ネタバレ・感想ありマイ・ファイブスターのレビュー

GUSH×御神木チ○ポ×天才ライター
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めハンター+作者様買いです。一番最初に思うのはGUSHコミックスさんで良かった!!せっかくのド迫力のモノが真っ白で分からなかったら遊里の神レビューも伝わりませんからね!遊里の表現力に脱帽です。何で今までライターのお仕事上手くいっていなかったんでしょうね。興味ない分野だったとか?お堅い仕事で表現力が上手く発揮できなかったとか?う~ん謎です。オチ○ポレビューで始まりオ○ンポレビューで終わっているこの1冊、表面上のノリはギャグなんですが遊里もカイも内面はシリアスです。人に褒められたい、認められたい欲求、それが叶わないと二人とも諦めている。そこでキューピッド・店長が神仲人をしたおかげで神レビューがバズってカイの借金は完済して二人はハッピーエンド!…なのですが、結局カイが遊里を拒んでから借金完済まで二人は会ってなかったってこと?カイは遊里のサクラレビューで元気付けられて神チ○ポで借金完済して、その間遊里はずっと待ってたってこと?う~ん……まあ元々そういうお店で働いてる設定の子だから仕方ない…のかな?遊里も貸せるお金なさそうだし。というわけでラストがページを飛ばしたようにアッサリと終わってしまって少し残念ではありました。でもなかなか見ることのない面白い設定だったし遊里の表現力は面白いしカイと遊里がそれで幸せになるならまあいっか!!と思えるような怒涛の1冊です。こんなにオチ○ポレビューという言葉を見る機会は一生無いと思います。カイを溺れさせた長文レビューを私も読んでみたいです。
ライター
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイトを何個も掛け持ちする売れないライターが、友人に頼まれてゲイ専用風俗店を試すというおはなし。たのしめました。
強烈っす
2025年3月31日
もう 表紙の煽り文句がさぁ…こんなの書籍だったらレジまで持って行く勇気が、私にはない。配信で思う存分読めるとは、本当にいい時代になったもんだ。
ちょっと笑える
2025年3月30日
生々しい感じもあるのに、なんだか笑える要素もあって、面白かった。主人公が可愛らしくて押しに弱くて、欲求には素直(笑)
勢いがすごい
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんらしい語彙チョイスにくすっとさせられつつ展開の勢いにのまれてしまいました。乗り気でなかったのにあれよあれよと虜になってしまい、そしてそのまま書いたレビューの虜になる。細かいことは気にせずテンポよい作品がまだ読みたい方におすすめです。
レビュー、、、
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ専門風◯店のレビューとかならありそうだけど、まさかのオチ◯ポレビュー笑。設定は面白そうなんですが、カイの裸体を見てからの心の声?みたいなのが独特で、私には少し合わない感じがしました。
惜しいっっ
2025年3月17日
言葉も面白いし、コメディ要素もあるし、エチも堪能出来るし、絵キレイだし、凄く良かったのですが、話の展開が早いかな、と。ソコが残念でした。1巻で完結しなくて良いので、もっと話を掘り下げて欲しかったです。親が借金作って大変だった事とか、もっと詳しく知りたかったです。
ちょっと駆け足感が
2025年3月13日
売れないライターがゲイ風俗のレビューをお願いされて、キャストにハマってしまうお話。先が読める展開だったのとちょっとギャグ寄りで後半の駆け足感が少し残念だった。
真面目なお話だった
2025年3月11日
1話の勢いが凄すぎて期待にワクワク。2話以降はレビューとは…というストーリー展開で。人情噺は面白かったし、キャラも好き。でもエロよりもギャグ方面に寄り過ぎてたのが期待と違ったかな。主人公たちは普通にイイ子なんだけど、店長さんが神過ぎて…霞んじゃった!
後日談は満足。電子おまけもタップリ。いつもより修正が甘めで凄かった~。187P
ストレート
2025年3月8日
ストレートにしかも、大胆にエロを全開させている。まあ風俗はそういう場所だから恥も外聞もないのも無理はない。
試し読みはおもしろかったのに~
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんも好きだし、試し読みしたら買わずにいられなかった!しかし、、、読み終えるころには買ったことを後悔。なんでしょうこの失速。とってつけたようなハピエン。インポからの回復のくだり、どうにかならなかったのでしょうか。読み手の気持ちは萎えました。作者さんの他の作品大好きなのに残念です。
あそこのレビュー
2025年3月5日
あそこのレビューという設定に、まず無理があると思いました。でも、こういうレビューがあったら、お客さんは嬉しいかも。実際にあるのかな?
ストレート
2025年3月5日
なんとも表現の仕方がストレート。ん!?と思って気になって読んじゃった。まんまと引かれてやって来てしまいましたが、めちゃくちゃおもしろかったです。
表紙が良い😉
2025年3月4日
主人公が、とってもかわいいすぎて、萌えでした。(((*≧艸≦)ププッ 続きが、すごく気になりすぎます。(ノ≧▽≦)ノ
2025年3月3日
かなりギャグ的な要素が強い作品でした!設定が絶対にほかにはないような設定で笑えるし、絵柄も良かったです!
作者様買い
2025年3月3日
期待を裏切らない面白さw
凄いお仕事だなぁー!!確かに最後駆け足なところがちょっと残念でした。
カイくんかっこいいなぁ~
コミカル
2025年3月1日
けっこうコミカルで笑える感じです。エロいけど、コミカルに面白くしています。ただ、ストーリーの内容的にはけっこう好き嫌いがわかれるかな。
タイトルが良い
2025年2月12日
今作も可愛くてオチ◯ポが立派でキャラは良かったですがなにしろ作品がたくさんあるのでその中でどれくらい面白かったかというと中くらいかなぁ。おっきいチン◯にそんなに興味がないからかもしれない…あともう少しお付き合いしてからの2人の話が読みたかったので続編希望かな!サカキさんの過去も気になるしね!
作者様買いだけど…
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給オメガや番手当て~も購入済みです。笑えるしエロ可愛いし好きな作者様なのですが、辛口で言うとどれも振り切ってハマれない所が。。。今回は特に最後の紙芝居レベルの急展開、え?!何が起きた?とページを戻したくらい雑な展開でした。それまでの楽しい気持ちが急に冷めてしまいました。攻めも受けが好きになってウリとして機能しなくなったけど、受けが書いた嘘レビューで元気になって。元気になって結局ウリ続けて(合ってる?笑)無事借金返済したの??なんだかよく分からないけど花びら舞う中涙の再会で…ストーリー重視の人にはオススメ出来ません。折角画も綺麗でギャグ要素も好きだし設定もいいのでもう少し読み手を置き去りにしない展開を期待しています!
2025年1月26日
良かったけど、内容がもっとキュンが欲しかった。トキメキがなくてイチャイチャはたくさんありした。物足りない。
最後がよくわからなかった、、、
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直何度も読み直したいとは思えないです汗
絵も綺麗でしたし濡場シーンも結構よかったです!
ですが⁉︎最後の展開があわてて締めくくろうとしている感じがあって適当感を感じました😩
なんでそうなった?何があった?とストーリー自体は面白いのに対して展開についていけませんでした。
私自身結構レビューを見るのでこの作品もレビューを見て買ったのですが展開にいまだに納得がいきません😔
試し読みで買ってしまうのも私もそうなのでいいのですがこの作品は正直最後の展開を楽しみたい人にはおすすめできません‼︎
試し読みは面白かった!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが吹き出しちゃうくらい面白かったので購入。うーん。面白いんだけど、なんかそこまで…でした。サラッと終わったなって感じでそんなにストーリーにメリハリもなく。何度も読み返したい作品ではないかも。
ゲイ風俗のキャストとライター
2025年2月6日
まるっと表題作。ゲイ風俗を経営しているお友達に頼まれて キャストのルポれひあをすることになったライターくん。話を聞いてレビューするつもりが ドストライクなキャストにメロメロ。情熱のこもったレビューを書き上げ 大バズり。文章を褒められ 身体はキャストくんに満たされ 喜びいっぱいのライターくんと 訳ありキャストくんも 熱のこもったレビューに自信を肯定された事で満たされて。なお話し。作者さんの振り切ったアホエロは大好きなのですが 今回は急足な結末に ページを飛ばしたかと思うほどで。 ライターくんの 妄想ぶりはおバカで楽しかったのでそこだけ残念でした。
物足りない...
2025年1月28日
後半いい感じ!と思ったら急にプツッて切れる感じで物足りなかったです...内容の充実さを求めたり、ストーリー重視の方にはオススメしないけど、端的にえろを吸収したいならいいのかも?
でも絵柄は好み!
壁的にはトゥースター
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって他のジャンルと比べて高いですよね...だからどうしても辛口レビューになってしまってごめんなさい。
まず、主人公。語りが面白くないです。小説家とかライターとか、言葉を仕事にしてるキャラが出てくるストーリーってめちゃくちゃ大変だと思います。少なくとも私は、そのキャラのセリフに相当の表現力を求めてしまいます。この主人公の場合、面白いこと言おうとしてそれっぽいワードを文章パンパンに詰め込んでるけどロジックに違和感があって笑えませんでした。
あと、攻め...彼の人となりがいまだにわかりません。顔も性格もすごく良いキャラなのにもったいない!何考えてるかもっと知りたかったですね。
受けも攻めもけっこうヘビーな状況ですが、心の苦しみと救済に至るまでの過程がサラッとしか描かれてない。かといってどエロいシーンに重きを置かれたマンガというわけでもない。
壁としては、一緒に泣いたり笑ったり、時には落ち込んだ受け(もしくは攻め)に半泣きでもたれかかってもらったりしたいんですよ!この2人、障害となるものがあんなレビュー書いちゃったよ〜!ていう恥ずかしさくらいで、それもあっさり攻めに全力で受け入れられてるじゃないですか。他店のレビューしないでよっていう事件も、結果何もないってことがすぐにわかってめでたしだったし。つまり、最初からうまくいってる2人には壁の出番なしで寂しかったということです。
うん……まぁ、エロだねぇ。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待をし過ぎたのかもしれません。
ランキング上位でレビューも良かったから買ったんですけど、若干早まったような気がします。

なんだろうなぁ……簡単に言えば、面白くない。

正直、コメディが入ったエロを見てるだけって感じがしました。
ちょっと内容が薄かったような気がします。だからストーリーがスっと入ってこないというか、全体的に早送りされてる感じがするというか、ダイジェスト版を見ているような気がして……どうしてそうなった??みたいな部分があったように感じました。

1巻だけだから仕方ないとは思うんですけど……だとしても後半は特によく分からなくて、感情移入が出来ず、急なハッピーエンドに私の頭は?マークで埋め尽くされました。

ギャグ部分も私は受けなかったかなぁ……と。
あ、でも、エロと絵は綺麗で良かったです!!!!
作家名: 藤峰式
出版社: 海王社