もクオリティを保ったまま続いて欲しいです。
早く2巻を
2025年3月5日
悪役ではなくあくまでも『負け組』なのね。ヴァイオレットがやってたことはそれこそよくある悪役令嬢的な立ち振る舞いなのですが、全てを失ってからでもちゃんと自分の身を省みることができるいい子なので、やり直しの加護に目覚められて良かった。戻ったあとは念じても加護発動は出来ないと言っていたけど、その後に発動できているということは、なくなった魔力は時間で少しずつ回復する感じなのでしょうか?ゲームでいうAPの回復みたいな?自分に向けられる姿のない悪意に抵抗するためにすでに何回か使用してますが、ただ、今後乱発することによるデメリットとかはないといいな……。色々と助けてくれる魔術師さんとの関係ももっと進展したところが見たい!ので、早く2巻が出るのを待ってます。
面白そう
2025年6月16日
単話版のお試しを読んで面白そうと思い読みました。始まりが少し逆行した〜に似ているかと思いましたが、一度目の人生で既に策略がなされていた可能性のあるお話だなと思いました。主人公の婚約者もですが、フリージアもなんか考えていそうで怖そう。少し気になったのが、主人公は公爵令嬢なのに軽んじているみたいな気がしました。この世界では関係ないのかな。絵柄も少し個性があって綺麗だし、続きは気になるので早く読みたいですね。
優しい人が描いた優しい世界の話
2026年1月27日
誠実な2人が少しずつお互いに惹かれ合う姿が素敵です。事件が起きれば起きるほど仲良くなるんだろうなぁと続きが楽しみです。
ヒロイン頑張れ???
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りのお話。以前は、第2王子と不貞娘に嵌められ、あれよあれよと奈落へ…?
実父母の正体も最低でしたね?こんな親もざまぁされろ?
第2王子達の悪巧みも回避しながらざまぁして、あの美しい魔法使いのヒーローと幸せになってもらいたい。
髪の長い 魔術師さん、素敵だよ
2025年9月4日
わけあって、みんなを 遠ざけているけど、ヒロインが、一生懸命 わかってあげようとして、健気だなぁ
2人が結ばれると 良いなぁと

次 読まないとね
魔法使いは幸せになれるか
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリシーズの幸せとヴァイオレットの幸せがゆっくりと交差してゆくお話かな。続きぐ楽しみです。お互いがかけがえのない相手になってゆくようで、とてもハラハラドキドキします。
う〜ん
2025年1月18日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
ヒロイン?に陥れられた訳ではなく、悪役令嬢そのもので死んでしまったのに、やり直しできるのですね…
でも、ヒロイン?も企てている気もします…
びっくりです
2026年5月1日
絵柄がやさしくて描き込み過ぎない感じだったので、作品ももっとほんわりした感じと勝手に思っていましたがなかなかハードです。そして面白いです。カートに1巻だけ入れて購入を後回しにしていましたが、今回購入して本当に良かったです。あっという間に3巻まで読んで次巻待ちタイムです。楽しみがまた一つ増えました。ユリシーズが素敵です~~🎵(^^♪
ミステリーと異世界と恋愛と楽しめる
2026年2月9日
キャンペーンで見かけて読んでみました。
他の方も書いてましたがただただ恋愛するだけでなくミステリー要素があってお話自体がとても面白いです。
優しい人の世界で主人公たちに好感を持てるし素直に応援したくなります
先が気になる
2026年6月26日
3巻まで読了しました。

最初はありがちなお話かな?と思っていましたが、男爵令嬢も結局はただの捨て駒で、思いの外面白かったため、しばらく追いかけたいと思います。
ミステリー?
2026年4月21日
悪役令嬢逆行ざまアの顔して逆行後の謎解きがスゴイです!
真犯人が意外すぎて面白すぎます。
これは巻き戻ししないと絶対真実に辿り着けない!
謎解き ?ラブロマンスの流れもスゴイです。
生死がかかってると素直にならないとですよね!
婚約破棄から始まるストーリー
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄により悪役令嬢にされた令嬢と、時間の巻き戻りと、新たな出会い。
魔法のある世界で取り調べをしようとすると◯害したりする魔法もありスリリングな展開で面白かった。
化物魔術師にとって彼女が唯一無二の存在
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊能力を持った令嬢と強力な魔力を持つ魔術師の話。

最悪の状況から自らの能力で時間が巻き戻り、
短時間ならやり直しが可能になる。
最悪な状況を回避するため、
時には人を助けたりもする。
助けたのは『化物』と言われる魔術師。
触った物は怪我をする(呪いを受ける)という、
危険な魔術師に彼女だけが触ることが出来る。

面白いのだけど、好きな話なのだけど、
何だかちょいと惜しいの。
何だろうちょっとなんとなく惜しい。
何だろう何なんだろうか。
ということを解き明かすためにも、
読み続けてみようと思います。
『悪女は砂時計をひっくり返す』と似た能力
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、髪の毛のカット上手すぎる。
ヒーローの髪も切る気満々。
まあ風呂で洗うの大変そうだしねえ。
話が面白い!
2025年11月23日
読み物として、面白い。どんな展開になるのか、なんとなくは予想出来るが、ストーリーが気になる。絵が綺麗なのもgoodです。
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの婚約者とその浮気相手が酷い性格の悪さ。家の柵がなければさっさと婚約破棄できるのにね。巻き戻って気づく自分への敵意の数々、魔術師さんとの出会いがなければ即詰んでたよ。ヒロインはこのまま浮気男と結婚させられるのか、ヒロインを陥れようとする黒幕がいるか、続きがきになる。
「やり直し」ヒロイン
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「やり直し」の加護が発現した、正真正銘やり直しヒロインです。魔力が回復したらその分だけ「やり直し」できるみたいですがこの能力がやはり今後の肝になってくる予感!読み進めるのが楽しみです♪
安くなってので^^
2025年9月16日
購入しましたが、内容に深みあり追っかけたいと思ったので購入しました!
よくある始まり方ですが、ヒロインの素直さがとても素敵です^^
2度目の人生
2026年1月30日
人生は一度きり。悔いのない人生送らなきゃ。
ではなかった私の人生…。なんて悲しいの…。

と思ってたらまさかのやり直し?いいの?
やり直しちゃっていいの?
2度目の人生こそ悔いのない人生送らなきゃ。

新しい出会い、新しい時間の流れ上手く利用しなきゃ。
今度こそ幸せになるぞ~。
ついに物語は山場!感動のハピエンに期待!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読了。突っ込み所はありましたが(笑)、、面白かった!

で、コミカライズ化。1巻後書きによれば、作画担当者様の漫画初仕事のようです。そのためか原作に忠実です。それで、原作を踏襲しなくてもいいところまで、なぞってしまわれました(泣)。
 その最もたる例が、他の方々からも指摘されていた[王太子妃への疑惑の茶葉贈答]から始まる[王太子妃邸での使用人達のヒロインへの一連の無礼な態度]ヒロインは公爵令嬢で王子の婚約者。国内最高位級の貴族令嬢にこの態度はあり得ません。[冷たい視線で見られた]程度で良かったのでは?と思います。
 ヒロインが街中を独り歩きして、友人と出会い宝石店に立ち寄るのは、、現代娘にしか見えません(汗)。
 ヒロイン両親の言動も公爵夫妻には見えず、商人夫妻のそれです。
 つまり、この物語の世界観に貴族社会の雰囲気が皆無なのです。
 でも、これは原作の世界観がそうなんです(笑)。[貴族社会]というよりも[貴族社会的な魔法ファンタジー世界]と、とらえられれば、面白い物語です。
(この作品のレビュー評価が意外に低いのは、このあたりに引っ掛かると、物語世界に入り難いからかもしれません。)

けれども、私が今までに読んだラノベでは[死に戻り(やり直し)]が最も効果的に設定されています。

そして物語の展開も巧み。第3巻から、ヒロインは幸福の絶頂から一転して絶望の真っ只中に陥れられます。その後、原作によれば、、〔ネタバレなので記述自粛〕 完結に至るこの起伏の激しい展開は大いに盛り上がります。これは良作の必須条件です。私がこの原作を推す所以です。

作画がやや雑な感じがするのが残念ですが、キャラデザは物語の世界観に合っています。

物語はいよいよ山場。原作を既読し結末を知っているのに、どう描かれるのかワクワクしてます。
精神操作
2026年6月4日
魅了とか操るとかの言い方や方向性が違っても、人の精神を干渉するモノには拒否感をもってしまいます。やり直しになれてしまえば、良いことだけではないような
身分制社会のお作法がないから混乱?‍?
2026年2月17日
王以下ヒエラルキーのある社会なのに、使用人は平気で公爵令嬢に楯突くし、筆頭魔術師に無礼な騎士はいるし。
お約束である身分制のマナーや社会常識が通じない人たちだらけ。
ミステリー要素が面白いのですが、ドレスのお姫様物語社会のお作法が適当な設定で、なんだか入り込めないですねぇ。
だったら現代社会ファンタジーにしておけばよかったのでは?
2巻
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで巻き戻ると、魔力が溜まっていれば時間が戻せる、という力が宿っていたヒロイン。時を戻す力で不遇を回避して、他にも特殊な力(表紙にいる長髪のスーパー魔法使い男性に触れても平気、髪も切れる、ヒロイン以外は触れるとやけどするし彼の髪は魔力が強すぎてヒロイン以外の誰にも切れないという設定)で色々と1周目の人生とは180度転換したような2周目人生に奮闘。ヒロインを負け組に陥れたライバル役のキャラは、ヒロインに執着している上にとてつもなく性格が悪そうでヒロインが苦労しそう……次巻でとっとと片づいてほしい困ったちゃんですが、その彼女がストーリー上、重要なキャラでもあると思うのでそう簡単には退場してくれないのかな。今のところ、ヒロインちゃんは時戻しチートも使いつつギリギリで助かる展開にはなっていますが、ヒロインちゃんがいびられる展開が多いと嫌だなあ……。絵は綺麗です、ヒロインもライバルもかわいいし、王太子妃の凛とした感じも素敵に描かれているし、長髪魔法使いさんも幻想的でお美しい。長髪キャラはあんまり刺さらないことが多いけれど、この作品のキャラデザは好きです。
幸せになってね
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干傲慢なお嬢さんだったヴァイオレットが、婚約破棄されて火事で死んでしまう寸前に生まれ変わりの加護を得るというストーリーです。強く念じれば加護が授かれるなんて、羨ましい。うまれかわったら少しでも良い人になれるといいですね。
加護
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでからこちらのコミカライズを読みました。化け物魔術師と言われているユリシーズが、小説で表現されているよりも美化されていました。ヒーローは、美しい方が良いので嬉しかったです。主人公が、頻繁にやり直しの加護使うので、違う展開を読みたくなってしまいました。
ユリシーズ美しい
2026年1月23日
ユリシーズの美しさで最新の3巻まで読みました
3巻で新たなことが分かっていくからここからがおもしろいと思いました
高評価なのが理解出来ない…。
2025年10月21日
設定は斬新だなぁと思うけど…。貴族の御令嬢だよね?言動が下品なんだけど。使用人の態度も謎な酷さ。購入前にネット小説を読んでみたけど、中々お粗末な印象。原作小説のままってあるけど、貴族達の言葉もそのままなら酷過ぎる。加護も連発し過ぎでは?ちょっと、読み進める気にはなれなかった。
企みに関する設定と世界観に違和感がある
2026年4月28日
主人公の性格にクセがなく、絵も綺麗で読みやすいです。
コンスタントな巻き戻しという特殊能力もあまり見ない設定で興味深いと思います。

ただ、設定された大層な階級のわりに描写される人間関係がラフすぎてノイズです。
例えば、主人公が店員の無礼を咎めたシーンが美徳として描かれる一方、貴族令嬢である主人公へのメイドの無礼がスルーされつづけるシーンはその場にいる味方のサブキャラが全員無能に見えて違和感があります。
また、そもそも自己の持つ食品アレルギーを認識できる世界観で、王族への贈り物から一口で呼吸困難を起こすほどのアレルゲン物質を取り除かなかった使用人らが全くの無罪放免で翌日を迎えて変わらず王族への給仕を担っていることにも驚きです。

この手の作品がなんちゃって貴族社会ファンタジーなのはその通りなのですが、序盤からアレルギーや王太子妃という設定を出すならその描写にリアリティや厚みがほしかったのでマイナス評価です。
世界観…?
2026年1月25日
無料の1巻読了。ミステリ要素があって話自体は楽しめそうなんですが、『公爵令嬢に対して使用人がその態度(言葉遣い)でいいのか?』とどうしても気になってしまう部分があり集中できないというか話に入り込めませんでした。ファンタジーだしそういう世界観と割り切れるといいのかな、、、。
1巻のみ
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻のみですが 貴族の家に働いている人が貴族に対して平気で叩こうとしたり 内心では思っていたり嫌がらせ行為なら理解できるのですが 現世でもないくらい軽い 同じ学園内だから学生同士は身分上下なく〜の設定がないと成り立たないようなことが王族の屋敷内でまるで普通にある話みたいに問題なくストーリーが進んでいて 2巻頭立ち読みで却下 時間戻しの設定面白かったのに本当に残念
貴族と平民
2026年3月21日
貴族と平民の差が無さ過ぎでは?初めて会った公爵令嬢に対して一介のメイドが声を荒らげて侮辱したり嫌がらせしたり、メイド教育どうなってんの?ないわ〜(笑)
背景も雑さが目立つけどこれは慣れれば上手くなるとして時間を戻すスキルは何だか使い過ぎてお話しに都合が良すぎる。
原作に忠実な漫画ならば原作に難がある。
ムムム
2026年2月17日
酷い言葉ってかなしいですよね。力を失くすしやる気もなくなりますよね。ただいまやる気がない病中デス。。
こまめにやり直してます
2026年1月2日
王道婚約披露パーティーでの婚約破棄もの+巻き戻りの加護持ち令嬢のやり直し譚。
剣と魔法の世界線で個々加護を持っている設定。貴族社会の描き方がかなり酷い。原作未読ですが、なんで貴族社会ものにしちゃったのかな?レベルです。
作画は今後に期待したい。丁寧さがあればなぁ。