ネタバレ・感想ありマイ・ファイブスターのレビュー

大好きな
2025年5月19日
藤峰式先生♡ねぇ、オチ✖️ンポレビューって何ですか?w隅々まで読んでみたいwwwめっちゃバカらしいのに読むスピードがめっちゃ早かったと思います。ページが少なく感じましたw
帯で判断するのは勿体無い!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のインパクトが強く、コメディかな…?と思いつつ読みました。
もちろんコミカルで軽快なテンポの良さもあって、受けの遊里のオ◎ンポレビューの時の豊富なボギャブラリーにはゲラゲラ笑えます。
でもそれだけじゃない心情描写もしっかりとあります。
特に攻がどんどん受への独占欲を募らせていく過程が凄く好き。
おすすめです!
没入感
2025年3月31日
登場人物の心理描写や表情の描き込みがとてもよくてページをめくる手が止まらなくなるほど引き込まれてしまう作品でした。
うわ!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル気にしないで、是非読んで!
本当に良かったから!
でも、受けが書いたレビューの内容が知りたくてたまりません!
そのレビュー、私も読みたい!
2025年3月30日
オチ✕ポレビューとは(笑)そのレビュー、私も読みたいです!もともと藤峰式先生の作品のファンなのですが、表紙がきれいなのも推しポイントですね!
最高です!
2025年3月30日
さすが藤峰式先生ですね。先生の作品大好きです。結構設定は重めだと思うんですが、さすがです!とっても笑えて切なくて良かったです。先生の言葉のセンスは本当にすごいと思います。
2025年3月29日
キャストのレビュー依頼を受け、相性最高の運命的な体験をし溢れ出すレビューがバズちゃう!エロいのに面白可笑しく最高でした。
ビックリ(笑)
2025年3月28日
フリーライターへの依頼がすごい内容だった(笑)友達も好みを知ってるからこその依頼かな。最初はプレイなしのつもりなのに流されちゃって欲には勝てないんだなぁ~
最高に笑えたラブコメ
2025年3月28日
藤峰式先生の作品は笑いが合う時と全く合わないときがあって今回は帯がアレなのでどうかな???と思いつつ読んだところとても面白かったです、今まで読んだ先生のコミックの中で一番面白かったと思う。
ウリ専ボーイのレビューを書くゲイのライターが主人公なのですが推しへの愛があふれていました。
レビューは書くけどサービスは結構!というくせに攻めのアソコにビックリ!から始まって彼の流されっぷりとやり取りのテンポが素晴らしかった。
先生の作品は小回りが大きめなのでテンポよく読めて好きなのですがそのぶん他の書き込みの多い作品に比べると薄く感じてしまうことも多少あり。今作品はこのコマ割りがスピード感を高めてくれてとても良かったです。
攻めはかっこいいし、受けは可愛すぎる!
オ○ンポレビュー......??!
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリー、「面白い」です!だって、しょっぱなから「オ○ンポレビュー」なんて印象深いワードが出てくるんですよ?!
それに、遊里がレビューを書くためにプレイをした時に、チ○ポを見て、「存在感だけで人死にそう」って、初めて聞きましたよそんなセリフ!!もはや素晴らしい!
こういった奇想天外なところがこのストーリーの大きな魅力だと思います。とっても面白いです!
2025年3月26日
とてもよかったです。作画も綺麗で好きですねぇー。
ストーリーも面白く、そしてなんだかちょっとコミカル部分といいますか、面白くてそれがいい塩梅でした。
オチ○ポレビュー星5つ
2025年3月26日
売れないライターの遊里は、ゲイ専門の風俗経営する友人の推しキャストカイのオチ○ポレビューを頼まれるが、、、
無愛想で態度は星1つだけど、身体の相性もよくイキっぱなしって、さすが推しキャスト!
設定が新鮮で面白い。
安定作品
2025年3月24日
オ◯◯ポお◯◯ぽ言いすぎ〜一体何回出てくるの…
エロはエロで最高です。クスっとするけどストーリーは真面目です。
ダメだ…全部持ってかれる。
2025年3月23日
お願いします!遊里のレビューを!レビューを読ませてください!!!笑
別冊で発売してください!
藤峰式先生のギャグセンスはいつも本当に大好きですが、
今回も突き抜けて最高でした。
バズるレビューを書けない自分をお許しください…!とりあえずみなさん読んでください!!!
レビュー
2025年3月16日
表紙の切ない表情、攻めの顔がタイプで帯も気になり読んでみました。話を聞くだけのはずが、まさかのアレの体験レビューから始まって斬新ですね。まだ無料分しか読んでないけどこれから恋愛に発展するのかな?
ジャケ買い
2025年3月14日
この表紙の文言に誘われてしまった私は、腐女子の中の貴腐人だな、、、と、痛感しました、、、面白かったです!!★5でした。
人生奪われる
2025年3月13日
ストーリーもさることながら作中のワードセンスが抜群に面白いです。笑えるところが所々にあって、なんというか肩肘張らずに読めるというか。楽しませていただきました。
面白い(=^▽^=)
2025年3月12日
絵が綺麗で表現も上手いっ
そして何より面白かった
攻めと受けの表面の温度差みたいのと、じわじわと攻めの中身の熱が上がるところ。
とてもこ気味良かったです。
体格差も良い。
ワロタ
2025年3月9日
なんだこのオチ×ポ物語は!藤峰式先生は本当に期待を裏切らない!いつも笑顔にしていただきありがとうございます!!?
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの意味が気になって目に止まりました
おち◯ぽレビュー★5の意味ってサイコーですね!
トロトロのエロエロ サイコー作品です
まさしくファイブスター☆
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
受けが督促状届くような生活してるのにあっけらかんとしてるというか飄々としててイイです。
攻めはテキトーっぽいのに意外に苦労しててド真面目だったりしてこれまたイイ!
題材も…え?何のレビューですって?って感じで聞いたことないし(笑)
絵が可愛くて、エッチで笑えて大好きな作品です。
センセー最高!
2025年3月6日
藤峰式センセーの作品は どれをとっても最高ですね!どうしたら こんなに面白いマンガを作れるのか… お◯◯◯レビュー 考えもつかないですよ!めっちゃ面白いのに登場人物はマジメなんです これからも期待してます
レビュー書くのに意識しちゃう💦
2025年3月5日
馬鹿なことを真剣にやると、本当に面白いの見本。受けの心の声が想像力豊かすぎて、私の堅い脳みそをぐにゃぐにゃにされる。何度でも言うけれど、先生思考回路憧れちゃう! それにやってることはバカバカしいのに、なぜかすごくリアリティがあって、この世界に必死で生きている人間を感じる。誰かに褒められたかったり゙、誰かの力になれたことが自分の力になったり。レビュー気になったり゙、言葉が人を生かしもし殺しもする。皆の心にそりゃ刺さりもするはず。最期急ぎ足は一瞬気になったけれど、描きたかったことをたっぷり描ききった一冊に心からの★5を!
あーこの感じ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトル最高!このタイトル、内容が考えられる先生最高です。帯がやばすぎて紙では買えない代物です。レビューのためのセッ○スからの恋って斬新すぎる。
パワーワード満載
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生の作品はどれも声出して笑っちゃうのですが、今回も大笑いさせていただきました。まずオチ◯ポレビューってリアルに使われる単語なんですか?君(オ…)は一体何者なんだ…!?って言われても!開けるなキケンですよ。裂けて二馬力になるレベルですよ(でも生活費も二倍)。序盤でこんななので、今後どうなるか是非読んでほしいです。それこそレビューもっと書きたいのですが、すべてがネタバレになる気がして、ネタバレ無しで読んだほうが絶対おもしろいと思うので…。是非!
最高じゃん!
2025年3月5日
作品説明のオチ×ポレビューにツボって即購入www
ストーリーすごく良かったです^ ^
藤峰式先生さすがです。
この先生の作品毎回ハマります!
マイ・ファイブスターを藤峰式先生に!
2025年3月4日
まず初っ端から「オチ○ンポレビュー」って出てきた時点で、心鷲掴みされた!!(笑)
いくらビックリするくらい立派なオチ○ポだとしても、「人死にそう」とか「発電所並みの」なんて表現されたことはないでしょう!!(爆笑)
「パワースポット」とか「御神木」とかさ……もう打ってるだけでヤバい……
数々のパワーワードに、めちゃくちゃ笑わせてもらった~~(≧∇≦)
ただオモシロイだけでなく、熱量たっぷりのオチ○ポレビューを介して、遊里もカイくんも救われ絆され、結果ハッピーになるのも藤峰式先生作品らしい◎

ともかく藤峰式先生のワードチョイスは最高!!ファイブスター★★★★★なのは間違いなしです!!
***187P
根こそぎの快感に溺れて
2025年3月4日
バイトを掛け持ちして生活しているライターの遊里は、友人に頼まれてゲイ風俗店のキャストのカイのイチモツをレポートすることになって……。カイは無愛想で態度もひどいヤツだったが、存在感と圧倒するようなオーラが溢れていて、話を聞くだけのつもりがいつの間にか遊里は、人生を根こそぎ持っていかれるような快感に溺れていて……。忘れないうちにと速攻で書き上げたレビューはSNSで大バズりし、彼を目当てのお客が殺到しているという。第2弾のレビューを頼まれた遊里は……。この作品は買いですね。嵌ります。
オチン◯レビュワー笑
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの書くレビューを読んでみたいです笑。今回も作者様らしい面白い展開に笑いました。
親の借金返済に明け暮れてる無表情な攻めのオチン◯に感動卒倒した受けが書くレビューをキッカケに距離が縮まってラブに繋がるお話。
しがないライターだった受けが攻めのオチンで生気を取り戻した!って言っても過言では無い笑。2人とも互いに救われたね!
借金のこと、退職するまでの過程が描かれてなくスパッと場面が切り替わったのは残念。いきなりハピエンだったからもっと攻めの復活劇あっても良かったかな〜と。
相変わらず楽しく読めたので甘めの星5です。
フリージャーナリスト
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリーのジャーナリストというのはいい言葉ですが実質その筋専門の変態プレイを書く記者様なので正直これだったら女性の方を書かせたら良かったんじゃないの っていう疑問があります。つーかこのお店にどのそうに需要があるのという疑問もめちゃめちゃ感じますね。概ねとんでも展開が面白く笑えるところが良かったです
作者&表紙買い
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん&表紙買いだったのですが今回はエロと笑い寄りだったかなぁ。もう少しストーリー的にも山も谷も欲しかったー。なんか出会ってよくわからん間に惹かれあってハイ終わり。みたいな感じで「んんー??」でした。とはいえ出だしの『急に開けると危ないので』のくだりとかあちこちで吹き出してしまったし、修正甘々のトロトロを楽しませて頂いたんですけどね。
次は是非色々あったサカキのお話とか描いて頂きたいです!
★★★★★マイファイブスターもどうぞ
2025年2月21日
評価の★もちろん5つ差し上げます(笑)
実際、現実にそんなレビューがあるのかどうかは分かりませんが、作品は面白かったです。
店長のスピンオフ楽しみにしてます(笑)
私もファイブスターあげちゃう⭐︎
2025年2月21日
作者様買いです!予備知識なしで購入しましたが
やはり先生に間違いはなかったーー!

サイコーです!サイコーすぎて
笑笑
2025年2月19日
オ○○○ポレビューってワードがめちゃくちゃおもしろいんですけど笑笑何事もレビューは大事ですよね笑わかります!
熱量が、、、
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー全部読みたいです!
どんだけの熱量なんだ、、、
忘れないうちにってさっさと帰るのがまた笑
それほど書きたいって思ったんですね!
声出して笑いました!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元中で有り難く読ませて頂きました。
藤峰式先生は本当に凄い。脳内にセンスの泉でも湧いているのかな?というくらい今作も面白かったです。

ラストは少し駆け足気味だったので、借金精算&お店の卒業までの割愛された部分も気になりました(>_<)

流石、修正が優しいので御神木の存在感が伝わり、とても素晴らしいと思いました。

最近落ち込んでいたのに、1話の途中で声を出して笑いました(アッパーカットのシーン。読んで。解ると思う。)!元気を頂き、ありがとうございます!
もう…色んな意味でこれは神社仏閣😩5✨
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…ちょっと言葉が出てきませんが、試し読みをした時に何故か負けた…と(良い意味で)感じた作品。

先生方の作品は参りました、と思うセリフや設定が多く、ち○○に負けたと言う「賭けセク〜」も最高でしたが、今回はそれを超えて御神木どころか御神体…😩 死んだお爺ちゃんが出てきたのですから…もうそこは神社仏閣レベルの聖域では?、と?😩 (なのにホテルの名前がいつも「もっちり」…。調教シリーズはなぜか「モナコ」…😩 💦)「GOで」で歌が流れてきて…先生方のこの世界観に一度でもツボってハマったら、もう抜けれません。

あと何故か天狗がずっと出てきた今作。
カメラワークも最高で、御神木から御神体までが遊里の言葉が神ががっていて脳内でトランスフォームでした。生命の源✨ (カイくんの「お兄さん」呼びも良かった)
藤峰式先生がファイブスター!
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもエロと笑いのバランスが良い藤峰式先生ですが、今回はワードチョイスも抜群で面白かった!海王社だから修正も甘々。設定も「おち○ぽレビュー」って!ってつっこみたくなるけど、読んでいく内に馴染んでくる。笑。そしてライターの遊里が美人で、ファイブスターのカイくんがイケメンで完璧な体。確かに最後速足で駆け抜けた感はあるけど、ハピエンでみんな幸せになれて個人的には好き満足。やっぱり最高!藤峰式先生。
肝心の文字や表現を飛ばしすぎ
2025年2月5日
実力はあるのに売れないライターさんが主人公。ゲイ専門風俗店を経営してる旧友に頼まれ、無愛想だけどいいブツは持ってる子のオチ○ポレビューをすることになったら万バズリといった導入。早期に展開が読める所と、お互い食ってく為には現実どうするんよ、とは思うけれども、まぁいいでしょう。星5☆☆☆☆☆
色々なものが吹き出した
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画なのかな?!ってくらい面白かったです!笑
真剣な顔で真摯に本気でオチ◯ポレビュー笑笑笑
どんなことが書いてあるんだろうーー笑
すっとボケてて、真剣なところがサイコーでしたー!
カイくんのオチ◯ポが顔を出す時の暴力的なところもwww
あと店の前で永遠に愛してるのはお前だけだよプレイしてるホストと姫もツボでしたw
てか色々ツッコミどころが満載すぎて最高でしたー!
2人のラブは永遠だね!きゅん。
星5レビューは愛なんだな。
2025年2月2日
そうだよね。星5のレビューって作品へのラブレターなんだよね。最初は作品だけへの愛だったのに、何度も味わううちに作家さまへの愛に変わっていることに気づく。そして大好きな作品には読んだ回数分レビューを書きたくなる。まんまワシらじゃないか!
ファンの心情をこうも明確に表して下さっているということは、もしかして作家さまもレビューを読んで愛を感じてくださり、愛を返してくださっているってこと?ワシらの愛でパワーを充填して次の作品で届けてくださっている?そうならいいなあ〜。
◇◇◇
藤峰式先生の作品への愛が止まりません!
今作品も温かい気持ちで満たされました。
独特な笑いのツボを押すセンス、シリアスな展開を乗り越える爽快感、そしてコレでもか!と言わんばかりのエチ絡み!!予測不能の展開キター!のはずが読んでみたらストンと収まる納得のオチ。
ふんわりと優しく適温のお布団に包まれたような気持ちになりました。
笑える言い回しはもちろんのこと、構図の妙での可笑しさ、タイミングの妙での可笑しさ、そして周りの店名に至るまで細やかにはさまれているコミカルにも、ありがとうとお伝えしたいです。
上手い
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯が立たないの語源辺りから笑いが止まりません。
笑いをとりに来てるのかな?と思う程。だから内容がただひたすらいたすだけの話をライターと絡め上手くストーリーがあるような錯覚にしてしまう。
BLファンタジー炸裂。
2025年1月28日
作者様買いです。
もう、本当に面白い。なんでこんな面白いことが思いつくんだろうと思う。最高です。エロ要素も恋愛要素もストーリー性も全て詰まってるし。何よりセリフまわしがおもしろすぎる。
試し読みで爆笑して即ポチった!
2025年1月24日
藤峰式先生の面白さ爆発してるから、好きな方絶対読んで!
また今回は、オチソポがたくさんでてくるけど、海王社からの出版だから、R18だよね?ってくらいちゃんとオチソポ見えてて、電子版でも楽しめます。
ありがとうございます。
なんだかんだ、1話目が1番好きなので、もう一回読んでくる。
オチ⚪︎ポレビュワーって!!
2025年1月22日
式先生にハマりにハマって新刊…なんかかっこいいタイトルだけど宇宙船かなんか出てくる?と思って読み始めたら かっこいい人生狂わすオ⚪︎ンポ出てきたww
全然想像とちがーう!と思ったけど、宇宙何回も出てきてあーやっぱりここまでくるとコスモなんだな、ファイブスター!とうっとり
いつものワードセンス炸裂でイキ狂ってて最高でした!
最高でした!
2025年1月18日
最高でした!言葉のチョイスが神がかってます!そして、神修正ときた…。攻めのカイの物がもう凄いんです。ビジュアルも最高!満足の一冊です。
2025年1月17日
どんなレビューを書いたのか実際に読んでみたかったです笑
ドストライクのイケメンとできるなら、そりゃ第二弾もアリだよ!
五つ星だったんだなwタイトル見てジワりました。
期待を裏切らない面白さ
2025年1月16日
作者買い。いやぁ~、今回も冒頭から面白すぎた。。。カイくん超絶イケメンなのになんか様子おかしいし、遊里は文才が斜め上を行ってるwwそして修正激甘、エロも堪能できます☆ストーリー重視の方には向かないかもですが、私はツボにハマって何回も読んじゃいました!
レビューって…
2025年1月15日
そんなのあるの?って又面白いこと描き始めたと思いながら購入しました。そんなレビューをあげられる本人と熱量いっぱいに書くライターのお話。本人のレビューじゃなくて、ものですからね。楽しく最後まで読めました。
好きです!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!先生の作品はどれも好き!
所々に笑いが散りばめられているのが楽しい!楽しみながら読めるBL有難いです!
こちらの作品のストーリーも大好きですれ
良い!!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで続きが気になりすぎて即購入しました。そもそもおチ○ポレビューって何やねんwwwって思いましたが、ちゃんと二人の想いがあってストーリーとしても良かったです😄 それにしても海里さん文才ありすぎてこれ考えてる藤峰式先生も天才だろ……と改めて思いましたね。他のおチ○ポレビューしに行ったって聞いて嫉妬するカイくんたまらんです(好)
2025年1月13日
「GOで」って言うとき、すごく可愛くて、エロさよりもほんわかした雰囲気に癒されました(笑)
ありえない設定もまた漫画ならでは。
恐るべし!
作者様方のファン購入です
出る作品全て拝読致しております
毎回パワーワードが炸裂し思わず声が出てしまいます
まぁよくもこんなに良い単語が出てくるものだと赤べこの如くウンウンいっとります
良い時間を頂きました
言葉選びが流石です
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み数ページで笑った、購入決定。
危険物確認って(≧∇≦)で、顎打ち⁉︎
笑いと真面目の割合がいつも良く、楽しませてくれます。レポ読んでみたい!幸せ時間ありがとうございます。
作者買い!今作も最高!
2025年1月12日
藤峰式先生の作品は全て単話を追うくらい大好きです!今作も1話を読んだ時点で一生ついてく…ってなりました(笑)笑える部分もキュンとする部分も最高です。いつも楽しいBLをありがとうございます。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生にはいつも笑いすぎて涙を頂いてます!さすがすぎる。読むと元気になる名作。今回も公共の場では読めない楽しさでした。
馬鹿馬鹿しくて最高!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっとに馬鹿馬鹿しいwwwwwのに本当に面白い!キャラクターの魅力溢れまくり、バカだなあと思うのに可愛くて応援したくてたまらない!これから先もお●んぽで宇宙を見つつ、どんなに時を重ねてもずっとずっとおち●ぽが出る度に危ない!と叫び続けて欲しいですね〜!!2人に永遠の幸せを!!
藤峰先生節が炸裂して最高です!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの19ページ「まだ顔はでてないけど」のセリフで、いや、(本物の)顔は出てるんよwwと思わずツッコんでしまったところで購入に走りました。結果、大正解!!たくさん散りばめられたギャグも一つ一つがセンスが高く、本当、惚れ惚れとしてしまいました。攻めのカイ君が序盤はクールイケメンだったのに対し、後半から可愛さ増してくるのもキュンでした。そして、海王社様ということで、修正も言わずもがなで、大変満足させていただきました。この2人のラブラブ可愛いので、続編でも見たいです!!
声出して笑ったw
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読んで声出して笑ったのは久しぶりです。作者さん買いですが、本当に面白かった。出会って最初にした時に「真ん中から裂けて二人になったりしない?」の辺りから、あー、これメッチャ面白いやつだわwと確信して読み続けました。最後はなんとなく駆け足気味だったかな?とも思ったけど、面白かったから満足です!店長のスピンオフあるかな?これからも楽しみにしてます!!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをし、続きが気になったのと、
ランキングに入っていたので購入しました。
おち◯ぽレビューとは??となり、見事に心を鷲掴みされました。面白いです。笑わせていただきました。
購入して良かったです。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ また新たな視点での作品で終始笑ってましたなんやこれおもろい、おい笑える
あとなにより、白く塗りつぶされてないのが最高でした
私も宇宙いきそうでしたチャンチャン
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうことかと題名の意味が作中わかります
攻様の顔がどタイプで読んでてキュンキュンした
あとお◯んぽも最高の形笑
巨根攻めが好きな方、ぜひ読んでください
この作者様の受様のアホキャラは愛おしく大好きですが
今回もアホアホちゃんでした❤️
??
尊い
2025年1月11日
blのランキングを見てみると件数は少ないものの評価が5.0。これは良作だと思い、タイトル・作家欄を見ず迷わず試し読み。数ページめくった瞬間これは藤峰先生の画だと確信。そして読み進めていくうちに胸からワクワクするお話だと思い、すぐ購入。読み終えた瞬間からレビューを書く手が止められない。この思いを誰かに伝えたい。まさにこんなお話でした。藤峰先生、さすがですという1冊でした。
バカバカしいのに泣ける!
2025年1月10日
さすがの藤峰式先生。ばかばかしいよぉ〜(褒めてます)。皆さまご存知のお○んぽレビューのことですが…みたいな感じで始まってるけど、今後の人生でこの単語を目にすることあるかな……。それに、なんでこんなアホなコンセプトなのに泣けちゃうの…カイくんの年下執着ワンコ感…!これは続編見たくなりますなぁ!!
日本語って深いわぁ
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず修正が神でした。この作品の主人公とも言えるチン☆が雑な修正で消えちゃわないで本当に良かった!貴方が居なきゃ始まるモンも始まらない。
楽しくBLを読みながら、ついでに「ことわざ」まで学べるのお得が過ぎる。歯が立たないの語源、完全に理解した。
親の借金背負って風俗で働く攻め×チン☆レビューの才能がある受け。身も心も相性抜群で何も言うこと無し。私も星5付けときます。
大バズりの激アツオチ○ポレビュー!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売り出し中のゲイ風俗のキャスト・カイ×売れないフリーライター・遊里。いつもギリギリの生活をしているフリーライターの遊里は、ゲイ風俗店経営の友人からの依頼で売り出し中キャスト・カイのオチ○ポレビューを書くことに。見た目どタイプでも態度も愛想もダメダメかと思いきや、脱ぐ前から存在感バリバリのオチ○ポにかつてないほど乱されてとんでもない熱量で激賞レビューを書き上げる。大バズりレビューが運命を変える、御宝オチ○ポが結ぶラブコメBL。見た目も質も星5なカイ(のオチ○ポ)に身も心も持ってかれて、また遊里の激アツレビューにカイの心も掬い上げられて、どんどんボルテージが上がっていくのが面白すぎた。お互いハマりまくってるwin-winな関係なんだけど、それがカイの仕事に思わぬ影響が出てしまう。タイトルに恥じない遊里なりの方法が最高!頭からっぽにして楽しめました。長文レビュー読みたかったわ(笑)
真骨頂!!
2025年1月9日
今回も吹っ切れてて最高に楽しかった!エロと笑いの起承と転の切なさ、安心の大団円の結!藤峰先生の真骨頂!満足です!
ファイブスター!
2025年1月9日
やはり先生方天才ですね!この流れるようなエロとギャグ。流れが良すぎてドキドキしたらいいのか笑ったらいいの感情が完全に迷子です。調子よくトントン進んだと思ったら、問題の解決方法とやや駆け足気味の終わり方にうーん‥?と思わないでもなかったですが、この作風からするとそこは目を瞑れる範囲内でした。嫌な思いはしない楽しいお話でした。
うわぁーーーん
2025年1月9日
しっときょこんぜつりんぬかろく!!!!大好きてんこ盛りで幸せすぎたぁーー!!!!レポから伝わる愛があるとは。それにしても絵がどんどん綺麗になっててびっくりしました。攻め君の身体最高でした!!!
スピード感のあるおはなし
2025年1月9日
おち◯ぽレビューって!?と帯に惹かれて試し読み…のはずがそのまま購入してました🙂
レビューが気になってしょうがない…し、続きも読みたくなるお話でした❗
2人ともお互いのことが大好きな感じが伝わって、ほっこりしました!
間違いなく、星★★★★★5つです‼
うぉー😄
新刊自動購入です〜✌
まあーーーさいっこうに最高💗
単話の時から待ちに待ってたコミックス⤴

鼻から赤いものが出そうになる。流石のスペシャル修正でしたね😉

宇宙飛んでる時の背景に笑い、◯◯の語源wwwにツボり、早朝から毎話が楽しくて一気読みしました。
今日は他にも3冊の新刊を買いましたが暫くコチラをリピするかな🖤

あとあとあとっ🌸薔薇を背負ってる店長の1コマ〜(笑)スピンの匂わせでしょ!?ねぇ、マジで読みたいですから‼
編集様、先生方々よろしくお願いいたします(合掌)
笑えます
2025年5月14日
先生の作品好きでいくつか読んでるんですが、本当に題材が面白くて毎回驚かされます。今回も最高でした、、オチ○ポレビュー笑笑
最近の作品見れてたかったからかな?絵がさらにお上手になられてて受けの顔が今まで読んだ先生の作品の中で一番可愛いくて好みでした〜〜!
テンポよく読めてたんですけど最後だけあっさり終わっちゃった感じでそこだけ残念でした。もう少し丁寧に描写されてたらもっと好きな作品になってたと思います…
こんなに面白いとは。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうオチ✕ボレビューが面白い。
売れないライター遊里が頼まれてゲイ風俗店イチオシのカイのレビューを書くのだけどもう表現が素晴らしい。言葉が秀逸過ぎて面白過ぎました。
もちろんオチ✕ボレビューは大バズリ。

その後の低評価も乗り越えカイと遊里は仕事上の関係から恋人同士に。

藤峰式先生のお話はいつも言葉のセンスが素晴らし過ぎます。
笑える
2025年4月17日
攻めのキャラがツーンとしてるのに、実は秘めてる感じが良き。
えちの感じとか、ブツの表現の仕方とか笑えるし面白い🤗
勢いがすごい
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
レビュー!きゅんとか可愛さって感じは無いけど、中々ない話で珍しく面白かったです。ちょっと無愛想だけど、独占欲を感じたり受けに惹かれていく攻めが良かった!
ただ、最後らへんがちょっと急展開でした。結局受けの高評価ばっかりで、気付いたら元気になってて、突然お店辞めてて???という感じでした。
まあでもそれ以外は割とすきでした。若干他の客ともあったのかみたいなもやっとは感じましたが、シーン的には全然なかったので軽くだけで済みました。
流石としかいいようがない面白さ!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ系のは好み分かれるのですが、藤峰式先生の作品は笑いと恋愛とエロとがバランスよくて満足度高くて好きです!今回試し読みからの面白さと斬新さの衝撃で勢いよくポチでした。流石安定の面白さでした!今回は、おチ◯ポレビューと笑いに重点を置かれていたので、恋愛がいつのもよりサラッと感じはしてしまいましたが、個人的には、この2人の仕事がどうなるか?だったりラブラブなやりとりが見たいとか思ってしまうので、レビューはもう書けないかもしれないとはいえ2人の今後を新たな角度で見たいです!
ご神体の威力!😆
2025年3月28日
仕事がなく支払いに追われているユウリは友人の依頼でゲイクラブのキャスト カイのレビューを書く為に体験することに。
カイのご神体にハタかれてユウリが倒れるシーンで笑いました。
人を倒すなんてどんだけ立派なんだ!
ぶっきらぼうでクールなカイがユウリに関心を持ちはじめる様子にキュン
新作!
2025年3月26日
藤峰式先生の印象がお気軽な面白エロありを描く人になっていてとても好きなのですが、また新作が来ました!こちらはポルノライターの受けキャストの攻めのいつもの作風の好きな作品でした!
愛しいレビュー
2025年3月24日
藤峰先生作品らしくちょっと笑えるシチュエーションが最高でした。レビューという切り口、斬新で面白かったです。そして、笑わせてくれるだけではなく、しっかりしたストーリーもあるのが良い。安定の満足度です。
歯が立たないの語源笑
2025年3月20日
笑いながら読ませていただきました。最中の遊里くんのレビュー面白すぎ!つい「歯が立たない」の語源調べたし、今後その言葉を聞くたびに思い出してしまいそうです笑
最後がちょっと駆け足だったかな?と思いましたが、楽しめました!
好み、、
2025年3月20日
なんか良い作品ないかな〜って漁ってた時に帯の"このチ‪✕‬ポ"が目に入って最初は「???強烈だな、、」って感じだったけど試し読みしたらどタイプの受けちゃんでこの作品見つけられて私はラッキーガールだな〜とるんるんになりました!
早く買って全話読みたいです!
絵が好み
2025年3月18日
無料立ち読みでがっつり心奪われました。絵が綺麗だしそういうシーンの満足度が高い!寡黙な攻め何を考えているのか気になりますね〜楽しみ︎^_^
歯が立たないの語源てこれ?チガイマスw
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ専門風俗の経営者である友人に頼まれ、オチ○ポレビューを書く事になったフリーライターの大友遊里(27)と、そのお店のキャストオチ○ポレビュー対象の売り専ボーイ カイくんのお話です。

こんなの(オチ○ポレビューなるモノ)が実際にあったりするのかな?とか絶対考えちゃいますよね(笑)
そしてここまで『オチ○ポ』という単語を連呼する作品も珍しい。
まあ作者さんの意図なんですがねw

アホエロ作品なので 頭空っぽにして読めばめっちゃ楽しめると思います!
ただ 個人的には遊里の書いたラブレターっぽいレビュー内容を是非とも見たかったかな~と。で、☆-1 <(_ _*)>ゴメンナサイ
(総187ページ)
笑!
2025年3月7日
こんなレビュー聞いたことありません…おもしろ!オチン○レビューなんて、考えたこともなかった笑
。遊里くんのレビュー対象のカレは、なかなかのイケメン。テクもなかなかなとこも良し。このふたりのその後も見てみたい!と、思わせられるストーリーでした~
オチ◯ポレビュー読みたかった!
2025年3月6日
先生の作品は設定が面白くて試し読みしてついつい買っちゃうんですよね!ストーリーはさらっとしてますが塩対応の攻めが懐いてくる感じが見たかったので見られて満足です。オチ◯ポレビューは本当に読みたかったので書いて欲しかった!修正は甘いですが元々描き込まれるタイプの作者様ではないのでオチ◯ポレビューさせていただくと⭐︎3ですかね。
タイトル
2025年3月4日
マイファイブスターって、そういう事かー!立ち読み増量中を読みましたが、面白かった。エロいとか胸キュンとかではなくギャグ寄り?凄い熱量のレビュー読みたいです笑
言葉
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、頭の中で考えている事が変過ぎて、思わず笑ってしまいました。言葉のチョイスが絶妙でした。オチ◯ポレビューが、愛の告白みたいなのでこのレビューは…と2度読み返してしまいました。是非とも作中のレビューを読んでほしいです。
はぁ~笑った!!!
2025年3月3日
これぞ藤峰式先生のおもしろBL!!というのが遺憾なく発揮されまくっていた1冊でした!!エロと笑いの融合が素晴らしかったです!満点評価と悩んだのですが、折角ならレビューをちゃんと見たかったな~という願望分を評価に反映しました
職業は・・・オチ○ポレビュワーです(笑)
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の作った借金のためにゲイ風俗で働くカイと友人に頼まれてオチ○ポレビューを書くことになったフリーライターの遊里。遊里はカイのオチ○ポで人生が変わりカイは遊里のレビューで救われた。ある意味救済系のお話ではあると思うけど、オチ○ポのインパクトが強すぎて「良い話」の部分の印象が薄い(笑)
遊里の実際のオチ○ポレビューの内容はほとんど出てこないけど、モノローグでの感想部分の表現が無駄に大袈裟。誇張表現は商品コピーの常套手段だとは思うけど、大袈裟すぎると幼い印象だし結局言いたいことが伝わらない気がする。プロのライターとしてその言葉選びはどうなんだろうか。実際のレビューをしっかり読んでみたい。
まぁでも言葉選びに違和感があるだけでストーリーは割と好き。
星4.4
惜しい!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おちん◯レビューというパワーワード!クールなムッツリ系ウリ専攻めと彦◯呂のグルメレポを彷彿とさせるライター受け、どちらも最高たっただけに最後の駆け足展開への違和感が残念でした。あと1話分あればよかったのにーー
面白かったですwww
2025年2月15日
ユウリくんがカイくんのおち○ぽレビューをするために体験したんですが…ちょっとした発電所なみのエネルギーを感じる…こんなもの常時ぶらさげてたら悪の組織に見つかって兵器利用されるんでは…とかユウリくんの心の声が最高でした(笑)どんな風に兵器利用されるのか見てみたいwww
おち〇ぽレビュー!!!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中急にストーリーが飛んだのはびっくりしましたが、
それ以外は面白く読ませていただきました!

ワードチョイスが面白すぎてコメディ要素強めです。
その中でもお気に入りは最初の方の悪の組織に見つかって〜のところ。
あとは出て来たおち〇ぽを避けるところ(2回目)も好きです。

過程が飛んでしまったのは残念でしたが、
二人が幸せなら結果オーライです!
素朴な疑問
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイくんが誤解して遊里宅に押しかけて二人致してるところ、カイくんは怒ってるのか焦ってるのか、とにかく「上書き」したいと遊里への執着をみせますよね。なのに、遊里のレビューで「連日予約完売」で借金が完済できるほど出勤してる。カイくんは別の人で1日に何回も上書きしてんじゃん、と疑いが。。。
遊里にはカイくん以外との体の関係を嫌がりながらカイ本人は仕事といえどもウリを続けることに躊躇がない。もちろん、後にたたなくなって仕事を休む場面へとつながってはいるんですが、このカイくんというキャラクターが急に自分には分からなくなってしまい、あとは流し読みで終わりました。
2025年2月6日
本当にこんな仕事があるのかどうかは知らないけれど…導入から面白いです。
前半面白くて後半は少し残念だったかな。
あれ?って思う所があったり…
修正薄めなのは嬉しいww
凄いお仕事笑
2025年1月31日
こんな仕事あるのー?と吹き出したけど、それが恋に繋がるとは…笑。
相変わらず笑わせて貰いました〜。
今回は、攻め側もちゃんと脱いでてそこはもうすごく良かった!先生の漫画、攻め様がいつもズボン履いてヤッ出るのが嫌でー。だって不自然なんだもん。
今回のはそこが自然で良かったし、2人の心情も少しずつそのレビューで惹かれあっていったのも良かったし、なによりそのレビュー内容がこちら側にはよくわからないのも想像を掻き立てられて良かった笑!
日常の箸休めに😊
2025年1月19日
とても書けないパワーワードの嵐。特に何も考えずに読める😊わたしはプロフィール帳がささりましま😊最後駆け足だったので星4。無念😄
カイくんの
2025年1月15日
イケメンさだけで4(笑)単純に自分の好みだったていう。。エロさも◎。サラサラ読める、最後かなり駆け足なのは皆様と同意。表紙がとてもよいので、中身も伴ってほしかったかなと思いました。
ブツに対しては満足です。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力がありました。ですが、よくよく考えたらオ〇〇〇が好きなだけでh...。いや愛もありますよね、含めて好きなんですよね?(笑)後半はなんか吹っ切れていてだいぶギャグに感じました(笑)
おもしろかったけど、最後が駆け足…
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウリ専キャスト(タチ)×売れないフリーライターが、おち◯ぽレビューの仕事をきっかけにLOVEしちゃう話です。
テンポいいし、とっても面白かったんですが…最後がちょっと駆け足気味だったのが少し残念。
なんだかダイジェストぽくて、私の気持ちがちょい失速してしまった…。
作者様の漫画が好きなので殆どの作品は読破済みなんですが、最後があと1話ぐらいあるとよかったのかなー?
とても面白かったんだけど、なぜか今回は読後感がファイブスターまでいかなくて…すみません。
御神木(笑)!!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も吹き出した(笑)!ギャグなの?ってくらいのストーリー展開(笑)。
2人が幸せになってくれて良かったけど、引き合わせたサカキがGJだね〜。
作家名: 藤峰式
出版社: 海王社