ネタバレ・感想あり恋になるとは聞いてない【マイクロ】のレビュー

恋愛フラグ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋になるとは聞いてない」は、タイトル通り「恋になるなんて聞いてない!」と思わず叫びたくなるような、予測不能な恋の展開が魅力の作品です。
危険なヒーロー!
2025年5月30日
これは危険すぎるヒーローですね。遊び慣れていて女性の扱いも自分の魅力も分かりきっている。ヒロインにヤキモチ妬かせるために女性を侍らせているのとは違う感じ。いつもHしてないと満足しないタイプに見えますが、ヒロインに一途になれるのかな!? ヒロインがヒーローを振って別の道へと生きるのも今時らしくて良い結末だと思うけどね。続きも楽しみにしています!
それにも関わらず、ノンジレス
2025年5月25日
恋というのはきっとコントロールできないものに違いない。理屈ではなく、義務ではなく、それは衝動なのだ。
楽しかったです☆
2025年5月23日
イラストもストーリーもクオリティが高く、各キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容盛りだくさんで、あっという間に読んでしまいました☆
美し過ぎます
2025年5月22日
表紙の作画の美しさについ惹かれて読みました
宇宙のように美しい瞳に吸い込まれました
基本BLしか勝たんワタシが読めちゃうマンガでした笑
きゅんとする
2025年5月18日
TL漫画かと思った😊チャラそうだけど一途な瑛斗と他の子とのHする姿を見て気になり出した琴葉ちゃん。好きになるきっかけがそこか…と思ったのですが。幼馴染みの拗らせっぽいけど王道ラブストーリーで二人の距離が近づいていくのにきゅんとします。
うわぁ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆に今まで全くそんな風に意識したことがないのか身近にいすぎるといくら容姿端麗な男子がいても眼中にないのか
ドキドキする
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を無料で読んだことがあります。その時の主人公の反応や表紙に写っている男子の姿にドキドキしました。続きを早く読みたいです。
王道
2025年5月2日
王道のラブラブラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。キャラクターがよくあるタイプです。
美しい
2025年5月1日
イラストの美しさに惹かれて、気になり試しに読んでみました。こんなイケメンえろ男子が近くにいて距離感ゼロで今まで何もなかったのが不思議(笑)
絵が好き
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃川先生の書く男子の色気すごい。前作もそうだけど
チャラそうに見えてヒーローはヒロインのことずっと思っていそうだし、どう恋愛になっていくのかが楽しみです。ないものねだりの恋たちはの続きもいつか見たいです。
瞳が 凄くキラキラで…😳
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして、瞳が眩し過ぎる程の、キラキラ瞳で、ひと昔前の作品かと思い、読むのを避けてきてましたが、よく見かけるので、気になり読んでみたら、配信は、今年からで、新しい作品で、ビックリしました😳😁正直、瞳は、キラキラ過ぎるかなって思うけど…取り合えず読んでみたら、朝から、研究室の奥の部屋で、女の子といやらしく絡み合いながら、Hしてる幼馴染みの瑛斗を見かけ、瑛斗のHシーンが頭から離れず、気になり出して、好きになっていく琴葉…あんなにモテモテで、チャラ男の瑛斗と徐々に、体の関係になってきていて、弄ばれないか、後で傷付かないか?!見ていて、ハラハラと心配にもなるけど、男子にしつこく、強引に口説かれてた時に、体を張って守ってくれていた事を考えると、中学からの犬猿の仲だった筈ではあるけど、実は現在は、両片思いなんだろうな、といった所なので、早くカップルになってからの、イチャイチャぶりを見ていきたいです😁😆💕
美しい2人の関係性
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でライバルだから恋心を明かしにくい関係なのかな。コトハは意識しないようにしているが、2人の距離感にドキドキしました。エイトくんのイケメンぶり、肉体美も眼福でした。
2025年5月31日
自分の好奇心からどんどん深みにはまっていっている気がする。主人公が自分の恋愛願望ときちんと向き合っているのがいい。
2話まで読みました
2025年5月30日
絵も中身もキラキラな2人で、読んでいて眩しかったです。急な無理矢理な展開に感じてしまい、先も読めるなと思いました。
2025年5月30日
絵がとにかく綺麗。話に奥行きか捻りが欲しいかなとも思うけれど、単純に絵を楽しむにはこういう話の流れのほうが良いのかもとも思います。作者さんの他の作品にも期待してます。
きれい
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで無料分を読んだ感じではストーリーも好みです。瑛斗は完全に琴葉のことを好きだから、拗らせ女子の琴葉が今後、瑛斗とどうなるのか気になる。
ずっとじゃん!
2025年5月26日
大学の歯学部に通う主人公。
中学時代からの幼馴染とは1番を争う仲だけど、二人とも容姿端麗で頭も良くて・・・
恋になるとは聞いてないというけれど、ずっと好きだったんでしょ?
二人でイチャイチャしているように見える。
ということで、タイトルはいつの時代のことを言っているのでしょう。
このままこじれるのはヤダな~。
2025年5月15日
序盤からストーリーが読みやすく、途中からどんどんきゅんきゅんシーンが増えてきて個人的にハマりやすい作品でした。
完璧女子と幼馴染の恋
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がきれいで気になりました。周りからは完璧と言われている琴葉が悩みながら瑛斗を好きになっていく様子がかわいく、瑛斗は遊び人のように見えて実は琴葉のことを一途に思っている様子がかっこいいです。
美しすぎ
2025年5月11日
絵の美しさに惹かれて読んでみたら、美男美女すぎて、すぐに好き!となりました。ストーリーはよくある感じかもですが、2人から本当にいい香りがしてくるくらい綺麗な絵で、ドキドキする展開もあって続きがとても気になります!
なるのでしょう
2025年5月8日
昔から知っている幼馴染でとても拗らせています。エイトの方はのらりくらりしてるけど琴葉の方はガチガチなので時が熟するのを待っているのかからかうのが楽しすぎるのか実は臆病だとか。
ラブストーリー
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯学部のことはちゃんとえいとくんの王道ラブストーリーです。ずっと口ゲンカばかりしてたけど、えいとくんがほかの女の子とイチャコラしていたのを見て気になりはじめて…という物語。あ、そこで好きになるんだ、と微妙な気はしましたが、それからずっとあちらこちらで人目を気にせずいちゃつくようになったので、あらあらフフフ、と微笑ましく読みました。
歯学部
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白衣着てないし、大学で数学のテストなんかないし、学部生が研究室与えられない。
リアリティーがちょっと。
ラブストーリーの王道
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、ストーリーにもマッチしています。王道のラブストーリーですね。ふたりのやりとりがタイトル通りでドキドキします。
2025年5月3日
絵が綺麗でキラキラして少女漫画が好きな人にオススメです
ヒーローとヒロインが美男美女なのでとても絵になります
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいだとおもいます。表紙にひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。「完璧女子」のヒロインが、とても素敵だとおもいました。
目がキラキラゴテゴテ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵綺麗か……?目がキラキラゴテゴテでなんか一昔前のSho-Comiの漫画っぽい絵だなと思った。ストーリーは恋愛経験0の美女と犬猿の仲のハイスペチャラ男とすったもんだというありきたりな王道ストーリーにちょいエロを添えてという感じです
王道?
2025年5月31日
絵は綺麗なんだけどたまに全員髪型変えただけの同じ人に見えて区別つかない(笑)
内容はツンデレとか王道なんだけど展開がガチャガチャしてるかなあ
キュンキュンしたい人にはいいかも
単純すぎる?
2025年5月31日
ヒロインが、恋愛経験が少ないのは
高嶺の花なのと、興味を見せなかったからだと思うけど

幼馴染のほかの女性との交流を見て、幼馴染を男として意識し始めるって、ちょっと単純すぎるなぁと思いました
恋に恋する女の子が、身近な男の子を対象にするのが一番手っ取り早かっただけのようにかんじて
ちょっと節操がないなぁって感じで、残念
琴葉の言動が謎
2025年5月30日
琴葉がツンデレなのはわかりますが、なんだろう、瑛斗が他の子とよろしくやってる場面を見てから彼が気になってしまう、ってどういう神経してるんだ?中学生男子かよと思ってしまいました(笑)。それに、なんであんなに彼にだけツンケンしているのか、過去にどういうことがあったのかっていうのはのちのち明らかになるのかな?無料分読んだだけだと、ストーリーが薄く、ちょっと置いてけぼりというか何が起こっているのかよくわかりませんでした。絵はとてもよいです。二人の見た目が大変美しく、セクシーです。
絵がきれい
2025年5月30日
絵がきれいです。2話までしか読んでませんが、設定やストーリーの展開は王道なのでしょうか。今後の展開に期待したいです。
キラキラ
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペック女子とハイスペック男子の恋愛の駆け引きのような漫画。なんか本当にTLっぽい気がします。恋愛至上主義脳な感じの主人公さんでした。
美しいけど
2025年5月27日
容姿端麗、成績優秀。完璧女子だけど恋愛経験ゼロの琴葉。絵が気になって読んでみたけど、ちょっと内容が薄いかも。今までよく手を出さないでいれたなってくらい、瑛斗チャラい感じ。
2025年5月26日
あらすじには確かにそういう感じの作品と書かれていますが少女マンガカテゴリーにあったのでそういう描写が多くて少々びっくりしてしまいました。絵もストーリーも私はあまり好みではないかな…と感じたので星少なめです。
こじらせてるね
2025年5月26日
幼なじみで、チャラくてエロい瑛斗よくここまで手を出さずにいられたなと、思うくらい欲望にまみれてますね。幼なじみは、最強で間違いないです。
思わず
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭、思わず隠れる主人公が笑えます。
しかもそこですか。
しかし、こんなイケメンに今まで何とも感じなかったのか不思議です。
絵の好き嫌いがありそう
2025年5月22日
綺麗な絵だというレビューがいっぱいあるのですが、私はキラキラしすぎてて見ずらい感じがしました。かえってドキドキしないというか…
キレイ!
2025年5月22日
作画がとても魅力的でキレイなので読みやすかったです。ストーリーの展開も気になる…。続きが読みたくなりました。
😂
2025年5月20日
不思議な関係の二人ではありますが、微妙で危なげな感じが気になります。これからはどんな関係になっていくのでしょうか。
恋とはどんなもの
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の仁科琴葉は歯学部に通う大学生の女の子である。
華やかな容姿を持ちながら学部トップの成績を持つ彼女は学生たちからの好奇の視線とうわさが絶えないことで有名だった。
お茶やごはんに誘ってもつれなく断られる琴葉はまさに高嶺の花といった感じだが実は周りに秘密にしていることがあった。
それは大学生という年齢とその華やかな容姿を持ちながらいまだに恋愛経験だけはゼロだということだった。
そんな琴葉には中学時代からのつきあいになる男子がいた。
歯学部でトップの成績を持ちながら現役モデルをやるくらいの容姿を持った瑛斗だった。
ある日大学に行ったところ瑛斗が女子といたしている場面に遭遇してしまった琴葉はそのことが頭から離れなくて…。

なんとも思っていなかったことに遭遇するとそれが気になってしまうのはよくあることだと思った。
少女漫画
2025年5月19日
少女漫画の王道な幼なじみなうえに容姿端麗頭脳明晰な2人!!モリモリで絵もキレイで少女漫画すぎるのが良かった(笑)キュンキュンできる!
え?
2025年5月18日
聞いてないよぅ〜なんでだよぅ〜!少女コミックの主人公の如くキラキラ瞳にデッカイ目!キモいよぅ〜なんてよぅ〜内容が入ってこないよぅ〜!
ずっとw
2025年5月9日
なんやかんやでずっと乳繰り合ってる2人w もう、ちょっと…面倒くさいなって位に女子キャラちゃんの意地っ張り具合が続きますwこれを可愛い!と思える内は読めるけど、一体何を見てるんだ、、、ってなって来たら途中離脱してしまうかも知れない。。。恋に恋したいお年頃に読むにはいいのかしら???
ピンクやブルー
2025年5月6日
ストーリーを色に例えるなら、ピンクやブルーといったところでしょうか。ふわふわした女の子と、仲の良いモテモテイケメンとの王道の恋物語。読者対象は何歳くらいかな〜。私には、お子様すぎた…
キラッキラ⭐
2025年5月6日
目が絵がもう全体的にキラッキラです!空回ってるヒロインがそんな好みではないのですが、2人の行方が気になります
うわぁ〜💦
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やめてぇ〜😱
プッシュ作品だったので読んでみました。
中学からの腐れ縁?
主人公とエイト君は共に同じ歯学部へ進学。
『ちょっと顔と頭が良くてスタイルよくてモデルやってる歯学部学生の男ってだけで…』…………イヤハヤ充分じゃね?(笑)友達の言う通りだよ。充分過ぎるよ💦
それで持てなければおかしい。
そのうちこの2人がくっつくのかしら?
でも前途多難っぽい。
一応、隠れてはしようとしてるけど、廊下からイチャイチャしながら入って来てるし💦
誰に見られてもいいって感じだよね?
うーん。付き合っても泣くことになりそうです💦
普通に変
2025年5月31日
幼なじみ設定が好きなので表紙も可愛らしくやや期待して読みましたが絵もストーリーも変でした。特に続きも気になりませんでした。
主役の魅力が分からない。
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯学部学生で見た目も良い男女がヒロイン、ヒーローですが、ヒロインが見ていて幼く感じます。
校内でヒーローが他の女性と致しているところを目撃してもヒーローに嫌悪感が湧かないヒロインにも疑問。
ヒロイン、ヒーロー共に魅力が分からなかったので、ストーリーにも付いて行けませんでした。
2まてのレビュー。
2025年5月27日
表情が艶っぽくはあるけれど、きらきら過ぎて自分の好みとは違いました。美男美女の恋愛、好きな人にはいいと思う。
無料分だけ
2025年5月26日
展開が無理矢理感あって薄いのでTLっぽいなと感じました。絵は立体感があるのに動きを感じられず静止画っぽくてあまり好みじゃありませんでした。
人前であんなのしない
2025年5月18日
冒頭からありえないスキンシップと周りの反応だなぁと思います。これは好みが分かれそう。
ありえないくらいのキラキラさが好きならハマりそう。
キラキラ主人公
2025年5月17日
絵も、主人公も相手もやたらとキラキラして、眩しいっっ。頭が良い美男美女で、男側は距離感バグってるのに、今まで何も進展ないのが不思議。何故、突然進展したの??中学からの知り合いなら、すでに高校生で一悶着あっても良さそう。
ただ、二人が大学になって近付いて、ハッキリしない関係をダラダラ続けているだけの話しだなぁ。と思いました。
なんだか
2025年5月17日
キラキラしてる感じなのですが内容が薄い?のかあまり刺さらず無料分のみで続きが気になるとはならなかった。
絵は綺麗め風ですが…
2025年5月7日
何かキャラとストーリーに説得力がないというか…やたら色々万能なキラキラ系チャラ男ヒーローと、美女で恋愛経験はないプライドがちょっと高めヒロイン。んー、なにかわからないけど、私には刺さらなかったかなぁ…。
私にはハマらない作品でした
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男・美女の王道の両片想い展開っぽい始まり方だったのでキュンを期待していたですが、なぜだろう・・・?あまりときめきは感じず😣

過度にキラキラしすぎているイラストのせいなのか、ヒーローがヒロインに気がありそうなのにチャラいせいなのか、ヒロインがプライドは高いのにチョロすぎるせいなのか、原因は色々ありそうでどれがメインなのかよくわからなかったのですが、とにかく私にはハマらない作品でした。
1話途中で挫折
2025年5月31日
歯にリップが付いてる、と指で拭ってくる男は気持ち悪すぎて生理的に無理です。口の中ですよ。公共の場ですよ。何もかもが気持ち悪いです。
前も見ずぐびぐび飲み物飲みながら歩いてるヒロインも無いですね…育ちの悪さが出てますね。人間として魅力を感じませんでした。
大学院生なのに小中学生みたいな恋愛感情…
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉遣いが小中学生みたいで、大学院共同研究室でいきなり女を連れ込んで壁に押し付けて行為を始めるというモラルもへったくれもない、はっきり言って作画もかなり癖が強いのにドアップでそういう時の顔を作画されているので、読んでいてはっきり言って気持ち悪かったです。
そんな同期に対して怒りよりも徐々に顔を赤らめてうっとりとしている主人公も、作画としては美人として描いているっぽいですが彼氏ができない理由がなんとなくわかると言うか、残念な人でした。
子ども向け…?
2025年5月3日
頭悪そうなお話…。絵もお話も自己満足な感じで全然引き込まれない。無料分すら読み切れない。小中学生向けなのかな?
作家名: 桃川紗奈
ジャンル: 女性マンガ 恋愛