ネタバレ・感想あり今から、親友やめようか。~腐れ縁同僚は甘い快楽で私を壊す~のレビュー

ドキドキ…続きが気になる
2025年2月6日
絵柄がきれいで、時々ふわっとしたタッチがかわいい。どきどきした…続きが気になる。
男友達と云々はあるあるだけど物語としては最高。
親友
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの親友が、理想の彼氏を具現化したような人物で、ヒロインが羨ましくなりました。ヒロインに迫ってくるヒーローの色っぽい仕草にクラクラしました。
羨ましい〜
2025年2月5日
こんなイケメンでおそらく一途でハイスペックな親友…しかも主人公もまんざらでもない…。何とも羨ましい設定と環境です。ニマニマしちゃう!
まあ
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友同士でお試しでやってみようぜ〜という流れなんだけど親友感はやや薄い。気の置けない友だち関係に萌を感じる身としてはちょっと残念だった。
ひまり
2025年2月4日
ひまりちゃん美人でスタイルいいのでお気に入りキャラクターです。
二人のお色気シーンも綺麗なのでスラスラ読めます。
絵が
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL作者さんの中でも画力高いと思います。
大学からの友人、イケメン×性欲強めヒロイン
2人の距離間が説明不足なはじまりですが、絵のうまさと今後がきになる流れですね。
男性が色気があり素敵。ただヒロインはちょっと鈍すぎて不自然感ありました。
絵(身体)がいい・・・・
2025年1月11日
絵がきれい。
っていうか、身体がいい・・・。素敵な身体をお持ちで・・・。
設定も展開も二人の関係もいいなぁ~。どんどん読みますっ。
画力があって惹かれる
2025年1月11日
初の作家さんでXの宣伝で見つけました。主役カップルが親友設定で
美人とイケメンで驚きました。
親友と一緒の会社なんて楽しそう!でも、友人くらいの間柄が好みですね。
まだ二話だから、これからの展開早く読みたいです。
😂
2025年5月24日
何故こんなに可愛らしいのに、なかなか続かない恋しかできないのでしょうか。今回の同級生は素でいられて、主人公にはぴったりですよね。
乳輪!!!
2025年5月19日
ヒーローが、どストライクな見た目なのでお試しで1冊購入してみました。
ヒロインも可愛いな~と思いながら読み始めて、いざHシーンになったところで、ヒロインの巨乳すぎ+乳輪が目立ちすぎて(トーンでわざわざ目立つように描いてある!)ちょっと引いてしまいました。ごめんなさい…
ヒーローは文句なしにカッコ良くて好きなのにな~!
絵がとても綺麗。
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料を経て、購入に至りました。
ちょっとヒロインの胸の大きさが普通じゃなくて気になるのと、ヒーローの胸筋も凄くて、普通のサラリーマンでこんな身体になる?!と言うところが漫画ですよね。
それ以外は絵も綺麗でとても見やす読みやすいです。
そばにいたくてずっと友達でいることを選んだヒーローがヒロインにちょっとずつつけいっていって※言葉が悪いけど、自分の思うように絆されてくれないかなぁと下心ありで、まんま翻弄されているヒロインが可愛いし、こんな至れり尽くせりで、そばにいるのが楽な相手とセッ◯スも良かったら、気持ちの方がよくわからなくなるんじゃないかなってところで、一悶着ありそうです。
でも、会社でそう言うことは不謹慎ですよ☺️
セクハラは
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ くそ爺には殴る素振りで 思わず手が出ちゃって… と蔑めましょう。
私も良くそうされるんで、教えときますね。
2025年4月26日
ヒーローの方がヒロインの事ずっと好きだっただろうけど、なんで今まで何もしてこなかったんだろ?
もう少し読めばわかるのか…
2025年4月23日
性欲強いって言ってる割にはウブ過ぎる感じ?
まぁ、親友とのよくある話でした!
ただ絵が綺麗で好きです
絵はきれいなんだけど…
2025年4月17日
無料1巻がかなりいい感じで盛り上がったので、どうしても続きが読みたくなり、2巻を購入。しかし…いざHになると、男性が1巻と別人かと感じるほど違和感が…。1巻では好みの男性だったんだけど、同じ男性が2巻では好みでは無くなりました…(苦笑)
うーんですね
2025年4月7日
やっぱり男女の友情って微妙だと思います。どちらかに好意があるんだと思います。それで告白前に体の関係があると余計に拗れるので、早く告白した方が良いと思います。
ちょっと気になっちゃう…
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでエロくて好きですが、オフィスでのイチャイチャは資料の整理とかした後だし、衛生面考えると指は入れてほしくないな、、、って思っちゃいました!
集中できない
2025年3月1日
ヒロイン凄く可愛くてホンワカ系の顔なのにアンバランスな爆乳のせいで綺麗なエッチシーン台無しだった。
メンズのエロ漫画みたいなバランスの悪さで、ワンピースかよってなった。
2話まで買って読んだけど、ちょっと気持ち的にハイハイライバルが現れて取り合いになって~みたいなワンパターンを想像した。
悩み
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性欲が強すぎることが悩みで、歴代の彼氏ともそれが原因で別れてしまった女性のおはなしとなっております。たのしめました。
続き気になります(笑)
2025年2月25日
展開に期待を込めて
あえての星3つです!(笑)
絵が綺麗だし、ひまり可愛い、和己カッコイイで
どんどん読んじゃいましたσ(^_^;)
今後の展開が楽しみだけど1巻1巻が短い〜
2025年2月23日
主人公の心情の変化が細かく描かれててかわいい。今後の展開が楽しみ。でも1巻がもうちょっと長かったらいいなーと思います!
いかにもお似合いなので
2025年2月14日
無料分だけお試し。親友やめようかって、じゃぁ逆になんでこの二人で今まで友認定だったのか納得いかないものがあります。大学時代のエピソードも後で描かれる?評価はほんとはそれ見てからかな。現3巻。
急に友達以上の距離感?
2025年2月13日
友達以上の距離感&雰囲気にドキッとします。絵に色気を感じさせるからかな。まだまだ始まったばかりなので先が楽しみな作品です。
ありがちな
2025年2月12日
酔っ払った勢いで本音をぶちまけちゃう主人公。ありがちな展開ではあるけれども、ふたりのやりとりにドキドキしちゃう。
うーん。
2025年2月12日
プッシュ作品だったので読んだんですが、まぁ、シュチエーションとしては悪くない。今までの友人関係はこの2人ならいつかは壊れていたと思うし。ただ、手の描写が出てきて、ゴツゴツした大きな…ってその手が素敵…的な描写があって、私も普段、男性の手はついつい見てしまうので「だよね~」とか思いながら読みました…で、その描写があったからその後も漫画に描かれている手が気になって見てしまった。そしてあまり手の描き方が上手くないなぁと💦余計に思ってしまって💦
親友。。。
2025年2月10日
男女の友情はさ、個人的にはある!と思うんだけど、、、親友って言うのに疑問が。。。まぁそんな深い事考えるなんて不躾だよね、TLだしねwww 尚、筋肉がバキバキ過ぎてちょっと色気を通り越して作り物感が増してるのがちょっと個人的には好かん、、、でした。。。
友達から
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンといえばそうです。性欲が強くて歴代彼氏とうまくいかなかった主人公が、親友とそういう関係になってしまう…という展開です。ヒーローが格好いいです。
友だち
2025年2月5日
異性といえども友だち関係だったのにいつの間にやら恋人になっている人が不思議だったけれどこういうスイッチがはいるのか。
絵がきれい
2025年2月2日
絵がきれいです。何より男性の顔よし、ガタイよし。友達から恋人に発展していくお話です。完全に好みの問題ですが、ヒロインの胸が大きすぎてちょっと残念でした。読者層が男性ならヒロインが巨乳なのは理解できるのです。TLは女性の読者層が多いと思うのですが、巨乳って女性読者に需要あるのですかね。TL全般に言えることですが、大きすぎるとスッと冷めてしまいます。(まな板に干し葡萄はさすがにないかと思いますが…笑)くだらないこと言って申し訳ありません。
読みやすい
2025年2月1日
絵が綺麗なのでヒロインもヒーローのカラミがいい感じでした。あとチョイチョイクスッと笑かしてくれるのもいい。
おもしろそうだけど…
2025年5月3日
おもしろそうなので、2話目を購入しましたが、胸の絵が出た瞬間乳首の描き方が独特すぎてストーリーは入って来ませんでした。お顔とか体とかとっても絵が綺麗なのに〜
二人の今後は気になりますが、購入せず想像することにします。
友達から恋人へ(順序が違うけど)
2025年4月30日
大学の友人だった彼とお試しで一線を超えた主人公!友達が信用のある人だから良いけどなかなかドキドキする展開。恋人になるまでの過程に期待します。
デカすぎ
2025年4月11日
2話まで読みました。絵はとてもきれいで好きなんですが男女両方体がデカすぎて逆にリアリティが無さすぎて気が散ってしまいました、、、この2人がなぜ今まで付き合って来なかったのかもなんか不自然な気がするし絵がきれいすぎる?のかイラストっぽくて漫画としても少し読みづらく背景の白さが気になり広告でいっぱい出て来る漫画だなーと萎えてしまった。せっかく絵がきれいな作家さんなのにもったいない、、、
んーー
2025年3月1日
広告から飛んで来ましたが。よくある設定とストーリーで目新しさはないうえ、ヒロインが「そんなつもりじゃ、、」なんて、いい歳して かまととぶってるのが鼻につく印象。
ヒーローも「じゃあ、俺で試してみる?」なんてセ◯レ候補みたいな回りくどいことせずに普通に告白すればいいのに。
それから、ヒーローの体が筋肉バキバキすぎてちょっと引きます。腹筋ちょっと割れてます、ぐらいがちょうどいい。
肝心なところが省かれてるかな。
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はようやく繋がって…の話だけど、まだまだこれからって時にもう次の朝になってる。そこ省くんかーい!と思ったのは私だけじゃ無いはず…
表紙から既に違和感。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でまずヒーローの顔と手が別人にしか思えない。
顔はシュッと細いのに、手がムキムキすぎる。
二話でリタイア。
TLで大きめ○輪て需要有ります…?(男性向けなら大きめ乳○の需要有るでしょうけど)
一昔前のわっかりやすい豊胸のような胸にも萎えました。
巨乳は別にいいんです。でも自然な巨乳がいい…。
男が触っても空気パンパンに入れたビーチボールかのように変形しないおっぱいが引っかかって、TLにおいて大事であろうヤッてるシーンでは話が全然頭に入ってきませんでした。
親友設定が弱い
2025年3月22日
親友設定に惹かれて無料版1話だけ読んだけど大学からの親友てのは親友ものとして微妙な設定だと思う。主人公も普通にドギマギしてる時点で何か違うなあと目が滑ってしまいました。これなら最初から憧れ設定として描く方がきれいだったと思います
性急過ぎる
2025年3月6日
ほんとに親友だと大学時から思ってたなら、そもそもそんな性の話を今更するか?そして27になった今、意識??ありえねぇーーー。
まあ、TLによくある性急な流れで、何が何でもセッに繋げないといけないTL作家の限界かな
ありがち
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し分しか読んでないが…こういう所謂相談女みたいな感じの内容が多いね。いくら男女の友情が成立するとはいえ、性に関する事まであんなに明け透けに話すもの?女が男にそんな話を持ち掛ければ、どんな親友だろうと発展するだろう、普通。そこに気付かないほど鈍感な女ってそんなに多いの?カマトトぶるなよと思ってしまうけど。
何故か男にモテないor振られる主人公、身近にすごくいい男がいる(おまけに仲もいい)、都合のいい事にその男は主人公がずっと好きでチャンスを待っている、このパターンが多過ぎ。
まぁ少女漫画じゃあるまいし、片想いをずっと描写するほどの尺も無く、手っ取り早くエロと恋愛を両立させるにはこの形に落ち着くしかないんだろうけど。
なんて分析するほどの話でもないが。
内容が浅いので、無料分以上を読む気にはなれないかな。
絵はそれなりに綺麗。魅力はそこだけ。
ボディビルダーww
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLはもうほぼ読まないんですが、絵柄が気になって広告から飛んできたら、溺愛篠宮くんは〜を描いてた方だったんですね。

前作も一見、絵が綺麗で目を惹かれたけど、いかんせん男女どちらも身体つきが違和感ありまくり。。
今回は更に男性裸体のガチムチが不自然な描写で申し訳ないけど吹きましたwww
コラ絵かな??ってくらいもはや首上と首下が別モノです笑

絵にそれだけ注力(?)してるのはいいけど、それ以外はどーでもいいのかってくらいキャラとストーリーはペラッペラでした。
商業TLはほんの数%位は良作もあると思うけど、他のレビュアーさんも指摘してる通りこのジャンルで百万回は擦られてる、有り得ない頭お花畑系テンプレ話で1話で胸ヤケ。

この手の量産TLは半笑いで斜め読みするだけで真面目に取るような作品群ではないですが、さすがにここまでおかしなガチムチ表現や極端なキャラ破綻は、せめてどうにかならないのか疑問です。
フィクションもある程度の範疇で作られるから作品没頭できるのであって、見当違いに度を越した作り物は白けるだけですね。
特に当作のように現代もので日常が舞台なら尚更です。

辛口ですみませんが、つい絵につられてこの作家さんの作品に目を通すのはこれで最後にします。
2025年2月10日
男性の頬に時々描かれてる汗の雫がきもくてイケメン感無いのと
脱いだらなぜかボディビルダーなのが不自然w
作家名: につやまにつこ
出版社: CLLENN